Форум на ОКУЛУС

Тема 28364, сообщений: 38

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     4 августа 2011 (07:52)

(Автоматический перевод с транслита!)

Стелла ,

ну я же писала что у нас чуть не завязались романтические отношеия . Да и ето странное: прекрати слать мне сообщения. Как будто ето я его достаю.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Stella
     4 августа 2011 (07:59)

annabelle, в школе дети обычно придумывают обидные клички и травят полных, рыжих, лопоухих и т.д. Так вот , больше всего достают тех, кто на это ведется, а кто не реагирует - их уже неинтересно обзывать.

Ну так Вы тоже не ведитесь. А есть возможность пойти в отпуск, отдохнуть, сменить обстановку? Сомой успокоиться и он может поостынет.

Astro17
     4 августа 2011 (09:14)

в школе дети обычно придумывают обидные клички и травят полных, рыжих, лопоухих и т.д. Так вот , больше всего достают тех, кто на это ведется, а кто не реагирует - их уже неинтересно обзывать. Иногда достают и тех, кто не ведется. Это определенный тип людей, которые готовы "докапаться" до кого угодно, кто по их мнению слабее. Недавно в "Пусть говорят" показывали сюжет о том, как 14-летние подростки напали на свою сверстницу, издевались и жестоко били ее. Причем зачинщицей этой ситуации была подруга этой девушки. А остальные поодержали ее как "стадо".

И чаще всего зачинщиками бывают именно девушки. Уж не знаю по каким причинам, я склоняюсь, что все же причина в банальном соперничестве, зависти (уничтожить, причинить боль той, у которой что-то получается лучше, которая спокойнее, успешнее, симпатичней, воспитанней и т.п.). В народе таких нападающих называют "басячками". И о каком поднятии самооценки таких представительниц идет речь, ведь по ним часто "тюрьма плачет". Это все идет от наличия у них внутренних комплексов, высокомерия, нереализованных желаний, бывает, что от вседозволенности и т.п. И тут надо не кому-то (а уж особенно тем, кто попадает под раздачу поднимать им самооценку), а им самим или их близким заниматься их воспитанием, напомнить о настоящих жизненных ценностях и попытаться их изменить. Но часто их близкие этого не замечают. Поэтому у каждого человека должен быть САМОКОНТРОЛЬ, призывать к которому надо с рождения.

annabelle
     4 августа 2011 (10:45)

Стелла ,

да вы на Синастрию взгляните какой полный и рыжий, тут же дело не в етом .

да я только 5 месяцев тут работаю.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Astro17
     4 августа 2011 (12:19)

annabelle Еще помогает назло стараться быть красивой и веселой на работе Вы молодец!!! Так держать! Вы справитесь. Сохраняйте чувство собственного достоинства, ведите себя как королева (сохраняя, конечно, уважение к коллегам) и домогающиеся до вас сразу станут мелкими и незначительными. И отстанут от вас.

Скат
     4 августа 2011 (13:01)

Белка17

И о каком поднятии самооценки таких представительниц идет речь, ведь по ним часто "тюрьма плачет". Это все идет от наличия у них внутренних комплексов, высокомерия, нереализованных желаний, бывает, что от вседозволенности и т.п

Вы в двух предложениях сами задали вопрос и сами же на него ответили. Высокомерие, нереализованные внутренние комплексы, нереализованные желания, вседозволенность - все это проблемы как правило заниженной замооценки, реже - чрезмерно завышенной. Но в любом случае это приводит к фрустрирующим переживаниям. Что бы было понятнее-депрессия разного уровня напряжения является эмоциональной болью, по сравнению с которой физическая боль-ничто. Она требует удовлетворения тем или иным способом.

Для примера приведу самый простой вариант из бытности общества потребления.

По телевидению постоянно крутят рекламу, в которой основными составляющими являются 1)Показать серую и безрадостную жизнь обывателя 2)Противопоставить её счастливой жизни другого(рекламного) персонажа 3)Увязать счастье рекламного персонажа с рекламируемым товаром. Иногда пункт 2 выбрасывается а первый заменяется на "серая жизнь ДО". Вывод напрашивается сам по себе-хочешь удовлетворить фрустрирующие переживания и почувствовать себя лучше-покупай товар. На какое-то время этого хватает, пока обыватель не почувствовал подлог, потом приходится тот же товар "одевать" в новую упаковку и втюхивать под соусом "а попробуй новый колгейт тотал, в котором всего стало ещё больше и лучше".

Все это было бы не так печально, если бы не одно обстоятельство. В каждом из нас сидит комплекс неполноценности, который постоянно зудит, указывая нам на то, что мы чем-то хуже других, что мы ненормальны, потому что не являемся миллиардерами, великими учеными, Музыкантами и т.д.. Общество потребления постоянно транслирует нам свои "ценности", где без последней модели ноутбука или трехэтажного особняка-ты ничто и не достоин уважения. Если Вы внимательно посмотрите, то становится очевидным, что окружающей действительности попросту выгодно эксплуатировать и всячески стимулировать этот комплекс, делая из нас рабов.

Обычно эта зараза попадает в нас через близких людей в возрасте до 4 лет, когда дети не способны критически воспринимать все, что попадает им в голову и записывается "как есть" и как "безусловная истина".А сами близкие как правило "желают нам добра" стремясь нас максимально "социализировать"-т.е. сделать послушными и управляемыми, дабы иметь с нами поменьше хлопот.Так что тут круговая порука.

И вот этот комплекс заставляет людей делать гадости, идти по трупам и по головам, что бы хотя бы на какое-то время почувствовать себя лучше. Ведь все познается в сравнении. Унижая другого человек чувствует 1)свою власть 2)что я не самое последнее г-но на этом свете.

P|S На самом деле это мир не может существовать в том виде, который он имеет сейчас без прививания каждому этого комплекса-он просто замрет и остановиться, потому что отсутствие этого комплекса автоматически обесценивает стремление к материальным благам и как следствие работу ради их получения, а значит отпадает необходимость в государстве со всеми его атрибутами. Т.Е. система зла(по авесте) попросту развалится. Но ведь это утопия или библейская мечта, которая если и осуществится, то не при нашей жизни-точно

Иринка
     5 августа 2011 (10:49)

Анна, привет тебе солнечный

Пустые это все ссоры, одного эго часто сцепляется с другим эго. А ведь это не мы, то что спорит с другим, оно нами не является.

Просто остановись, замри, замолчи внутри, и Будь, будь самой Жизнью.

Сильный только выглядит слабым. То что выглядит внешне одним, внутри совсем другое. И молчание это только подчеркивает

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
annabelle
     5 августа 2011 (11:02)

Иринка привет ,

да был уже период молчания ,но тогда я думала еще что могут отношения наладится, а теперь все,нет никаких надежд на то что у нас могут быть какие то отношения, он просто меня отвратил от себя. Да и в благородство играть с ним больше не буду,хватит.

Не везет мне со , какие то гадкие попадаются.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере