Тема 28082, сообщений: 189
Астропсихология.Почему просветленные умирают от рака? |
Автор | Сообщение |
Здравствуйте, дорогие форумчане.. Вот. Предчувствую закидывание помидоркой.. И все же, почему? Эту тему я нашла у психологов.. Вот список, оглашаю. Рамакришна, умер в 45 лет от рака горла.
Рамана Махариши 71 год, рак Кастанеда, 73 года, рак печени. Морихея Чешибу , создатель айкидо, 74 года, рак печени Можно ли сказать, что причина в том, что они занимались оккультизмом? Это- одна из версий, озвученная Умберто Эко в "Маятнике Фуко"Один из его героев умирает и связывает это с увлечением Каббалой: "было бы эквивалента в мире... Намочи платок, спасибо. Если ты нарушаешь Книгу, ты нарушаешь мир, если нарушаешь мир, то нарушаешь тело. Вот чего мы не поняли. Тора выпускает какое-нибудь слово из своей оболочки, оно является на мгновение и сразу же прячется. И является оно только тому, кто его любит. Это можно сравнить с очень красивой женщиной, которая прячется в своем жилище, в глухой комнатушке. У нее единственный возлюбленный, о существовании которого никто не подозревает. И если кто-то другой захочет ее изнасиловать, схватить ее своими грязными лапами, она взбунтуется. Она знает своего любовника, приоткрывает дверь и показывается на мгновение. И тут же снова прячется. Слово Торы открывается только тому, кто его любит. А мы, мы хотели говорить о книгах без любви и в шутку... Бельбо снова смочил ему губы платком". Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Вот, нашла в одном из астроисточников: "С точки зрения медицинской астрологии "РАК" - это не болезнь, а причина энергетической недостаточности, которая вызывается деструктивным взаимодействием энергетической матрицы человека (биополя) с энергетическим полем планеты Плутон и это наглядно видно в любой Натальной карте человека, больного раком. В 90% Натальных карт энергетическое поле Плутона или очень ослаблено, почти до нуля или, более того, вообще имеет отрицательный энергетический статус. В астрологии про такое состояние планеты говорится, что она находится "в изгнании", "в падении", "в заключении" (разные понятия, характеризующие различные состояния планет). "
У С.Шестопалова есть работа, которая называется "Формула онкологии" Сама по себе очень интересная:
Но мне интересно проанализировать пару карт самой, если позволите. Карлос Кастанеда December 25, 1925, 2:00 PM
По зодиакальному кругу- планеты расположены достаточно равномерно, судя по всему- это конфигурация "Брызги". Но, все таки, есть быть объективным, то зона второго квадранта достаточно НЕэнергетична, так как она открывается практически ВЛУ в четвертом доме в знаке Рака и планет там меньше, чем в других местах.. Такая кофигурация называется "Брызги" Шестой дом открывается мутабельной Девой, управитель в знаке Стрельца , в восьмом доме.Двенадцатое поле открывается Овном, управитель-Марс в восьмом доме, что дважды "прокручивает" идею смерти и возрождения, так как дом плутонианский.. Цепочка диспозиций: - - - - - и во взаимной рецепции по управлению. Большой трин Влу-уран-сатурн- дает реализацию жизненных планов. В общем то., ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ ТО, о чем пишет Шестопалов.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Марусян |
Здравствуйте, Наташа. Спасибо за тему
ИМХО, рак - болезнь чувствительных и тонко чувствующих. Они - как оголенный провод, многое чувствуют, понимают, осознают... но вот есть проблема - не дать сожалению, огорчению, обиде, досаде, чувству беспомощности проникнуть в душу и запустить программу уничтожения.
Вообще, для меня представляет большой интерес понять природу рака, его причины и те силы, что ведут к его развитию.
И еще, мне кажется, что это болезнь тех, которые "сдались", не хотят и не видят смысла дальше жить. В любом случае (ИМХО, ИМХО) это болезнь, запускаемая программой самоуничтожения, по разным причинам, но так или иначе в том случае, когда человек опускает руки перед жизненными обстоятельствами, не видит возможности и смысла существовать дальше.
С большим интересом, послушаю и по возможности приму участие в дискуссии. Спасибо. |
спутница |
Теплый дождь, Наташа Рамакришна, умер в 45 лет от рака горла. про него в Агни-Йоге написано, что он умер от рака вследствии чрезмерной выдачи своей энергии. Как известно рак - это отсуствие энергии. Правда много чего говорят о причинах рака, прикрывая разными аргументами, но суть одна - отсуствие энергии. Энергия может быть потеряна разными путями, в том числе и осознанной выдачей, как в случае с Рамакришной. Есть еще полная разбалансировка энергетики, читайте - потеря.
По поводу Плутона ( , 8 дом) в картах онкобольных - он как правило очень выражен сильно, причем деструктивно до такой степени, что человек сжирает свою энергетику сам и оставшись без нее, автоматически начинает подкачивать "по горизонтали", то есть с окружающего пространства. "По вертикали", то есть естественная космическая подпитка у них не работает в силу закрытой / забитой / загрязненной верхней чакры.
Конечно у каждого человека определенный уровень духовной эволюции. И в каждом случае все по разному.
|
Lёwka |
"деструктивным взаимодействием энергетической матрицы человека (биополя) с энергетическим полем планеты Плутон и это наглядно видно в любой Натальной карте человека, больного раком."
Иногда хочется застрелиться от таких опусов. вы представляете, СКОЛЬКО ныне больных раком - это сколько ТАКИХ карт должно было БЫ быть?
или: "В 90% Натальных карт энергетическое поле Плутона или очень ослаблено, почти до нуля или, более того, вообще имеет отрицательный энергетический статус. В астрологии про такое состояние планеты говорится, что она находится "в изгнании", "в падении", "в заключении" (разные понятия, характеризующие различные состояния планет). "
вы представляете себе, сколько лет (!!) планета Плутон идёт по знаку совего изгнания. анпример? И .. ?? ВСЕ, рождённые с такой "бедой" в карте, .. обречены умереть от рака?
а если Плутон в экзальтации? То в ЭТОМ поколении ни одного от рака не умрёт и даже не заболеет??? https://briah.ru/ |
m-ag |
Наташа, приветик! Про Плутон писать, что он находится в каком-то знаке своего достоинтсва или обратное, пока рано, Так как нет общего мнения астрологов про его космический статус в знаках Зодиака. Да и нельзя забывать, что каждые полгода он бывает ретроградным, когда он приводит в действие свой "приговор". И еще у него естсь такое необычное свойство для других планет. Он накапливает опыт одного знака, а действие по этому знаку приводит в исполнение в другом знаке (но это в мунданке) Не знаю, как там у Шестопалова, но формулу онкологии описал в своей книге" Астрологическое предсказание опасных болезней" - Тиль Ноэль |
Laverna |
Тёплый Дождик, приветствую вас! Тема трудная ,но интересная! Я несколько лет изучаю Веды и ведическая философия мне близка и понятна,она дала мне ответы на те вопросы, на которые я не могла ответить изучая Библию. По вашему вопросу попробую ответить кратко - И у Святых и Просветлённых есть кармический багаж принесённый из прошлых жизней, есть свои долги и своя программа судьбы. Можно предположить, что Душа одного из перечисленных вами человека в прошлой жизни совершила какой то тяжёлый поступок, но человек успел раскаяться и глубоко переживал содеянное и после смерти Душа сохранила память о своём греховном деянии и идя на новое рождение взяла на себя обязательство "обелить"и облегчить свою душу через служение людям , через аскетичную жизнь или через вещание знаний для "блуждающих во тьме". Но, воздаяние за грех не отменяется, даже в этом случае. Закон справедливости во Вселенной совершенен. Каждый получает ровно столько блага и беды - сколько заслужил. Не больше и не меньше. Для Просветлённых и Святых ,скорее всего,их болезнь - меньшее из того что они должны были бы получить. Далее - не всякий названный Просветлённый таковым является. Сколько уже появлялось этих вестников и чародеев - которые , как потом оказывалось, были мошенниками и шарлатанами! Да, в этих случаях тяжёлая болезнь вполне может быть воздаянием за их деятельность, особенно, если их прорицательство вводило в заблуждение много людей. У Истинного Святого и Просветлённого единственный критерий - они имеют преемственность - от учителя к ученику, от духовного наставника к послушнику и они передают знания из первоисточника( будь то Веды или Библия), ничего не прибавляя и не уменьшая из него, не толкуя на свой лад,не создавая своих теорий и практик.
|
Спасибо Вам за участие, дорогие мои.. Всех рада видеть и слышать..
Вопрос: Если ясновидящий, оккультист, астролог, таролог- любой товарищ из наших славных рядов- занимается энергетическими очистками, может ли быть- передача энергии какого-то заболевания, даже если он , так сказать,- оберегает себя? Скажу, что выдержка из книги Умберто Эко "Маятник Фуко"- привела меня в своеобразное замешательство, так как я вдруг подумала, вне связи с раком, что многие, очень многие оккультисты заканчивают свою жизнь на транспортных магистралях, умирая в автокатострофах.. Что это????Наказание за "влезание" в оккультизм? Или ошибки по ходу пути? Наказание за прошлые воплощения, за что???
Скажу честно, что когда я впервые обратилась на форум со свадьбой,- первой свадьбой моего сына, то получила полный и исчерпывающий ответ от Милы Труновой, к сожалению, ныне покойной.. Она была на столько близка к истине, что мне становится просто страшно- предвидела все- рождение внучки, развод, оченоь болезненный отъезд,- и это было до его первой свадьбы. В июне 2007, если не ошибаюсь, Мила погибла в автоаварии. Так же погиб Георгий Гюрджиев,- в автоаврии Виилма,- также предвидела свою скорую гибель на дороге.. Как можно это объяснить? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Sea Астролог |
Потому что считать что если себя хорошо вести (быть просветленным, помогать людям, не грешить etc), то это защитит тебя от рака и болезней это защитная реакция человеческой психики, "Со мной-то точно такого никогда не случится, потому что я хороший". "Такой хороший Рамакришна никак не может от рака умереть" Обратная сторона - это всегда первый шок после узнавания диагноза - "Почему это случилось со мной, за что!?" https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/ |
Да, читаю Вас и размышлаю..Интересно, конечно..Знаете, однажды я получила с форума "Окулус" письмо от одной женщины, я ее не знала, но почему-то послушалась.. Она написала мне, что у меня есть избыток энергии, ее так много, что я разрушаю себя. И что мне надо ее отдавать. Что-то типа того, что я сама- донор.. Многие, очень многие, общаясь со мной по скайпу и телефону,- я их очищаю и сама с ними медитирую,- или на телеэкране тоже- говорили, что им реально становится легче. Просто ощутимо легче. У меня- есть явно излишек энергии, так как ее отдавая,- мне самой стало много легче.. Вопрос, где та тонкая грань- чтобы не "разрушить себя"? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.