Моя мама в свое время только со своей бабушкой на родном языке общалась, она до сих пор все понимает [Подмигивание] , вот только не разговаривает на нем, и то мне кажеться потаму что нет необходимости, а помести ее в соответствуюшую среду так и заговорила бы
Моя тетя все свои 52 года, а сестренка все 25 лет своей жизни прожили с только на татарском говорящей бабушкой. Ни та, ни другая даже "спасибо" сказать правильно не могут, по "два слова связать" вообще молчу . Понимают прекрасно, абсолютно всё.
Свекровь, чистокровная татарка, считает родной язык лишней обузой и засорением мозгов . Правда, в глаза мне об этом не говорит, намекает.
Отношение к родному языку у всех людей разное. Интересно вот, чем это может быть обусловлено в гороскопе.
умм амина
29 августа 2011 (16:53)
Удачи вам и вашему ребетёнку [Подмигивание] , гораздо важнее что бы ребенок адаптировался в коллективе, и ходил в садик с удовольствием
Спасибо
Дочку я тщательно готовлю. Уже и по карточкам про детсад позанимались, и обсудили некоторые моменты, и ходили в садик пару раз, и детишек на прогулке смотрели. В общем, ребенок жаждет
Optimistka
29 августа 2011 (17:05)
Беспокоит: сохранится ли её умение говорить на родном языке?
умм амина я родилась в русскоязычном городе,садик, естественно, тоже был русскоговорящий. Родной язык украинский - был, есть и остается.Все зависит от того, на каком языке говорят дома.ИМХО
Qwercus
29 августа 2011 (23:33)
Отношение к языку - как к роду... Родной язык это опора в жизни... 4 это дом. Поражение или даст такое негативное отношение. Особенно Лилит в раке... Бывший предатель Родины - в этой жизни лишен корней.... и он всю жизнь в общаге ( или еще чего похуже)проживет но родной язык презирать будет... ( ну Советский союз идеологически это все организовал, и все стали считать русский язык родным и жить большей частью в тюрьмах, комуналках да общагах)
Qwercus
29 августа 2011 (23:33)
Отношение к языку - как к роду... Родной язык это опора в жизни... 4 это дом. Поражение или даст такое негативное отношение. Особенно Лилит в раке... Бывший предатель Родины - в этой жизни лишен корней.... и он всю жизнь в общаге ( или еще чего похуже)проживет но родной язык презирать будет... ( ну Советский союз идеологически это все организовал, и все стали считать русский язык родным и жить большей частью в тюрьмах, комуналках да общагах)
Qwercus
29 августа 2011 (23:34)
извините мышка задваивает
Qwercus
29 августа 2011 (23:35)
извините мышка задваивает
Optimistka
30 августа 2011 (02:20)
Поражение или даст такое негативное отношение. Особенно Лилит в раке...
Qwercus позволю с Вами не согласиться: у меня в , , но есть большое уважение и к языку, и к роду(во всех смыслах). Правда, живу не на Родине...
л.шмидт
30 августа 2011 (10:53)
примкну в ряды к Optimistka . Тоже несогласна, хотя живу на родине и к себе даже иностранца перевезла.
У меня и , и упр4 , но свой язык я люблю и очень интересуюсь языковыми вопросами. Более того, помогаю мужу осваивать мой язык. Корней не лишена.
всю жизнь в общаге ( или еще чего похуже)проживет но родной язык презирать будет... В коммуналке никогда не обитала. В общаге жила лишь пару недель на практике в другом городе, тогда с гостиницами дело обстояло не так легко, как сейчас. Есть своё жильё и не одно. Самое "страшное", что я космополит, и везде чувствую себя прекрасно.
MebiusX
Парамонов Дмитрий
30 августа 2011 (12:47)
Доброго времени суток, Alla12345All
a!
Изумительно!!!
Целиком и полностью с Вами согласен в этом вопросе!!!
умение говорить и писать грамотно на родном и не родном языке заложено в гороскопе страны, а не отдельного индивида.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.