Проконсультируйте, пожалуйста. Все мои знания о нумерологии ограничиваются пифагорейской системой, которая представлена и здесь на сайте в бесплатных сервисах. В то же время, я наблюдаю, что здесь "знающие" пользуются какой-то совершенно другой методикой...
У меня в связи с близящимся замужеством встал вопрос о будущей фамилии. У нас интересная ситуация в том плане, что выбор у меня вобщем-то из 3-х вариантов:
вариант 1 - оставить свою девичью фамилию (он же самый простой в плане отсутствия хлопот с документами. Однако он же несколько сомнительный на мой взгляд в плане ощущения единства молодой семьи )
вариант 2 - взять фамилию мужа. Тут тоже некие внутренние противоречия у меня возникают. Дело в том, что я ношу немецкую фамилию и совершенно четко идентифицирую себя со своей национальной принадлежностью. У мужа фамилия русская (по отцу)... Вобщем, раздрай у меня в душе рождается. Кроме того глупо в документах (СОБ и паспорт) будет смотреться русская фамилия и национальность: немка. (А мне это принципиально )
вариант 3 - муж рассматривает для себя вопрос смены фамилии. Есть вероятность, что он возьмет фамилию своей матери (она тоже немецкая). На это существует ряд семейных обстоятельств, не будем углубляться. Да и все родственники с материнской стороны хотели бы этого и одно время активно его уговаривали на этот шаг.
Понятно, что мне этот 3-ий вариант интересен, но муж (будущий) решения еще не принял, колеблется. А давить на него я не имею права. Это должно быть его решение.
В связи с этим у меня вопрос: не могли бы вы мне дать какую-то ссылку или объяснить на пальцах каким образом мне "просчитать" все три своих варианта с фамилией и где можно посмотреть интерпретации?
Ведь, как известно, как корабль назовешь...
Спасибо за помощь тем, кто откликнется
Купидошка
ФЕЯ
8 июля 2011 (10:46)
А муж вашу фамилию не хочет взять (без шуток), тоже как вариант?
Я поясню еще с другой точки зрения, смена фамилии - смена вибраций и соответственно смещение рода (кармы если хотите). Если ваш род древний, с традициями, с хорошими корнями и родословной, меняя фамилию вы берете на себя всю позитивную и негативную энергетику того (мужниного или его мамы) рода. Для начала необходимо покопаться в родсловной всех трех фамилий, проанализировать и уже отсюда сделать выводы. Это один из вариантов. А на мужа необязательно давить, важно правильно донести пути решения, убедить и он вас думаю поймет.
могу фейнуть, могу и офеячить
Жемчужина
Сияющая
8 июля 2011 (10:51)
Купидошка,
нет, этот вариант мы не рассматриваем. Для моего мужчины это уж слишком...
Муж у меня вобщем-то толерантный, доводам разума внемлет. Но... у него глубокое чувство вины перед своим умершим много лет назад отцом... И это мешает ему принять решение о смене фамилии. Ему мерещится в этом предательство...
Вариант двойной фамилии тоже отпадает. Они слишком разные и совершенно несуразно и несочетаемо звучат вместе.
P.S. А род по маме мужа - древний и дворянский, с богатым наследием и культурой: в нем много офицеров еще царской армии, много героических людей. Муж - очень похож как внешне, так и по внутреннему своему складу именно на родню по маминой линии. Отцовского почти ничего нет.
Оля, тебя? А мне казалось (вот недавно тебя вспоминала), что это должен быть август?
Здесь, где я живу - очень распространен вариант, когда муж и жена имеют разные фамилии. Это первое.
Второе - тот самый "корабль" НЕ называется той фамилией, которую ты изберёшь или НЕ изберёшь. Это намного глубже, и фимилия тут -просто атрибутивность.
Третье -если планируется 4-9-12, то мужу фамилию надо БЫ менять, а тебе - оставить прежней. Захочешь впоследствии - поменяешь на его.
Здесь частый вариант - женщины, живя в России, выходя замуж, оставляли свои фамилии, или меняли их (возвращаясь к девичьей) перед тем, как уехать оттуда. А муж по приезду сюда и получении гражданства многие (!!!) принимали фамилию жён - и никаких проблем, вот абсолютно никаких! не испытывали внутренних (а таких я знаю не десятки даже, в силу прошлой работы)))
И в России живут люди под разными фамилиями, и чем меньше на это внимания обращают - тем меньше энергии на это тратится, а стало быть, и работает меньше.
https://briah.ru/
Лазурь
8 июля 2011 (11:20)
Жемчужина
я б на вашем месте не морочила себе голову и оставила девичью фамилию.
Другое дело, когда дети появятся... чью фамилию им давать? вот вопрос, если вы собираетесь эмигрировать.
Жемчужина
Сияющая
8 июля 2011 (11:26)
Светик, привет!
Да, все верно, август. Меньше месяца остается
4-9-12 я, безусловно, всегда в голове держу. И пробовать будем. Но пока решили только до Köningsberga перебраться , а там - мелкими перебежками
Всё-таки, мне в идеале хотелось бы иметь одну с мужем фамилию... И чтобы она была немецкой Мою он не возьмет. Слишком все-таки сильны в нашем обществе установки и предрассудки. Тут же нужно еще и учитывать нашу частную конкретную ситуацию - тот круг и то общество, в котором мы вращаемся в силу службы, хотя бы....
Так что мне очень улыбается 3-ий вариант, хотя как его осуществить
Знаю, что много хочу. Но такая уж я....
Я меньшей мерой и не меряю.
Жемчужина
Сияющая
8 июля 2011 (11:28)
Лазурь , спасибо!
А где Ваша красивая аватарка?
Оставить все на своих местах действительно на данный момент выглядит самым логичным и простым вариантом (но не самым желанным). Но, Вы правы, этот вопрос тут же вскоре всплывет при появлении детей...
Если Прибалтика - то однозначно из побуждений здравого смысла - надо немецкие фамилии оставлять. Просто там и вам, и детям будет сложнее с русской фаимлией: оно вам надо? (смайлик, пожимающий плечами).
Пройдёт время- и муж или твою возьмёт, или свою восстановит вторую, - ну здравый смысл присуствтует же? )) Практицизм обычный.
https://briah.ru/
Жемчужина
Сияющая
8 июля 2011 (12:15)
Свет ,
у нас речь про Кёнингсберг=Калининград. И я тоже обеими руками за здравый смысл и практицизм! На этом и стою, и мужа убедить пытаюсь. Да только там непроработанные когда-то проблемы тянутся... Ложное чувство вины.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.