Форум на ОКУЛУС

Тема 28075, сообщений: 1173

Автор Сообщение
Nаталья
     23 августа 2011 (16:45)

Не думаю, что возможно принять теневую сторону чтобы её увидеть, её нужно высветить а высвеченая она уже не теневая.

Лерачка

я убегаю уже от компа. Договорим как-нибудь.

У Бориса неплохо. Если что, зачистит до вновь белого паласа. Ключи у него! Человек наш.

basenji
Boris Shorning
     23 августа 2011 (16:47)

или дать дракону себя убить, или жить с ним внутри?

Тут без разницы, дракон или что-то иное. Вообще, любое иное, которое мы до поры до времени не чувствовали в себе. Сталкиваясь с этим самым иным, мы открываем как его самого, так и его в нас. Про "экстимность" я уже тоже говорил.

Христос дал себя убить и поселился внутри живущих, и внутри Иуды тоже.

все "убитые" basenji посты живут у Бориса внутри

Они не убиты, они просто убраны из этой ветки, перемещены в какие-то более подобающие им углы киберпространства.

Ну, как маленькие обрывки бумаги с просьбами, которые верующие втыкают в Стену Плача. Время от времени их убирают оттудова и переносят в гнизу, где они постепенно превращаются из материального в нематериальное (просьбы тем временем исполняются).

Стремление же сохранить основную канву обсуждения пока себя оправдывает.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Nаталья
     23 августа 2011 (16:51)

Стремление сохранить основную канву обсуждения пока себя оправдывает.

Да!

На самом деле, когда обсуждали как именно выглядеть Форуму, прозвучала отличная идея: убирать из тем отживший флуд. С одной стороны во флуде и правда рождается новое дальнейшее. С другой стороны в библиотеке ему не место.

Так что корректного Вам "моРдерирования", Борис! Пока

dega
     23 августа 2011 (17:02)

Не думаю, что возможно принять теневую сторону чтобы её увидеть, её нужно высветить а высвеченая она уже не теневая.

Наташа, под теневой я имела ввиду не не осознанную нами, а то, что называют "отрицательными" или "негативными" сторонами личности", наши "темные" составляющие

Ну типа, теневая экономика...

Как "высвечивается", Борис уже ответил.

sapere aude! (c)
Nаталья
     23 августа 2011 (17:07)

ещё на секуднду

Я понимаю, о чем вы говорите. Я и сама так раньше думала.

Однако, "Тень" в терминологическом смысле перестает быть "Тенью" по сути, если её высветили.

Теневая экономика - это она для тех теневая, кто о ней только читает. Насколько я понимаю.

Всем приятной беседы!

dega
     23 августа 2011 (17:10)

Что у Тебя в Деве? (шОпотом)

sapere aude! (c)
dega
     23 августа 2011 (17:21)

Борь, можно вопрос по касательной?

Что нужно судье с ущербным 8ым домом и гипертрофированной заинтересованностью во 2ом , чтобы принять справедливое решение?

Такое вообще возможно?

sapere aude! (c)
Эвридика Штурвалова
     23 августа 2011 (18:30)

Христос дал себя убить и поселился внутри живущих, и внутри Иуды тоже.

Какой хитрый ход!

Иуда, однако, ответил взаимностью - и теперь живет во всех христианах, как и Христос

Или не совсем так? Самоубийство - нарушение законов Божьих.

Убедительно с анимусом-анимой-тенью. Только в чем же тогда разница между язычником, поедающим печень врага, и метафорическое подставление щеки - то же отдавание печени врагу. Тот же механизм в обряде причастия.

Борис, что происходит в жертвоприношении Исаака Авраамом?

23 августа 2011 (23:14)

http://www.universalinternetlibrary.ru/book/hod...skiy/2.shtml

basenji
Boris Shorning
     23 августа 2011 (23:27)

Армянское радио спрашивают:

Что нужно судье с ущербным 8ым домом и гипертрофированной заинтересованностью во 2ом Отвечаем:

Ему нужна релокация в те отдалённые широты, где любая домификация затруднительна.

Только в чем же тогда разница между язычником, поедающим печень врага, и метафорическое подставление щеки - то же отдавание печени врагу.

Эвридика Штурвалова

Есть даже термин такой, "теофагия", поедание бога, обычно это- поедание тотемного животного, после чего к поедающим переходят какие-то положительные качества. Другое дело, что табу на каннибализм тоже ж ведь неспроста возникло. Подозреваю, что табу каннибализм и на инцест в чём-то близки. Табу на гомосексуализм тоже где-то рядом. Видно, что все эти вещи связывались с разрушением и саморазрушением, ну или были очень сильно табуированы (только религиозные, культовые какие-то обряды).

https://www.facebook.com/boris.shorning/

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере