Форум на ОКУЛУС

Тема 28220, сообщений: 49

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Жемчужина
Сияющая
     8 июля 2011 (10:40)

Уважаемые нумерологи!

Проконсультируйте, пожалуйста. Все мои знания о нумерологии ограничиваются пифагорейской системой, которая представлена и здесь на сайте в бесплатных сервисах. В то же время, я наблюдаю, что здесь "знающие" пользуются какой-то совершенно другой методикой...

У меня в связи с близящимся замужеством встал вопрос о будущей фамилии. У нас интересная ситуация в том плане, что выбор у меня вобщем-то из 3-х вариантов:

вариант 1 - оставить свою девичью фамилию (он же самый простой в плане отсутствия хлопот с документами. Однако он же несколько сомнительный на мой взгляд в плане ощущения единства молодой семьи )

вариант 2 - взять фамилию мужа. Тут тоже некие внутренние противоречия у меня возникают. Дело в том, что я ношу немецкую фамилию и совершенно четко идентифицирую себя со своей национальной принадлежностью. У мужа фамилия русская (по отцу)... Вобщем, раздрай у меня в душе рождается. Кроме того глупо в документах (СОБ и паспорт) будет смотреться русская фамилия и национальность: немка. (А мне это принципиально )

вариант 3 - муж рассматривает для себя вопрос смены фамилии. Есть вероятность, что он возьмет фамилию своей матери (она тоже немецкая). На это существует ряд семейных обстоятельств, не будем углубляться. Да и все родственники с материнской стороны хотели бы этого и одно время активно его уговаривали на этот шаг.

Понятно, что мне этот 3-ий вариант интересен, но муж (будущий) решения еще не принял, колеблется. А давить на него я не имею права. Это должно быть его решение.

В связи с этим у меня вопрос: не могли бы вы мне дать какую-то ссылку или объяснить на пальцах каким образом мне "просчитать" все три своих варианта с фамилией и где можно посмотреть интерпретации?

Ведь, как известно, как корабль назовешь...

Спасибо за помощь тем, кто откликнется

Купидошка
ФЕЯ
     8 июля 2011 (10:46)

А муж вашу фамилию не хочет взять (без шуток), тоже как вариант?

Я поясню еще с другой точки зрения, смена фамилии - смена вибраций и соответственно смещение рода (кармы если хотите). Если ваш род древний, с традициями, с хорошими корнями и родословной, меняя фамилию вы берете на себя всю позитивную и негативную энергетику того (мужниного или его мамы) рода. Для начала необходимо покопаться в родсловной всех трех фамилий, проанализировать и уже отсюда сделать выводы. Это один из вариантов. А на мужа необязательно давить, важно правильно донести пути решения, убедить и он вас думаю поймет.

могу фейнуть, могу и офеячить
Жемчужина
Сияющая
     8 июля 2011 (10:51)

Купидошка,

нет, этот вариант мы не рассматриваем. Для моего мужчины это уж слишком...

Муж у меня вобщем-то толерантный, доводам разума внемлет. Но... у него глубокое чувство вины перед своим умершим много лет назад отцом... И это мешает ему принять решение о смене фамилии. Ему мерещится в этом предательство...

Вариант двойной фамилии тоже отпадает. Они слишком разные и совершенно несуразно и несочетаемо звучат вместе.

P.S. А род по маме мужа - древний и дворянский, с богатым наследием и культурой: в нем много офицеров еще царской армии, много героических людей. Муж - очень похож как внешне, так и по внутреннему своему складу именно на родню по маминой линии. Отцовского почти ничего нет.

8 июля 2011 (11:03)

Жемчужина

Оля, тебя? А мне казалось (вот недавно тебя вспоминала), что это должен быть август?

Здесь, где я живу - очень распространен вариант, когда муж и жена имеют разные фамилии. Это первое.

Второе - тот самый "корабль" НЕ называется той фамилией, которую ты изберёшь или НЕ изберёшь. Это намного глубже, и фимилия тут -просто атрибутивность.

Третье -если планируется 4-9-12, то мужу фамилию надо БЫ менять, а тебе - оставить прежней. Захочешь впоследствии - поменяешь на его.

Здесь частый вариант - женщины, живя в России, выходя замуж, оставляли свои фамилии, или меняли их (возвращаясь к девичьей) перед тем, как уехать оттуда. А муж по приезду сюда и получении гражданства многие (!!!) принимали фамилию жён - и никаких проблем, вот абсолютно никаких! не испытывали внутренних (а таких я знаю не десятки даже, в силу прошлой работы)))

И в России живут люди под разными фамилиями, и чем меньше на это внимания обращают - тем меньше энергии на это тратится, а стало быть, и работает меньше.

https://briah.ru/
Лазурь
     8 июля 2011 (11:20)

Жемчужина

я б на вашем месте не морочила себе голову и оставила девичью фамилию.

Другое дело, когда дети появятся... чью фамилию им давать? вот вопрос, если вы собираетесь эмигрировать.

Жемчужина
Сияющая
     8 июля 2011 (11:26)

Светик, привет!

Да, все верно, август. Меньше месяца остается

4-9-12 я, безусловно, всегда в голове держу. И пробовать будем. Но пока решили только до Köningsberga перебраться , а там - мелкими перебежками

Всё-таки, мне в идеале хотелось бы иметь одну с мужем фамилию... И чтобы она была немецкой Мою он не возьмет. Слишком все-таки сильны в нашем обществе установки и предрассудки. Тут же нужно еще и учитывать нашу частную конкретную ситуацию - тот круг и то общество, в котором мы вращаемся в силу службы, хотя бы....

Так что мне очень улыбается 3-ий вариант, хотя как его осуществить

Знаю, что много хочу. Но такая уж я....

Я меньшей мерой и не меряю.

Жемчужина
Сияющая
     8 июля 2011 (11:28)

Лазурь , спасибо!

А где Ваша красивая аватарка?

Оставить все на своих местах действительно на данный момент выглядит самым логичным и простым вариантом (но не самым желанным). Но, Вы правы, этот вопрос тут же вскоре всплывет при появлении детей...

8 июля 2011 (12:07)

Жемчужина

Если Прибалтика - то однозначно из побуждений здравого смысла - надо немецкие фамилии оставлять. Просто там и вам, и детям будет сложнее с русской фаимлией: оно вам надо? (смайлик, пожимающий плечами).

Пройдёт время- и муж или твою возьмёт, или свою восстановит вторую, - ну здравый смысл присуствтует же? )) Практицизм обычный.

Жемчужина
Сияющая
     8 июля 2011 (12:15)

Свет ,

у нас речь про Кёнингсберг=Калининград. И я тоже обеими руками за здравый смысл и практицизм! На этом и стою, и мужа убедить пытаюсь. Да только там непроработанные когда-то проблемы тянутся... Ложное чувство вины.

P.S. Маякнула тебе на Однк-х. Можешь глянуть, meinen zukunftige Mann sieht typisch deutsch aus... ( meiner Meinung nаch - richtiger Kühlberg! )

8 июля 2011 (13:10)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере