Тема 28574, сообщений: 127
Статистические исследования в астрологии. |
Автор | Сообщение |
Canela Астро и Таро консультации |
Это всего лишь доказывает недобросовестность упомянутых "учёных". Кстати, там упоминается некто Эйсенк. С учётом английской транскрипции это может быть и Айзенк. Который в своё время опубликовал результаты исследования, согласно которому курение, ну совсем никак не вредит здоровью. Вот это настоящий профессионал!
А в начале прошлого века продвинутые светила науки рекомендовали беременным курить для фигуры.
Вывод: что с астрологией, что с религией, а своя голова на плечах не помешает, и верить всему предложенному авторитетами, как ни научно и детерминированно )) ни представлялось - далеко не всегда во благо. Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9 |
jane lotos |
прошу прощения за отсутствие в теме. У нас природная катаклизма,второй день без света,при свечах,зато было время вдоволь помолиться и помедитировать... Нани.вы наверное плохо знаете историю астрологии.Астрология и религия неразлучны.именно вера в могущество звезд сочетает в себе черты религии и науки.Кстати из истории астрологии достоверно известно,что существовал такой центральный статистический центр в довоенной германии по сбору и обработке статистической информации по астрологии,и что было со многими астрологами,работавшими на фашистов в этом центре всем известно. |
Нани Давиташвили- астролог |
jane lotos Я прекрасно знаю историю астрологии,но в отличии от Вас прекрасно знаю историю взаимоотношения атсрологии и религии, в особенности в начале нашей эры иудаизма, а в средние века-христианства. У этих религии пошла тотальная борьба с атсрологией за власть над душами и помыслами людей.Обычная конкуренция. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
Maximych |
У этих религии пошла тотальная борьба с атсрологией за власть над душами и помыслами людей.Обычная конкуренция. Следует ли понимать эту фразу как то, что астрология боролась за души людей? Если да, то зачем астрологии эти души могли понадобиться? http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/ |
jane lotos |
jane lotos
Я прекрасно знаю историю астрологии,но в отличии от Вас а почему в отличии от меня? чего по вашему я не знаю в истории астрологии? а вы я вижу знаете ветхий завет настолько хорошо,что на меня постоянно наезжаете,придерживаясь одного из его постулатов "око за око, зуб за зуб" |
Нани Давиташвили- астролог |
Астрология ни за что не боролась.Она была ремеслом и весьма доходным в Вавилонском пленении евреев.Люди в изгнании жаждали практических советов, а не веры в то,что будет в неопределенном врмени(имеются ввиду пророчества о вовзращении в Израиль). С другой стороны в средневековой европе усиливалось монотеистическая вера христианства, и все эти названия языческих богов,их ахетипы и енергии, возможность того,что человек в силах прозреть свое будущее,проиворечили христианской морали,что ути Г-да неисповедимы.Ну и конечно чисто финансовый интерес.Не надо забывать,что религия яростно боролась с наукой и свободомыслием.Власть и только власть безраздельная двигала ими. Что же касается Вас jane lotos, то я оперирую всегда теми же методами оппонента.Назовите это как хотите. И еще в Ветхом Завете написано-и создал Г-дь два светила для времен,циклов и знамении(знаков). http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
Maximych |
Ну и конечно чисто финансовый интерес. Ну, слава тебе, Господи! Интересно, каким языком Вы владеете лучше всех, из тех, которые знаете? А то, читая Ваши формулировки по-русски, можно подумать, что религия с одной стороны, а астрология - с другой, тянули каждая на себя одеяло под названием "души людей" http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/ |
alex lev gold |
Я вчера нарвался на новую книгу про Нострадамуса.(во всяком случае для меня новая,так как ранее её в инете не было) И один из катренов Нострадамуса точно повторяет мои личные пророчества.
Есть небольшое различие,но в общем они схожи.
Это касается религии.
Я считаю ,что религии себя отжили в том качестве, в котором они есть.Сами христьяне уже давно не живут канонами Христьянства,хоть и веруют в них.Это же касается и других религий.Скоро придёт другая религия,обьединяющая эти каноны или же,как сказал Нострадамус в своем котрене.
вера в Религии пропадут,останется одна ВЕРА.
Коментарии автора к катренам.И самое интересное что все эти котрены пересекаются с темами сегодняшнего дня на форуме,в любом метсе куда бы я не зашел для общения.
P99
В Пр99—101 Нострадамус использует свою свободную или, точнее, высвобожденную смелость и снова, в последний уже раз, всматривается в будущее.
Родолжительность жизни одного поколения определяется 20—30 годами. Следовательно, три поколения — это от 60 до 90 лет. Видения ужасных битв и голода
2Гидромантия — гадание по отражению в воде или по плывущим в воде предметам, например чайным листьям. В тексте — «ползающих».
скорее всего относятся к 90 годам религиозных войн, надвигающихся на Францию, Нидерланды и Центральную Европу и начавшихся меньше чем через десять лет после написания пророчеств. Итак, религиозные войны во Франции продолжались с 1562 по 1598 г., Восьмидесятилетняя война длилась с 1568 по 1648 г., и Тридцатилетняя война — с 1618 по 1648 г.
P100
Но можно взять и другие 90 лет войны и голода, они также вписываются в пророчество. Кстати, именно наше время больше соответствует мрачным предсказаниям Нострадамуса. Девяносто лет, начиная с 1914 г., печально знамениты двумя мировыми войнами. Время холодной войны также отмечается колоссальным числом погибших в региональных конфликтах (от 16 до 20 миллионов человек). Но с таким же успехом можно передвинуть девяностолетний срок вперед и начать отсчет его с 1939 г. Закончится он в 2020-х годах, времени, когда Нострадамус и многие другие пророки предрекают нам войны глобального масштаба в результате перенаселения и повсеместного голода. Как мы позднее увидим, Нострадамус неоднократно напоминает, что ДО 2020-х годов нам, возможно, удастся избежать ударов железного жезла Третьей мировой войны. P101
Здесь Нострадамус использует слово «решится», а не «выполнится». Полагаю, что здесь спрятан особый глубокий смысл. Мне кажется, что и само исполнение пророчеств, и туманность их изложения являются средствами, вопросительными знаками. Пророк как бы требует от нас вдумчивого ответа, не реакции на предвиденные события.
P102
И эта загадка, как и тайна тысяч остальных событий, ждет от пас своих разрешений. Нам предстоит с вами исследовать 1109 катренов и второе пророческое письмо, Эпистолу к Генриху II.
P103
Нострадамус хитрит, по его грамматике неясно, что он имеет в виду, говоря о других пророчествах, выраженных в длинной прозе. Неясно, говорит ли он о своих ранних предсказаниях из альманахов за 1550—1555 гг. или же намекает на сделанные сразу после магических сеансов записи в прозе?
P104—105
Что касается слов «безошибочно случившиеся», то здесь пророк явно перестарался. Заявление это слишком похоже на «не-очень-тонкую» мазь из змеиного масла, рецепт приготовления которой содержится в одной из книг Нострадамуса. Если под пророчествами, написанными в прозе, он подразумевает предсказания из альманахов, то тогда его заявление опровергает поддерживаемую многими исследователями теорию о том, что содержащиеся в ранних альманахах прорицания в прозе и появившееся позднее 141 предсказание описывают события будущего, близкого к Нострадамусу.
P106
Нострадамус заканчивает письмо обещанием, что его туманные предсказания будут в свое время поняты и случится это, когда человечество объемлет новое духовное понимание. Возможно, произойдет это очень скоро, в Золотой Век Водолея. Именно тогда исчезнут мировые религии, основанные на догмах. Не исключено, что в Век Водолея люди будут не придерживаться какой-либо веры, а станут просто верующими. Кому интересна книга
можно прочитать её здесь. |
jane lotos |
|
jane lotos |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.