Форум на ОКУЛУС

Тема 28157, сообщений: 53

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Нани Давиташвили-
астролог
     29 июня 2011 (15:46)

Хочу уточнить, что в прогрессиях венера уже директна,так что профессия по венере может осуществится.Удачи!

http://oculus.ru/blog.php?id=77
ТатьянаА
     29 июня 2011 (16:02)

Нани

Правильно ли я понимаю, что если сигнификатор профессии в натальной карте слаб, но со временем в прогрессиях набирает силу, то в жизни можно неоднократно менять направление деятельности, учитывая усилившиеся качества возможного сигнификатора и , соответственно, ослабившиеся?

Ruivo
     29 июня 2011 (16:02)

ого Нани, спасибо огромное (написала Вам также в личку)

а проблемы ретроградной Венеры в данном случае можно также понимать как проблемы с выбором профессии или это указывает на вообще сложную профессиональную жизнь, невозможность построить карьеру? (я как раз не рвусь именно карьеру сделать, интересна именно самореализация)

Нани Давиташвили-
астролог
     29 июня 2011 (16:09)

ТатьянаА конечно. И это касается не только сингификатора профессии,но и сингификаторов других сфер жизни.

Нани Давиташвили-
астролог
     29 июня 2011 (16:17)

Ruivo, слабость венеры говорит о проблемах в выражении принципа этой планеты и ее потенциала. С сильной венерой достичь было бы намного легче.Но это не отрицает достижении.

ТатьянаА
     29 июня 2011 (16:33)

Спасибо Нани и автору темы.

У меня в 10-м У 12. Я ее вообще не чувствую, как сигнификатор профессии- в прогрессиях она, бедняга в . А У10-го в 1-м, хоть и слаба в радиксе- зато в прогрессиях в . Вот сейчас идет на соединение с возвращением -надо что-то менять в профессии. Получается, что рассчитывать нужно именно на нее, пока сильна, но учитывать, что скоро переползет в . И снова буду метаться- чем бы заняться. Дорифорий- все та же , возничий- ретро . Через год он перелезет в . Все сигнификаторы через пару лет будут уверенно слабыми . А на пенсию рано

arrex
Московская Академия Астрологии
     29 июня 2011 (16:55)

"Вроде бы есть показатели к этой профессии (сильный Марс, очень сильный Сатурн - сама так ощущаю, квадрат Сатурна к Венере и Луне, плюс хорошие способности к живописи, была склонность к естественным наукам в школе (в т.ч. биологии)"

биология идёт от сильной луны в соединении с нептуном в V и загруженного XII, живопись от термоядерно мощного хирона в тельце на куспиде XI в трине к соединению марс-сатурн в деве. Не путайте борца и инициатора марса с трудолюбивым соединением марс-сатурн. Вы хорошо чувствуете форму и умеете воплощать в неё образы, но сами по себе и марс, и сатурн у Вас слабые ниже плинтуса.

"способность точечно общаться с людьми, выяснять их потребности и желания)."

опять луна-нептун трин к плутону + сильные воздушные дома, у Вас вся жизнь будет вертеться вокруг информации, отношений, коллективов и т.п.

"На форуме пишут о том, что надо судить прежде всего по 2, 6 10 дому. Но 6 и 10 дом у меня пустые, на что еще обратить внимание?"

на заборе тоже пишут, не знаю)) я угадываю профессии весьма чётко очень простым путём - ищу точки пересечения сильных мест космограммы и гороскопа, т.е. где наши способности будут адекватно восприняты средой и проявятся наружу.

"Вопрос не праздный. У меня уже была смена профессии: 2 года назад после 7 лет в СМИ ушла в интернет-индустрию (работаю менеджером на сложном техническом проекте). Но это тоже все не то... Но так же невозможно - все время прыгать с места на место, хочется выйти на правильную дорогу. Найти не просто способ зарабатывания денег, а профессию для души, призвание."

Вы на своём месте и никуда не денетесь от ситуаций, предполагающих контакт и взаимодействие, втихоря сидеть Вам жизнь не даст. На возвращении сатурн Вас бросило в самый сильный дом Вашего гороскопа - XI. Надо подробно анализировать, сколько Вы продержитесь, но по карьере отслеживайте, каждые 2 года будет какое-то событие интересное, шухер) Вы делаете карьеру циклами, прыжками через 2-2,5 года.

"Прошу помощи зала: подойдет ли мне профессия ландшафтного архитектора? Или лучше обратить внимание на какие-то другие занятия?"

Можно попробовать сделать из этого деньгогенерирующее хобби. Отрисовывать дизайн и посылать его заказчикам через интернет. Полноценную карьеру в этой области Вам обстоятельства не дадут развернуть, опять затянет в говорильный жанр, коммерцию, логистику, СМИ и прочие воздушные дела. Причём Вы будет себя всю жизнь чувствовать каким-то невнятным посредником, на Вас всё время словно шапка-невидимка, Вас не замечают.

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Аквамаринка
     29 июня 2011 (17:20)

arrex

Венера в карте под диспозиторством Меркурия, как и Марс и Сатурном, Меркурий в одном знаке с Солнцем, от Меркурия никуда не денешься.

у меня получился Альмутен профессии Марс, а за приток средств отвечает Меркурий.

Ruivo
     29 июня 2011 (19:00)

arrex, спасибо, очень интересно

Частично согласна с Вашей оценкой. То, что не получится отсидеться, а придется вкалывать, уже ясно. Про циклы: буквально час назад написала подруге "есть ощущение, что мне каждые 2-3 года надо менять профессию" Про трудолюбивое соединение марса и сатурна - тоже верно, я рабочая лошадка, вечно впрягаюсь на самых сложных участках.

"Вы хорошо чувствуете форму и умеете воплощать в неё образы..." - не в бровь, а в глаз мне почти все мои учителя и начальники в сфере журналистики говорили, что я умею максимально точно выразить мысль в словах.

До поступления на филфак ОЧЕНЬ хотела стать психологом, но так сложились обстоятельства, что не случилось мне этому учиться.

В чем не могу согласиться: как раз нет ощущения, что сейчас я на своем месте. Мне здесь скучно (нет творчества, цифры и программирование вокруг), мало денег (и прибавление вряд ли предвидится), большое количество общения + необходимость убеждать, вести переговоры + обязанность учить подчиненных крайне угнетают (я интроверт).

Вот со сбором информации и ее обработкой/аналитикой у меня все прекрасно. Но говорение - это точно не мое, водный Скорее уж писанина. Мне говорили о том, что есть способности к писательской деятельности, но вот как-то не чувствую я потребности что-то сказать людям...

По поводу коммерции - тоже были мысли, но тут опять же, вижу пока только какие-то варианты, предполагающие точечное общение. Как вариант, еще была мысль переквалифицироваться в риэлторы, но большое количество общения напрягает.

Что касается превращения дизайнерства в хобби - это интересная мысль В любом случае, очень хочу продолжить рисовать.

Но вообще, мне почему-то всегда казалось, что воздух у меня очень слабо проявлен, наверное, потому, что я не мастер общения

Ruivo
     29 июня 2011 (19:05)

Аквамаринка, я правильно понимаю, что вы бы посоветовали марсианскую профессию по сути, но меркурианскую по способу ее реализации? Пресс-атташе в военном министерстве

Про заработок это, кстати, отличное было замечание: хочется, конечно, соблюсти разумный баланс между самореализацией и заработком. Голодать, самореализовываясь, я пока не готова

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере