Хотела бы узнать мнение профессионалов по следующему вопросу.
Очень хочется регулярно заниматься спортом,в частности бегать. Когда то,лет 10 назад я бегала 3-4 раза в неделю по 2-3 км регулярно. Сейчас,как только начинаю,сразу же находится куча дел,и снова забрасываю. В душе понимаю что это отговорки. Вот решила спросить,какие по вашему мнению транзиты помогут начать и не бросить?
Нужно рассматривать луну и марс?
Вот моё предположение,что напряжённых аспектов к луне не желательно,а к марсу как раз наоборот.
Нужно ли ориентироваться на натальную карту вообще,или достаточно транзитов?
Вик , я думаю каждый случай - индивидуален. Могу поделиться своими наблюдениями.
У меня в натале вроде как сильный по положению Марс - , но инертен...
- У6.
Из аспектов - , , ... ну из основных... а еще я б отметила 45 ...
Прилив энергии соответствующего типа всегда испытываю на транзитах:
- к ,
- к ,
- к ,
- к (!) - гармоничный... - У1...
- .
Т.е. к янским планетам.Действительно, лучше всего - , и .
На напряженных аспектах просто невозможно не давать выход энергии тела, если не иду бегать - как бы тухнуть начинаешь.
По поводу аспектов к - скорее, хозяйство в руках спорится, но ножками-ручками дрыгать не несет как-то.
Правда, все эти аспекты совсем не дают гарантии, что вы раз и навсегда выйдете на тропу здоровья . Но ускорение они однозначно дают и на них начинать легко получается .
Чем клясть тьму - зажги свечу.
Вик
3 июля 2011 (00:07)
Berkana
У вас марс красиво аспектирован.
У меня не так шикарно,но мне нравится сам процесс бега,когда я уже в колее...,а начинать всегда тяжело.
Мой марс в 1 д,упр.3. в 6 упр.6
Я моментально чувствую улучшение состояния здоровья,меня это конечно подстёгивает.
в 6 упр 8,да,могу сказать что чувства такие,как будто я спайдермэн
С одной стороны даже слишком...,а с другой-здоровья слишком много не бывает,особенно у солнечного близнеца
Я моментально чувствую улучшение состояния здоровья,меня это конечно подстёгивает.
Да-да!
Удачи!
Чем клясть тьму - зажги свечу.
Одиллия
3 июля 2011 (01:11)
Оффтопик.
Я две недели хожу в поликлинику лечить голеностопы, которые у меня пострадали от бега. (Сатурн в 11 доме в натале нынче топчется по асценденту и готовится к маршу по 1 дому.) Врач мне говорит, что бег вреден вообще. Говорит, плавайте сколько влезет, занимайтесь в тренажерном зале, правильно подбирая упражнения. Но не бег! Потому что он жутко раздалбывает суставы.
Вик
3 июля 2011 (10:14)
Одиллия
Это интерестное наблюдение,но нужно смотреть всю вашу карту,где марс,упр. асц,аспекты и т.д. Всё же индивидуально...
Вообще то,я думаю что если вас вообще потянуло именно на бег,значит были к тому предпосылки...
По поводу полезности,думаю что раздалбливаются суставы в первую очередь у тех,у кого эти суставы тяжелее среднестатистической массы,а мышцы,к при меру,легче среднест.Но я не врач,это мои предположения.
Я во время бега работаю с дыханием и потоком энергии.Это моя личная наработка.
в споре обычно побеждает нуднейший...
Кацвири
Ретрик...6 из 8
3 июля 2011 (10:40)
Одиллия, говорят надо бегать по "натуральной" поверхности для сохранности суставов, но только не по асфальту и тогда все будет ок. Правда это тока чье-то не проверенное мнение.. но...
Прежде чем распоряжаться силой, надо научиться управлять самим собой (Папюс)
Одиллия
3 июля 2011 (12:28)
Вик, Марс у меня в 6 доме в Овне. Управитель асц Венера в Рыбах, тоже в 6 доме. А потянуло меня желание привести себя в порядок. Да, за пару недель, когда я бегала, мое, пардон, мягкое место стало уже выглядеть несколько лучше. Но, как выясняется, мне придется работать над ним в тренажерном зале и так, чтобы не грузить голеностопы.
Кацвири, пересказываю то, что услышала от завотделения реабилитации в моей поликлинике, которая направила меня лечить голеностопы магнитом. Она так и сказала: бег надо вообще запретить как элемент физкультуры. Это ее врачебное мнение.
fancy
Karma chameleon
3 июля 2011 (16:52)
я тоже вот думаю начать бегать, но скорее всего в контексте динамических упражнений в курсе хатха-йоги. там они в режиме физ-ры в школе, недолгий бег.
Завтра квадрат Марсов. Думаю сегодня на Луне во Льве как раз голени подкачать по теме , а завтра приступить, но начну наверное с ходьбы, потом буду ускоряться, а через пару недель-месяцок и побегаю.
Дирекция опять же Марс , то етсь явно не помешает, как бег, так и плавание, но конечно не перегибая палку.
В нат. Марс упр. 3 и 10, в Рыбах во 2 доме, упр. Асц и 12-го Юпитер там же в соединении. Еще Нептун упр. Асц, в Козероге в 1. В секстиле к Марсу и Юпи.
Может кто что посоветует? Вот хочу возобновить волейбол, пляжный причем, и попробовать в футбол.
Ну танцы, йога, плавание, прогулки, упр. для спины и слабого зрения (ЛУна в Овне) уже имеют место быть. А также бадминтон, теннис, велик.
Еще хочу боевое чтонить выбрать, единоборство какое-нить.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Fonari
астролог, таролог
5 июля 2011 (10:06)
Выбирайте фиксированный знак на Асц чтоб снова не забросить.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.