Да, в притче, мальчик умеет себя подать, но где там сказано, что он умеет стрелять. Оттянуть тетиву и выпустить стрелу, да умеет. Но куда она полетит? Это уже другой вопрос. Попадет, куда попадет. Ну, и там сделать презентацию. На этот счет есть много пословиц и поговорок.
То, что есть люди, руководствующиеся этим принципом, Вы правы. Потому, наверно, так и живем.
Капелька Света
23 августа 2011 (11:31)
Я уже второй раз читаю эту притчу и тоже задумалась о ее смысле.
Согласна с мнением Апреля по поводу..."свои" цели и т.д. А еще, мне кажется, что тут фишка еще в том, что надо ДЕЛАТЬ а не.... ( тут можно написать кучу всего, чем мы себя тормозим, оправдываем и т.д.)...
Мальчику всего-то 9 лет!...и он - делает...
Если нет своей цели в жизни, то приходится работать на того, у кого она есть.
ИМХО.
...не потому, что без нее темно,...а потому, что с ней не надо света...
Лола_495
23 августа 2011 (11:52)
мальчик из притчи далеко пойдет))))
Vizavi
23 августа 2011 (12:02)
Alla12345All
a))
Vizаvi, то есть ни к чему не стремиться, ничего не хотеть, не развиваться, если о том что мы достигли, сделать мнение, что это наше настоящее желание.
Нет! Я вижу не так. Совсем не так.
У каждой травинки есть свой ангел, который склоняется над ней и говорит: «Расти! Расти!»
Vizavi
23 августа 2011 (12:45)
Alla12345All
a))
Мне кажется, что каждый в притче увидит что-то своё.
Я изначально понимала, что моё видение, не совпадает с истинным смыслом. Так как Апрель адресовал притчу Алексу. Здесь должен быть явный намёк (с подколом) на всю проделанную Алексом работу, относительно данной темы.
Порассуждала над интерпретацией Апреля - логично. Но мне бы такое даже в голову не пришло. Я видимо смотрела на притчу сквозь призму собственных проблем. Вы вот мальчика увидели - и стрелять он не умеет, мошенник какой-то, подтасовщик)
А какого-то вообще притча не зацепит, пройдёт мимо)
У каждой травинки есть свой ангел, который склоняется над ней и говорит: «Расти! Расти!»
Alla12345All a
23 августа 2011 (12:59)
Знаете Визави, мальчик в притче символичен. Ему 9 лет, это цикл Черной Луны, полуцикл Узлов, одно из чисел Нептуна. То есть, обольщение и иллюзия, это если не читать дальше и не вдумываться. А если читать дальше и вдумываться, снова - обольщение и иллюзия.
Alla12345All a
23 августа 2011 (12:59)
Знаете Визави, мальчик в притче символичен. Ему 9 лет, это цикл Черной Луны, полуцикл Узлов, одно из чисел Нептуна. То есть, обольщение и иллюзия, это если не читать дальше и не вдумываться. А если читать дальше и вдумываться, снова - обольщение и иллюзия.
Vizavi
23 августа 2011 (13:05)
Alla12345All
a))
Охо! Даже я страстная любительница Лилит не заметила связи)
Да, ладно.. что с ребёнка взять, балуется)
Но вырастет, тот ещё жук будет
Апрель
23 августа 2011 (13:16)
Знаете Визави, мальчик в притче символичен. Ему 9 лет, это цикл Черной Луны, полуцикл Узлов, одно из чисел Нептуна.
А, ну теперь понятно всё... Конечно, Вы про Apple ничего не знаете. Кстати, а про Google Вы в курсе?
PS. Возраст мальчика выставлялся мною произвольно.
Апрель
23 августа 2011 (13:18)
Знаете Визави, мальчик в притче символичен. Ему 9 лет, это цикл Черной Луны, полуцикл Узлов, одно из чисел Нептуна.
А, ну теперь понятно всё... Конечно, Вы про Apple ничего не знаете. Кстати, а про Google Вы в курсе?
PS. Возраст мальчика выставлялся мною произвольно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.