Форум на ОКУЛУС

Тема 28349, сообщений: 35

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
KIV
Консультирую,
пишите на почту
     30 июля 2011 (19:42)

Quincunx .Спасибо, очень интересное мнение. Я не сталкивалась раньше с творческими союзами.Вполне возможно,что так и окажется на самом деле.

Просто про реальный сектор экономики мне уже известны подробности ведения бизнеса.А про творческие - еще нет. Подумаю и на эту тему тоже.

Quincunx
     30 июля 2011 (22:34)

KIV, попробуйте собрать информацию - вдруг удастся немного войти в ситуацию до того, как Вы подпишетесь на главбуха.

Разница между реальным сектором и "творческим" в том, что реальный сектор ищет пути заработать реальные деньги - методы уже вторичны, если иметь в виду принцип, зачем что-то вообще делается; а "творческий" будет устремлен не на развитие бизнеса, а на дележку ресурсов.

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     31 июля 2011 (07:44)

У меня отец более 10 лет был председателем садоводства.Структура тоже построена на членских взносах и их распределении.Я работала с ним гл.бухгалтером (недолго)и немного в курсе о сути этого внутреннего распределения полученных средств.

Главное сработаться с руководителем, и важно какими принципами руководствуется возглавляющий подобную структуру.

Это,конечно, не то же самое, что и творческий союз.Но, по моему, суть в чем то схожа - это тоже некоммерческая организация.

Alla12345All
a
     31 июля 2011 (14:34)

Ирина, когда то в 90 е, искала работу. В центре занятости была заявка из местного областного Союза Художников. Им нужен был человек, который бы находил им заказы.

Отказаться от направления не имела права. Поехала туда. Место мне знакомое, была там не раз. Однокурсница, ввиду того, что ее отец был членом Союза, тоже стала там работать. Да и нас когда то туда на практику приводили.

Теперь это полуразрушеное здание, администрация в бараке во дворе. Разруха... Там, в этой конторе, были 2 женщины, и больше нигде никого. Попросила их, чтоб написали на меня отказ. Не рискнула устраиваться.

Да и то..

Что однокурсниц моя была без заказов и ее отец тоже. Он на пенсии был, а ей пришлось идти работать где возьмут, типа уборщицей. Правда она в хобби, в церкви пела. Теперь только в церкви поет, и мужа там нашла - батюшку, около 40 лет ей тогда было.

Ну это у нас областной Союз Художников, а у Вас он наверное столичный, и совсем не такой.

Alla12345All
a
     31 июля 2011 (14:35)

Ирина, когда то в 90 е, искала работу. В центре занятости была заявка из местного областного Союза Художников. Им нужен был человек, который бы находил им заказы.

Отказаться от направления не имела права. Поехала туда. Место мне знакомое, была там не раз. Однокурсница, ввиду того, что ее отец был членом Союза, тоже стала там работать. Да и нас когда то туда на практику приводили.

Теперь это полуразрушеное здание, администрация в бараке во дворе. Разруха... Там, в этой конторе, были 2 женщины, и больше нигде никого. Попросила их, чтоб написали на меня отказ. Не рискнула устраиваться.

Да и то..

Что однокурсниц моя была без заказов и ее отец тоже. Он на пенсии был, а ей пришлось идти работать где возьмут, типа уборщицей. Правда она в хобби, в церкви пела. Теперь только в церкви поет, и мужа там нашла - батюшку, около 40 лет ей тогда было.

Ну это у нас областной Союз Художников, а у Вас он наверное столичный, и совсем не такой.

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     31 июля 2011 (17:06)

У нас здание Союза находится на проспекте Ленина (сами понимаете, центральная улица города).В самом центре.

Павильон, или как его назвать, достаточно большой.

Я же была там уже на собеседовании. У охранника ноутбук (возможно, смотрит за камерами слежения). Залов несколько.

Картины приличные.

Некоторые я уже ранее видела в другом выставочном зале в Художественном салоне (тоже в центре города).

Часть картин вывешана для просмотра, часть висит в другой части зала с ценниками (продается), цены достаточно высокие .

Вход туда, по-моему, бесплатный.

Выглядит снаружи их деятельность не так уж и плохо.

Мужчина - руководитель ( в возрасте) был одет в очень приличный классический костюм (не думаю,что это он для меня специально нарядился).

В кабинете у него добротная современная мебель, установлен компьютер (монитор ЖК).

Во время собеседования к нему входили-выходили очень представительные мужчины с бородами (мне почему то так представляются художники).

Вообще после собеседования на душе было очень приятно, просто даже подъем какой-то ощущался.

Я выбрала все таки Союз Художников.

Завтра напишу, получилось у меня что или нет с ними.

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     31 июля 2011 (17:08)

Alla12345Alla Может быть после 90-х что-то изменилось? Картины стоят дорого.А ведь Барнаул -не Москва. Но ведь кто то же их покупает? Я даже знаю некоторых.

Alla12345All
a
     31 июля 2011 (18:04)

Ну в 90 е кризис был.

Сейчас то кризиса нет, но обещают, что скоро будет.

У нас тоже художники картины рисуют. Но для выставки и продажи картин есть Салон и Худ Галерея. Раньше Галерея принадлежала бывшему меру, но когда он умер, перешла кому то другому. Салон тоже частный. А те, что в Худфонде, ждут заказов, росписей, мозаик, заказанных картин. Кто подсуетится, сам заказ найдет.

Рада, что у Вас иначе. Пусть Вам повезет в Вашей работе.

Добавлю о своем городе. У нас кроме Худфонда есть еще общество самодеятельных художников и у них есть свой магазин - салон, где они собираются, устраивают свои выставки, и продают творения в любом жанре и виде искусства. А еще есть полкварталла в центре где вообще кто угодно продает картины, поделки из камня, дерева, ниток, глины, рисует портреты.

Alla12345All
a
     31 июля 2011 (18:04)

Ну в 90 е кризис был.

У нас тоже художники картины рисуют. Но для выставки и продажи картин есть Салон и Худ Галерея. Раньше Галерея принадлежала бывшему меру, но когда он умер, перешла кому то другому. Салон тоже частный. А те, что в Худфонде, ждут заказов, росписей, мозаик, заказанных картин. Кто подсуетится, сам заказ найдет.

Добавлю о своем городе. У нас кроме Худфонда есть еще общество самодеятельных художников и у них есть свой магазин - салон, где они собираются, устраивают свои выставки, и продают творения в любом жанре и виде искусства. А еще есть полкварталла в центре где вообще кто угодно продает картины, поделки из камня, дерева, ниток, глины, рисует портреты.

Alla12345All
a
     31 июля 2011 (18:05)

Ну в 90 е кризис был.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере