или дать дракону себя убить, или жить с ним внутри?
Тут без разницы, дракон или что-то иное. Вообще, любое иное, которое мы до поры до времени не чувствовали в себе. Сталкиваясь с этим самым иным, мы открываем как его самого, так и его в нас. Про "экстимность" я уже тоже говорил.
Христос дал себя убить и поселился внутри живущих, и внутри Иуды тоже.
все "убитые" basenji посты живут у Бориса внутри
Они не убиты, они просто убраны из этой ветки, перемещены в какие-то более подобающие им углы киберпространства.
Ну, как маленькие обрывки бумаги с просьбами, которые верующие втыкают в Стену Плача. Время от времени их убирают оттудова и переносят в гнизу, где они постепенно превращаются из материального в нематериальное (просьбы тем временем исполняются).
Стремление же сохранить основную канву обсуждения пока себя оправдывает.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Nаталья
23 августа 2011 (16:51)
Стремление сохранить основную канву обсуждения пока себя оправдывает.
Да!
На самом деле, когда обсуждали как именно выглядеть Форуму, прозвучала отличная идея: убирать из тем отживший флуд. С одной стороны во флуде и правда рождается новое дальнейшее. С другой стороны в библиотеке ему не место.
Так что корректного Вам "моРдерирования", Борис! Пока
dega
23 августа 2011 (17:02)
Не думаю, что возможно принять теневую сторону чтобы её увидеть, её нужно высветить а высвеченая она уже не теневая.
Наташа, под теневой я имела ввиду не не осознанную нами, а то, что называют "отрицательными" или "негативными" сторонами личности", наши "темные" составляющие
Ну типа, теневая экономика...
Как "высвечивается", Борис уже ответил.
sapere aude! (c)
Nаталья
23 августа 2011 (17:07)
ещё на секуднду
Я понимаю, о чем вы говорите. Я и сама так раньше думала.
Однако, "Тень" в терминологическом смысле перестает быть "Тенью" по сути, если её высветили.
Теневая экономика - это она для тех теневая, кто о ней только читает. Насколько я понимаю.
Всем приятной беседы!
dega
23 августа 2011 (17:10)
Что у Тебя в Деве? (шОпотом)
sapere aude! (c)
dega
23 августа 2011 (17:21)
Борь, можно вопрос по касательной?
Что нужно судье с ущербным 8ым домом и гипертрофированной заинтересованностью во 2ом , чтобы принять справедливое решение?
Такое вообще возможно?
sapere aude! (c)
Эвридика Штурвалова
23 августа 2011 (18:30)
Христос дал себя убить и поселился внутри живущих, и внутри Иуды тоже.
Какой хитрый ход!
Иуда, однако, ответил взаимностью - и теперь живет во всех христианах, как и Христос
Или не совсем так? Самоубийство - нарушение законов Божьих.
Убедительно с анимусом-анимой-тенью. Только в чем же тогда разница между язычником, поедающим печень врага, и метафорическое подставление щеки - то же отдавание печени врагу. Тот же механизм в обряде причастия.
Борис, что происходит в жертвоприношении Исаака Авраамом?
Что нужно судье с ущербным 8ым домом и гипертрофированной заинтересованностью во 2ом Отвечаем:
Ему нужна релокация в те отдалённые широты, где любая домификация затруднительна.
Только в чем же тогда разница между язычником, поедающим печень врага, и метафорическое подставление щеки - то же отдавание печени врагу.
Эвридика Штурвалова
Есть даже термин такой, "теофагия", поедание бога, обычно это- поедание тотемного животного, после чего к поедающим переходят какие-то положительные качества. Другое дело, что табу на каннибализм тоже ж ведь неспроста возникло. Подозреваю, что табу каннибализм и на инцест в чём-то близки. Табу на гомосексуализм тоже где-то рядом. Видно, что все эти вещи связывались с разрушением и саморазрушением, ну или были очень сильно табуированы (только религиозные, культовые какие-то обряды).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.