Annabelle is a female given name,a variant of Anna
13 июня 2011 (22:24)
(Автоматический перевод с транслита!)
нашла интересную стаью астролога Татьяны Курчина. Приведу из нее интересную информацию связанную с задержкой брака итп.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
annabelle
13 июня 2011 (22:25)
Признаки задержки брака:
1.Символические управители брака поражены злотворными планетами, особенно Сатурном.
2.Естественные сигнификаторы 7 дома (управители знаков 7 дома, планеты в 7 доме) поражены от Сатурна.
3.Куспид 7 дома в Козероге не способствует раннему браку. При куспиде
7 дома в Козероге отсутствии планет в 7 домеСатурн в 7 доме - это перечень, указывающий на задержку брака , но нельзя игнорировать силу планет,имеющих отношение к 7 дому и их аспекты.
4. Проблемы в браке создают:
- ретрогадность иили сожжение элементов 7 дома, включая символические управители (Марс у женщин, ЛунаВенера - у мужчин);
- плохие аспекты между управителями 7 дома, включая символические сигнификаторы брака.
Особое внимание следует уделять взаимодействиям элементов 7 дома с другими сферами гороскопа, интересным для анализа должны быть те связи, которых в натале будет более 3-х. Напряженные взаимосвязи будут говорить о проблемном браке, а гармоничные связи дадут основания рассчитывать на благополучный брак.
Тема безбрачия малоинформативна в астрологии, на слабо исследована в астрологии, исследованиям ( в наше время) была подвергнута задержка брака.
Материалов по безбрачию нет, в средневековой астрологии были указания на безбрачие, но очень краткие. Они заключались в положение элементов 7 дома в определенной сфере и определенном квадранте (приоритет отдается символическим брачным планетам), положение таких планет в Восточной сфере может говорить о возможном безбрачии.
Но в любом случае, о предрасположенности к безбрачию можно говорить только на тщательном исследовании:
1.Управителя куспида 7 дома, его поражении от Сатурна.
2.Знаке куспида 7 дома(Козерог).
3.Аспектации символических сигнификаторов 7 дома, аспектов управителей 7 дома, планет в 7 доме.
4.Положения символических сигнификаторов брака в определенной сфере и квадранте.
5.Положения управителя 7 дома в определенном доме натальной карты (падающие дома).
6. Аспектации между элементами 7 дома.
Традиция о безбрачии мужчин. Абрахам Ибн Эзра в "Книге суждений о звездах":
"... если Луна находится под лучами Солнца, а Венера расположена в дурном месте - в 6 или 12 домах, - либо ретроградна, либо получает плохие аспекты от Сатурна - все это указывает на то, что такой рожденный никогда не женится".
Вот такое категоричное суждение пришло к нам из эпохи средневековья. Здесь мы видим все те же:
- символические сигнификаторы поражены от Сатурна;
- символический сигнификатор сожжен;
- символический сигнификатор ретрограден;
- символический сигнификатор в 6 или 12 домах.
Средневековый астролог не делает акцент на управителе 7 дома и планете в 7 доме.
Традиция о безбрачии женщин.
Абрахам Ибн Эзра в "Книге суждений о звездах":
"Если Солнце находится рядом с САтурном либо образует с ним аспект квадратуры или оппозиции, причем Венера сожжена или ретроградна, особенно, если она окажется в 6 или 12 доме, такая женщина никогда не выйдет замуж".
Таким образом, для безбрачия в натальной карте женщины требуется несколько факторов одновременно:
- поражение символического сигнификатора брака от Сатурна;
- сожженная или ретроградная Венера;
- сожженная или ретроградная Венера в 6 или 12 доме.
Выводы о безбрачии (а тем более о некоем "Венце безбрачия") не следует делать, опираясь только на космограмму и игнорируя анализ знака куспида 7 дома, его управителей, символических управителей по половой принадлежности и учета времени рождения(дневная,
ночная карта).
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
annabelle
13 июня 2011 (22:26)
теперь о возрасте супруга . У кого действительно так? И как смотреть что восточнее а что западнее?
Традиция о вероятном возрасте брачного партнера:
Вероятный возраст жены:э Когда Луна и Венера расположены западнее Солнца, особенно если одна из них находится в домициле Меркурия, - значит, речь идет о молодых женщинах.
Если эти планеты расположены в знаках, управляемых Сатурном, Юпитером, Марсом, женщины окажутся... юными красавицами.
Вероятный возраст мужа: э Если сигнификатор мужа расположен восточнее Солнца, значит, супругом будет юноша; если западнее - человек постарше. Когда Солнце находится в своем домициле, либо экзальтации, это указывает на то, что супругом станет ровесник рожденной, причем знатного происхождения. Напротив, Солнце в изгнании, то мужем окажется простолюдинэ. Абрахам Бэн Эзра.
annabelle
13 июня 2011 (22:27)
Безбрачие через призму метода С.В. Шестопалова.
"Безбрачие складывается из нескольких указаний:
Слабое 7 ое поле - малое количество позитивных связей
сигнификаторов брака с другими домами;
Ни с одним полем нет трех позитивных связей.
Такой субъект с трудом завязывает личные отношения,
а завязав, не может их сохранить сколько-нибудь долго;
Поражения сигнификаторов брака Сатурном.
Сатурн создает трудности и препятствия в становлении
личных отношений;
Поражения сигнификаторов брака Ураном и 11 домом.
Это говорит о нетерпимости субъекта в
отношениях и склонности их разрывать.
Второе и третье условие необходимы: Сатурн мешает отношениям скалдываться, создает много препятствий и трудностей, а Уран разрушает даже то, что удается с большими трудностями создать."
С.В.Шестопалов, О.В.Молчанова "Анализ гороскопа".
Ускорители брака:1. Огненные знаки на куспиде 7 дома (Лев, Овен, Стрелец).
2. Аспекты Плутона к сигнификаторам брака.
Такие аспекты могут быть причиной ранних отношений и брака.
А вот гармоничные аспекты от Сатурна приводят к задержке брака. Куспид 7 дома в Козероге - задержка брака.
Сатурн в Овне в 7 доме приводит к раннему, но несчастливому браку."
Склонность человека быть однолюбом:1.Сигнификаторы брак не поражены троекратно Ураном
Bobo-1988
13 июня 2011 (22:35)
annabelle
В статье в основном говорится о 7 доме и его сигнификаторе. А как же (у женщин)...
ну у меня упр-ль 7 дома поражен , еще и в 8 доме...а я все равно верю, что брак у меня будет
Главное вера
annabelle
13 июня 2011 (22:41)
Бобо ,
Символические управители брака ето не упр. 7 , ето наверно Венера , Солне и Марс при ночном рождении.
Ну Венера в 8 ето не признак безбрачия .
Если сигнификатор мужа расположен восточнее Солнца, значит, супругом будет юноша
у меня это и расположен восточнее (то есть ближе к асц), но муж старше на 7 лет, правда выглядит как юноша
7 дома в Козероге отсутствии планет в 7 домеСатурн в 7 доме - это перечень, указывающий на задержку брака
ну да, брак у него поздний, после 30
гармоничные аспекты от Сатурна приводят к задержке брака
да ну? что то у меня не сработало
может потому что к.7 в ? брак не ранний и не поздний, 23-24 - это среднее
спасибо за статью
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
annabelle
13 июня 2011 (22:49)
кет_кет ,
спасибо за собственный пример. А рождение у вас дневное? Может при ночном надо смотреть Марс, а не Солнце?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.