Тема 28133, сообщений: 23
Эссенциальные достоинства планеты |
Автор | Сообщение |
Эми_ |
с чего вдруг.. кто так придумал?
jane lotos
Во всяком случае не я. Юпитер горячая влажная планета. В Thema Mundi он всегда в тригонных отношениях со светилами (с Солнцем из Стрельца и с Луной из Рыб). Поэтому считается большим благодетелем.
Но если Юпитер попадает в место (знак), чужое его сущности - скажем в сухую и холодную Деву, он не может проявлять свою благотворную сущность. И начинает мешать - вредить.
Поэтому и говорим, что в Деве Юпитер в изгнании
Это не "любые теории.штампы.и под что угодно подогнать"
Это основы астрологии. К этому сводится и понятие "эссенциальные достойнства". Они отражают не размеры планет, а их местонахождение
А вы действительно можете считать что угодно. Например что чем больше планета, тем добрее...
сравните планету юпитер по его размерам с меркурием например смешно сравнивать..
Что будете делать с Сатурном? Он больше Юпитера |
Эми_ |
Lusia74
Юпитер в своей обители - Рыбах, приносит только добро. Тем более в 11 доме - дом удачи, "радости" Юпитера . Вам наверное везет.
Насчет Нептуна и других транссатурнов не могу ответить вам: астрологи еще не наблюдали как проявляются они во всех знакак - поэтому попытки включить их в Плотемеевую таблицу достойнст для меня неубедительны. |
Lusia74 |
Эми_, благодарю за ответ . Вы знаете,назвать себя 100% счастливцей я не могу, хотя кто знает, у меня там еще и венера экзальтирует ,и она в квадрате к луне, может поэтому я не совсем в полной мере ощущаю блага юпитера. А вот к теме об эссенциальных достоинствах , мое солнце - у 5д в 12д,без рецепсий имеет весьма слабый вес, и я озадачена вопросом об усилении качеств моего светила. Очень уж хочется детку, и чтоб с ней все было хорошо. |
Эми_ |
теме об эссенциальных достоинствах , мое солнце - у 5д в 12д,без рецепсий имеет весьма слабый вес, и я озадачена вопросом об усилении качеств моего светила. Очень уж хочется детку, и чтоб с ней все было хорошо.
Lusia74
Хорошо, что слабое Солнце находится в 12 доме - дом падающий, у Солнца нет возможности "вредить".
Это уже вопрос акцидент. достойнств - лучше, когда планета без эссенц. достойнств слабая и акцидентально.
Вот мой у5 - тот же Юпитер в изгнании, в бесплодном знаке Девы, - находится в 1 угловом доме, недалеко от Асц. - вредил долго и активно, несколько лет были проблемы с зачатием.
Но наконец я их решила, у меня сын
Чего желаю и вам. |
Джия |
Всем большое спасибо
Но меня интересует рецепция не знаков, а триплицентов, термов, фасов, не знаю, правильно ли написала. Работают ли они?
Вопрос к Эми_
А может ли быть большим благодетелем, если он ретроградный? Правда находится в знаке своей обители и в соединении с ИЦ? Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
|
Но если Юпитер попадает в место (знак), чужое его сущности - скажем в сухую и холодную Деву, он не может проявлять свою благотворную сущность. И начинает мешать - вредить. Поэтому и говорим, что в Деве Юпитер в изгнании Эми , а в горячив влажных ? Что ему мешает проявить свою благотворную сущность? http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
Anna Satou |
|
jane lotos |
Это основы астрологии. К этому сводится и понятие "эссенциальные достойнства". Они отражают не размеры планет, а их местонахождение
А вы действительно можете считать что угодно. Например что чем больше планета, тем добрее...
эми.вы рассуждаете с позиций астрологических категорий. таких как сухой.холодный.влажный.. чувственный я же скорей поверю реальным положениям вещей..все в мире есть энергии.любое тело имеет свою энергетическую массу и планеты.зведы в том числе.это доказано законами ньютона.кеплера.эйнштейна Энергия тела прямопропорциональна его массе Е=mc. наша планетная система существует только благодаря тому.что есть звезда по имени"солнце".создающая энергетический центр.вокруг которого удерживаются планеты и другие космические тела.. КАК можно сравнивать солнце с какой- либо планетой? Маса солнца составляет 99,866 % солнечной системы!!!на оставшуюся часть приходятся все остальные тела системы. из которых 99% приходится на четыре крупнейших объекта — газовые гиганты 1.сатурн 2.юпитер 3.уран 4.нептун 90%приходится на Юпитер и Сатурн как видите энергетическое влияние планет ничтожно мало по сравнению с энергетическим воздействием СОЛНЦА..и тем большая абсурдность если в один уровень ставят луну и солнце.. конечно астрология наука символична.но не до такой же степени |
Эми_ |
Всем
Джиичка
А может ли быть большим благодетелем, если он ретроградный? Правда находится в знаке своей обители и в соединении с ИЦ
Раз находится в своей обители (эссенц. достойнство, качество планеты), он и является "большим благодетелем". То, что в соединении с IC, означает, что он еще и угловой - у него еще и акцидент. достойнства, возможность проявлять свою силу. Ретроградность (акцидент. качества) уменьшает немного эту силу, но все равно обладателю такому Юпитеру можно позавидовать.
Но меня интересует рецепция не знаков, а триплицентов, термов, фасов,
Рецепция по триплицитету такая же, как и по знаку, только слабее.
Если между планетами есть такая рецепция (+ аспект), они будут помогать друг другу как управители соотв. домов. Как будут помогать, уже зависит от эссенц. достойнст планет.
Селянка
а в горячив влажных ? Что ему мешает проявить свою благотворную сущность?
Выразилась не совсем точно
На примере Юпитера в Деве хотела показать как вредит такой . А он, конечно, вредит, в изгнании, не потому что в сухом и холодном знаке, а потому что находится в месте, противоположном ( ) его обители.
Вы знаете не хуже меня, что не знаки определяют свойства планет, а наоборот, планеты определяют свойства знаков.
Близнецы в к дневной обители , поэтому там он в изгнании. То же самое можно сказать и про Деву, которая в к ночной обители .
Anna Satou
А Рыбы получаются горячими ?
Я не знаю почему вы решили, что Рыбы получаются горячими.
Это ночная, женская обитель Юпитера. Юпитер - мужская, дневная планета, поэтому он слабее в Рыбах, чем в мужском дневном Стрельце.
Это видно в мед. астрологии - если Юпитер находится во влажных холодных Рыбах - он считается "поврежденным" и это указание на болезнь.
То же самое можно сказать про все планеты:
Мужской дневной Сатурн сильнее в Водолее, а не в женском ночном Козероге. Женская ночная Венера сильнее в Тельце, а не в Весах, дневной мужской знак. Меркурию лучше в Деве, чем в Близнецах, но так как он андрогин, это обьясняется тем, что Меркурий всегда рядом с Солнцем.
С Марсом сложнее, так как он мужская ночная планета, но все равно он сильнее в Овне, а не в Скорпионе. И это видно в некоторых хорарах, скажемв, в этом
http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=26319
Марс в Скорпионе - вроде бы в обители, но все равно поврежден: горячая сухая планета в влажном холодном знаке. Можете увидеть как это проявилось. |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.