Форум на ОКУЛУС

Тема 28133, сообщений: 23

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Эми_
     27 июня 2011 (07:59)

с чего вдруг..

кто так придумал?

jane lotos

Во всяком случае не я.

Юпитер горячая влажная планета. В Thema Mundi он всегда в тригонных отношениях со светилами (с Солнцем из Стрельца и с Луной из Рыб). Поэтому считается большим благодетелем.

Но если Юпитер попадает в место (знак), чужое его сущности - скажем в сухую и холодную Деву, он не может проявлять свою благотворную сущность. И начинает мешать - вредить.

Поэтому и говорим, что в Деве Юпитер в изгнании

Это не "любые теории.штампы.и под что угодно подогнать"

Это основы астрологии. К этому сводится и понятие "эссенциальные достойнства". Они отражают не размеры планет, а их местонахождение

А вы действительно можете считать что угодно. Например что чем больше планета, тем добрее...

сравните планету юпитер по его размерам с меркурием например смешно сравнивать..

Что будете делать с Сатурном? Он больше Юпитера

Эми_
     27 июня 2011 (08:19)

Lusia74

Юпитер в своей обители - Рыбах, приносит только добро. Тем более в 11 доме - дом удачи, "радости" Юпитера . Вам наверное везет.

Насчет Нептуна и других транссатурнов не могу ответить вам: астрологи еще не наблюдали как проявляются они во всех знакак - поэтому попытки включить их в Плотемеевую таблицу достойнст для меня неубедительны.

Lusia74
     27 июня 2011 (09:39)

Эми_, благодарю за ответ .

Вы знаете,назвать себя 100% счастливцей я не могу, хотя кто знает, у меня там еще и венера экзальтирует ,и она в квадрате к луне, может поэтому я не совсем в полной мере ощущаю блага юпитера.

А вот к теме об эссенциальных достоинствах , мое солнце - у 5д в 12д,без рецепсий имеет весьма слабый вес, и я озадачена вопросом об усилении качеств моего светила.

Очень уж хочется детку, и чтоб с ней все было хорошо.

Эми_
     27 июня 2011 (09:54)

теме об эссенциальных достоинствах , мое солнце - у 5д в 12д,без рецепсий имеет весьма слабый вес, и я озадачена вопросом об усилении качеств моего светила.

Очень уж хочется детку, и чтоб с ней все было хорошо.

Lusia74

Хорошо, что слабое Солнце находится в 12 доме - дом падающий, у Солнца нет возможности "вредить".

Это уже вопрос акцидент. достойнств - лучше, когда планета без эссенц. достойнств слабая и акцидентально.

Вот мой у5 - тот же Юпитер в изгнании, в бесплодном знаке Девы, - находится в 1 угловом доме, недалеко от Асц. - вредил долго и активно, несколько лет были проблемы с зачатием.

Но наконец я их решила, у меня сын

Чего желаю и вам.

Джия
     27 июня 2011 (11:06)

Всем большое спасибо

Но меня интересует рецепция не знаков, а триплицентов, термов, фасов, не знаю, правильно ли написала.

Работают ли они?

Вопрос к Эми_

А может ли быть большим благодетелем, если он ретроградный? Правда находится в знаке своей обители и в соединении с ИЦ?

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
katrin dia
исследователь
     27 июня 2011 (11:19)

Эми как интересно, я не знала, что обязателен аспект

jane хорошего тоже должно быть в меру, юпитер и венера это как сахар - сладко и хорошо, когда в меру, если слишком, то это уже яд.

Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Селянка
астролог
     27 июня 2011 (16:46)

Но если Юпитер попадает в место (знак), чужое его сущности - скажем в сухую и холодную Деву, он не может проявлять свою благотворную сущность. И начинает мешать - вредить.

Поэтому и говорим, что в Деве Юпитер в изгнании

Эми , а в горячив влажных ? Что ему мешает проявить свою благотворную сущность?

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Anna Satou
     27 июня 2011 (19:18)

Но если Юпитер попадает в место (знак), чужое его сущности - скажем в сухую и холодную Деву,

А Рыбы получаются горячими?

jane lotos
     28 июня 2011 (00:45)

Это основы астрологии. К этому сводится и понятие "эссенциальные достойнства". Они отражают не размеры планет, а их местонахождение

А вы действительно можете считать что угодно. Например что чем больше планета, тем добрее...

эми.вы рассуждаете с позиций астрологических категорий.

таких как сухой.холодный.влажный..

чувственный я же скорей поверю реальным положениям вещей..все в мире есть энергии.любое тело имеет свою энергетическую массу

и планеты.зведы в том числе.это доказано законами

ньютона.кеплера.эйнштейна

Энергия тела прямопропорциональна его массе

Е=mc.

наша планетная система существует только благодаря тому.что есть звезда по имени"солнце".создающая энергетический центр.вокруг которого удерживаются планеты и другие космические тела..

КАК можно сравнивать солнце с какой- либо планетой?

Маса солнца составляет 99,866 % солнечной системы!!!на оставшуюся часть приходятся все остальные тела системы. из которых 99% приходится на четыре крупнейших объекта — газовые гиганты

1.сатурн

2.юпитер

3.уран

4.нептун

90%приходится на Юпитер и Сатурн

как видите энергетическое влияние планет ничтожно мало по сравнению с энергетическим воздействием СОЛНЦА..и тем большая абсурдность если в один уровень ставят луну и солнце..

конечно астрология наука символична.но не до такой же степени

Эми_
     28 июня 2011 (09:04)

Всем

Джиичка

А может ли быть большим благодетелем, если он ретроградный? Правда находится в знаке своей обители и в соединении с ИЦ

Раз находится в своей обители (эссенц. достойнство, качество планеты), он и является "большим благодетелем". То, что в соединении с IC, означает, что он еще и угловой - у него еще и акцидент. достойнства, возможность проявлять свою силу. Ретроградность (акцидент. качества) уменьшает немного эту силу, но все равно обладателю такому Юпитеру можно позавидовать.

Но меня интересует рецепция не знаков, а триплицентов, термов, фасов,

Рецепция по триплицитету такая же, как и по знаку, только слабее.

Если между планетами есть такая рецепция (+ аспект), они будут помогать друг другу как управители соотв. домов. Как будут помогать, уже зависит от эссенц. достойнст планет.

Селянка

а в горячив влажных ? Что ему мешает проявить свою благотворную сущность?

Выразилась не совсем точно

На примере Юпитера в Деве хотела показать как вредит такой . А он, конечно, вредит, в изгнании, не потому что в сухом и холодном знаке, а потому что находится в месте, противоположном ( ) его обители.

Вы знаете не хуже меня, что не знаки определяют свойства планет, а наоборот, планеты определяют свойства знаков.

Близнецы в к дневной обители , поэтому там он в изгнании.

То же самое можно сказать и про Деву, которая в к ночной обители .

Anna Satou

А Рыбы получаются горячими ?

Я не знаю почему вы решили, что Рыбы получаются горячими.

Это ночная, женская обитель Юпитера. Юпитер - мужская, дневная планета, поэтому он слабее в Рыбах, чем в мужском дневном Стрельце.

Это видно в мед. астрологии - если Юпитер находится во влажных холодных Рыбах - он считается "поврежденным" и это указание на болезнь.

То же самое можно сказать про все планеты:

Мужской дневной Сатурн сильнее в Водолее, а не в женском ночном Козероге.

Женская ночная Венера сильнее в Тельце, а не в Весах, дневной мужской знак.

Меркурию лучше в Деве, чем в Близнецах, но так как он андрогин, это обьясняется тем, что Меркурий всегда рядом с Солнцем.

С Марсом сложнее, так как он мужская ночная планета, но все равно он сильнее в Овне, а не в Скорпионе. И это видно в некоторых хорарах, скажемв, в этом

http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=26319

Марс в Скорпионе - вроде бы в обители, но все равно поврежден: горячая сухая планета в влажном холодном знаке. Можете увидеть как это проявилось.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере