Форум на ОКУЛУС

Тема 28082, сообщений: 189

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     19 июня 2011 (19:50)

Здравствуйте, дорогие форумчане..

Вот. Предчувствую закидывание помидоркой.. И все же, почему?

Эту тему я нашла у психологов..

Вот список, оглашаю.

Рамакришна, умер в 45 лет от рака горла.

Рамана Махариши 71 год, рак

Кастанеда, 73 года, рак печени.

Морихея Чешибу , создатель айкидо, 74 года, рак печени

Можно ли сказать, что причина в том, что они занимались оккультизмом?

Это- одна из версий, озвученная Умберто Эко в "Маятнике Фуко"Один из его героев умирает и связывает это с увлечением Каббалой:

"было бы эквивалента в мире... Намочи платок, спасибо. Если ты нарушаешь Книгу, ты нарушаешь мир, если нарушаешь мир, то нарушаешь тело. Вот чего мы не поняли. Тора выпускает какое-нибудь слово из своей оболочки, оно является на мгновение и сразу же прячется. И является оно только тому, кто его любит. Это можно сравнить с очень красивой женщиной, которая прячется в своем жилище, в глухой комнатушке. У нее единственный возлюбленный, о существовании которого никто не подозревает. И если кто-то другой захочет ее изнасиловать, схватить ее своими грязными лапами, она взбунтуется. Она знает своего любовника, приоткрывает дверь и показывается на мгновение. И тут же снова прячется. Слово Торы открывается только тому, кто его любит. А мы, мы хотели говорить о книгах без любви и в шутку... Бельбо снова смочил ему губы платком".

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     19 июня 2011 (19:55)

Вот, нашла в одном из астроисточников:

"С точки зрения медицинской астрологии "РАК" - это не болезнь, а причина энергетической недостаточности, которая вызывается деструктивным взаимодействием энергетической матрицы человека (биополя) с энергетическим полем планеты Плутон и это наглядно видно в любой Натальной карте человека, больного раком. В 90% Натальных карт энергетическое поле Плутона или очень ослаблено, почти до нуля или, более того, вообще имеет отрицательный энергетический статус. В астрологии про такое состояние планеты говорится, что она находится "в изгнании", "в падении", "в заключении" (разные понятия, характеризующие различные состояния планет). "

http://medicine.astrologer.ru/b_end.html

У С.Шестопалова есть работа, которая называется "Формула онкологии"

Сама по себе очень интересная:

http://www.svetreiki.ru/astrology/229.html

Но мне интересно проанализировать пару карт самой, если позволите.

Карлос Кастанеда

December 25, 1925, 2:00 PM

http://www.astrotheme.com/portraits/9eCru7hfzPwK.htm

По зодиакальному кругу- планеты расположены достаточно равномерно, судя по всему- это конфигурация "Брызги".

Но, все таки, есть быть объективным, то зона второго квадранта достаточно НЕэнергетична, так как она открывается практически ВЛУ в четвертом доме в знаке Рака и планет там меньше, чем в других местах..

Такая кофигурация называется "Брызги"

Шестой дом открывается мутабельной Девой, управитель в знаке Стрельца , в восьмом доме.Двенадцатое поле открывается Овном, управитель-Марс в восьмом доме, что дважды "прокручивает" идею смерти и возрождения, так как дом плутонианский..

Цепочка диспозиций: - - - - -

и во взаимной рецепции по управлению.

Большой трин Влу-уран-сатурн- дает реализацию жизненных планов.

В общем то., ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ ТО, о чем пишет Шестопалов..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Марусян
     19 июня 2011 (20:04)

Здравствуйте, Наташа.

Спасибо за тему

ИМХО, рак - болезнь чувствительных и тонко чувствующих. Они - как оголенный провод, многое чувствуют, понимают, осознают... но вот есть проблема - не дать сожалению, огорчению, обиде, досаде, чувству беспомощности проникнуть в душу и запустить программу уничтожения.

Вообще, для меня представляет большой интерес понять природу рака, его причины и те силы, что ведут к его развитию.

И еще, мне кажется, что это болезнь тех, которые "сдались", не хотят и не видят смысла дальше жить.

В любом случае (ИМХО, ИМХО) это болезнь, запускаемая программой самоуничтожения, по разным причинам, но так или иначе в том случае, когда человек опускает руки перед жизненными обстоятельствами, не видит возможности и смысла существовать дальше.

С большим интересом, послушаю и по возможности приму участие в дискуссии.

Спасибо.

спутница
     19 июня 2011 (20:08)

Теплый дождь, Наташа

Рамакришна, умер в 45 лет от рака горла.

про него в Агни-Йоге написано, что он умер от рака вследствии чрезмерной выдачи своей энергии.

Как известно рак - это отсуствие энергии. Правда много чего говорят о причинах рака, прикрывая разными аргументами, но суть одна - отсуствие энергии.

Энергия может быть потеряна разными путями, в том числе и осознанной выдачей, как в случае с Рамакришной. Есть еще полная разбалансировка энергетики, читайте - потеря.

По поводу Плутона ( , 8 дом) в картах онкобольных - он как правило очень выражен сильно, причем деструктивно до такой степени, что человек сжирает свою энергетику сам и оставшись без нее, автоматически начинает подкачивать "по горизонтали", то есть с окружающего пространства.

"По вертикали", то есть естественная космическая подпитка у них не работает в силу закрытой / забитой / загрязненной верхней чакры.

Конечно у каждого человека определенный уровень духовной эволюции.

И в каждом случае все по разному.

19 июня 2011 (20:17)

"деструктивным взаимодействием энергетической матрицы человека (биополя) с энергетическим полем планеты Плутон и это наглядно видно в любой Натальной карте человека, больного раком."

Иногда хочется застрелиться от таких опусов.

вы представляете, СКОЛЬКО ныне больных раком - это сколько ТАКИХ карт должно было БЫ быть?

или: "В 90% Натальных карт энергетическое поле Плутона или очень ослаблено, почти до нуля или, более того, вообще имеет отрицательный энергетический статус. В астрологии про такое состояние планеты говорится, что она находится "в изгнании", "в падении", "в заключении" (разные понятия, характеризующие различные состояния планет). "

вы представляете себе, сколько лет (!!) планета Плутон идёт по знаку совего изгнания. анпример? И .. ?? ВСЕ, рождённые с такой "бедой" в карте, .. обречены умереть от рака?

а если Плутон в экзальтации? То в ЭТОМ поколении ни одного от рака не умрёт и даже не заболеет???

https://briah.ru/
m-ag
     19 июня 2011 (20:25)

Наташа, приветик!

Про Плутон писать, что он находится в каком-то знаке своего достоинтсва или обратное, пока рано, Так как нет общего мнения астрологов про его космический статус в знаках Зодиака. Да и нельзя забывать, что каждые полгода он бывает ретроградным, когда он приводит в действие свой "приговор". И еще у него естсь такое необычное свойство для других планет. Он накапливает опыт одного знака, а действие по этому знаку приводит в исполнение в другом знаке (но это в мунданке)

Не знаю, как там у Шестопалова, но формулу онкологии описал в своей книге" Астрологическое предсказание опасных болезней" - Тиль Ноэль

Laverna
     19 июня 2011 (20:27)

Тёплый Дождик, приветствую вас!

Тема трудная ,но интересная!

Я несколько лет изучаю Веды и ведическая философия мне близка и понятна,она дала мне ответы на те вопросы, на которые я не могла ответить изучая Библию.

По вашему вопросу попробую ответить кратко - И у Святых и Просветлённых есть кармический багаж принесённый из прошлых жизней, есть свои долги и своя программа судьбы. Можно предположить, что Душа одного из перечисленных вами человека в прошлой жизни совершила какой то тяжёлый поступок, но человек успел раскаяться и глубоко переживал содеянное и после смерти Душа сохранила память о своём греховном деянии и идя на новое рождение взяла на себя обязательство "обелить"и облегчить свою душу через служение людям , через аскетичную жизнь или через вещание знаний для "блуждающих во тьме". Но, воздаяние за грех не отменяется, даже в этом случае. Закон справедливости во Вселенной совершенен. Каждый получает ровно столько блага и беды - сколько заслужил. Не больше и не меньше. Для Просветлённых и Святых ,скорее всего,их болезнь - меньшее из того что они должны были бы получить.

Далее - не всякий названный Просветлённый таковым является. Сколько уже появлялось этих вестников и чародеев - которые , как потом оказывалось, были мошенниками и шарлатанами! Да, в этих случаях тяжёлая болезнь вполне может быть воздаянием за их деятельность, особенно, если их прорицательство вводило в заблуждение много людей.

У Истинного Святого и Просветлённого единственный критерий - они имеют преемственность - от учителя к ученику, от духовного наставника к послушнику и они передают знания из первоисточника( будь то Веды или Библия), ничего не прибавляя и не уменьшая из него, не толкуя на свой лад,не создавая своих теорий и практик.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     19 июня 2011 (20:35)

Спасибо Вам за участие, дорогие мои.. Всех рада видеть и слышать..

Вопрос:

Если ясновидящий, оккультист, астролог, таролог- любой товарищ из наших славных рядов- занимается энергетическими очистками, может ли быть- передача энергии какого-то заболевания, даже если он , так сказать,- оберегает себя?

Скажу, что выдержка из книги Умберто Эко "Маятник Фуко"- привела меня в своеобразное замешательство, так как я вдруг подумала, вне связи с раком, что многие, очень многие оккультисты заканчивают свою жизнь на транспортных магистралях, умирая в автокатострофах..

Что это????Наказание за "влезание" в оккультизм?

Или ошибки по ходу пути?

Наказание за прошлые воплощения, за что???

Скажу честно, что когда я впервые обратилась на форум со свадьбой,- первой свадьбой моего сына, то получила полный и исчерпывающий ответ от Милы Труновой, к сожалению, ныне покойной..

Она была на столько близка к истине, что мне становится просто страшно- предвидела все- рождение внучки, развод, оченоь болезненный отъезд,- и это было до его первой свадьбы.

В июне 2007, если не ошибаюсь, Мила погибла в автоаварии.

Так же погиб Георгий Гюрджиев,- в автоаврии

Виилма,- также предвидела свою скорую гибель на дороге..

Как можно это объяснить?

Sea
Астролог
     19 июня 2011 (20:51)

Потому что считать что если себя хорошо вести (быть просветленным, помогать людям, не грешить etc), то это защитит тебя от рака и болезней это защитная реакция человеческой психики, "Со мной-то точно такого никогда не случится, потому что я хороший".

"Такой хороший Рамакришна никак не может от рака умереть"

Обратная сторона - это всегда первый шок после узнавания диагноза - "Почему это случилось со мной, за что!?"

https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     19 июня 2011 (20:53)

Да, читаю Вас и размышлаю..Интересно, конечно..Знаете, однажды я получила с форума "Окулус" письмо от одной женщины, я ее не знала, но почему-то послушалась..

Она написала мне, что у меня есть избыток энергии, ее так много, что я разрушаю себя.

И что мне надо ее отдавать.

Что-то типа того, что я сама- донор..

Многие, очень многие, общаясь со мной по скайпу и телефону,- я их очищаю и сама с ними медитирую,- или на телеэкране тоже- говорили, что им реально становится легче.

Просто ощутимо легче.

У меня- есть явно излишек энергии, так как ее отдавая,- мне самой стало много легче..

Вопрос, где та тонкая грань- чтобы не "разрушить себя"?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере