Хочу уточнить, что в прогрессиях венера уже директна,так что профессия по венере может осуществится.Удачи!
http://oculus.ru/blog.php?id=77
ТатьянаА
29 июня 2011 (16:02)
Нани
Правильно ли я понимаю, что если сигнификатор профессии в натальной карте слаб, но со временем в прогрессиях набирает силу, то в жизни можно неоднократно менять направление деятельности, учитывая усилившиеся качества возможного сигнификатора и , соответственно, ослабившиеся?
Ruivo
29 июня 2011 (16:02)
ого Нани, спасибо огромное (написала Вам также в личку)
а проблемы ретроградной Венеры в данном случае можно также понимать как проблемы с выбором профессии или это указывает на вообще сложную профессиональную жизнь, невозможность построить карьеру? (я как раз не рвусь именно карьеру сделать, интересна именно самореализация)
Ruivo, слабость венеры говорит о проблемах в выражении принципа этой планеты и ее потенциала. С сильной венерой достичь было бы намного легче.Но это не отрицает достижении.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
ТатьянаА
29 июня 2011 (16:33)
Спасибо Нани и автору темы.
У меня в 10-м У 12. Я ее вообще не чувствую, как сигнификатор профессии- в прогрессиях она, бедняга в . А У10-го в 1-м, хоть и слаба в радиксе- зато в прогрессиях в . Вот сейчас идет на соединение с возвращением -надо что-то менять в профессии. Получается, что рассчитывать нужно именно на нее, пока сильна, но учитывать, что скоро переползет в . И снова буду метаться- чем бы заняться. Дорифорий- все та же , возничий- ретро . Через год он перелезет в . Все сигнификаторы через пару лет будут уверенно слабыми . А на пенсию рано
"Вроде бы есть показатели к этой профессии (сильный Марс, очень сильный Сатурн - сама так ощущаю, квадрат Сатурна к Венере и Луне, плюс хорошие способности к живописи, была склонность к естественным наукам в школе (в т.ч. биологии)"
биология идёт от сильной луны в соединении с нептуном в V и загруженного XII, живопись от термоядерно мощного хирона в тельце на куспиде XI в трине к соединению марс-сатурн в деве. Не путайте борца и инициатора марса с трудолюбивым соединением марс-сатурн. Вы хорошо чувствуете форму и умеете воплощать в неё образы, но сами по себе и марс, и сатурн у Вас слабые ниже плинтуса.
"способность точечно общаться с людьми, выяснять их потребности и желания)."
опять луна-нептун трин к плутону + сильные воздушные дома, у Вас вся жизнь будет вертеться вокруг информации, отношений, коллективов и т.п.
"На форуме пишут о том, что надо судить прежде всего по 2, 6 10 дому. Но 6 и 10 дом у меня пустые, на что еще обратить внимание?"
на заборе тоже пишут, не знаю)) я угадываю профессии весьма чётко очень простым путём - ищу точки пересечения сильных мест космограммы и гороскопа, т.е. где наши способности будут адекватно восприняты средой и проявятся наружу.
"Вопрос не праздный. У меня уже была смена профессии: 2 года назад после 7 лет в СМИ ушла в интернет-индустрию (работаю менеджером на сложном техническом проекте). Но это тоже все не то... Но так же невозможно - все время прыгать с места на место, хочется выйти на правильную дорогу. Найти не просто способ зарабатывания денег, а профессию для души, призвание."
Вы на своём месте и никуда не денетесь от ситуаций, предполагающих контакт и взаимодействие, втихоря сидеть Вам жизнь не даст. На возвращении сатурн Вас бросило в самый сильный дом Вашего гороскопа - XI. Надо подробно анализировать, сколько Вы продержитесь, но по карьере отслеживайте, каждые 2 года будет какое-то событие интересное, шухер) Вы делаете карьеру циклами, прыжками через 2-2,5 года.
"Прошу помощи зала: подойдет ли мне профессия ландшафтного архитектора? Или лучше обратить внимание на какие-то другие занятия?"
Можно попробовать сделать из этого деньгогенерирующее хобби. Отрисовывать дизайн и посылать его заказчикам через интернет. Полноценную карьеру в этой области Вам обстоятельства не дадут развернуть, опять затянет в говорильный жанр, коммерцию, логистику, СМИ и прочие воздушные дела. Причём Вы будет себя всю жизнь чувствовать каким-то невнятным посредником, на Вас всё время словно шапка-невидимка, Вас не замечают.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Аквамаринка
29 июня 2011 (17:20)
arrex
Венера в карте под диспозиторством Меркурия, как и Марс и Сатурном, Меркурий в одном знаке с Солнцем, от Меркурия никуда не денешься.
у меня получился Альмутен профессии Марс, а за приток средств отвечает Меркурий.
Ruivo
29 июня 2011 (19:00)
arrex, спасибо, очень интересно
Частично согласна с Вашей оценкой. То, что не получится отсидеться, а придется вкалывать, уже ясно. Про циклы: буквально час назад написала подруге "есть ощущение, что мне каждые 2-3 года надо менять профессию" Про трудолюбивое соединение марса и сатурна - тоже верно, я рабочая лошадка, вечно впрягаюсь на самых сложных участках.
"Вы хорошо чувствуете форму и умеете воплощать в неё образы..." - не в бровь, а в глаз мне почти все мои учителя и начальники в сфере журналистики говорили, что я умею максимально точно выразить мысль в словах.
До поступления на филфак ОЧЕНЬ хотела стать психологом, но так сложились обстоятельства, что не случилось мне этому учиться.
В чем не могу согласиться: как раз нет ощущения, что сейчас я на своем месте. Мне здесь скучно (нет творчества, цифры и программирование вокруг), мало денег (и прибавление вряд ли предвидится), большое количество общения + необходимость убеждать, вести переговоры + обязанность учить подчиненных крайне угнетают (я интроверт).
Вот со сбором информации и ее обработкой/аналитикой у меня все прекрасно. Но говорение - это точно не мое, водный Скорее уж писанина. Мне говорили о том, что есть способности к писательской деятельности, но вот как-то не чувствую я потребности что-то сказать людям...
По поводу коммерции - тоже были мысли, но тут опять же, вижу пока только какие-то варианты, предполагающие точечное общение. Как вариант, еще была мысль переквалифицироваться в риэлторы, но большое количество общения напрягает.
Что касается превращения дизайнерства в хобби - это интересная мысль В любом случае, очень хочу продолжить рисовать.
Но вообще, мне почему-то всегда казалось, что воздух у меня очень слабо проявлен, наверное, потому, что я не мастер общения
Ruivo
29 июня 2011 (19:05)
Аквамаринка, я правильно понимаю, что вы бы посоветовали марсианскую профессию по сути, но меркурианскую по способу ее реализации? Пресс-атташе в военном министерстве
Про заработок это, кстати, отличное было замечание: хочется, конечно, соблюсти разумный баланс между самореализацией и заработком. Голодать, самореализовываясь, я пока не готова
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.