"Но чтобы её снова вернуть, и выполнить правило - не оглядывайся, не достаточно было слышать любимую ушами (не слышал шагов, разволновался.. оглянулся), а надо было открыть в себе способность слышать любимую - сердцем, чувствовать серебряную ниточку любви, соединяющую сердца..."
Здесь как то не вяжется с решением сознательным, осознанным..
Когда мы идем по улице и слышим крик, взрыв, шум- то оборачиваемся автоматически.
Герои были заранее предупреждены, но не выдержали договора..
Не выдержали из-за мгновенного импульса,страха, неверия во что-то, скорее..
Спасибо,Моро, за стихотворение. .
Эвридика, статья сказочная!Огромная благодарность!
Я думаю, что это аспекты Сатурна( закон, договор, учитель, карма), Урана( неожиданный случай),Луна, отвечающая за эмоции и, возможно, Хирон, который дает выбор- оборачиваться или нет..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Так ты АСТРО-и ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ всё-таки смысл хотела понять, или найти подтверждение собственным домыслам?
"Здесь как то не вяжется с решением сознательным, осознанным.."
если ВЫБОР (а не конкретная история про Орфея или Лота, ты ж не про них в общем-то спрашивала))) - и именно в АСТРО-ключе - то это именно осознанно ДОЛЖНО происходить. (а вот как происходить МОЖЕТ - дело другое, но и любовь у кого-то может быть исключителньо ипостасью Венеры, а у кого-то - и Луны, и Солнца, и .. )))
Интуитивный шаг может быть верным при условии ЧИСТОТЫ той самой интуиции, а вот она может и подводить, ЕСЛИ Человек не очищает Сознания.
Однако в любом случае - интуитивность выбора не была темой, заданной названием.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.