Насекомые и всяки другие членистоногие, скорее, по Плутону проходят. У одного моего друга Плутон на вершине 8-го в трине к Марсу на Асц, плюс- в аспектах к Венере, управителю 8 дома, так он не только панически боится пауков, но и может *услышать* их ночью. Как можно услышать паука бегающего ночью под кроватью это- за пределами моего понимания.
А, вообще, фобии, как мне кажется очень часто имеются, когда в наличии связка Меркурий-Луна, либо через аспекты, либо через диспозицию. Это как устойчивые формы реагирования на какие-то вещи.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Asya
13 июня 2011 (01:35)
привет всем
Может кто-то знает положительные примеры избавления от таких заморочек?
связь по Плутону, говорите... очень может быть.
Я панически боюсь змей, даже если по телеку увижу, то потом обязательно эта тварь божья мне приснится.
С чем это связываю:
во-первых, моя мама всю жизнь боялась ползучих, папа ее пугал иногда пшиканьем, она реагировала, а я впитывала инфу
во-вторых, в карте секстиль Луна-Нептун - я очень впечатлительная, а также оппозиция Луна-Плутон
л.шмидт
13 июня 2011 (01:57)
я тоже змей боюсь. Кроме того, по весне ко мне в больницу (в Сибири) привозили детей, покусанных гадюкой какой-нибудь.
у меня тоже есть аспекты в натале и
jane lotos
13 июня 2011 (03:18)
фобии, как мне кажется очень часто имеются, когда в наличии связка Меркурий-Луна, либо через аспекты, либо через диспозицию. Это как устойчивые формы реагирования на какие-то вещи
в формировании фобий жуки и прочие насекомые это уже вторично.первично
подсознание.но разные его пласты
laki
вектор
13 июня 2011 (08:35)
Панически боюсь остаться на улице,без жилья.Каждый месяц,когда приходит время проплаты арендованной квартиры,загодя начинаю дергаться,отдаю деньги,вздыхаю на 3 недели.Проанализировала-у матери и бабушки по отцу такие же зацепки были-потери жилья,страхи остаться без крова,стройки-переезды и т.д. Одно теряли,другое появлялось ...с детства колбасило,даж если в доме простой ремонт был-казалось,разруха в доме,и это никогда не кончится,вот такая фобия.
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
enya
13 июня 2011 (09:44)
Лада ,почитала,так у нас похожие,почти аналогичные фобии.В детстве тоже до обмороков боялась крови(из за этого и в мед не пошла),а после родов(операции)как то все перевернулось-перекрутилось и само собой рассосалось.Пауков тоже не люблю,как и змей,но не до такой степени.Боюсь высоты-полета(поэтому и не летаю ни на чем),но стоять на крышах страха не внушает.Всю жизнь боюсь нещасного случая на транспорте(у нас там,где я ежедневно проезжаю в город крутой спуск с поворотом и я сама пару раз в аварию на нем попадала(последний раз-беременной).Как только еду на нем в переполненном транспорте и вижу,что водитель несется и не тормозит-всегда молюсь.... ибо знаю рассказы людей,как у кого то отказали на спуске тормоза(или пошел юзом на замерзшей и непосыпанной дороге)и смял впереди идущие машины-реально было.Женя даже знает ,где этот спуск...но считаю,что это реальная возможность ситуации при сложении негативных аспектов,что и происходило в том месте несколько раз.
А так, мой тоже в конце 5-мы АСЦ и нам уж точно стоит привыкать переосмысливать/переживать-изживать свои фобии.
У меня к (у.3 в 5) нет отношения-слабый расходящийся с (у.8 в 8), вообще-шахтерка,12 пустой с Прозерпиной на к.12 с Церерой и Спикой. в в 10 и в расходящемся с орб 5* почти уже на к.11.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.