Давеча мне был задан вопрос об обучении на убывающей Луне.
"Ты знаешь - сказала подруга, мистика какая-то: я как ни соберусь сер"езно заняться предметом, как ни запишусь в группу - все что-нибудь не так идет: или преподаватель уезжает, или денег я найти на весь курс не могу, или меняют день занятий, и он оказывается мне уже больше не подходит. Посмотрела в эфемериды - оказывается, я все время записываюсь на убывающей Луне. Неужели это так влияет?"
Я призадумалась над вопросом, т.к. мне не приходило в голову подгадывать начало обучения чему-либо к фазам Луны. Да и как подгадаешь-то: семестры начинаются вне зависимости от них. А если я буду искать какие-то частные классы, то скорее посмотрю на Меркурий и Сатурн (структура).
Хотелось бы послушать, что вы думаете на эту тему. И что посоветуете моей подруге? Попробовать записаться в секцию на 3-4 день после новолуния? Или отследить, когда новолуние попадет в 3 дом? Или?...
".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
спутница
25 августа 2011 (17:50)
Конечно на растущей Луне лучше всего начинать новые дела,
и еще периоды ретроградного Меркурия имеют значение
Конечно на растущей Луне лучше всего начинать новые дела,
и еще периоды ретроградного Меркурия имеют значение
А лучше посмотреть медленные движения в карте. Если нет движения... может нужно выбрать благоприятные прогрессии / дирекции.
По Вашему описанию - есть потенция на негативных аспектах - есть желание, вызванное аспектами, но, постоянно возникают проблемы. Посмотрите движения, никакая транзиты не помогут, если нет поддержки медленных движений.
astrol.info
MebiusX
Парамонов Дмитрий
26 августа 2011 (01:22)
Доброго времени суток, Therina!
Согласен со Спутницей, для начала занятий в первую очередь растущая фаза Луны - это же Элективная астрология. Так же надо смотреть Луну без курса, Лунный день, знак Луны, положение светил относительно оси гороскопа, ретроградность Меркурия и если получится то подогнать все по Звезде Магов.
С уважением, Дмитрий.
http://astralife.net/
Therina
Катеринища
26 августа 2011 (16:03)
MebuisX , Grian , спунтица , спасибо!
Ретромеркурий человек обходит, об этом моменте знает. Подогнать все-все факторы, думаю, все же не получится (т.к. начало занятий от человека не зависит, можно изменить только момент записи на занятия), а вот поймать удачное время в дирекциях, в сочетании с растущей Луной, видимо, надо. В первую очередь смотреть прогресии/дирекции элементов 3 дома, так?
".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Antonia
26 августа 2011 (17:45)
Therina
На растущей Луне .Проверено не однократно.И, кстати, даже ретро Меркурий не помеха.Именно отсылка резюме/документов или запись/разговор в самом учебном заведении.Ну или как вариант отдать этот процесс в руки человека ,у которого на это дело лёгкая рука. т.е с боХатым 3й домом.
MebiusX
Парамонов Дмитрий
26 августа 2011 (21:07)
Доброго времени суток, Therina!
"Подогнать все-все факторы, думаю, все же не получится" - Так оно... Всего не предусмотреть и под себя мир не переделать. Но вот кой чего желательно заранее знать о предстоящем событии, обучении или поступление нового предложения:
- Если намеченное предприятие планируется на убывающей Луне, то оно уже не жизнеспособно, бороться с ним не надо, само загнется.
- Ретро Меркурий обязательно вытащит наружу замедление, проволоки, путаницы.
- В 9 и 15 Лунный день лучше вообще уши закрывать, таких авантюрных предложений, которые поступают в эти дни, еще поискать надо
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.