Форум на ОКУЛУС

Тема 28075, сообщений: 1173

Автор Сообщение
     18 августа 2011 (19:22)

Алла,а треугольника в танцах разве небыло?!!

Геометрия присутствует в дзю-дзюцу посредством философии и религии дальнего востока. Основными геометрическими фигурами являются круг, треугольник и квадрат.

Пример. В буддизме, а также на японских захоронениях можно также встретить статуи состоящие из этих фигур. В основании находится квадрат, затем идет круг, после него – треугольник. Вся фигура символизирует человека и обозначает связь между небом и землей.

В буддизме эти три фигуры переводятся (означают) ДАО (путь, совершенство). Это же и присутствует в боевых искусствах, а также в символике любого тайного общества (у томплиеров, массонов и др.). Эти символы выдуманы для очень узкого круга людей, входящих в то или иное тайное общество, т.е. для посвященных.

В боевых искусствах также присутствуют такие люди. Они преподают так называемое «традиционное Будо». В спортивных единоборствах эта символика отсутствует.

Достаточно мало учителей могут раскрыть символику (рассказать о геометрии) дзю-дзюцу.

-Квадрат. Означает стабильность, основу. В техниках дзю-дзюцу – силу, жесткость.

-Круг. Это символ бесконечности. В дзю-дзюцу – это движения, посредством которых уходим с линии атаки.

Треугольник – символ действительности, реальности. В технических приемах дзю-дзюцу обозначает направление к точкам поражения (все удары идут в центр). Чем меньше площадь удара тем более он эффективен. Приемы символизирующие треугольник очень болезненны и, соответственно эффективны.

Квадрат, круг и треугольник – присутствует в эмблеме и техниках дзю-дзюцу.

Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
     18 августа 2011 (22:26)

alex lev gold

треугольника в танцах разве небыло?!!

Не знаю, спрошу у девушки увлеченной этническими танцами.

Обсудали мы с ней парадокс,что квадрат основная фигура вытанцовываемая ногами, и нигде она его не наблюдала в общем рисунке танца. А круг по часовой стрелке основная фигура группового общего движения.

В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Эвридика Штурвалова
     18 августа 2011 (22:34)

Постмодернизм - это уже не актуально: Уран в Овне принесет чего-нибудь совсем новенькое

Правда, никто еще не разработал темы Постмодернизм в оккультизме

dega
     19 августа 2011 (13:56)

Фрактал [2011]

Fractale

フラクタル

Краткое содержание:

(при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна)

"Где-то через 300 лет люди выполнили завет Руссо и вернулись назад, к природе. Исчезли шумные города, дымящие заводы и сама потребность трудиться – заботы о хлебе насущном принял на себя механический бог, сеть суперкомпьютеров, названная Фракталом. Взамен требовалось лишь регулярно «молиться», сбрасывая накопленную за день информацию в бездонные хранилища данных. Программисты Фрактала превратились в служителей культа, и на Земле воцарилась теократия – правда, необременительная. Жизнь стала проще – хотя внешне уровень техники откатился к XX веку, каждый мог иметь двойников-аватаров, поручая им рутинные задачи, а сам скитаться в поисках новых впечатлений и развлечений. Население резко уменьшилось, при этом люди утратили корни и привязанности, превратившись в массе своей в обезличенное перекати-поле.

Молодой Клейн – нетипичный житель «нового порядка», не потерявший интерес к наследию прошлого - и вещам, и ценностям. До поры до времени он вел обычную жизнь – общался за столом с двойниками родителей, слушал старые песни, любовался природой – и ждал; ждал, зная, что случится что-то странное и необычное.( ) Так он и встретился с Фриной – беглой жрицей Фрактала, за краткие часы знакомства полюбившей парня и оставившей ему «ключ от мира» - удивительную девочку Нессу, воплощение энергии, доброты и наивности. Но неважно, человек ли Несса или аватар - имеет ли главный герой право открыть этим ключом дверь, за которой, похоже, лежат сумерки мира и развенчание ложных богов?"

Боооренька, диалог нужен! А он какбэ ... предлагается, но популярностью не пользуется

sapere aude! (c)
     19 августа 2011 (14:47)

Лерчик,мы уже говорили на эту тему.

Каждый человек может являться проводником мыслей других.Главным компьютером обрабатывающий поступающую информацию.Информация может поступать физически,закладывая её во внутрь компа.А может быть обработана Духовно,ловя вибрации бродящие в Пространстве.

Поэтому вполне возможно, с имеющими погрешностями.(пробои в системе)

На своем примере могу сказать,так,если я что-то ищу,то нахожу фрактально,что берет много времени .Или же сиюминутно,что не требует больших затрат,но требует уход в тонкий план между небом и землей.

Но ва любом случае достигая результат,ты странным образом обнаруживаешь то,что так долго или быстро искал.Лежало у тебя на столе или было где-то рядом.Задачку решил и теперь тебе говорят посмотри правильный ответ в конце учебникаЧто касается о Каббале и учителе её, я не сторонник одного учителя.Для меня нет кумира .Так знаю,что каждый имеет в своей гениальности противоречия с самим с собой.Видимо поэтому я сторонник собственного поиска и с помощью нескольких учителей по одному предмету.

Если сказть проще,все мои знания по нумерологии это Синтез знаний нескольких учителей.При котором есть ещё и что-то моё обьединяющее и что-то дополняющее.

В Библии говорится ПРЕувеличу ЗНАНИЯ твои.

В некоторых строках ПЛОДЫ(что уравнивает слова ПЛОДЫ=ЗНАНИЯ).

Вместе с словом ПРЕУвеличу в библоии,всегда стоит слово ПРЕУмножу.

Если вес числа 5=5+4+3+2+1=15-его преувеличение.

То Фрактальность числа говорит о его преумножении.

5=5*4*3*2*1=120

Что равно преувеличению числа 15

15=1+2+3+4+5(15)+6+7+8+9+10+11+12+13+14+15=120.

5=15=120

19 августа 2011 (15:09)

Итак фрактальность нашей мысли подтвердилось в трех постах.Верхнем утверждающем 5=15=120

Среднем подтверждающим.Лев=Грифон=ГиппоГриф

И последним Дающий ответ,что делать или как работает прогрессия Жизни:

перепрыгивай....

14:47=14:47=14:47

19 августа 2011 (15:35)

Вообще, активность потока Персеид проявляется с 17 июля по 24 августа, т.е. почти полтора месяца. А луна будет помехой всего около недели. Помимо этого, когда Луна на востоке предпочтительней за метеорами следить в западной части неба… Главное чтоб ясно было.

И не нагонять Пылу и пыли.

Crona
     19 августа 2011 (17:43)

....мусор в голове , а я влюбленный ...

Бенуа Мандельброт род. 20 ноября 1924, Варшава

Мент. проникновение в Рыбы... в аспектах с + , ...визуализация...

Тенденции сознания и бессознательного являются двумя факторами, соединение которых и составляет трансцендентальную функцию.

В термине "трансцендентальная функция" нет ничего таинственного или метафизического. Под ним следует понимать психологическую функцию, которую в определенном смысле можно сравнить с математической функцией того же названия, являющуюся функцией реальных и воображаемых чисел. Психологическая "трансцендентальная функция" возникает из соединения содержимого бессознательного с содержимым сознания.

.....

Содержимое бессознательного прежде всего хочет быть увиденным, а этого можно достичь только посредством придания ему формы, и оно также хочет, чтобы о нем судили только после того, как все, что оно должно сказать, получит осязаемую форму.

http://www.nvppl.ru/show_articles_119.htm

Эвридика Штурвалова
     19 августа 2011 (17:56)

У меня впечатление - по поздравлялкам, - что на форуме больше всего Львов. Может, человек хочет разобраться именно в том, что отсутствует в его львиной или бараньей парадигме? Восполнить недостающее по оппозиции?

Львиное дело - сиять и царствовать, блистать на светском балу, что ли, а не в потемках чужой души копаться и эфемерных построениях гороскопа.

Nаталья, если не ошибаюсь, имеет дополнительное псих. образование? Может, Nаталье важно разобраться, почему люди говорят одно, делают другое,а думают третье? В чем мотивация поступков? А абстракции настолько понятны, что не стоят внимания.

У меня есть знакомая девочка - огромные успехи в предмете, абстрактнее которого не бывает. И часто полнейшее непонимание самых простых вещей в межличностных отношениях. Ее занимает, почему собеседник вот так построил фразу, а не иначе и т.д., предмет же разговора волнует мало - там ей и так все понятно.

Nаталья
     19 августа 2011 (18:09)

Эвридика Штурвалова,

глянь этот фильмец. Очень он мне показался похожим на вас с Борисом.

Название: "Одинокий мужчина" режиссер: Том Форд

(сексизм опустить в скобки)

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере