Форум на ОКУЛУС

Тема 28486, сообщений: 32

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Larisss555
с приветом))
     24 августа 2011 (15:16)

А какая здесь может быть альтернатива?

Суд один, судья один. И в этом варианте нет выбора.

ps : посмотрела у Лилиан Хубер суд присяжных по 11 дому.

Не назвала бы присяжных помощниками судьи, это не совдеповский вариант.

Вот в совдеповском варианте заседатели действительно были явлением скорее декоративным и никакого влияния на ход дела и какую-то помощь судье не влияли и не оказывали.

Они просто были сторонними наблюдателими за ходом процесса.

Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
Anna K
     24 августа 2011 (20:08)

Динка , предложу свой вариант расмотра.

Взяла карту на Москву, Луна управляет 10 домом, то есть вопросом. Луна находится в знаке , знак двойной и может указывать на группу. Здесь Луна - присяжные, Меркурий принимающий Луну - судья. Кверент (Венера) тоже находится в знаке судьи. Всё во власти судьи. Меркурий находится в достоинствах (Солнце, не знаю, может быть верховный суд или более высокий поставленный чин) и Юпитера, и с Юпитером имеет антис. Юпитер - это, возможно, представители обвинения. Меркурий ретрограден и скоро будет вторая стоянка. Луна стоит в терме Венеры, это чуть лучше чем в случае судьи, который к кверенту никак не относится,зато имел дело с восьмым домом. И Луна делает сходящийся секстиль с судьёй, который потом поменяет или не примет их решение. Мне кажется, что суд присяжных оттянет время, но судья будет гнуть государственную линию

Мне кажется, когда ищут 10 от 10, можно только вышестоящего найти, а не альтернативу. Карта на Москву интересна тем, что там очень много взаимосвязей. Солнце сжигает Венеру и принимает у себя Меркурий, кверент и присяжные во власти ретро меркурия. Был антис между Меркурием и Юпитером и будет антис между Луной и Марсом. Марс - здесь обвинители, которые во власти Луны. Вот как-то так.

Селянка
астролог
     24 августа 2011 (20:49)

МС управляет юпитер в одно телом знаке тельца.Юпитер в знаке экзальтации луны, управителя кверента.Поэтому мой ответ- судья.

Нани , с этого момента поподробнее пожалуйста! Если у присяжных и обычного суда один управитель, то почему он отдан судье?

Скажите пожалуйста, вы согласны со мной, что вопрос (ситуация выбора - первый иди второй?) следует смотреть как альтернативу:

второй вариант - это 10-й дом от (допустим)10-го, т.е. производный 7-й?

Тамара, если Вы внимательно прочтёте тему, то увидите, что таким путем не пошел никто из отвечающих.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
m-ag
     24 августа 2011 (21:15)

Динка

следует смотреть как альтернативу:

второй вариант - это 10-й дом от (допустим)10-го,

Если в доме два знака, то зачем отсчитывать производные? ИМХО

Я в принципе не согласна с 10 домом, которому вы отдаете суд. 10 дом- это исполнительная власть, 9 дом- законодательная.

10 дом отвечает за последствия поступков, по нему можно судить о наказании или поощрении, если вы совершили противоправные действия, то 10 дом может стать вознаграждением за это - тюрьма.

9 дом отвечает за все понятия, связанные со словом "закон": системы правосудия, суды, судьи ...

Динка
Юдина Тамара
     24 августа 2011 (21:26)

Селянка Наташа, если Нани одним домом - МС в Рыбах, описывает и суд присяжных и простой суд, как можно сделать выбор в таком случае?

Ведь вопрос об альтернативе, о выборе между двумя вариантами.

С участием присяжных судья фактически превращается в координатора судебного заседания и юридического оформителя, судья не решает: виновен ли обвиняемый либо нет.

Решают присяжные. Судья лишь облекает вердикт присяжных в юридическую форму.

В случае оправдательного вердикта присяжных судья выносит решение оправдать - юридически оформляет вердикт присяжных.

В случае обвинительного вердикта присяжных судья опять же юридически оформляет его - определяет меру наказания.

Решение суда присяжных окончательно и обжалованию не подлежит.

А если БЕЗ присяжных, тогда судья - самостоятельная единица и ОН решает - виновен обвиняемый либо нет.

-----------------

Галя

Я тоже склоняюсь к 9-му дому, но авторитет Олешко...

Он 9-й отдает адвокату, 10-й суду...

Хотя если адвокату отдать 2-й дом (Larisss555), он очень хорошо им описывается! Адвокат у кверента на самом деле очень хорош. 2-й дом - потенциал кверента.

Но присяжные - не помощники судьи. Как я писала выше. они - верхняя инстанция... Не могу им отдать 11-й дом.

---------------

Anna K

Очень интересные мысли. Я обязательно детально проанализирую на свежую голову.

tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/
m-ag
     24 августа 2011 (22:08)

У меня другие авторитеты))))

Хотя вот выдержка из В. Лилли:Рассматривая предыдущие сигнификаторы, обрати внимание на сигнификатор судьи, которым всегда является владыка десятого дома,

Larisss555
с приветом))
     24 августа 2011 (22:49)

для справки

судья играет большую роль в суде присяжных, направляя ход заседания и разъясняя значение показаний свидетелей и законодательные нормы, применимые к данному случаю. Он даже может опротестовать решение присяжных и потребовать пересмотра дела, если вердикт, с его точки зрения, противоречит закону и игнорирует важные факты. Единственный случай, когда судья не может опротестовать решение -- когда присяжные вынесли вердикт "невиновен" в уголовном процессе. Правда, это правило действует только в сша и великобритании, но не в континентальной европе.

http://jurists.su/pravo/Cto_takoe_sud_prisyznyxsudom.html

Людмила Алексеева: Скажите, а есть какие-то инстанции, которые могут оспорить вердикт суда присяжных?

Томас Фаэрстон: Конечно, обвинительный вердикт может быть обжалован защитой в вышестоящем суде, в кассации. И приблизительно 10% обвинительных вердиктов у нас отменяются.

Людмила Алексеева: А кассации – это тоже суд присяжных?

Томас Фаэрстон: Нет, это тройка, профессиональные суды.

Людмила Алексеева: На каких основаниях бывают отмены?

Томас Фаэрстон: По разным причинам. Здесь может быть вопрос доказательств, судья допустил какие-то недопустимые доказательства. Либо судя в напутственном слове неправильно объяснил присяжным, какие права они должны применять к этому делу. У нас еще один повод – неэффективная защита, значит адвокат не действовал эффективно в интересах подзащитного.

Людмила Алексеева: Если судья считает, что плохо действовала защита?

Томас Фаэрстон: Так же может быть, что кассационный суд, рассматривая протокол нижестоящего суда, приходит к решению, что не была доказана вина подсудимого, что нет достаточных доказательств, чтобы вынести обвинительный вердикт. Присяжные просто ошиблись.

Людмила Алексеева: И эта кассационная инстанция уже окончательная?

Томас Фаэрстон: Есть еще возможность обжаловать в Верховном суде, но это крайне редкий случай и только по самым значительным юридическим, прецедентным вопросам. Так что фактически кассационный суд является окончательным.

http://www.svobodanews.ru/content/transcript/1769890.html

это к вопросу об обжаловании

Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
Динка
Юдина Тамара
     25 августа 2011 (05:44)

Томас Фаэрстон: ... В отличие от вашего суда присяжных, у нас вердикт присяжных заседателей должен быть единогласным, то есть 12 – 0. Значит нам надо убедить 12 граждан в том, что все было доказано вне всякого разумного сомнения. Это очень сложная задача.

По-моему, это из разряда практически нереального...

обязательно найдется какой-то русофоб или настроенный: "Понаехали..."

tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/
Нани Давиташвили-
астролог
     25 августа 2011 (12:13)

Динка, именно это я и вначале подчеркнула-одинаковые функции при раздельном рассмотрении.

Поэтому и МС находится в двойном знаке,что есть две альтернативы.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Нани Давиташвили-
астролог
     25 августа 2011 (12:16)

Селянка Если бы юпитер был в двойном знаке,то я бы несомненно сказала бы,что суд присяжных, а не судья.Венера,которая экзальтирует и имеет силу на МС в падении и сожжена.Поэтому все же судья.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере