Тема 28082, сообщений: 189
Астропсихология.Почему просветленные умирают от рака? |
Автор | Сообщение |
jane lotos |
|
Таня01 |
"стремление к просветлению" есть гордыня""" Стремление к свету Есть гордыня? Стремление избавиться от собственного невежества есть гордыня? Да ,в темноте все кошки кажутся чёрными Цель, стремление- это путь, где на одном уровне хочется приобрести трёхколёсный велосипед, а на другом двигаться к Свету, ведь чем светлее , тем веселее))) Респект тем, кто имеет силы, устремление и продвигается по этому трудному , тернистому , но безумно интересному пути ,ведь просветление само стремиться к вам ""Ты там, куда ты направляешься" |
Стремление к свету Есть гордыня? Свет и просветление одно и то же? Какие еще синонимы-варианты у вас есть (чтобы не запутать читателя)?
Стремление избавиться от собственного невежества есть гордыня? От невежества можно не только стремиться избавиться, от него, если нужно, можно реально избавиться. Я вижу, что специально стремиться к просветлению для избавления от невежества, необходимости нет у огромного числа людей. Многие обходятся десятью заповедями, к примеру.
Ну да, ну да, на их знаменах нет девизов типа "Моя цель - просветление", да и вообще, редко кто из таких, видит в причинах своего душевного и духовного труда повод для гордости. У стремящихся к просветлению, иначе все...
P.S. Тема о причинах смертей от онкозаболеваний у просветленных. Есть у вас версии/предположения? Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Crona |
Многие обходятся десятью заповедями, к примеру.
Как же их мучают контролеры....
Есть одна удивительная история о мастере Дзен, который хотел показать ученику метафору Вселенского Разума. Расширение позиции восприятия.
В христианстве много , а на Востоке много практик по с моментом осознания |
Как же их мучают контролеры.... Было похоже на рекламу? Тогда бы логичным было и обычаи, существующие в большинстве дзенских монастырей поописать. На мой взгляд, всяческие есть и везде, как и начиная с собственного гороскопа.
Лен, а тебе просветление зачем?
Этот же вопрос адресую и всем присутсвующим (пока Наташа занята). Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Лена по ссылке... ...безобразие! Обозвали Мэрилин Аткинсон Мерлином и приписали ей йогу просветления. Она основатель Международного Эриксоновского Университета (М. Эриксон), коуч, талантливейший и отлично заземленный человек.
Я недавно купила 2 ее книги, лежат пока, ждут. Благодаря твоей ссылке, вспомнила о них. Надо взять в руки, вдруг она уже просветленная... Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Дорогие мои ребята, здравствуйте! Спасибо всем, кто в теме,- кто думает, рассуждает, философствует, спорит и имеет мнение.. Спасибо! Танюш=астрейя , спасибо тебе отдельное
Я пока, словно Чеширский кот- появляюсь и не успев подарить улыбку или хотя бы мяукнуть,- исчезаю.. Много всяких дел, которые совсем не откладываются.. Но я обещаю тему не бросать! Она достаточно любопытна и полезна практикующим астрологам. Природа рака- имеет свою психосоматику, то есть напрямую связана от состояния нервной системы, от количества "разрешений-" запретов" и их балланса- то есть тут участвует и Сатурн, в лице строгого кармического учителя. Думаю, что в связи с этим- и Солнце имеет свою роль-, как человек умеет "переводить"," транспонировать"," передислоцировать- поток энергий с одной чакры- органа, в другое русло..??? КАК? Влияет ли целибат и вообще, первая чакра- на раковые опухоли и ,в принципе, заболеваемость раком? Вот, нашла две книги интересные об этом: Нумерологический- цифровой анализ А.Ф. аЛЕКСАНДРОВА"ЧЕЛОВЕК СКВОЗЬ ПРИЗМУ ЧИСЕЛ" сейчас изучаю. И вот тоже любопытная брошюра:
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Эвридика Штурвалова |
Все мои знакомые, страдавшие или страдающие от этой болезни, пережили страшный стресс от предательства самых близких людей или сотрудников по работе, которая была смыслом жизни. Не смогли справиться с ударом, понять и простить, отпустить обиду. Это то, что очень явно бросается в глаза при общении с больными. Обида, сжирающая человека. Все мои знакомые, которых коснулось это несчастье, были высокими профессионалами в своем деле и очень порядочными людьми. Никак не отбросами общества, которых небесный ассенизатор решил убрать за ненадобностью для выживания вида. И еще одна характерная черта - уязвимость, чувствительность, восприимчивость. Открытость и неготовность к ударам и, как результат, потеря надежды и веры. В таком случае включается программа самоуничтожения с самым быстрым сценарием."Я не могу, я не хочу жить в таком мире", - думает отчаявшийся, а ангел все конспектирует в блокнотик, стоя за левым плечом. Что касается целибата - то опять же, если он вынужденный и человек ощущает обиду на судьбу за одиночество, то могут проявиться отклонения в сфере половых органов. Если же целибат принят сознательно, с верой в правильность выбора, то никаких болезней быть не должно. |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.