Тема 28486, сообщений: 32
Хорар: суд присяжных или... |
Автор | Сообщение |
Larisss555 ![]() с приветом)) |
![]() ![]() ![]() А какая здесь может быть альтернатива? Суд один, судья один. И в этом варианте нет выбора. ps : посмотрела у Лилиан Хубер суд присяжных по 11 дому. Не назвала бы присяжных помощниками судьи, это не совдеповский вариант. Вот в совдеповском варианте заседатели действительно были явлением скорее декоративным и никакого влияния на ход дела и какую-то помощь судье не влияли и не оказывали. Они просто были сторонними наблюдателими за ходом процесса. Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
|
Anna K ![]() |
![]() ![]() ![]() Динка
Взяла карту на Москву, Луна управляет 10 домом, то есть вопросом. Луна находится в знаке
Мне кажется, когда ищут 10 от 10, можно только вышестоящего найти, а не альтернативу. Карта на Москву интересна тем, что там очень много взаимосвязей. Солнце сжигает Венеру и принимает у себя Меркурий, кверент и присяжные во власти ретро меркурия. Был антис между Меркурием и Юпитером и будет антис между Луной и Марсом. Марс - здесь обвинители, которые во власти Луны. Вот как-то так. |
![]() ![]() ![]() МС управляет юпитер в одно телом знаке тельца.Юпитер в знаке экзальтации луны, управителя кверента.Поэтому мой ответ- судья.
Нани Скажите пожалуйста, вы согласны со мной, что вопрос (ситуация выбора - первый иди второй?) следует смотреть как альтернативу: второй вариант - это 10-й дом от (допустим)10-го, т.е. производный 7-й? Тамара, если Вы внимательно прочтёте тему, то увидите, что таким путем не пошел никто из отвечающих. http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
m-ag ![]() |
![]() ![]() Динка следует смотреть как альтернативу: второй вариант - это 10-й дом от (допустим)10-го, Если в доме два знака, то зачем отсчитывать производные? ИМХО Я в принципе не согласна с 10 домом, которому вы отдаете суд. 10 дом- это исполнительная власть, 9 дом- законодательная. 10 дом отвечает за последствия поступков, по нему можно судить о наказании или поощрении, если вы совершили противоправные действия, то 10 дом может стать вознаграждением за это - тюрьма. 9 дом отвечает за все понятия, связанные со словом "закон": системы правосудия, суды, судьи ... |
![]() ![]() ![]() Селянка Ведь вопрос об альтернативе, о выборе между двумя вариантами.
С участием присяжных судья фактически превращается в координатора судебного заседания и юридического оформителя, судья не решает: виновен ли обвиняемый либо нет. Решают присяжные. Судья лишь облекает вердикт присяжных в юридическую форму. В случае оправдательного вердикта присяжных судья выносит решение оправдать - юридически оформляет вердикт присяжных. В случае обвинительного вердикта присяжных судья опять же юридически оформляет его - определяет меру наказания. Решение суда присяжных окончательно и обжалованию не подлежит.
А если БЕЗ присяжных, тогда судья - самостоятельная единица и ОН решает - виновен обвиняемый либо нет. -----------------
Галя Я тоже склоняюсь к 9-му дому, но авторитет Олешко... Он 9-й отдает адвокату, 10-й суду... Хотя если адвокату отдать 2-й дом (Larisss555), он очень хорошо им описывается! Адвокат у кверента на самом деле очень хорош. 2-й дом - потенциал кверента. Но присяжные - не помощники судьи. Как я писала выше. они - верхняя инстанция... Не могу им отдать 11-й дом. ---------------
Anna K Очень интересные мысли. Я обязательно детально проанализирую на свежую голову. tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/ |
|
m-ag ![]() |
|
Larisss555 ![]() с приветом)) |
![]() ![]() ![]() для справки судья играет большую роль в суде присяжных, направляя ход заседания и разъясняя значение показаний свидетелей и законодательные нормы, применимые к данному случаю. Он даже может опротестовать решение присяжных и потребовать пересмотра дела, если вердикт, с его точки зрения, противоречит закону и игнорирует важные факты. Единственный случай, когда судья не может опротестовать решение -- когда присяжные вынесли вердикт "невиновен" в уголовном процессе. Правда, это правило действует только в сша и великобритании, но не в континентальной европе.
Людмила Алексеева: Скажите, а есть какие-то инстанции, которые могут оспорить вердикт суда присяжных?
Томас Фаэрстон: Конечно, обвинительный вердикт может быть обжалован защитой в вышестоящем суде, в кассации. И приблизительно 10% обвинительных вердиктов у нас отменяются.
Людмила Алексеева: А кассации – это тоже суд присяжных?
Томас Фаэрстон: Нет, это тройка, профессиональные суды.
Людмила Алексеева: На каких основаниях бывают отмены?
Томас Фаэрстон: По разным причинам. Здесь может быть вопрос доказательств, судья допустил какие-то недопустимые доказательства. Либо судя в напутственном слове неправильно объяснил присяжным, какие права они должны применять к этому делу. У нас еще один повод – неэффективная защита, значит адвокат не действовал эффективно в интересах подзащитного.
Людмила Алексеева: Если судья считает, что плохо действовала защита?
Томас Фаэрстон: Так же может быть, что кассационный суд, рассматривая протокол нижестоящего суда, приходит к решению, что не была доказана вина подсудимого, что нет достаточных доказательств, чтобы вынести обвинительный вердикт. Присяжные просто ошиблись.
Людмила Алексеева: И эта кассационная инстанция уже окончательная?
Томас Фаэрстон: Есть еще возможность обжаловать в Верховном суде, но это крайне редкий случай и только по самым значительным юридическим, прецедентным вопросам. Так что фактически кассационный суд является окончательным.
это к вопросу об обжаловании Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
|
![]() ![]() ![]() Томас Фаэрстон: ... В отличие от вашего суда присяжных, у нас вердикт присяжных заседателей должен быть единогласным, то есть 12 – 0. Значит нам надо убедить 12 граждан в том, что все было доказано вне всякого разумного сомнения. Это очень сложная задача. По-моему, это из разряда практически нереального... обязательно найдется какой-то русофоб или настроенный: "Понаехали..." tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/ |
|