Тема 28149, сообщений: 50
Определяем темперамент |
Автор | Сообщение |
Фроули считает, что любой разбор натала нужно начинать с определения темперамента человека (это как бы ткань, на которой вышит остальной узор). Я читала эту тему: http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=26410 и тоже считаю, что Фроули прав. Во избежании путаницы просьба ориентироваться на первоисточники, к которым прибегал Фроули. Вот очень примерное, но всё же описание из Салернского кодекса здоровья: Холерики "Желчь существует -она необузданным свойственна людям, Всех и во всем превзойти человек подобный стремится; Много он ест, превосходно растет и легко восприимчив, Вечно взъерошен, лукав, раздражителен, смел и несдержан, Строен и хитрости полон, сухой он и с ликом шафранным. Великодушен и щедр, неизменно стремится к вершинам." Сангвиники "Каждый сангвиник всегда весельчак и толстяк по натуре, Падкий до всякой молвы и внимать неустанно готовый, Вакх и Венера - услада ему, и еда, и веселье; С ними он радости полон и речь его сладостно льется, Склонностью он обладает к наукам любым и способен, Чтоб ни случилось, но он не легко распаляется гневом. Влюбчивый, щедрый, веселый, смеющийся, румянолицый, Любящий песни, мясистый, поистине смелый и добрый." Флегматики "Флегма лишь скудные силы дает, ширину, малорослость, Жир порождает она и ленивое крови движенье, Сну - не занятьям - свои посвящает флегматик досуги. Лень и сонливость, рассудок тупой и вялость движений. Всякий флегматик сонлив и ленив, и с обильной слюною, Тучен он телом и разумом туп, белолицый обычно." Меланхолики "Только про черную желчь мы еще не сказали; Странных людей порождает она, молчаливых и мрачных. Бодрствует вечно в трудах и не предан их разум дремоте; Тверды в намерениях, но лишь опасностей ждут отовсюду. Жадны, печальны, их зависть грызет, своего не упустят, Робки, не чужд им обман, а лицо их землистого цвета."
Так вот, давайте пойграем Чтобы принять участие вначале прочитайте статью:
Там есть табличка. Возьмите свой гороскоп и попробуйте по схеме в статье определить свой темперамент. Расскажите совпало или нет.
Расскажу про себя 1. асц Г+В+ Никаких планет в первом доме нет. Аспектов с асц тоже. 2. Упр. асц западная, значит влажная, в горячем и сухом знаке, то есть она не сильно влажная и немного горячая, я бы оставила: Г+В+ западный, значит влажный, но знак его немного тоже подсушил, и ещё немного обогрел, то есть уже Г++В++ 3. восточная в 3 четверти, значит холодная и сухая, в холодном и сухом знаке, то есть вдвойне Х++С++ зимнее, значит холодное и влажное в таком же знаке, то есть Х++++В++++ У есть , но Фроули высшие планеты не учитывает.. 4. Владыка получается (хотя у меня сильнее по эсс. , но он в падающем доме , а в угловом ) - его уже рассмотрели. Получается я флегматик, остального поровну Ну что могу сказать - да, я лентяйка, не люблю напрягаться - под этой призьмой надо рассматривать весь мой остальной гороскоп . В добавление: с белой кожей, склонна к полноте, низкого роста.
Я бы обозначила темпераменты (призьмы) ещё проще, чем в кодексе (или здесь: холерик - активный, взрывной, эгоцентрист сангвиник - любит информацию, любопытный, дипломат меланхолик - трудоголик, приземлённый, экономный флегматик - лентяй, не любит напрягаться, Хочу отметить, что не замечала в себе такой черты флегматиков как плаксивость или скачущее настроение, и наоборот я очень хорошо адаптируюсь. Поэтому по ссылке согласна не со всем. Но ключевое при обилии воды и холода - это пассивность, лень.
Жду ваших наблюдений Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom |
|
limonka24 |
|
Funtik драгоценная |
|
молния |
|
limonka24 |
cat_ket
Да, вот все, что к примеру в википедии описывают: слово в слово. Правда, вот это - "меланхолик - трудоголик, приземлённый, экономный". Мне совершенно не подходит. И Фроули лично для меня не работает. |
молния |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.