Тема 28271, сообщений: 23
Семья под Звездой Давида |
Автор | Сообщение |
Canela Астро и Таро консультации |
|
Ирбис, по приезду присвою в базу себе и рассмотрю такую композитную красоту Действительно, наверно участие точки и Рази дают выраженный оттенок оберегания женственности вашей мамы в союзе и то что в конфигурации не всё занято полноценными, влиятельными планетами - ей придаёт относительную легкость Опасность Зведы Давида заключается в трате энергии из-за повышенной многоликости, разнообразных интересов и многочисленных возможностей. Помочь в этой трудности могут напряжённые аспекты. Я рассматриваю Давида с участием бисекстилей, а не как двойной Большой Трин, мне кажется так она "завершенная" и получает описанную специфику, в отличие от помноженного на 2. сам по себе Большой Трин нередко означает большие ресурсы и беззаботную их трату (и/или иллюзии по поводу их наличия), мощность и большую жизнеспособность системы, но и вместе с тем инерционность, консерватизм, застой, предпочтение собственного видения реальности самой реальности, избыточный оптимизм, "розовые очки"... "ложится бременем" А в Гексагон Звезды уже немного качественно иной - Далее, возвращаясь к Гексагону, отметим, что в этой конфигурации (в идеале) все вершины связаны секстилями. А этот аспект тоже далеко не всегда так уж гармоничен. Как мне представляется, он часто говорит о потенциальных способностях и возможностях, но вместе с тем довольно статичен и "ленив", и посему эти возможности далеко не всегда реализуются. Наконец, не следует забывать, что каркас Звезды Давида составляют три оппозиции. Поэтому не такая уж милая и гармоничная эта конфигурация.
То есть - Звезда очень устойчива благодаря ; вовне ограничивают привлекательно выглядящие, "искрящие" , а внутри заключены , что скрыто от глаз посторонних. Двойной трин, связанный секстилями, указывает на разностороннюю, многогранную натуру, которой много дано. Но "дано" не значит "взято" Тут есть и внутренняя противоречивость, и разбросанность, и надежда на авось. Но есть и умение синтеза тех вещей, которые другим кажутся несоединимыми. Ведь здесь человек соединяет в себе не только две противоположных точки зрения, а целых шесть Обычно можно говорить о стабильности, благодушии и невозмутимости - но и склонности "тормозить". Конечно, если Гексагон образован не из жребиев с планетными узлами и неподвижными звёздами Вообще, есть в Звезде Давида некая тотальность. Ведь чем больше точек гороскопа пробуждаются одновременно, тем сложнее человеку разобраться в себе, своих мотивах и внешних обстоятельствах. Даже астрологу сложно "прорабатывать" одновременное "включение" шести планет. Поэтому нередко Гексагон означает пассивное следование ходу событий и нежелание их менять, а в приложении к кармическим планетам означает, видимо, даже невозможность ничего изменить. В карте печально известной французской королевы Марии-Антуанетты, гильотинированной своими подданными, три кармические оси (Узлов Луны, Чёрной Луны и Белой Луны) составляют Звезду Давида. Теоретически, при транзите какой-то планеты по одной из точек звезды должны реагировать все остальные 5 точек. Однако на практике обычно звезда не настолько точна: одна точка, скажем, в 1град. Овна, другая - в 5 град. Близнецов, третья - в 3 Льва... Поэтому для трактовки очень важно и интересно проинтерпретировать 6 точек звезды по возрастанию градусов. Именно в такой последовательности точки конфигурации будут пробуждаться при транзитах, прогрессиях и т.п. Скажем, первой задействуется Венера в 1 град Овна, затем Плутон в 2 Весов, затем Луна в 3 Льва, затем Марс в 3.5 Водолея, затем Лилит в 5 Стрельца, затем Нептун в 6 Близнецов. Не думаю, что этот человек будет ощущать Гексагон так уж благотворно, ведь вначале заработает оппозиция Венера-Плутон, а потом, перейдя по секстилю, энергия выплеснется в оппозицию Луна-Марс, а затем, вновь чуть расслабившись на секстиле, человек переживает оппозицию Лилит-Нептун. зеленым - (с) Денис Куталёв Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9 |
И подборка некоторых противоречивых мнений насчёт символизма, к сожалению без первичного источника, но в целом отражает взгляды:
* Некоторые считают, что звезда состоит из двух треугольников и символизирует слияние женского и мужского начал. Треугольник, направленный кверху, — мужской; треугольник, направленный книзу, — женский.
* По другой версии, треугольник, направленный в небо, символизирует божественность, а треугольник, направленный в землю, символизирует материализм.[
* По одному из объяснений, эмблема символизирует Божью защиту с 6 сторон (4 сторон света, а также сверху и снизу).
* Каббалисты считают, что каждый из углов Маген Давида указывает на одну из семи нижних Сефирот, а центр — на Малхут.
Звезда Давида есть и в карте Алисы Фрейндлих, но тоже участием каких-то точек, фиктивок. -------------
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9 |
Alla12345All a |
Ирбис, а как у Вашей мамы будет с пенсией? Сейчас ей 40, но будет и 60... К тому же сознательный отказ от реализации по 2 и 10 домам, может даже и по 6 дому может обернуться ударом по противоположным домам. А сами Вы Ирбис хотели б так жить? Вы сейчас смотрите со стороны. Но если это ваши национальные особенности, прошу прощения. Человеку для счастья нужна полноценная реализация по всем домам. К слову о Звезде Давида. На днях, в 29 лунный день девушка с такой Звездой (точной) с реальными планетами, выходит замуж. Вчера случайно встретила ее будущую свекровь в магазине. Ту свекровь, с которой пара будет жить в одной квартире. Свекровь была с подругой и далеко, меня не узнала. Она как всегда говорила громко, в другом углу торгового зала слышно. Она рассказывала какая ее будущая невестка ленивая и бестолковая, а ведь выбрала то ее сыну она.
Еще где то читала, что гексагон или звезаа давида защищают до какого то времени. А потом, когда отрезок времени кончается, с человека спрашивают строже чем с кого либо, конкретно спрашивают. |
Ирбис |
Canela, спасибо огромное за такой системно оформленный ответ, здесь очень много есть над чем поразмышлять и найти ответы и объяснения на все волнующие вопросы. Я увлекаюсь астрологией где то с 15 лет (всего 3 года), а у Вас чувствуется уже солидный багаж знаний и увлечённость такая, что можно труды писать по теме.
"То есть - Звезда очень устойчива благодаря ; вовне ограничивают привлекательно выглядящие, "искрящие" , а внутри заключены , что скрыто от глаз посторонних." - С Вашей цитатой трудно не согласится, со стороны действительно всем кажется, что все так легко, сказочно и великолепно, но за всем этим стоят годы терпения , трудностей, невзгод. Отец любит застолья и у нас часто собираются гости, все говорят прекрасные тосты , воспевающие маму, отца и семью, все видят только замечательную картинку праздника и не видят наверное, что за всем этим стоит трудная жизнь, победы и огорчения, одним словом будни. А искрится все и переливается, так это мамина львиная натура)) держать марку и всё чтоб блестело как в театре, ну а папины интеллектуальные беседы только чего стоят, это не передать словами! Действительно в этой конфигурации Очень многое дано, наверное свыше)) так сложились звезды, так наверное за какие то награды дано... главное уметь ценить. Но ведь в этой целых 6 (!) оппозиций и с ними ох как трудно. Я знаю например, со слов мамы, что довольно многие окружающие просто крутили у виска узнав что она предпочла многодетность своей карьере, уж в наше время так самореализовываться ведь этот труд у нас в стране не очень высоко оплачивается Canela, да Вы верно подметили про Рази защищённую IY доме, а я как то и не сразу увидела. Моя бабушка о маме: живешь как у Христа за пазухой. Да, и ещё спасибо за подборку по символизму. Дам сегодня почитать маме, она иногда слушает лекции по Каббале из интернета, думаю ей будет интересно почитать какой освящен их союз с папой. Кстати, очень люблю Алису Фрейндлих есть в ней некий остов, вообщем актриса со стержнем, она просто Великолепна в роли матери Иосифа Бродского и в "Солярисе" у Тарковского! |
Ирбис |
Alla12345All a, да отец устроил маму в свою лабораторию техником вести табеля и базы данных на компьютере, когда младшей сестрёнке исполнилось 3 года, чисто за символическую плату (мама говорит что сейчас пособие по безработице больше платят ) и за посещение 2 раза в месяц , но по моему и сам не рад что устроил, он ревнует её до смешного... помню как то собираются они в ресторан на юбилей к одному профессору и отец берет у матери слово, что она не будет ни с кем танцевать кроме него
Отец всегда говорит, что если что с ним случится, то мама сможет сдавать ещё одну квартиру и как нибудь жить. Я сейчас абитуриентка, люблю химию и биологию, вот подала во все медицинские ВУЗы и пробую поступить в МГУ, на биофак уже сдала дополнительные, кажется туда прохожу по балам, но загад не бывает богат, как говорит моя мама, если это твоя судьба, то от тебя не уйдет... Хочу ли судьбу как у матери, не знаю, а почему бы и нет, она счастливая женщина (девушка ) И наверное каждому своё. |
Ирбис |
Alla12345All a, Перечитала снова тему и пришла к выводу, что действительно очень ТЯЖЕЛО (!) жить с 6-тью , несмотря на то что Давида дает защищенность и со стороны окружающие воспринимают Давида как чудо! В связи с этим у меня возник к Вам вопрос, а не пожалел ли о разрыве с Вами ваш бывший супруг, может он теперь очень сильно сожалеет, кусает локти о потере этого чуда, образно - Давида ? И вся эта потеря ему как в наказание? Хотя конечно эти 6 оппозиций врагу не пожелаешь... но опять таки полностью идёт защита по гексагону и тринам. А Вам может все это испытание, как благо - приобретенный опыт, развитие? Сегодня изучаю Давида своих родителей, и вообщем тоже в шоке, может воображение разъигралось, , но думается мне меньше знаешь... |
Alla12345All a |
а не пожалел ли о разрыве с Вами ваш бывший супруг Да кто его знает, жалеет или нет. Он в другом городе живёт в 50 километрах. Я с ним в 1988 году разошлась. У меня тогда сплошная тошнота началась из за травм головы. Я даже думала, что беременна опять, и токсикоз постоянный. Обследовалась, никакой беременности, и слава Богу, постепенно здоровье восстановилось. Алименты на сына присылал по самому минимуму, позволенному законом. Такие деньги,что и на одно молоко не хватило бы. Им его мать руководила. Сказала ему, еще когда я там была, что тот ребенок, что с ним живёт, а не тот, который далеко. Когда я уезжала, даже вещи не все мои отдали. А второй брак у меня почти Звезда Давида в элективе. Не хватает одной планеты, чтобы конфигурацию достроить. И что я скажу: электив не отменяет натал. Вот если не положено достатка по наталу, то какая бы ни была конфигурация в элективе, его достатка не будет. А - положено что то в натале, то и без Звезды Давида будет. И еще: у каждого человека свое представление о счастье и семейной жизни. Вот если для кого то важнее всего в браке свобода и отсутствие контроля со стороны супруга, то именно это и нужно для счастья. И гексагон в элективе подарит именно это счастье. А кому надо борщи варить, тем он даст такую возможность. Ну это сам принцип... Часто мы даже не догадываемся какой человек нам нужен, а судьба умнее нас. Теперь о Звезде Давида в композите. Дело в том, что в композите ведут в разрушению семейного союза через несколько лет. А в Звезде Давида они есть. Так что Звезда Давида в композите не благо, а наоборот. Держать союз могут только точнейшие . А если орбис, то не удержат. У моих родителей в композитной карте Дэвисона Это не композитная карта, а Средняя. Ее рассматривают не так, как композит. В Средней карте в Звезде Давида не ведёт к разрыву. |
Ирбис |
|
Alla12345All a |
http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=26528
Ирбис посмотрите здесь, композит расписан не очень. Но дальше интересная информация по гороскопу брака. |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.