Форум на ОКУЛУС

Тема 28013, сообщений: 177

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Quincunx
     11 июня 2011 (23:46)

cresh Если возможно - все-таки припомните, в какой системе домов Вам делали ректи.

cresh
     11 июня 2011 (23:59)

На бирке из роддома было 4 ровно. Карту много раз тщательно ректифицировала сама. Только в Плацидусе. А в чем сомненья? В разных программах несколько сдвигается градус АСЦ. Ну да, формально Венера - Луна по оси 3-9 проходят, но ощущается как 4-10. Вы об этом?

red-peach
тот ещё фрукт
     12 июня 2011 (00:16)

Если сдвигать в 4-10, получится слишком большой интервал времени по сравнению с бирочным. Полчаса многовато...имхо

А почему ощущается 4-10? Кто вы по профессии?

Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
cresh
     12 июня 2011 (00:25)

Нет карта рабочая как есть. Так мне представляется. До 4 дома Венере 3 градуса всего, а Луне 6 до 10. Ощущается как многосторонний внутренний конфликт ролей мать-отец, карьера-семья если вкратце. По профессии химик-аналитик.

Quincunx
     12 июня 2011 (00:34)

Нет. Я о том, что если бы Вам ректили Карту в Кохе, то Ваш Меркурий оказался бы во II Доме - например. А Марс - в VIII. А это уже совсем другая песня.

Ну какие основания у нас Вам не верить. Не доверять ректификации - другое дело. Я - не доверяю. Это не означает неуважения к Вашим усилиям. Это просто чутье или, если Вам так удобнее, моя личная подозрительность. Если Вы ощущаете Луну и Венеру по оси MC|IC - значит, им там и место, что вполне вероятно, ибо IV дом с III никак не спутаешь ни причинно-следственно, ни по энергоемкости, ни по "завершаемости", ни по кардинальности. Он никак не "третий". Совмещать тут - ну как воду и масло. Или если только Вы и по сей день живете в общаге, предположим. Или в обустроили себе гнездо прямо в учебном заведении или на телеграфе и у Вас там же последовтательно пребывали все Ваши три бывших мужа, подушки, чайники и Ваши родители. При куспиде четвертого в Близнецах возможно всякое, конечно, - знак общительный и не заморачивающийся на родовых сверхценностях. Но даже если - то совмещение начала-конца знаков Тельца-Скорпиона с куспидами Домов не может не вызывать вопросов. Как и соединение Вертекса с Плутоном.

Рассчитывать на бирку как на высший закон при ректификации неправильно. На мамину память - тоже. Мама рожала, а не на часы смотрела. И то, и другое - всего лишь одни из возможных вариантов времени рождения, вокруг которого должен очень тщательно проверяться существенный диапазон в обе стороны. Я не беру в общей сложности меньше часа никогда (полчаса + полчаса), иначе буду думать, что что-то осталось непроверенным - а вдруг там сложилось бы точнее?.. Разбег в полчаса от точки "Х" реально вполне способен иметь место. Отрицать его как нечто "невозможное" неконструктивно. Ректификация - не ФИЗИЧЕСКАЯ "сверка часов". А символическая. В разумных, разумеется, пределах. Но рулит здесь соответствие внутреннему составу - оно первично и оно должно найти себе место в карте по всем главным параметрам на уровне событий. Но ведь и событие событию - рознь. Не все годятся в ректификацию.

В Плациде так в Плациде, - собственно, ничего не имею против. Я люблю Плацида. Против будут иметь шестопаловцы. Но если бы (предположим) в результате ректи Марс переехал бы в VIII дом или в предкуспидное относительно него положение - это бы, возможно, больше соответствовало Вашему самоощущению проблем, с ним связанных. И Плутон бы оторвался от Вертекса. А то Вертекс в партиле с ретро-Плутоном... при мирных разводах. Не логичен.

Но это все нужно проверять и проверять. Благо три замужества возможность такую дают - шлифуй - не хочу.

red-peach
тот ещё фрукт
     12 июня 2011 (00:37)

Тогда логичнее поставить К9 и К2 -- у меня время получилось 3:42 местное.

Ну и К8 -- согласна с Татьяной... .

Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
arrex
Московская Академия Астрологии
     12 июня 2011 (00:48)

"Поражение чувствую в том, что могу ляпнуть, а потом жалеть. "

Это и без всяких поражений меркурий в овне ляпает, но у Вас вообще классика слона в посудной лавке с тау-квадратом на юпитер. Марс у Вас не слаб, а наоборот силён, но сила его неадекватная, марс чувствует себя не в своей тарелке, потому что его за ниточки дёргает диспозитор хирон, тоже очень сильный по карте (та самая редкая ситуация, когда оказывается выделенной ось сигнификаторов I-VII, оба равных по статусам). Потребность проявиться наружу у марса в весах не меньше, а чаще больше, чем у овновского. С таким марсом люди активно идут в спорт и силовые структуры. Субъективное чувство внутренней слабости, неудовлетворённости, нерешительности возникает у Вас оттого, что марсианские импульсы постоянно сдерживаются весами. И ляпание по меркурию, желание выпендриться, добиться правды-матки и насадить её окружающим не раз ударит Вас по носу и попортит карьеру и отношения с начальством и сослуживцами.

"Нет, я избегаю конфликтов даже когда это совершенно необходимо. Когда доходит до точки кипения - просто ухожу."

см. выше, в этом вся фишка, главное отличие изгнанного марса - действие не к месту. Когда покой, комфорт, гармония, он рвётся в бой. А когда наступает кипение, затихает в уголке. Контраста ради можно отметить, что скорпионий марс ведёт себя ровно наоборот: сидит тихой сапой и включается тогда, когда начинается шухер.

Совет по проработке через спорт в Вашем случае не годится, скорее поможет говорильная профессия, где часто приходится спорить, дискутировать, вести активный социальный контакт. Планете нужно найти адекватное применение и задействовать её там на все 100, чтобы она не гадила, где не нужно.

"Все знают о пользе, а сколько практикуют? Смекаете аналогию - проблема есть не потому что неразрешима, а потому что ей большинство не занимается. Так всегда в % статистики."

Смекаю, что с такой проблемой на моих глазах борются весьма мудрые люди, а ничего не выходит. Хотя другие положения, про которые обычно страшилки пишут (типа соединения солнце-уран, восходящего сатурна), лечатся без проблем.

"Три развода в арсенале имею, но без драк и скандалов"

здесь у Вас нечистый случай, марс в конце дома, а ближе к куспиду плутон с ураном, главную погоду по дому делают они.

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Canela
Астро и Таро консультации
     12 июня 2011 (01:29)

А я имею похожий Марс и настаиваю. Кстати, спорю к месту, не умаляя других мнений.

Но простой совет не суть жизненное решение, конечно.

Вредно точно не будет, в случае автора это больше, чем просто для здоровья, более глубокая гармонизация (ну если может не в бокс податься) поверьте мне как носителю))

Смекаю, что с такой проблемой на моих глазах борются весьма мудрые люди, а ничего не выходит. Хотя другие положения, про которые обычно страшилки пишут (типа соединения солнце-уран, восходящего сатурна), лечатся без проблем.

Мудрые люди как раз склонны... мудрить. Закапываться и заморачиваться в теории в ущерб практике и действию. Односложным и ведомым иногда быть куда проще и эффективнее. Армия о том.

Это я у себя тоже по этому аспекту ощущала, пока просчитаешь, как всё обставить по-умному... То не факт, что выйдет по-быстрому, и ситуация уже не махнёт ручкой с другого бережка.

А у cresh всё-таки, а не , там больше противоречий.

Так пусть она это переключение проигрывает по прямому назначению..

скорее поможет говорильная профессия, где часто приходится спорить, дискутировать, вести активный социальный контакт.

И говорильня тоже, правильно!! Это заход с другого конца

Моя сказал. Далее демонстративно дискутировать не буду - это как док-во некоей правоты.

Аррекс, спасибо за спор

Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
arrex
Московская Академия Астрологии
     12 июня 2011 (01:31)

я вообще никогда не спорю, я восходящий марс, сразу дело делаю без споров))

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Quincunx
     12 июня 2011 (01:37)

Если допустить Вашу ректификацию как свершившийся факт, то картина интересная. И карта интересная.

Но: Вы уверены, что Вас беспокоит именно неуверенность Вашего Марса? И неспособность добиваться целей? И, опять же, цели каковы на самом деле? - это я не спрашиваю. Это, если что, быть может, надо у себя спросить как-нибудь. Потому что Ваша карта имеет немалые резервы именно для того, чтобы ставить перед собой серьезные задачи и находить возможности их решать. Правда - не одной решать, а в сотрудничестве. Здоровому балансу с которым, вероятно, придется учиться до конца жизни - если верить ректификации, то, помимо напряженной партнерской оси самой по себе вкупе с тау-квадратами, еще ретроградный Плутон у Вас стоит в очень многозначительном соединении с Вертексом, - а Вертекс при этом в VII партнерском доме. Это же сильная точка - "второй асцендент", при партильном соединении с высшей планетой она просто обязана давать свою собственную специфику. Специфика может быть разной - от неудержимого желания круто рулить в партнерских отношениях делового характера (и вот и возникает и тот самый вопрос о целях) до бессознательного, но оттого ничуть не менее настойчивого стремления (специфика Вертекса) разрушать любые отношения. Но это уже вопросы кармического анализа.

Или - другой ректификации.

* * *

Выходит в целом следующая картина. Общая - мне так удобней анализировать, да и Вам, быть может, в итоге будет полезней посмотреть на карту в целом, чем биться об частность. Что упущу - догонят другие. Лишь бы все ушло в дело-)

1. Во-первых, у Вас в карте два мощных тау-квадрата. Это по природе своей очень напряженные конструкции. Но дееспособные при этом - ну чрезвычайно. Вы способны двигаться вперед как танк. И уже не важно, кто тут, в этом танке, "изгнанный", а кто "падший" - тау-квадраты - мощнейшие энергетические насосы. Насосу без разницы, где у него с точки зрения человека "плюс", а где "минус", потому что его принцип - сила. Тау будут работать при любом раскладе, хоть в "плюсе", хоть в "минусе" они всегда одно - сила.

И если Вас не удовлетворяют по жизни результаты - возможно, Вами ставятся цели, не соответствующие направлениям Ваших тау.

Оба тау у Вас задействуют партнерскую ось. Причем самый сильный - Луна+МС -180- Венера+IC в квадратах к Уран+Плутон+Вертекс в VII - разрешается именно через партнерское взаимодействие. Позитивным по ходу жизни оно проявлять себя не может, это из серии "первые сто лет трудно, потом привыкаешь". Видимо, Ваши первые три брака так и не привыкли. Но в целом - при мудром к себе и своим особенностям отношении - тау чрезвычайно продуктивны. Если ставить целью жизни четвертое замужество - то и оно способно оказаться не последним. Но если творческую или научную работу - Вы способны свернуть горы.

Довесок к тау - особая позиция Солнца в Вашей карте. И есть еще один мощный акцент на Ваших Тау - о нем ниже.

2. Во-вторых, СевУзел в партиле с Солнцем в Тельце. Солнце при этом без аспектов, если не считать самого Узла.

Само по себе неаспектированное Солнце - большая и серьезная проблема. Моя подруга, сильный поэт и незаурядный человек - всю жизнь живет и даже ходит так, будто беременна своим Солнцем. Как сиятельный кувшин женского полу. Наблюдая это непередавемое сверхсостояние, в котором подруга даже манную кашу ест с особым достоинством, периодически ловлю себя на мысли, что человек эгоцентричен как младенец, непробиваемо закрыт от любых "не-Я" - да и не интересно ему ничего, кроме себя самого! - и практически аутичен. Что не мешает ему вспыхивать и блистательно фонтанировать энергией, когда есть подходящая публика.

А Солнце в соединении с СевУзлом - задача уже кармического уровня.

Вам придется научиться решать все свои ресурсные проблемы самостоятельно и не только на поверхностно-материальном уровне. Придется научится и быть личностью, и чувствовать себя ею - внутренне, независимо от обстоятельств. Опираясь при этом преимущественно на собственные ресурсы и из себя черпая и силу, и волю, и энергию. II Дом - это не только деньги. Это все и всякие ресурсы человека.

3. В третьих, Плутон и Вертекс (два объекта вершины тау-квадрата) в партиле - если мы с ZET-ом и Вы с ректификацией не допустили ошибок.

4. В-четвертых, в первом доме у Вас не Меркурий, а рассредоточенная по всему Овну веерная композиция: Хирон+Селена+Сатурн+Лилит+Меркурий. А не один (будто бы) Меркурий "в оппозиции". Оппозиция на месте, никто ее не опровергает. Но Меркурий имеет весьма разнородную и противоречивую группу поддержки.

5. В пятых, Венера в Плациде на указанное Вами время в III, а не в IV, соответственно и Луна в IX, а не в X. Хотя обе дамы при любом раскладе есть, были и будут в соединении с кардинальными куспидами. Об этом уже писала в предыдущем комменте.

6. В шестых, Марс, как логично и было ранее заподозрено, ретроградный.

Изгнанный ретро-Марс в VII - это уже реально сложное положение не только для партнерства, но и для энергетики, и оно действительно тормозное. Это то, с чем нужно нацеленно работать. Потому что в карте есть еще один любопытный нюанс. Даже два.

7. Первый нюанс нетрадиционный. В связи с заданной Вами темой и уточнением чуть выше по треду, я проверила натал на связи планет по аспекту квиндечиле - инстинктивное предположение подтвердилось: в карте 4 (четыре!) аспекта квиндечиле, усиливающих оба Ваши Тау-квадрата. И соединяют они именно те точки, о которых поначалу и шла речь: 1-й аспект квиндечиле - Сатурн с Марсом (аспект косвенный, через Соединение Марса с Прозерпиной, орбис соединения 43 секунды, прошу господ астрологов, в Прозерпину не верующих, тапками в меня не кидать, я считаюсь с ней, тем более натив химик - тут и вообще, и по соединению с Марсом очевидно нужно считаться), 2-й и 3-й аспекты возможно объединить в единый - Солнце+СЛУ - 165 - Прозерпина+Марс, 4-й - это Сатурн - 165 - Уран.

Квиндечиле - аспект напряженнейшего желания и безусловной способности добиваться результативности в выбранном (по аспекту) направлении. Грубо это называется "аспект одержимости". Но это на самом деле ну очень грубо. Это аспект подчинения всех имеющихся энергий единой цели. Очень ценный на самом деле аспект. И дееспособный. Несмотря на то, что традиционалисты его не признают.

То есть Вы МОЖЕТЕ - это главное. КАК - второй вопрос. Когда есть энергия - управление ею нарабатываемо.

8. По натальной карте получается, что Вы способны добиться любой цели, которую поставите перед собой (Солнце+СЛУ в Тельце плюс относительно ровное распределение элементов, вовсе не указывающих на недостаток или избыточность на уровне космограммы каких-либо энергий). Правда, при условии, что решать ее Вы будете с участием возможностей Вашего VII Дома. И Марс с Меркурием тут главные действующие лица - постольку-поскольку. А вот Сатурн как раз лицо существенное при таком многочисленном и сложном соседстве в Овне. Он никак и никаким боком не в шахте (фактически в шахте у Вас Солнце) - трин от Луны расходящийся, однако орбис - 4 гр. 40 мин., то есть полностью правомочен для малого светила.

9. Если подключить квинконсы (и секстили - по Хуберовскому, невзирая на Плацида, аспектному анализу и с его, Хубера, специальными орбами), то у Вас, помимо двух Тау-квадратов, отчетливо и недвусмысленно пропишется в карте Перст, с острием ну вот как раз на Меркурии, а стрелой будет оппозиция Меркурий-180-Марс, по бокам Перста - Нептун и Уран.

Видимо, именно эта конфигурация Вас и тревожит - и основания есть, потому что Перст дает постоянное внутреннее напряжение, хроническую неудоволетворенность и такой же хронический День Сурка.

Для Вас важны и успех, и самореализация. Но ведь и возможностей для этого достаточно - у Вас три (вкупе с Прозерпиной) рецепции по управлению:

Луна=Юпитер

Обе планеты в хороших статусах и могут прекрасно поддерживать друг друга и по управлению, и по аспектам.

Меркурий-Плутон

У Меркурия высокий эссенциальный статус - он волен сам создавать свои сюжеты и уж точно не слаб ни умом, ни волей, у Плутона при нулевом эссенциальном дееспособный акцидентальный - Вам могут приходит интересные предложения или просто сопутствовать удачные сюжеты - ну так не пропускайте, головушка-то у Вас ясная и четко все оценивающая, Плутон, конечно, может выглядеть не всегда приглядно или привлекательно, но возможности он Вам дает реальные, в том числе и исследовательские, если Вы этим занимаетесь.

Венера=Прозерпина - да ведь тоже ничем не пораненная третья рецепция по управлению.

* * *

Резюмируя: это не "первый дом слабый", как здесь выше предположили, - это вся Ваша партнерская ось устроена как единый комплекс проблемы самореализации. Просто нужно понять свою карту, правильно оценить возможности и, быть может, к Вам пришло законное время переоценки приоритетов.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере