если человеку нужна работа, он ее находит. Доказано практикой. Если Вы с таким образованием "вообще ничего" не можете найти, значит плохо ищете. Или хотите сесть не в свои сани. Вопрос не в профориентации, а в отсутствии опыта как такового.
Действительно, у человека нет стажа. И даже с самым распрекрасным образованием возникает ощущение невостребованности.
У меня все было один-в один - старшая дочка в семье, авторитарная мама, которая ожидала, что я сразу хорошо устроюсь и не понимала, что советское время с распределением и уравниловкой давно позади. Что на хорошие места попадают после кучи собеседований, с багажом опыта за спиной и умением правильно себя позиционировать. Поэтому, прежде чем я более-менее поняла, как и что делать, тоже очень много шишек набила, нервов потратила, поревела...
Опыт приходит со временем. С вашей вышкой у вас все будет в порядке!
не астролог
Мирна
27 июня 2011 (18:26)
С одними амбициями каши не сваришь, таких полно без опыта, с дипломом и большим самомнением. Вы ничего не можете предложить компаниям, наличие диплома ничего не значит- в реале всё надо изучать заново, с практической стороны. Оценивайте себя адекватно- всем нужны люди с опытом, так что выход один- приобрести опыт, минимум 6 месяцев в той сфере, которая интересна. Наверняка компаниям нужны стажеры, особенно летом. Пахать придется бесплатно, но опыт- дороже денег в данном случае.
le-s
27 июня 2011 (22:45)
DeepGreen, я Вам посоветовала бы , на мой неискушенный взгляд,
поискать работу в детских учреждениях и организациях.
Управитель 10 дома в карте является
управителем 3 дома.
Это делает умение вступать в коммуникации как дипломат
(3й в ) влияющим фактором на карьерный рост.
Но управитель 10 дома в 6 доме и ретро - то есть приложение усилий.
Почему детские учреждения - потому что сильный акцент в натальной карте по 5 дому не только из-за стеллиума в нем.
Альмутен 1дома Солнце в 5 доме.
Управитель 5 дома Юпитер в Раке.
Это имеет к воспитательской сфере прямое отношение тоже.
Луна во Льве.
Узлы находятся на оси Лев Водолей.
Все 4 первостепенных пункта так или иначе касаются темы
творческого роста и детей.
Возможно существуют такие должности в детских организациях,
которые нуждаются в молодых активных представителях?
DeepGreen
27 июня 2011 (23:02)
Ariete
Надеюсь что опыт и старание правда принесут результаты, а то удача точно не на моей стороне. Я уже в таком состоянии что везде какие то сигналы ищу
Мирна
Не могу сказать что у меня нет практики. Я уже три года как без зарплаты работаю. Была стажером в министерстве инностранных дел. Целый год пахала для международной организации для студентов, делала очень трудную работу. Проводила в университетах презентации чтобы привлечь студентов, избранных аппликантов вводила в систему, искала для них подходящие проекты за границей, пиарила им моих студентов, делала документы и отправляла. И не только это.
Сама могу многим помочь найти работу. Некоторые даже моими темами конкурсы выиграли.
DeepGreen
27 июня 2011 (23:09)
le-s
Наверно вы правы. Все в моей жизни ведет к детям. Вот это и есть что я должна искать.
Большое спасибо за внимание
Альберт Каримов
2 июля 2011 (06:07)
DeepGreen
У Вас первая планета, которую видит это , а первой видит , - – картина не простая. Мне видеться, что реализовывать себя будет сложновато (путь тернистый, но плодотворный). Не исключено метание в «трех соснах» до 27 летнего возраста. Я бы рекомендовал все профессии на «пси-», например психолог, особенно исследователь.
DeepGreen
19 апреля 2012 (16:42)
Все именно так и получилось как большинство из вас советовали. Я уже два месяца работаю с детьми и мне это очень нравится
Еще полгода как устроилась стажером в "мозговой центр" политических исследований. Там пока что не очень преуспеваю но многому научилась. Главное что уже есть зарплата хоть и маленкая
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.