Я считаю, что да. Хотя по стишкам мне и холерик и сангвиник подходит собирательно.
не астролог
LYDIE
28 июня 2011 (13:43)
cat_ket
LYDIE напишите, что в вашем понимании меланхолик
Скрытая эмоциональность. Где-то даже истерия и временами неуместная, повышенная эмоциональность в сторону негатива, склонность к тревожности и депрессии, но все это внутри или когда его никто не видит. Человек внешене спокоин как мамонт, а внутри кипят страсти. Но как правило такие люди нуждаются в "разрядке" после скрытых перживаний - необходимо проплакаться, но только там, где его гарантированно никто не увидит. Слезы (или так называемая истерия) приносят облегчение - и это, как правило, стандартная реакция на какие-то внештатные негативные ситуации. (И, кстате, не обязательно только негативные! У меня также и сильные положительные эмоции вызывают слезы) Но, как я написала выше - не на публике.
Еще такие люди склонны себя жалеть, и сильно преувиличивать трудности и проблемы, у них часто занижена самооценка.
Anna Satou
28 июня 2011 (14:09)
Кать, а ты откуда характеристику знаков брала?
Margenta
Синяя Гусеница)))
28 июня 2011 (15:01)
Кать, так, для статистики: у меня совсем нет земли, если не считать НЛУ в тельце, в воде только Солнце и Сатурн изгнанный в Раке. Все остальное в огне и воздухе))
А про свой результат я написала выше.)))
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
я читала это первый раз у Фроули, но знаю, что много, где об этом написано.
Вода - холодная и влажная
Огонь - горячий и сухой
Воздух - горячий и влажный
Земля - холодная и сухая
На этом всё остальное строится, в том числе и смысл аспектов, так как трин объединяет стихии, секстиль - температуры, квадрат - структуры, разделяет температуры, а оппозиция противопоставляет структуры, объединяет температуры
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Anna Satou
28 июня 2011 (17:57)
Спасибо, понятно теперь.
LYDIE
28 июня 2011 (23:21)
cat_ket
ну это и есть флегматик по Фроули
Вот новость - так новость!
А я тут голову ломаю, как же некоторые астрологи сухую прагматичную землю обозвали меланхолией, а мягкую текучую воду - флегматичностью .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.