Форум на ОКУЛУС

Тема 28031, сообщений: 8

Автор Сообщение
Reality killed the video star
     13 июня 2011 (22:00)

Куча хораров.Ну и ужастиков тоже.

Вопрос армии мучает меня долгое время но вроде хорар это когда тебе как бы в момент времени (строгоопределенный) как будто ударит молнией и ты его фиксируешь.А тут...вообщем первый вопрос - правила правдивого хорара.И армия...где буду служить и буду ли вообще)

jane lotos
     13 июня 2011 (22:24)

тему на удаление

не по правилам..

jane lotos
     13 июня 2011 (22:30)

Нерадикальность хорарного гороскопа.

Со времен зарождения хорарной астрологии существует правила, которые как бы запрещают астрологу толковать гороскоп. В этой статье хочу познакомить начинающих хорарщиков с классическими признаками нерадикальности, а также показать, что некоторыми из них можно пренебречь или извлечь из них дополнительную информацию.

Существует четыре классических признака нерадикальности хорарной карты:

- АС попал в первые три градуса знака

- АС попал в последние градусы знака

-Луна без курса на момент задания вопроса

-Сатурн попал в 1 или 7 дома гороскопа.

(есть и другие признаки, каждый автор имеет свой набор нерадикальности)

Итак, 1 признак нерадикальности.

Это означает, исходя из классической хорарной астрологии, что вопрос задан слишком рано, на небе еще не формулировалась конфигурация для ответа. Или же, что человек сам еще не знает всех обстоятельств дела, т.е. и ответ на такой вопрос давать преждевременно. Ситуация может измениться и вопрос отпадает сам по себе, может изменить формулировку.

Да, правило существует, и оно действует. Но… Это совершенно не означает, с моей точки зрения. Что вопрос вообще не нужно трактовать. А то, что вопрос задан преждевременно, не значит, что проблема, с которой пришел человек к астрологу, для него не значима. Астрология (в лице астролога) должна помогать обратившемуся к ней с вопросом. Да, нельзя будет вынести окончательного ответа по возникшему вопросу, но в достаточной степени можно охарактеризовать ситуацию, которая привела человека к астрологу и рассказать возможные направления ее развития. В этом случае кверент сможет сам более серьезно ориентироваться в ситуации. Даже при такой нерадикальности кверент может получить хорошую информации, просто нужно предупредить его, что это не окончательный ответ и ситуация находится еще в стадии формирования и окончательное суждение выносить еще рановато.

Второй признак нерадикальности.

Классическая хорарная астрология в этом случае трактует данный признак следующим образом. Хорарная карта с таким положением АС не может и не должна толковаться, т.к. нахождение АС в последних градусах знака указывает на то, что вопрос задан слишком поздно и кверент уже знает ответ на него. А к астрологу обратился лишь для того, чтобы подтвердить свое знание ответа по вопросу, либо проверить астролога. Или же такое положение бывает и тогда, когда ситуация уже разрешилась и кверент никак не может повлиять на ход событий.

Попадание АС в последние градусы знака может указывать и на то, что ситуация уже близка к завершению, и кверент не может повлиять на ход событий. Однако, можно рассмотреть то, что последует за вердиктом, вынесенным астрологической картой судьбой, т.е. показать кверенту дальнейший ход развития ситуации, после свершения события, о котором спрашивается в вопросе

Третий признак нерадикальности.

Классики хорарной астрологии так трактуют этот признак «Луна без курса»: «Ничего не может произойти, пока ситуация не изменится. И при нахождении такой Луны в хорарной карте ответ должен всегда быть «нет».

Это не всегда плохо, т.к. есть вопросы на которые и ждешь ответа «нет». При трактовке холостой Луны необходимо учитывать целый набор факторов:

-последний аспект, который Луна образовала перед тем, как вступить в такое интересное положение., покажет вам, что именно, какие обстоятельства (события) могут произойти до изменения ситуации (смены знака ),

- знак, в котором находится на данный момент ЛУНА, БУДУЧИ ПУСТОЙ, УКАЗЫВАЕТ НА СУЩЕСТВУЮЩИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА,

- ЗНАК, В КОТОРЫЙ ЛУНА СОБИРАЕТСЯ ПЕРЕЙТИ – КАК В ЛУЧШУЮ ИЛИ В ХУДШУЮ СТОРОНУ- ИЗМЕНЯТСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА,

- ПЕРВЫЙ АСПЕКТ, КОТОРЫЙ ЛУНА СДЕЛАЕТ ПОСЛЕ ПЕРЕХОДА В СЛЕДУЮЩИЙ ЗНАК – ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ ПОСЛЕ СМЕНЫ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ

ЧЕТВЕРТЫЙ ПРИЗНАК НЕРАДИКАЛЬНОСТИ.

КОГДА САТУРН (А ТЕМ БОЛЕЕ РЕТРОГРАДНЫЙ) ПОПАЛ В 1 ИЛИ 7 ДОМА СЧИТАЕТСЯ, ЧТО КАРТУ ТРАКТОВАТЬ НЕ СТОИТ, Т.К. АСТРОЛОГ МОЖЕТ ОШИБИТЬСЯ, НУЖНО ПЕРЕПРОВЕРИТЬ СВОИ РАСЧЕТЫ, ВОПРОС МОЖЕТ БЫТЬ РАЗРУШЕН, ТАК КАК НЕТ ЧЕТКОГО ПОНИМАНИЯ СИТУАЦИИ

ЧАСТО КАРТЫ С САТУРНОМ С ТАКИМ ПОЛОЖЕНИЕМ ВСТРЕЧАЮТСЯ ПРИ НАЧАЛЕ ИЗУЧЕНИЯ ХОРАРНОЙ КАРТЫ. КАК ЭТО ПОНИМАТЬ. С ОДНОЙ СТОРОНЫ - САТУРН ЯВЛЯЕТСЯ ПЛАНЕТОЙ СДЕРЖИВАЮЩЕЙ, ОГРАНИЧИВАЮЩЕЙ. С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, САТУРН- СИГНИФИКАТОР 10 ДОМА- КОМПЕТЕНТНОСТЬ. ДУМАЮ, ЧТО БОЛЬШИМ ОГРАНИЧЕНИЕМ ЯВЛЯЮТСЯ СОБСТВЕННЫЕ ОЩУЩЕНИЯ АСТРОЛОГА: ТРАКТОВАТЬ ЕМУ ИЛИ НЕТ ДАННЫЙ ВОПРОС.

БЫВАЕТ И ТАК, ЧТО ВРОДЕ БЫ И НЕТ ПРИЗНАКОВ НЕРАДИКАЛЬНОСТИ, НО ВЫ В ГОРОСКОПЕ НИЧЕГО НЕ ВИДИТЕ. ОДНОЗНАЧНО, НЕ ТРАКТУЙТЕ ЭТОТ ГОРОСКОП, ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ЭТОЙ РАБОТЫ. К СОЖАЛЕНИЮ, ЭТОМУ ЧУВСТВУ НАУЧИТЬ НЕВОЗМОЖНО, ЭТО ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ЧУТЬЕ КОТОРОЕ ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ НА ПРАКТИКЕ. ПОЭТОМУ, ПО МОЕМУ УБЕЖДЕНИЮ, ТРАКТОВАТЬ ХОРАРНЫЕ ГОРОСКОПЫ МОЖНО И НУЖНО ВСЕ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТОЛЬКО ТЕХ, К КОТОРОМУ У ВАС ПО НЕЯСНЫМ ПРИЧИНАМ «НЕ ЛЕЖИТ ДУША».

m-ag

http://oculus.ru/blog.php?id=2522

13 июня 2011 (23:08)

Ценный ответ!Но боюсь в моем случае я незнаю еще ответ

Лазурь
     13 июня 2011 (23:40)

в спецназ

jane lotos
     13 июня 2011 (23:43)

что ж ты хочешь услышать??

когда сам еще не знаешь вопрос

напиши к маг в блог.

возможно и ответит.если она есть

Grian
Андрей Бударовский.
     14 июня 2011 (22:02)

Вопрос армии мучает меня долгое время но вроде хорар это когда тебе как бы в момент времени (строгоопределенный) как будто ударит молнией и ты его фиксируешь.А тут...вообщем первый вопрос - правила правдивого хорара.И армия...где буду служить и буду ли вообще)

Переезжайте к нам, на Украину. У нас за "я буду служить" - платят в военкомате - "за"!

На 300 мест 1000 призывников.

А с другой стороны - чем Вас армия пугает? Аргумент "потерянное время" не катит. Из любого несчастья можно извлечь счастье.

Вы же астролог, разве не видите в движениях - заберут или нет?

astrol.info
     14 июня 2011 (23:18)

Я не астролог. Просто знания выветрятся по специальности, и как назло с девушкой любовь горячее лавы.Какая там армия...не до нее

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере