Форум на ОКУЛУС

Тема 28183, сообщений: 11

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Вик
     2 июля 2011 (22:41)

Добрый вечер

Хотела бы узнать мнение профессионалов по следующему вопросу.

Очень хочется регулярно заниматься спортом,в частности бегать. Когда то,лет 10 назад я бегала 3-4 раза в неделю по 2-3 км регулярно. Сейчас,как только начинаю,сразу же находится куча дел,и снова забрасываю. В душе понимаю что это отговорки. Вот решила спросить,какие по вашему мнению транзиты помогут начать и не бросить?

Нужно рассматривать луну и марс?

Вот моё предположение,что напряжённых аспектов к луне не желательно,а к марсу как раз наоборот.

Нужно ли ориентироваться на натальную карту вообще,или достаточно транзитов?

в споре обычно побеждает нуднейший...
Berkana
сердцевед
     2 июля 2011 (23:11)

Вик , я думаю каждый случай - индивидуален. Могу поделиться своими наблюдениями.

У меня в натале вроде как сильный по положению Марс - , но инертен...

- У6.

Из аспектов - , , ... ну из основных... а еще я б отметила 45 ...

Прилив энергии соответствующего типа всегда испытываю на транзитах:

- к ,

- к ,

- к ,

- к (!) - гармоничный... - У1...

- .

Т.е. к янским планетам.Действительно, лучше всего - , и .

На напряженных аспектах просто невозможно не давать выход энергии тела, если не иду бегать - как бы тухнуть начинаешь.

По поводу аспектов к - скорее, хозяйство в руках спорится, но ножками-ручками дрыгать не несет как-то.

Правда, все эти аспекты совсем не дают гарантии, что вы раз и навсегда выйдете на тропу здоровья . Но ускорение они однозначно дают и на них начинать легко получается .

Чем клясть тьму - зажги свечу.
Вик
     3 июля 2011 (00:07)

Berkana

У вас марс красиво аспектирован.

У меня не так шикарно,но мне нравится сам процесс бега,когда я уже в колее...,а начинать всегда тяжело.

Мой марс в 1 д,упр.3. в 6 упр.6

Я моментально чувствую улучшение состояния здоровья,меня это конечно подстёгивает.

в 6 упр 8,да,могу сказать что чувства такие,как будто я спайдермэн

С одной стороны даже слишком...,а с другой-здоровья слишком много не бывает,особенно у солнечного близнеца

Berkana
сердцевед
     3 июля 2011 (00:20)

Я моментально чувствую улучшение состояния здоровья,меня это конечно подстёгивает.

Да-да!

Удачи!

Чем клясть тьму - зажги свечу.
Одиллия
     3 июля 2011 (01:11)

Оффтопик.

Я две недели хожу в поликлинику лечить голеностопы, которые у меня пострадали от бега. (Сатурн в 11 доме в натале нынче топчется по асценденту и готовится к маршу по 1 дому.) Врач мне говорит, что бег вреден вообще. Говорит, плавайте сколько влезет, занимайтесь в тренажерном зале, правильно подбирая упражнения. Но не бег! Потому что он жутко раздалбывает суставы.

Вик
     3 июля 2011 (10:14)

Одиллия

Это интерестное наблюдение,но нужно смотреть всю вашу карту,где марс,упр. асц,аспекты и т.д. Всё же индивидуально...

Вообще то,я думаю что если вас вообще потянуло именно на бег,значит были к тому предпосылки...

По поводу полезности,думаю что раздалбливаются суставы в первую очередь у тех,у кого эти суставы тяжелее среднестатистической массы,а мышцы,к при меру,легче среднест.Но я не врач,это мои предположения.

Я во время бега работаю с дыханием и потоком энергии.Это моя личная наработка.

Кацвири
Ретрик...6 из 8
     3 июля 2011 (10:40)

Одиллия, говорят надо бегать по "натуральной" поверхности для сохранности суставов, но только не по асфальту и тогда все будет ок. Правда это тока чье-то не проверенное мнение.. но...

Прежде чем распоряжаться силой, надо научиться управлять самим собой (Папюс)
Одиллия
     3 июля 2011 (12:28)

Вик, Марс у меня в 6 доме в Овне. Управитель асц Венера в Рыбах, тоже в 6 доме. А потянуло меня желание привести себя в порядок. Да, за пару недель, когда я бегала, мое, пардон, мягкое место стало уже выглядеть несколько лучше. Но, как выясняется, мне придется работать над ним в тренажерном зале и так, чтобы не грузить голеностопы.

Кацвири, пересказываю то, что услышала от завотделения реабилитации в моей поликлинике, которая направила меня лечить голеностопы магнитом. Она так и сказала: бег надо вообще запретить как элемент физкультуры. Это ее врачебное мнение.

fancy
Karma chameleon
     3 июля 2011 (16:52)

я тоже вот думаю начать бегать, но скорее всего в контексте динамических упражнений в курсе хатха-йоги. там они в режиме физ-ры в школе, недолгий бег.

Завтра квадрат Марсов. Думаю сегодня на Луне во Льве как раз голени подкачать по теме , а завтра приступить, но начну наверное с ходьбы, потом буду ускоряться, а через пару недель-месяцок и побегаю.

Дирекция опять же Марс , то етсь явно не помешает, как бег, так и плавание, но конечно не перегибая палку.

В нат. Марс упр. 3 и 10, в Рыбах во 2 доме, упр. Асц и 12-го Юпитер там же в соединении. Еще Нептун упр. Асц, в Козероге в 1. В секстиле к Марсу и Юпи.

Может кто что посоветует? Вот хочу возобновить волейбол, пляжный причем, и попробовать в футбол.

Ну танцы, йога, плавание, прогулки, упр. для спины и слабого зрения (ЛУна в Овне) уже имеют место быть. А также бадминтон, теннис, велик.

Еще хочу боевое чтонить выбрать, единоборство какое-нить.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Fonari
астролог, таролог
     5 июля 2011 (10:06)

Выбирайте фиксированный знак на Асц чтоб снова не забросить.

я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере