Форум на ОКУЛУС

Тема 28475, сообщений: 249

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 | конец
Автор Сообщение
Alla12345All
a
     23 августа 2011 (11:16)

Да, в притче, мальчик умеет себя подать, но где там сказано, что он умеет стрелять. Оттянуть тетиву и выпустить стрелу, да умеет. Но куда она полетит? Это уже другой вопрос. Попадет, куда попадет. Ну, и там сделать презентацию. На этот счет есть много пословиц и поговорок.

То, что есть люди, руководствующиеся этим принципом, Вы правы. Потому, наверно, так и живем.

Капелька Света
     23 августа 2011 (11:31)

Я уже второй раз читаю эту притчу и тоже задумалась о ее смысле.

Согласна с мнением Апреля по поводу..."свои" цели и т.д. А еще, мне кажется, что тут фишка еще в том, что надо ДЕЛАТЬ а не.... ( тут можно написать кучу всего, чем мы себя тормозим, оправдываем и т.д.)...

Мальчику всего-то 9 лет!...и он - делает...

Если нет своей цели в жизни, то приходится работать на того, у кого она есть.

ИМХО.

...не потому, что без нее темно,...а потому, что с ней не надо света...
Лола_495
     23 августа 2011 (11:52)

мальчик из притчи далеко пойдет))))

Vizavi
     23 августа 2011 (12:02)

Alla12345All

a))

Vizаvi, то есть ни к чему не стремиться, ничего не хотеть, не развиваться, если о том что мы достигли, сделать мнение, что это наше настоящее желание.

Нет! Я вижу не так. Совсем не так.

У каждой травинки есть свой ангел, который склоняется над ней и говорит: «Расти! Расти!»
Vizavi
     23 августа 2011 (12:45)

Alla12345All

a))

Мне кажется, что каждый в притче увидит что-то своё.

Я изначально понимала, что моё видение, не совпадает с истинным смыслом. Так как Апрель адресовал притчу Алексу. Здесь должен быть явный намёк (с подколом) на всю проделанную Алексом работу, относительно данной темы.

Порассуждала над интерпретацией Апреля - логично. Но мне бы такое даже в голову не пришло. Я видимо смотрела на притчу сквозь призму собственных проблем. Вы вот мальчика увидели - и стрелять он не умеет, мошенник какой-то, подтасовщик)

А какого-то вообще притча не зацепит, пройдёт мимо)

У каждой травинки есть свой ангел, который склоняется над ней и говорит: «Расти! Расти!»
Alla12345All
a
     23 августа 2011 (12:59)

Знаете Визави, мальчик в притче символичен. Ему 9 лет, это цикл Черной Луны, полуцикл Узлов, одно из чисел Нептуна. То есть, обольщение и иллюзия, это если не читать дальше и не вдумываться. А если читать дальше и вдумываться, снова - обольщение и иллюзия.

Alla12345All
a
     23 августа 2011 (12:59)

Знаете Визави, мальчик в притче символичен. Ему 9 лет, это цикл Черной Луны, полуцикл Узлов, одно из чисел Нептуна. То есть, обольщение и иллюзия, это если не читать дальше и не вдумываться. А если читать дальше и вдумываться, снова - обольщение и иллюзия.

Vizavi
     23 августа 2011 (13:05)

Alla12345All

a))

Охо! Даже я страстная любительница Лилит не заметила связи)

Да, ладно.. что с ребёнка взять, балуется)

Но вырастет, тот ещё жук будет

Апрель
     23 августа 2011 (13:16)

Знаете Визави, мальчик в притче символичен. Ему 9 лет, это цикл Черной Луны, полуцикл Узлов, одно из чисел Нептуна.

А, ну теперь понятно всё... Конечно, Вы про Apple ничего не знаете. Кстати, а про Google Вы в курсе?

PS. Возраст мальчика выставлялся мною произвольно.

Апрель
     23 августа 2011 (13:18)

Знаете Визави, мальчик в притче символичен. Ему 9 лет, это цикл Черной Луны, полуцикл Узлов, одно из чисел Нептуна.

А, ну теперь понятно всё... Конечно, Вы про Apple ничего не знаете. Кстати, а про Google Вы в курсе?

PS. Возраст мальчика выставлялся мною произвольно.

PPS. Дубль сделан в стиле Alla12345All

a. Видимо, так нужно.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере