Форум на ОКУЛУС

Тема 28414, сообщений: 13

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Green Tara
     12 августа 2011 (12:05)

Здравствуйте, уважаемые хорарщики)

Хорарной астрологией интересуюсь давно, но все никак времени не хватает основательно вникнуть)

Вроде бы разобралась с сигнификаторами и т.п. но что касается вопросов «чем закончится дело» и т.п. никак не могу понять. Читала, что нужно смотреть аспекты Луны и 4 дом. Теперь вопрос! Какие именно аспекты и к чему? Луны к упр. 4 дома?? Вообще посл.аспект Луны до ее выхода из знака к любому элементу карты и потом уже судить о том, чем все закончится??)) И какой это аспект должен быть, расходящийся с мин.орбом? Напр. Если посл. аспект луны будет скажем к упр. 12 дома, то тюрьмой дело закончится, не иначе?))) Это я к слову шучу))

В моем вопросе например луна в Водолее находится именно в 4 доме!! Куспид 4 дома в козероге. За время прохождения знака она много аспектов делает, в т.ч. и тригон с Сатурном, но самый посл. аспект (я так понимаю, это посл. расходящийся с мин.орбом??) , прежде чем Луна покидает знак – это соединение с Нептуном. Т.е . в деле ничего не будет ясно (Нептун)?? Непутн в хор.карте упр.6 домом, находится в 5.

m-ag
     12 августа 2011 (15:48)

Markowka

Смотрим 4 дом от того дома, который в данном вопросе является волнующим. Т.е. Вы смотрите 4-й производный дом . Например, если вопрос о партнерстве, то это будет 10-й, т.к. он является 4-м домом от 7-го.

но самый посл. аспект (я так понимаю, это посл. расходящийся с мин.орбом??)

Нет, это послений сходящийся аспект, т.е. тот аспект, который будет последним при выходе Луны из данного знака. При этом учитываем только птоломеевские аспекты - 0-60-90-120-180

Капелька Света
     12 августа 2011 (18:32)

m-ag

А если вопрос был " Чем закончится противостояние?", то смотрим 1-7 -кверент-квезид, их аспекты и 4 дом карты или и 4 от 1-го и 4 от 7-го?

Причем в этой карте 4 домом управляет Луна, последний аспект(сход.) к Мерку Упр.2 дома. -на К2дома - просто разойдутся что ли кверент и квезид?

...не потому, что без нее темно,...а потому, что с ней не надо света...
Селянка
астролог
     12 августа 2011 (19:10)

Если противостояние, то даем ответ по сравнению силы домов.

Чем закончится дело - это больше теоретический вопрос, на всякий случай, смотреть нужно далеко не всегда. ИМХО

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
m-ag
     12 августа 2011 (19:23)

Капелька Света

Противостояние может быть разного характера- финансовые, мировоззренческие.... поэтому в карте надо найти это противостояние. А управители домов с аспектами или без них покажут как долго (быстро) оно разрешится. Если есть аспект от 4-го производного дома - то это дополнительная подсказка.

Green Tara
     12 августа 2011 (19:41)

Спасибо всем за подсказки.

Вопрос специально на форуме не пишу, так как не знаю как о нем потом отчитываться )) Слишком все запутанно и неизвестно, когда ж будет ответ и будет ли вообще))

Да, вопрос о партнерстве, но скорее всего "чем оно закончится" (немного замучил меня уж этот вопрос) Я дословно формулировала - "чем закончится эта история" )) вот так))

По вашему совету, m-ag, смотрю 4-й от 7-го - 10) Управитель - Луна. Асц- Весы, ДСЦ- овен. Луна в 4 доме , 10 дом - в раке. Прикольно выглядит - всюду одна Луна))) Но я смотрю, так как вы сказали, последний сходящийся аспект перед выходом из знака... Если не учитывать Хирон, то кроме секстиля с Плутоном (высшая планета) орб 6 градусов, и тригона с Марсом (орб 7 градусов) - никаких аспектов нет. Что-то мне кажется, что это слишком много..

Grian
Андрей Бударовский.
     12 августа 2011 (21:49)

Вопрос специально на форуме не пишу, так как не знаю как о нем потом отчитываться )) Слишком все запутанно и неизвестно, когда ж будет ответ и будет ли вообще))

Круто!

Маг и Селянка, спасибо!

Маг, вот за это.

Смотрим 4 дом от того дома, который в данном вопросе является волнующим. Т.е. Вы смотрите 4-й производный дом . Например, если вопрос о партнерстве, то это будет 10-й, т.к. он является 4-м домом от 7-го.

astrol.info
m-ag
     12 августа 2011 (23:44)

Markowka

я могу только предполагать о чем вопрос))), но мне кажется, что там немного другой вопрос должен стоять.

Grian

Андрей Бударовский.

пожалуйста

Green Tara
     12 августа 2011 (23:51)

m-ag

да ну его, этот вопрос))

Лишний раз убеждаюсь - меньше знаешь - крепче спишь))

Спасибо, я наконец-то разобралась, что значит последний аспект Луны)

Буду знать теперь и анализировать все свои будущие хорары, умные и не очень, наболевшие и "просто так"))))

Капелька Света
     12 августа 2011 (23:58)

Селянка

Если противостояние, то даем ответ по сравнению силы домов.

Спасибо, Селянка, вот сейчас посмотрю на карту в свете новых знаний.

m-ag

Огромнейшее Вам СПАСИБО , очень здорово у Вас получается все по полочкам разложить и внятно обяъснить

Противостояние мировоззренческое)

Получается так: У1-напрочь сожжен на К5,перегрин. Сигн. квезида - во 2д, неплох по достоинствам, но в падении и... под Луной)

В 1д- ; в доме квезида -

По силе вроде квезид сильнее кверента.

В карте вообще нет сходящихся аспектов, кроме сожжения У1 и .

Если смотреть четвертые дома, то они в кард.знаках,У 4д.квезида в экзальтации и под диспозиторством У 1д и он в расх. со всеми!!! основными и доп.сигнификаторами и кверента и квезида и плюс тоже в расх. к У4д.кверента.

Из этого сделала вывод, что кверент и квезид хоть и сильно повязаны между собой,но что-то на уступки идти никто не желает, "станцуют" танец с саблями и разбегутся, но ущерба особого друг другу не нанесут.

...не потому, что без нее темно,...а потому, что с ней не надо света...
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере