Вопрос касается моей собственной профориентации. В принципе я уже для себя решила, что в этом году поступаю в университет на факультет психологии, на специальность "практическая психология". И уже сейчас вижу, что по баллам скорее всего прохожу, причем у меня приличный запас этих баллов образуется. Есть идеи получить такое образование, а потом сочетать его с уже полученным музыкальным (вокальным) образованием, а также с моим опытом литературной работы. То есть, заняться арттерапией и сделать ее основным направлением своей деятельности. Так или иначе я собираюсь в этом году преподавать вокал у начинающих и набираться опыта, чтобы потом он пригодился для арттерапии. Но вопрос будет звучать так: смогу ли я сделать подобного рода консультационную деятельности главным своим источником дохода? Потому что пока выходит, что основные доходы у меня идут от профессии, в которой мой рыбий Меркурий в 6 доме аж плачет. То есть, от журналистики, редактуры.
Мои данные: 15.04.1979, 18.30, Гомель. Асц в и в 7 доме -- уже хорошо для консультанта. Плутон в 1 доме -- показатель психолога. Акцент на Весах -- творчество, искусство. Управитель асц в , в 6 доме. Необходимо при таком показателе помогать людям, да и вообще это как бы показатель врача или психолога. В 6 доме еще Меркурий и Марс, то есть, опять же хорошо для того, чтобы "лечить" других. Куспиды 2, 6 и 10 домов в водных знаках. Деятельность должна быть связан с помощью другим людям. Пока она у меня была связана в основном с журналистикой, за исключением двух лет, в течение которых я работала в фирме, где по телефону гадали на картах Таро. Управитель 5 дома во 2 -- доходы от творческой профессии, а арттерапевт вполне творческая профессия. Карьера -- Луна управитель МС -- связана может быть с заграницей, большой литературой, но и преподаванием, коучингом. То, что я работала всю жизнь на иностранные СМИ и два года -- на иностранное предприятие, это вполне про Луну в Стрельце. Но я еще и буду заниматься вокальной педагогикой и на ее основе -- арттерапией.
Идея состоит в том, чтобы оторваться со временем от журналистики и обеспечить себе благосостояние благодаря другой профессии. Здравая ли это идея?
Мне кажется у вас за профессию главным образом отвечает , он же попровляет слабый .
в 10 силён и обещает хороший пост. В профессии юпитера входит и преподавание, к тому же он в
правда немного пугает присутствие чрезмерного жара в вашем темпераменте.. мне казалось психологи более спокойные люди, да ещё и способствует необъективности, что губительно для психологов
Вы ярко выраженная шестидомница. В принципе психология-преподавание куда лучше ложится, чем редактура-корректура, на Ваш гороскоп.
Кулуарно консультировать едва ли выйдет, стоит двигаться в сторону групповых занятий, потому что XI и III в разы сильнее VII, ИЛИ использовать какую-то нестандартную методику, чтобы зацепить XI.
К Вашим показателям к психологии добавлю управитель I на куспиде VIII в минорной обители, неплохое положение, управитель XII в VI, управитель III в X в тау-квадрате и нептун в III. Раху в деве в XII, тоже психология на пользу Вам. Только что телец, что дева дают Вам подсказку, что психология эта должна быть не абстрактная и высокопарная, а ориентированная на решение реальных проблем, для разбора реальных дел, реальной помощи.
И ещё подумайте, куда девать огромное количество огня в космограмме. Либо в какой-то креатив, либо в активную деятельность. Втихоря не усидеть Вам в кабинетике сером.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Аквамаринка
30 июня 2011 (12:02)
Несмотря на 3 планеты огненные, темперамент сангвинника - преобладают жар и влага + модальность жизненная (если время рождения верное) - не очень то двигательная личность.
Сильная Венера имеет тригон на куспиде 2 дома, она же Альмутен богатства, реально по ней можно заработать (отношу вокальную педагогику и арттерапию к Венере под диспозиторством Юпитера).
Кроме этого, Венера у Вас диспозитор Фортуны -имеет обитель в знаке Фортуны и секстиль с ней.
Одиллия
30 июня 2011 (17:36)
cat_ket, мне возможность хороших постов подкидывала раньше журналистика. В итоге я так или иначе редактор и своего рода начальник. Хотя надо мной есть еще начальники, от которых я периодически получаю за пропущенные ошибки. Рыбий Меркурий предполагает, что я должна фантазировать и сочинять, а Меркурий в 6 доме требует повышенного внимания к деталям. Вот и приходится мне по 10 раза перечитывать тексты, чтобы нигде ненароком не переставить местами цифры и т.д. так что ну их к лешему, эти посты.
может вылиться в другую проблему, социально-губительную. Видите ли, я, например, не поддерживаю общие установки психологов, вроде "семью нужно сохранить любой ценой", "человек должен быть социализирован" и т.д. Если я вижу, что человеку действительно важна семья и он без нее никак, я буду помогать в ее сохранении, а если вижу, что человеку проще жить "неправильно", чем вписываться в стереотипы, то я ему помогу разрушить то, что ему мешает. Даже если это социально-губительно.
Одиллия
30 июня 2011 (17:43)
arrex, дело в том, что кроме психологии я еще и картами Таро серьезно занимаюсь. Изначально, то есть, пару лет назад, я решила, что мне нужно психологическое образование для того, чтобы работать с клиентами на более продвинутом уровне. То есть, с помощью карт можно куда быстрее расковырять проблемы, которые мучают клиента. А вот как их решать на практике... Для того и хотела стать психологом.
Музыкальное образование я получала поначалу "для себя", так как хотелось попробовать на что я способна. Я можно сказать случайно поступила и решила, что нужно закончить обязательно, раз уж так сложилось. Но куда девать музыку на практике я не знала. Речи о сценической карьере не было. На старших курсах у меня была педпрактика и я там себя хорошо зарекомендовала, то есть, у меня есть способности к вокальной педагогике, что и отмечали мои преподаватели. Поэтому я решила, что можно объединить музыку и психологию и сделать это одним из направлений деятельности. Карты Таро я тоже никуда не забрасываю. К тому же я дистанционно преподаю основы Таро, тоже чисто случайно на работу взяли. в общем-то психологию я вижу как некий остов, на который я насажу и карты, и музыку, и литературу и буду всеми этими методами помогать людям в решении их проблем.
Огонь у меня пойдет на большую литературу, на богемные тусовки и т.д. Но я не чувствую, что мне суждено заработать много денег литературной деятельностью. А вот психология -- это куда практичнее с моей точки зрения.
Одиллия
30 июня 2011 (17:46)
Несмотря на 3 планеты огненные, темперамент сангвинника - преобладают жар и влага + модальность жизненная (если время рождения верное) - не очень то двигательная личность.
Честно говоря, не очень поняла эту фразу...
Я холерик, но компенсированный. Сейчас во мне стало больше сангвиника, я горю ровнее, могу более или менее системно работать. А раньше могла работать только в ситуации дедлайна, никак иначе.
Капелька Света
30 июня 2011 (22:55)
Одиллия
Видите ли, я, например, не поддерживаю общие установки психологов, вроде "семью нужно сохранить любой ценой", "человек должен быть социализирован" и т.д
А кто Вам сказал, что то, что Вы написали является общими установками психологов ???
...не потому, что без нее темно,...а потому, что с ней не надо света...
Одиллия
30 июня 2011 (23:08)
У меня сложилось ощущение, что психологов на психофаках (во всяком случае в мой стране) готовят для промывания мозгов населению. Чтобы то активнее плодилось и размножалось здесь и сейчас. Потому что через 20 лет некому будет взносы в пенсионный фонд платить. Поэтому психологи и талдычат про "на первом месте у вас должна быть семья". Это я своими ушами слышала от психолога, работающего в учебном заведении, которое я только что закончила. Вот должна и все. Ее так учили, что должна.
Капелька Света
30 июня 2011 (23:15)
Одиллия
Я не знаю в какой стране Вы живете, но.....
Если Вы собираетесь идти учиться на психол. факультет, то скажу Вам, что всё очень индивидуально, и... " что русскому хорошо - немцу смерть" - вот это ближе к истине и к психологии
Вам удачи в работе и учебе
...не потому, что без нее темно,...а потому, что с ней не надо света...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.