На жизненную энергию человека в гороскопе указывает прежде всего положение Солнца - это всем известно.
Вопрос в следующем. Если Солнце в гороскопе очень плохо расположено (например, в Овне в 12 доме), какие особенности гороскопа могут подсказать другие источники энергии для человека? На что надо смотреть, чтобы выйти из состояния хронически "выжатого лимона"?
Anna Satou
15 июня 2011 (14:03)
По моим наблюдениям восходящий знак влияет очень.
Планеты в первом доме тоже.
Yakrenа
15 июня 2011 (14:11)
Всем привет) Мне кажется, что дом не так уж важен, важнее аспекты.
У меня в 6 доме, вроде бы считается падающий дом, но в в 11(10). Энергии много дано, ТТТ.
jane lotos
15 июня 2011 (14:17)
есть три уровня планетарных енергий.
согласно трем уровням чакр
Stella
15 июня 2011 (14:18)
mara, Солнце эссенциально сильно, это все равно плюс. А какие аспекты у Солнца? И смотрите асцендент и его управителя: знак, аспекты.
mara
15 июня 2011 (14:43)
Stella, Солнце слабо аспектировано. 12-й дом разлегся на целых два знака - Овен и почти весь Телец. В Овне , В Тельце Меркурий и Хирон сожжены Солнцем (не знаю правда, применяется ли этот термин к Хирону).
Марусян
15 июня 2011 (14:48)
Силу/источник дает эссенциальная природа знака, в котором находится планета.
Акцидентация (местоположение планеты в карте) дает пути реализации планеты, ее сферу деятельности.
Поэтому эссециально сильное Солнце (в Овне оно экзальтирует) имеет энергетику и витальность на очень хорошем уровне.
Иной вопрос - куда приложить эту энергию, как ее реализовать (12 дом неестественнен для природы Солнца).
Может в шаманы пойти или в гуры))) Что-то должно быть энергетичное и при этом не требовало большой активности на внешнем плане. Внутренняя работа больше показана в этом случае.
Также отток силы, энергии, тонуса может давать повреждение от других планет, особено от Сатурна.
И вообще, по части поиска источника - нужно проанализировать, какие аспекты у Солнца, можно ли получить энергию у дргуой планеты ч/з гармоничный мажорный аспект....
Вообще, для меня эта тема тоже актульна. Поэтому посижу, послушаю)))
mara
15 июня 2011 (14:53)
Эта тема для всех актуальна. Твердо убеждена - когда Бог хочет наказать человека (в целях воспитания, конечно), Он не разум отнимает, а энергию!
Человек без энергии - это лампочка без электричества, машина без бензина!
Насчет внутреннего развития - это хорошо, но надо иметь силы хотя-бы в магазин ходить за хлебом (это я конечно преувеличиваю, но где-то надо брать энергию для решения бытовых проблем)
Yakrenа
15 июня 2011 (14:57)
Еще, мне кажется, что такие конфигурации как тау-квадраты дают энергию!
Марусян
15 июня 2011 (14:58)
А Марс у вас тоже в 12 доме?
у Вас почти все планеты там?
на счет энергии.... у меня у подруги тоже в 12 доме могучая кучка - она замужем и ведет затворническую жизнь домохозяйки, муж решает все вопросы. Ее устраивает это все. Она вполне счастлива.
Вот думаю, возможно это еще из-за того, что Марс слаб и управитель у него слабый: замкнутый кргу какой-то получается...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.