Однако знать все исходные данные нам не дано, да и вычислительной мощи наших мозгов не хватит обработать такой массив информации.
Это всё ерунда. Дело не в бесконечности неучитываемых мелочей, а в той самой свободе воли.
В один день со мной родились уголовник, милиционер, сержант-контрактник и трёхкратный чемпион Европы по у-шу. Человек САМ ВЫБИРАЕТ. Разные люди в одинаковых условиях делают разный выбор. Потому, что они воспринимают эти условия по разному. И дело не только во врождённых наклонностях. И свой выбор они на самом деле делают не тогда, когда складывается собственно ситуация выбора, а гораздо раньше.
http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
Скат
7 сентября 2011 (12:34)
Нани Давиташвили
В том то и дело Скат-при наличии одинаковых условии.
В физике такие условия легко создать и мы наблюдаем это сплошь и рядом в повседневной жизни. Результат эксперимента всегда одинаков для любого человека, который его проводит, вне зависимости от его РАЗВИТИЯ.
В астрологии-же, например квадратура тр.юпитера к нат.сатурну для разных людей будет иметь разные последствия. Это само по себе не умаляет достоинства астрологии, потому что астрология-явление высшего порядка и ведет свои рассуждения о душе человека, её развитии и эволюции, а не ОПИСЫВАЕТ СРЕДУ, в которой находится человек и соответственно его душа, как это делают естественные науки, а работа с душой всегда сложна и непредсказуема(что очень хорошо демонстрирует например психиатрия, так и не сумевшая излечить ни одного "больного")
Скат
7 сентября 2011 (13:11)
Maximych
Это всё ерунда. Дело не в бесконечности неучитываемых мелочей, а в той самой свободе воли.
В один день со мной родились уголовник, милиционер, сержант-контрактник и трёхкратный чемпион Европы по у-шу. Человек САМ ВЫБИРАЕТ. Разные люди в одинаковых условиях делают разный выбор. Потому, что они воспринимают эти условия по разному. И дело не только во врождённых наклонностях. И свой выбор они на самом деле делают не тогда, когда складывается собственно ситуация выбора, а гораздо раньше.
А доказательства то ГДЕ (что сам выбирает)?
Человек вообще САМ ничего выбрать не может, а его так называемый "ВЫБОР" заключается лишь в наборе исходных условий, в которые он включен. Я уже где-то тут писал на форуме, но повторю для Вас.
Вы в этом мире вообще ни на что не способны повлиять и лично от Вас совершенно ничего не зависит ВООБЩЕ!. От Вас не зависит, встанет ли завтра утром солнце-источник жизни на земле, подует ветер, пойдет дождь, завезут ли в магазин продукты, пойдет ли вода из крана. Скажу больше, вы не способны даже влиять и контролировать собственное тело, которое болеет, стареет и умирает вне Вашего желания и ВЫБОРА, а если Вас завтра разобьет скажем параличь, то Вы будете лежать пластом в каком нибудь хосписе, не в силах даже прекратить эту растительную жизнь и все, что будет с Вами далее происходить будет вообще не в вашей компетенции выбора. Так что не обольщайтесь, Мы все в этом мире никто и звать нас никак, а Ваши материалистические утверждения ни что иное как бессмысленный спор с БОГОМ.
В один день со мной родились уголовник, милиционер, сержант-контрактник и трёхкратный чемпион Европы по у-шу. Человек САМ ВЫБИРАЕТ.
Вы не учитываете здесь ряд факторов. Эти люди родились в разные моменты времени, роды проходили в разных условиях. У одних схватки продолжались 8 часов а другие разрешились легко и быстро.Действия, производимые врачами при приеме родов назвать одинаковыми можно лишь условно, а реально действия и манипуляции у всех разные да и сами врачи наверняка тоже. Т.Е. исходные данные рождения у каждого свои. Эти данные никак не учитываются. Астролог же работает лишь с тем массивом информации, который ему доступен и этот массив неизмеримо мал. И нужно отдать астрологии должное, что при наличии минимальных исходных данных астролог способен извлечь достаточно обширный обьем информации.
P|S Выбор в этом мире не более, чем иллюзия, и если Вы и способны что-то выбирать, то только из того, что Вам позволено. Например, приходите в магазин и выбираете из 5 сортов зеленого горошка, однако Ваш выбор на самом деле обусловлен желаниями производителя и продавца, а не Вами. Вы выбираете из того, что Вам предлагают выбрать.
Maximych
7 сентября 2011 (13:21)
Вы в этом мире вообще ни на что не способны повлиять и лично от Вас совершенно ничего не зависит ВООБЩЕ!.
Голословное утверждение.
Вы выбираете из того, что Вам предлагают выбрать.
Разумеется. У меня как-то стоял выбор - сортировать доски на лесопилке, или работать в типографии на предпечатной подготовке ("верстак" по-ихнему). Доски сортировать почти любой дурак может, если показать. А чтобы попасть в типографию, не умея работать на настольных издательских системах, требовалось знание немецкого языка, так как там была куча документации, которую надо было перевести на русский. И сделать это не смогли учителя, преподававшие немецкий в школе. А я смог.
Проблема в том, что я, когда сидел над немецким 7 лет в школе и 4 года в институте, даже представить себе не мог, что немецкий когда-нибудь мне настолько насущно понадобится. Чтобы благодаря ему перелезть с дурной работы на улице на работу в помещении, за компьютером, которого я тогда боялся почти как огня, за несравнимо бОльшую зарплату
http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
Скат
7 сентября 2011 (13:57)
Разумеется. У меня как-то стоял выбор - сортировать доски на лесопилке, или работать в типографии на предпечатной подготовке
Вы знаете, мне этого вообще никто никогда не предлагал, поэтому я не сортирую доски и не работаю в типографии.
Голословное утверждение.
Голословное утверждение - это отрицать очевидное. Хотя я Вас понимаю: Отрицание - форма психологической защиты.
Любой Ваш выбор заранее спрограмирован известен и определен. Зайдя в магазин, Вы не сможете приобрести там ничего такого, чего нет в продаже, поэтому организатор магазина заранее знает, что Вы сможете приобрести.А если ему известна сумма денег, которая у Вас имеется в наличии, то предсказать Ваш выбор становится еще проще. В худшем случае Вы уйдете совсем без покупки.
Аналогично и в жизни. Жизнь человека например 2000 лет назад и его судьба были обусловлены теми условиями, которые тогда имелись, сегодняшняя-теми, что есть в наличии. Выбор Нобелевского лауреата несколько отличается от выбора инвалида на голову и т.д.
P|S Я конечно понимаю, что прощание с иллюзиями-вещь достаточно болезненная, особенно если рассеивание иллюзии приводит к осознанию собственной беспомощьности...
jane lotos
7 сентября 2011 (14:05)
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
ух ты как разрослась тема
сейчас секретарша мужа сделает мне коффе (( у них чая нет)я и ознакомлюсь с вашими постами
помодерирую
jane lotos
7 сентября 2011 (14:24)
У атсрологии есть многовековые базисные понятия и цельный подход в мировозрении.Ну для чего выдумывать колесо,когда оно уже существует?Шарлатаны и вруны есть во всех профессиях.Что нужно для того чтобы быть хорошим астрологом?В первую очеред конечно знания. И знания,которые проверены веками и имеют под собой определенную философскую и мировозренческую базу.Знания должны быть глубокими. И конечно же талант(божий дар).Без него никак.
Все новое,что должно прийти в астрологию,должно быть в контексте базисных астрологических принципов и мировозрения.Тогда и все будет работать.
НАНИ
однозначно,но древние жили в свою эпоху и им были неизвестны новые "живые" технические организмы-урановские дети-роботы под названием компьютеры,если древние входили в "контакт"с информациооным полем с помощью папируса и циркуля,то современные астрологи используют астропроцессор.У большинства астрологов форума астропроцессор зет,но у всех разный уровень работы.потому что каждый астролог черпает информацию по своему информацинному каналу.
У атсрологии есть многовековые базисные понятия и цельный подход в мировозрении
простой вопрос - для описания ситуаций, связанных с браком, планет Септенера достаточно?
ДОСТАТОЧНО
jane lotos
7 сентября 2011 (14:36)
алекс.
нумерология самая точная астрология.к ней то применимы статистические методы исследования.или нет?
Вы знаете, мне этого вообще никто никогда не предлагал, поэтому я не сортирую доски и не работаю в типографии
Я тоже сейчас не работаю ни там, ни там. Но из тысячи безработных в моём городе на тот момент минимум половина была рада почти любой работе, но и для них такого выбора не стояло. Они НЕ УЧИЛИ НЕМЕЦКИЙ.
Голословное утверждение - это отрицать очевидное
Ну да, очевидно, что Солнце и другие планеты обращается вокруг Земли. На самом деле и Земля, и все остальные планеты обращаются вокруг Солнца
Отрицание - форма психологической защиты.
Ваш "постулат" ничем не лучше. И моё "отрицание" обосновано куда лучше, чем Ваша "очевидность"
Выбор Нобелевского лауреата несколько отличается от выбора инвалида на голову и т.д.
Не пойдёт. Людей с таким же гороскопом, как у того же нобелевского лауреата - десятки, если не сотни. Но нобелевский лауреат - только он. И он, вероятнее всего, не родился в семье нобелевского лауреата. Так что предопределённость тут липовая
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.