Форум на ОКУЛУС

Тема 28574, сообщений: 127

начало | 1..10 11 . 12 . 13 | конец
Автор Сообщение
Canela
Астро и Таро консультации
     8 сентября 2011 (21:16)

Это всего лишь доказывает недобросовестность упомянутых "учёных". Кстати, там упоминается некто Эйсенк. С учётом английской транскрипции это может быть и Айзенк. Который в своё время опубликовал результаты исследования, согласно которому курение, ну совсем никак не вредит здоровью. Вот это настоящий профессионал!

А в начале прошлого века продвинутые светила науки рекомендовали беременным курить для фигуры.

http://tabacopedia.ru/tobacco/interesno/

Вывод: что с астрологией, что с религией, а своя голова на плечах не помешает, и верить всему предложенному авторитетами, как ни научно и детерминированно )) ни представлялось - далеко не всегда во благо.

Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
jane lotos
     9 сентября 2011 (14:18)

прошу прощения за отсутствие в теме.

У нас природная катаклизма,второй день без света,при свечах,зато было время вдоволь помолиться и помедитировать...

Нани.вы наверное плохо знаете историю астрологии.Астрология и религия неразлучны.именно вера в могущество звезд сочетает в себе черты религии и науки.Кстати из истории астрологии достоверно известно,что существовал такой центральный статистический центр в довоенной германии по сбору и обработке статистической информации по астрологии,и что было со многими астрологами,работавшими на фашистов в этом центре всем известно.

Нани Давиташвили-
астролог
     9 сентября 2011 (14:42)

jane lotos

Я прекрасно знаю историю астрологии,но в отличии от Вас прекрасно знаю историю взаимоотношения атсрологии и религии, в особенности в начале нашей эры иудаизма, а в средние века-христианства. У этих религии пошла тотальная борьба с атсрологией за власть над душами и помыслами людей.Обычная конкуренция.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Maximych
     9 сентября 2011 (14:46)

У этих религии пошла тотальная борьба с атсрологией за власть над душами и помыслами людей.Обычная конкуренция.

Следует ли понимать эту фразу как то, что астрология боролась за души людей? Если да, то зачем астрологии эти души могли понадобиться?

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
jane lotos
     9 сентября 2011 (14:51)

jane lotos

Я прекрасно знаю историю астрологии,но в отличии от Вас

а почему в отличии от меня?

чего по вашему я не знаю в истории астрологии?

а вы я вижу знаете ветхий завет настолько хорошо,что на меня постоянно наезжаете,придерживаясь одного из его постулатов

"око за око, зуб за зуб"

Нани Давиташвили-
астролог
     9 сентября 2011 (15:13)

Астрология ни за что не боролась.Она была ремеслом и весьма доходным в Вавилонском пленении евреев.Люди в изгнании жаждали практических советов, а не веры в то,что будет в неопределенном врмени(имеются ввиду пророчества о вовзращении в Израиль). С другой стороны в средневековой европе усиливалось монотеистическая вера христианства, и все эти названия языческих богов,их ахетипы и енергии, возможность того,что человек в силах прозреть свое будущее,проиворечили христианской морали,что ути Г-да неисповедимы.Ну и конечно чисто финансовый интерес.Не надо забывать,что религия яростно боролась с наукой и свободомыслием.Власть и только власть безраздельная двигала ими.

Что же касается Вас jane lotos, то я оперирую всегда теми же методами оппонента.Назовите это как хотите.

И еще в Ветхом Завете написано-и создал Г-дь два светила для времен,циклов и знамении(знаков).

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Maximych
     9 сентября 2011 (18:46)

Ну и конечно чисто финансовый интерес.

Ну, слава тебе, Господи! Интересно, каким языком Вы владеете лучше всех, из тех, которые знаете? А то, читая Ваши формулировки по-русски, можно подумать, что религия с одной стороны, а астрология - с другой, тянули каждая на себя одеяло под названием "души людей"

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
     9 сентября 2011 (18:50)

Я вчера нарвался на новую книгу про Нострадамуса.(во всяком случае для меня новая,так как ранее её в инете не было) И один из катренов Нострадамуса точно повторяет мои личные пророчества.

Есть небольшое различие,но в общем они схожи.

Это касается религии.

Я считаю ,что религии себя отжили в том качестве, в котором они есть.Сами христьяне уже давно не живут канонами Христьянства,хоть и веруют в них.Это же касается и других религий.Скоро придёт другая религия,обьединяющая эти каноны или же,как сказал Нострадамус в своем котрене.

вера в Религии пропадут,останется одна ВЕРА.

Коментарии автора к катренам.И самое интересное что все эти котрены пересекаются с темами сегодняшнего дня на форуме,в любом метсе куда бы я не зашел для общения.

P99

В Пр99—101 Нострадамус использует свою свободную или, точнее, высвобожденную смелость и снова, в последний уже раз, всматривается в будущее.

Родолжительность жизни одного поколения определяется 20—30 годами. Следовательно, три поколения — это от 60 до 90 лет. Видения ужасных битв и голода

2Гидромантия — гадание по отражению в воде или по плывущим в воде предметам, например чайным листьям. В тексте — «ползающих».

скорее всего относятся к 90 годам религиозных войн, надвигающихся на Францию, Нидерланды и Центральную Европу и начавшихся меньше чем через десять лет после написания пророчеств. Итак, религиозные войны во Франции продолжались с 1562 по 1598 г., Восьмидесятилетняя война длилась с 1568 по 1648 г., и Тридцатилетняя война — с 1618 по 1648 г.

P100

Но можно взять и другие 90 лет войны и голода, они также вписываются в пророчество. Кстати, именно наше время больше соответствует мрачным предсказаниям Нострадамуса. Девяносто лет, начиная с 1914 г., печально знамениты двумя мировыми войнами. Время холодной войны также отмечается колоссальным числом погибших в региональных конфликтах (от 16 до 20 миллионов человек). Но с таким же успехом можно передвинуть девяностолетний срок вперед и начать отсчет его с 1939 г. Закончится он в 2020-х годах, времени, когда Нострадамус и многие другие пророки предрекают нам войны глобального масштаба в результате перенаселения и повсеместного голода. Как мы позднее увидим, Нострадамус неоднократно напоминает, что ДО 2020-х годов нам, возможно, удастся избежать ударов железного жезла Третьей мировой войны.

P101

Здесь Нострадамус использует слово «решится», а не «выполнится». Полагаю, что здесь спрятан особый глубокий смысл. Мне кажется, что и само исполнение пророчеств, и туманность их изложения являются средствами, вопросительными знаками. Пророк как бы требует от нас вдумчивого ответа, не реакции на предвиденные события.

P102

И эта загадка, как и тайна тысяч остальных событий, ждет от пас своих разрешений. Нам предстоит с вами исследовать 1109 катренов и второе пророческое письмо, Эпистолу к Генриху II.

P103

Нострадамус хитрит, по его грамматике неясно, что он имеет в виду, говоря о других пророчествах, выраженных в длинной прозе. Неясно, говорит ли он о своих ранних предсказаниях из альманахов за 1550—1555 гг. или же намекает на сделанные сразу после магических сеансов записи в прозе?

P104—105

Что касается слов «безошибочно случившиеся», то здесь пророк явно перестарался. Заявление это слишком похоже на «не-очень-тонкую» мазь из змеиного масла, рецепт приготовления которой содержится в одной из книг Нострадамуса. Если под пророчествами, написанными в прозе, он подразумевает предсказания из альманахов, то тогда его заявление опровергает поддерживаемую многими исследователями теорию о том, что содержащиеся в ранних альманахах прорицания в прозе и появившееся позднее 141 предсказание описывают события будущего, близкого к Нострадамусу.

P106

Нострадамус заканчивает письмо обещанием, что его туманные предсказания будут в свое время поняты и случится это, когда человечество объемлет новое духовное понимание. Возможно, произойдет это очень скоро, в Золотой Век Водолея. Именно тогда исчезнут мировые религии, основанные на догмах. Не исключено, что в Век Водолея люди будут не придерживаться какой-либо веры, а станут просто верующими.

Кому интересна книга

можно прочитать её здесь.

http://lib.rus.ec/b/203287/read

jane lotos
     9 сентября 2011 (19:39)

Скоро придёт другая религия,обьединяющая эти каноны или же,как сказал Нострадамус в своем котрене.

ага...

как же. это и будет приход антихриста

jane lotos
     9 сентября 2011 (19:42)

Что же касается Вас jane lotos, то я оперирую всегда теми же методами оппонента.Назовите это как хотите.

нани.что меня касается.вас не должно волновать.

пускай вас волнует то.что вас касается

начало | 1..10 11 . 12 . 13 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере