Тема 28304, сообщений: 113
Вечная молодость и раннее старение |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() ![]() Всем Давно волнует эта тема: 1. Можно ли определить в карте преждевременное старение или долгоиграющую молодость и по каким показателям? 2. Что указывает в натале на страх старения? 3. Как вы боритесь со старостью? Понятное дело, что самое главное не стареть душой и иметь хорошие гены, но хотелось бы рассмотреть эту тему именно с астрологической точки зрения.
Из разных интернет-ресурсов: Старость. В астрологических чертежах старость и состояние человека в его последние годы указываются Четвертым Домом и его влияниями и, в некоторой степени, Двенадцатым Домом. Подводный советует так же обращать внимание на 6 дом как показатель раннего износа организма из-за служения и болезней. Традиционно планетой старости считался Сатурн. Его влияние сказывается на отвердении тканей и сосудов, отложении солей в различных частях тела, ослаблении органов, связанных с удалением шлаков из организма. Однако опыт нам говорит, что если у человека Сатурн на асценденте или у него на асценденте знак Козерога, которым управляет Сатурн, то такой человек не склонен менять привычки, особенно в укладе жизни. Поэтому не тратя энергию на перемены, он ее сохраняет и, как правило, выглядит моложе своих лет. Но вот неблагоприятное влияние этой планеты в Деве может повлиять на развитие хронических заболеваний или вызвать раннее старение организма. По Глобе Прозерпина в 1 доме является признаком раннего старения, так же как и Марс на асц. у женщин. Среди Зодиакальных знаков старостью, немощью управляет третья декада Девы. Тело Овена нуждается в постоянной тренировке для избежания преждевременного старения, которое для этого знака более типично, чем для других. Люди, родившиеся под знаком Стрельца, даже когда они преуспевают, никогда не должны прекращать активную деятельность — бездействие вызывает у них чувство подавленности и преждевременного старения. При плохих аспектах от Венеры и Луны Солнечного Льва так же ждёт преждевременное старение.
30-й градус Солнце в 29 градусе рыб так же влияет. 23 зеркальный градус даёт раннее старение из-за несинхронности ритмам. Некоторые считают, что, если одна или более пагубные планеты (Нептун, Уран, Сатурн или Марс) расположены в момент рождения в Четвертом Доме ближе к нижнему меридиану и находятся в ущербном положении, человеку часто предназначена тяжелая и несчастливая старость. Качество, называемое "впадание в детство", предсказывается Меркурием, занимающим слабый знак в момент рождения и связанным с неблагоприятной конфигурацией Сатурна.
Молодость. Очень моложавы меркурианцы и солнечные (Девы и особенно Близнецы), и асцендентальные, благо Меркурий планета обмена и связей. В организме эти функции выполняет нервная система, особенно вегетативная. В организме людей, у которых в натальной карте Меркурий управляет Солнцем или Луной, все процессы обмена работают чуть быстрее и интенсивнее, чем у людей, в картах которых энергия Меркурия не так сильно выражена, поэтому они долго остаются свежими и моложавыми.
Особенно гармоничный
Есть мнение, что
-------------------------------------------------- О себе:
Мне кажется, как и
Со старостью почти никак не борюсь, может рано пока ещё. Разве что стараюсь внушать себе, что мне по-прежнему 17 лет, занимаюсь спортом и мажусь кремом из улиток --------------------------------------------------
Если резюмировать всё вышесказанное выходит, что выраженный воздух и хороший
Выраженный огонь и трудный
Есть ли ещё какие то наблюдения на этот счёт? Подобной темы на форуме не нашла
Благодарю за участие Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom |
|
Suwashita |
![]() ![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) у меня ест несколько знакомых со стеллиумом в козероге(по солнцу они либо стрелцы,либо козероги)-все выглядят гораздо старше своих лет,много морщин.Но духом очен бодры и не переживают.
муж с Я про себя пока не знаю,но вроде на свои пока выгляжу.Хотя у меня ест уже гусиные лапки(мне 28 ) про марс в 1-м доме или на АСЦ-сомневаюс,что дает старение.У мамы и у одной подруги такой марс-они не выглядят старше,наоборот енергичные и на лицо на свой возраст примерно. |
молния |
![]() ![]() Про меркурий в точку, у всех молодо выглядевших замечала меркурий в 1 доме, почти все как подростки. Про сатурн в 1 - открытие, ну ладно посмотрим) Еще бы добавила луну, которая придает ребячесть, либо в 1 доме, либо асц в раке. У меня меркурий в весах, ну думаю это не главное, но больше 18 не дают. Насчет старости, у моей сестры выраженный знак козерога и венера в козероге - выглядит гораздо старше своих лет. |
Arnella |
![]() ![]() cat_ket
понятно что на фото человек выглядит моложе, т.к не видно морщин и т.д....но все равно выглядит супер
В принципе я достаточно моложаво выгляжу, не могу сказать что будет дальше, но в жизни встречала много раз моложавых
Вчера была передача про юбилей Буйнова, ему 60, а выглядит на 45, и ни одной операции, главный секрет он сказал - никому не завидовать и быть молодым в душе, я с ним полностью согласна, т.к с возрастом душа что называется вылазит на лицо |
Bobo-1988 |
![]() ![]() Кать, ничего себе у тебя мама такая красотка!!!!!
Выраженный огонь и трудный [Сатурн] - предвестник ранней старости.- Катерина, что ж так огонь -то не взлюбила
вообще у меня на работе есть 1 мужчина..точной сетки домов не знаю, но чувствую там
у начальника стеллиум в
маме моей 60 лет,но больше 45 не дают,
короче определенно
|
limonka24 |
|
Солнечный ветер Консультации по Китайской астрологии (Бацзы) |
![]() ![]() ![]() cat_ket Мама просто кинозвезда!!!!!!!!
Еще где то читала, что с
Запомнила это как всегда, по причине личного интиреса
Стабильно дают лет на 5 меньше чем есть Если ты рожден без крыльев, НЕ МЕШАЙ!!! ИМ РАСТИ :))))
sunlitwinds@gmail.com |
Loveee |
|
Ирбис |
![]() ![]() Прозерпина на куспиде I дома была у Майкла Джексона. У моей двенадцатилетней сестры Прозерпина попадает так же на ASC с точностью до секунды, она имеет хороший вкус, следит за модой, наряды, украшения, причёски её конёк, за день может раз пять сменить имидж. В гардеробе одежды на разный случай жизни, от авангарда до классики и даже из пробабушкиного сундука. Любит фотографировать себя в разных образах)))
Про попадание овенского
Есть пример, где |
![]() ![]() ![]() ой спасибо девочки, очень приятно
Arnella
Заметила, что самыми молодыми среди женщин выглядят
А самыми молоденькими среди мужчин могут выглядеть все воздушные знаки
Это если из воздуха брать
Полин
Хотя наверное всё же выраженная Земля (окромя тельца) ещё больше даёт старость, нежели огонь, а вот вода это скорее полнота.. верно рассуждаю?
Suwashita ну так я про
а
Молния, спасибо отличные наблюдения
Лимонка, мне кажется,
Тина
Да вы везуньчики тут все
Loveee
Ирбис
У меня она не точно на асц, а даже ближе ко 2-му, может поэтому за модой не слежу, фоткаться не сильно люблю, но одежды в гардеробе хоть отбавляй всякого разного стиля Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom |