Хорарной астрологией интересуюсь давно, но все никак времени не хватает основательно вникнуть)
Вроде бы разобралась с сигнификаторами и т.п. но что касается вопросов «чем закончится дело» и т.п. никак не могу понять. Читала, что нужно смотреть аспекты Луны и 4 дом. Теперь вопрос! Какие именно аспекты и к чему? Луны к упр. 4 дома?? Вообще посл.аспект Луны до ее выхода из знака к любому элементу карты и потом уже судить о том, чем все закончится??)) И какой это аспект должен быть, расходящийся с мин.орбом? Напр. Если посл. аспект луны будет скажем к упр. 12 дома, то тюрьмой дело закончится, не иначе?))) Это я к слову шучу))
В моем вопросе например луна в Водолее находится именно в 4 доме!! Куспид 4 дома в козероге. За время прохождения знака она много аспектов делает, в т.ч. и тригон с Сатурном, но самый посл. аспект (я так понимаю, это посл. расходящийся с мин.орбом??) , прежде чем Луна покидает знак – это соединение с Нептуном. Т.е . в деле ничего не будет ясно (Нептун)?? Непутн в хор.карте упр.6 домом, находится в 5.
m-ag
12 августа 2011 (15:48)
Markowka
Смотрим 4 дом от того дома, который в данном вопросе является волнующим. Т.е. Вы смотрите 4-й производный дом . Например, если вопрос о партнерстве, то это будет 10-й, т.к. он является 4-м домом от 7-го.
но самый посл. аспект (я так понимаю, это посл. расходящийся с мин.орбом??)
Нет, это послений сходящийся аспект, т.е. тот аспект, который будет последним при выходе Луны из данного знака. При этом учитываем только птоломеевские аспекты - 0-60-90-120-180
Капелька Света
12 августа 2011 (18:32)
m-ag
А если вопрос был " Чем закончится противостояние?", то смотрим 1-7 -кверент-квезид, их аспекты и 4 дом карты или и 4 от 1-го и 4 от 7-го?
Причем в этой карте 4 домом управляет Луна, последний аспект(сход.) к Мерку Упр.2 дома. -на К2дома - просто разойдутся что ли кверент и квезид?
...не потому, что без нее темно,...а потому, что с ней не надо света...
Если противостояние, то даем ответ по сравнению силы домов.
Чем закончится дело - это больше теоретический вопрос, на всякий случай, смотреть нужно далеко не всегда. ИМХО
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
m-ag
12 августа 2011 (19:23)
Капелька Света
Противостояние может быть разного характера- финансовые, мировоззренческие.... поэтому в карте надо найти это противостояние. А управители домов с аспектами или без них покажут как долго (быстро) оно разрешится. Если есть аспект от 4-го производного дома - то это дополнительная подсказка.
Green Tara
12 августа 2011 (19:41)
Спасибо всем за подсказки.
Вопрос специально на форуме не пишу, так как не знаю как о нем потом отчитываться )) Слишком все запутанно и неизвестно, когда ж будет ответ и будет ли вообще))
Да, вопрос о партнерстве, но скорее всего "чем оно закончится" (немного замучил меня уж этот вопрос) Я дословно формулировала - "чем закончится эта история" )) вот так))
По вашему совету, m-ag, смотрю 4-й от 7-го - 10) Управитель - Луна. Асц- Весы, ДСЦ- овен. Луна в 4 доме , 10 дом - в раке. Прикольно выглядит - всюду одна Луна))) Но я смотрю, так как вы сказали, последний сходящийся аспект перед выходом из знака... Если не учитывать Хирон, то кроме секстиля с Плутоном (высшая планета) орб 6 градусов, и тригона с Марсом (орб 7 градусов) - никаких аспектов нет. Что-то мне кажется, что это слишком много..
Вопрос специально на форуме не пишу, так как не знаю как о нем потом отчитываться )) Слишком все запутанно и неизвестно, когда ж будет ответ и будет ли вообще))
Круто!
Маг и Селянка, спасибо!
Маг, вот за это.
Смотрим 4 дом от того дома, который в данном вопросе является волнующим. Т.е. Вы смотрите 4-й производный дом . Например, если вопрос о партнерстве, то это будет 10-й, т.к. он является 4-м домом от 7-го.
astrol.info
m-ag
12 августа 2011 (23:44)
Markowka
я могу только предполагать о чем вопрос))), но мне кажется, что там немного другой вопрос должен стоять.
Grian
Андрей Бударовский.
пожалуйста
Green Tara
12 августа 2011 (23:51)
m-ag
да ну его, этот вопрос))
Лишний раз убеждаюсь - меньше знаешь - крепче спишь))
Спасибо, я наконец-то разобралась, что значит последний аспект Луны)
Буду знать теперь и анализировать все свои будущие хорары, умные и не очень, наболевшие и "просто так"))))
Капелька Света
12 августа 2011 (23:58)
Селянка
Если противостояние, то даем ответ по сравнению силы домов.
Спасибо, Селянка, вот сейчас посмотрю на карту в свете новых знаний.
m-ag
Огромнейшее Вам СПАСИБО , очень здорово у Вас получается все по полочкам разложить и внятно обяъснить
Противостояние мировоззренческое)
Получается так: У1-напрочь сожжен на К5,перегрин. Сигн. квезида - во 2д, неплох по достоинствам, но в падении и... под Луной)
В 1д- ; в доме квезида -
По силе вроде квезид сильнее кверента.
В карте вообще нет сходящихся аспектов, кроме сожжения У1 и .
Если смотреть четвертые дома, то они в кард.знаках,У 4д.квезида в экзальтации и под диспозиторством У 1д и он в расх. со всеми!!! основными и доп.сигнификаторами и кверента и квезида и плюс тоже в расх. к У4д.кверента.
Из этого сделала вывод, что кверент и квезид хоть и сильно повязаны между собой,но что-то на уступки идти никто не желает, "станцуют" танец с саблями и разбегутся, но ущерба особого друг другу не нанесут.
...не потому, что без нее темно,...а потому, что с ней не надо света...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.