Тема 28075, сообщений: 1173
Отдача-получение в натальной карте и синастриях |
Автор | Сообщение |
Crona |
|
Эвридика Штурвалова |
![]() ![]() Ева внутри Адама (Анима)
Адам внутри Лилит (Анимус)
Лилит внутри Евы (Тень)
Красиво С подставлением щеки, я думаю, те же поддавки, а не игнор: да, ты прав, я не прав и виноват. Тем самым снимается оппозиция противостояния. Христианские притчи часто представляют механизм снятия дуальных оппозиций, разрушение их, предлагая взамен идею триединства. Игнор - сохранение глухой оппозиции.
Crona |
dega |
![]() ![]() Борь, спасибо! Очень помог понять про "щеки".
К "оку" еще есть вопросы
Если ты не игнорируешь, а отвечаешь аналогичным образом, то укрепляешь в человеке складывающийся образ действий. Ответные действия только накатывают всё больше и больше снега на этот снежный ком. Наказание не достигает цели.
В некоторых комментариях, которые читала, говорится о том, что таким образом устанавливались нормы взаимодействия, - не в смысле, "как надо", а в смысле, что "если уж, то не больше!" sapere aude! (c)
|
dega |
|
Эвридика Штурвалова |
![]() ![]() Вот хороший пример работы "щеки" - по ссылке Кроны
Поединок, вызов, резкие противоположные позиции. Ерофеев первой же фразой снимает противостояние, говорит: да, я согласен с оппонентом, не согласен с поступками (!) Америки, а не с самой Америкой. И предлагает обсудить проблему, которая вызвала к жизни противоположные позиции. Дугин, однако, опять продолжает повторять свой тезис, ожидая, что его оппонент все же ответит, что он не согласен. Ерофеев уходит от противостояния и продолжает направлять оппонента в русло обсуждения проблем страны, а Дугин дальше выстраивает образ врага. И это продолжается довольно долго, становится в конце концов неинтересно. Т.е. механизм "щеки" не сработал - тот, кто ударил, продолжает бить дальше, т.е. твердо стоит на своем. Выиграл, естественно, Дугин. |
Moro ![]() |
![]() ![]() Можно, наверное, еще так мысль развить... "Око за око" как упорядочивающий принцип на определенном этапе: до этого за одно око можно было целую семью изничтожить, в порядке возмездия, а новый закон устанавливал некие рамки справедливости: убил свободного человека - заплати жизнью, убил корову - заплати штраф, спортил око - пожертвуй своим, где-то так. А история с подставлением второй щеки вообще выводит вопрос за рамки выяснения отношений и попыток установить справедливость на физическом уровне. То есть, может быть такое развитие: Сила - Право (= Спраделивость) - Сострадание? nascer em Portugal, morar o mundo
|
![]() ![]() ![]() С подставлением щеки, я думаю, те же поддавки, а не игнор: да, ты прав, я не прав и виноват. Тем самым снимается оппозиция противостояния.
Поддавки это только - первая стадия. Внутри непримиримого и агрессивного Адама рождается поддающаяся Ева и вылезает наружу, занимая его место. Что дальше? Бьющий по щекам продолжает бить, а почему, собственно, он должен останавливаться? По левой щеке, по правой, потом снова по левой, потом снова по правой, по левой, по правой, ну итд. Очевидно же, что Ева, мягко говоря, уже давным давно- холодный трупик, т.е. из Евы наружу вылезла Лилит, бесплотный дух. На материальном уровне это уже не поддавки. Материальное игнорирует, т.к. взаимодействие покинуло сферу материального, наволочка вывернулась наизнанку, Лилит теперь просто поселяется внутри обидчика, изменяя его сущность навсегда. Ну, как Фёдор Соннов в мамлеевских "Шатунах" поселял убитых им внутри себя. Ну или, противоположная по смыслу и этике сказка- убивая дракона мы позволяем ему поселиться в нас самих. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
dega |
|
Nаталья |
|
dega |
Астро-руно- прогноз на май 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 7 по 13 апреля 2025 года: Деревянный совенок или от неживого к живому или новое древо мира
Особые аспекты апреля 2025
Месяц Дракона 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год