Тема 28075, сообщений: 1173
Отдача-получение в натальной карте и синастриях |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() ![]() Крона, отчасти слияние, отчасти разделение. Нептун это- "слияниеразделение" противоположностей. И ситуации соответствующие, не знаешь, что и думать: хочешь соединить, а оно разъединяется, хочешь разорвать, а оно сопротивляется разрыву. Обособленность возникает от слитности: странный нелюдимый холостяк, живущий с мамой. Слитность возникает от обособленности: девушка, которой не было достаточно родительского тепла, лепится ко всем как банный лист. А у Лакана есть термин extimité, экстимность: то, что глубоко у нас внутри, оказывается, на самом деле, не нашим. И, наоборот, окружающий мир как будто показывает нам самим наше сокровенное. Человек не как шар, а как бублик. Ну и про завернутость оппозиций я уже говорил. На дальнем-да-альнем Востоке, в Японии, например, сохраняется чисто западная вера в прогресс, ну как поиск волшебного технологического эликсира от д-ра Фауста. А Западные люди, игнорируя Западное мистическое наследие, идут на Восток, только для того, чтобы обратно вернуться на Запад. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Эвридика Штурвалова |
![]() ![]() В соответствии со своей традицией западный ум аналитичен, проницателен, дифференциален, индуктивен, индивидуалистичен, интеллектуален, объективен, научен, концептуален, схематичен, безличен; он является обобщающим, законническим, организующим, стремящимся к власти, самоутверждающимся, склонным навязывать свою волю другим и т.д. В противоположность ему восточный ум можно охарактеризовать как синтетический, интегрирующий, непроницательный, дедуктивный, несистематический, догматический, интуитивный (скорее даже аффективный), недискурсивный, субъективный, духовно-индивидуалистический и социально-групповой2 и т.д. ------- Чжуан-цзы (III в. до н.э.) сочинил рассказ о Хаосе (хоншон, хунь-тун).
Друзья многими своими достижениями были обязаны Хаосу и хотели с ним расплатиться. Они посовещались и пришли к решению. Они знали, что у Хаоса нет органов чувств для различения внешнего мира. Сначала они дали ему глаза, на другой день — нос, а через неделю завершили свою работу, превратив его в наделенную чувствами личность, подобную им. Пока они поздравляли друг друга с успехом, Хаос умер. Восток — это Хаос, а Запад — группа тех щедрых, благомысленных, но нечутких друзей. --------- Я попытаюсь в общем виде представить те противоречия, с которыми сталкивается и от которых страдает сегодня Запад: 1. Личность и машина противостоят друг другу, а потому Запад переживает огромное психологическое напряжение, заявляющее о себе в различных сторонах современной жизни.
2. Личность предполагает индивидуальность, персональную ответственность, тогда как машина является продуктом интеллекта, абстракции, обобщения, тотализации, групповой жизни.
3. Личная ответственность бессмысленна, если она является объективной, интеллектуальной, машинообразной. Ответственность логически соотносится со свободой, но в логике нет свободы, поскольку все в ней подчинено жестким правилам силлогизма.
4. Как часть живой природы, человек управляется биологическими законами. Наследственность — это факт, которого не изменит никакая личность. Я рожден не по своей свободной воле. И родители произвели меня на свет не по своей свободной воле. Запланированное рождение не имеет ни действительности, ни смысла.
5. Свобода — это еще одна бессмысленная идея. Я живу в обществе, в группе, которая ограничивает меня во всех моих движениях, как умственных, так и физических. Даже в одиночестве я вовсе не свободен. У меня имеются самые разнообразные побуждения, они далеко не всегда мною контролируются — иные из них влекут меня вопреки мне самому. Пока мы живем в этом ограниченном мире, мы никогда не можем говорить о нашей свободе или действии в соответствии с желанием. Даже это желание нам не принадлежит.
6. Личность может говорить о свободе, но машина ее со всех сторон ограничивает. Свобода сводится к болтовне о свободе. Западный человек изначально зажат, стеснен, не свободен. Спонтанность принадлежит не ему, а машине. У машины не бывает творчества — она работает в соответствии со своим устройством. Она никогда не действует «как личность».
7. Личность свободна лишь там, где утрачивается личность. Человек свободен, когда отрицает себя и поглощается целым. Точнее, он свободен, когда собою и является и не является. Человек не дорос даже до разговора о свободе, ответственности или спонтанности, пока не постигнуто это противоречие. Например, спонтанность, о которой так много говорят на Западе — прежде всего некоторые психоаналитики, — представляет собой всего лишь детскую или животную спонтанность, но никак не спонтанность зрелой личности.
8. Машина, бихевиоризм, условный рефлекс, коммунизм, искусственное осеменение, автоматика, вивисекция, водородная бомба — все они самым тесным образом взаимосвязаны, образуют звенья одной замкнутой логической цепи.
9. Запад стремится к квадратуре круга. Восток пытается приравнять круг к квадрату. Для дзен круг есть круг, квадрат есть квадрат, но в то же самое время квадрат — это круг, а круг — квадрат.
10. Свобода есть субъективное понятие и не может истолковываться объективно. Когда мы пытаемся это сделать, то неизбежно впадаем в неразрешимые противоречия. Поэтому разговор о свободе в этом полном ограничений объективном мире не имеет смысла.
11. На Западе «да» есть «да», «нет» есть «нет»; «да» никогда не станет «нет» и наоборот. Восток заставляет «да» скользить к «нет», а «нет» — к «да», между ними нет четкого различия. И это» природа самой жизни. Только в логике такое различие неустранимо. Логика создана человеком для утилитарной деятельности.
12. Когда Запад приходит к сознанию этого факта, он изобретает для необъяснимых явлений такие понятия, как известные в физике принципы дополнительности или неопределенности. Однако, умножая понятия, он не в силах уловить ими факты существования.
13. Религия нас здесь не касается, но небезынтересно отметить следующее: христианство, религия Запада, говорит о Логосе, Слове, плоти, воплощении и бурной временности. Религии Востока стремятся к развоплощению, молчанию, поглощенности, вечному миру. Для дзен воплощение есть развоплощение; молчание громоподобно; мир есть не мир; плоть не является плотью; здесь и теперь равнозначны пустоте (шуньягпа) и бесконечности. ------ Книгу Фромма, Судзуки и де Мартино "Буддизм и психоанализ" можно скачать здесь: |
alex lev gold |
![]() ![]() ![]() 9. Запад стремится к квадратуре круга. Восток пытается приравнять круг к квадрату. Для дзен круг есть круг, квадрат есть квадрат, но в то же самое время квадрат — это круг, а круг — квадрат. Вот об этом месте подробнее пожалуйста Эвридика,а ты !!Знаешь формулу квадратуры круга? |
Canela Астро и Таро консультации |
![]() ![]() ![]() ...Осенью может такая квадратура круга по фильму о треугольнике в личной жизни Юнга получиться:
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9 |
Эвридика Штурвалова |
|
alex lev gold |
|
alex lev gold |
![]() ![]() ![]() Ну тогда понятно. Самое интересное,что я всё-таки нашел эту формулу.В зашифрованном знаке ,указанном выше в посте. Это было одно из условий массонов или тайных сообществ в постижении Бога или Вечности.Или же,рассматривая это как прогноз- ещё одна ступень стадии развития нашей жизни. На сколько это формула верна нужно проверить.
Квадратура круга[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедииПерейти к: навигация, поиск
Круг и квадрат одинаковой площадиКвадрату́ра кру́га — задача, заключающаяся в нахождении построения с помощью циркуля и линейки квадрата, равновеликого по площади данному кругу.
Наряду с трисекцией угла и удвоением куба, является одной из самых известных неразрешимых задач на построение с помощью циркуля и линейки.НеразрешимостьЕсли принять за единицу измерения радиус круга и обозначить x длину стороны искомого квадрата, то задача сводится к решению уравнения: x2 = π, откуда: . Как известно, с помощью циркуля и линейки можно выполнить все 4 арифметических действия и извлечение квадратного корня; отсюда следует, что квадратура круга возможна в том и только в том случае, если с помощью конечного числа таких действий можно построить отрезок длины π. Таким образом, неразрешимость этой задачи следует из неалгебраичности (трансцендентности) числа π, которая была доказана в 1882 году Линдеманом.
Однако эту неразрешимость следует понимать, как неразрешимость при использовании только циркуля и линейки. Задача о квадратуре круга становится разрешимой, если, кроме циркуля и линейки, использовать другие средства (например, квадратрису). Простейший механический способ предложил Леонардо да Винчи.[1] Изготовим круговой цилиндр с радиусом основания R и высотой , намажем его чернилами и прокатим по плоскости. За один полный оборот цилиндр отпечатает на плоскости прямоугольник площадью πR2.
[править] Приближённое решениеВ данную окружность вписывается квадрат. К утроенному диаметру окружности прибавляется пятая часть стороны этого квадрата. Длина получившегося отрезка отличается от длины окружности меньше, чем на 1 / 17000.
[править] Метафора «Квадратура круга»Математическое доказательство невозможности квадратуры круга не мешало многим энтузиастам тратить годы на решение этой проблемы. Тщетность исследований по решению задачи квадратуры круга перенесла этот оборот во многие другие области, где он попросту обозначает безнадежное, бессмысленное или тщетное предприятие. См. также Вечный двигатель
47. Знак преодоления и окончания трудноразрешимых дел.
КВАДРАТУРА КРУГА. Пифагорейский знак разгадки неразрешимых запдач. Круги, квадраты и треугольники, вписываемые друг в друга, - это мощная поддержка в окончательном решении трудных житейских и психологических проблем.
И немного о Триединстве в психологии человека.
Идею срединного Пути представим следующим образом: 1. - «Когда у человека есть один вариант решения проблемы (какой-либо трудности) – это ситуация сумасшедшего, психопата. 2.Наличие двух вариантов решения (которые субъектом расцениваются как плохие) – приводит к невротизации. 3.И только когда у человека есть три и более вариантов решения – можно говорить о его психическом здоровье, его психологической устойчивости».
взято отсюда |
Allaaltin ![]() Алла Арефьева, консультирую |
![]() ![]() ![]() Квадрат -крест символ земли, материального мира.
Круг символ духа, Солнца.
Многие древние танцы в своей основе: ногами вытанцовывается квадрат, а единое движение по кругу.
Танец в древности был частью ритуала.
Всем В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594 |
Canela Астро и Таро консультации |
![]() ![]() ![]() Неа,Сanela Была ближе всех к ответу.Вот не знаю знала она ответ или это синхронизм Юнга сработал?! Но ответ ведь верный.
А 12тидомницу с проявленным юпитерианством;
может исподволь наводить на то, что самой недопонятно
Но если вы владеете ответами на такие вопросы, могу только восхититься.
Алла Танец и сейчас Танец, если его танцевать, а не механически заученно дергаться.
Где наша
Эвридике уже 5 поставлено
И спасибо, Вы синхронили мои личные мысли-вопрос о
dega Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9 |
Эвридика Штурвалова |
Астро-руно- прогноз на май 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 7 по 13 апреля 2025 года: Деревянный совенок или от неживого к живому или новое древо мира
Особые аспекты апреля 2025
Месяц Дракона 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год