Форум на ОКУЛУС

Тема 28574, сообщений: 127

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Maximych
     7 сентября 2011 (12:28)

Однако знать все исходные данные нам не дано, да и вычислительной мощи наших мозгов не хватит обработать такой массив информации.

Это всё ерунда. Дело не в бесконечности неучитываемых мелочей, а в той самой свободе воли.

В один день со мной родились уголовник, милиционер, сержант-контрактник и трёхкратный чемпион Европы по у-шу. Человек САМ ВЫБИРАЕТ. Разные люди в одинаковых условиях делают разный выбор. Потому, что они воспринимают эти условия по разному. И дело не только во врождённых наклонностях. И свой выбор они на самом деле делают не тогда, когда складывается собственно ситуация выбора, а гораздо раньше.

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
Скат
     7 сентября 2011 (12:34)

Нани Давиташвили

В том то и дело Скат-при наличии одинаковых условии.

В физике такие условия легко создать и мы наблюдаем это сплошь и рядом в повседневной жизни. Результат эксперимента всегда одинаков для любого человека, который его проводит, вне зависимости от его РАЗВИТИЯ.

В астрологии-же, например квадратура тр.юпитера к нат.сатурну для разных людей будет иметь разные последствия. Это само по себе не умаляет достоинства астрологии, потому что астрология-явление высшего порядка и ведет свои рассуждения о душе человека, её развитии и эволюции, а не ОПИСЫВАЕТ СРЕДУ, в которой находится человек и соответственно его душа, как это делают естественные науки, а работа с душой всегда сложна и непредсказуема(что очень хорошо демонстрирует например психиатрия, так и не сумевшая излечить ни одного "больного")

Скат
     7 сентября 2011 (13:11)

Maximych

Это всё ерунда. Дело не в бесконечности неучитываемых мелочей, а в той самой свободе воли.

В один день со мной родились уголовник, милиционер, сержант-контрактник и трёхкратный чемпион Европы по у-шу. Человек САМ ВЫБИРАЕТ. Разные люди в одинаковых условиях делают разный выбор. Потому, что они воспринимают эти условия по разному. И дело не только во врождённых наклонностях. И свой выбор они на самом деле делают не тогда, когда складывается собственно ситуация выбора, а гораздо раньше.

А доказательства то ГДЕ (что сам выбирает)?

Человек вообще САМ ничего выбрать не может, а его так называемый "ВЫБОР" заключается лишь в наборе исходных условий, в которые он включен. Я уже где-то тут писал на форуме, но повторю для Вас.

Вы в этом мире вообще ни на что не способны повлиять и лично от Вас совершенно ничего не зависит ВООБЩЕ!. От Вас не зависит, встанет ли завтра утром солнце-источник жизни на земле, подует ветер, пойдет дождь, завезут ли в магазин продукты, пойдет ли вода из крана. Скажу больше, вы не способны даже влиять и контролировать собственное тело, которое болеет, стареет и умирает вне Вашего желания и ВЫБОРА, а если Вас завтра разобьет скажем параличь, то Вы будете лежать пластом в каком нибудь хосписе, не в силах даже прекратить эту растительную жизнь и все, что будет с Вами далее происходить будет вообще не в вашей компетенции выбора. Так что не обольщайтесь, Мы все в этом мире никто и звать нас никак, а Ваши материалистические утверждения ни что иное как бессмысленный спор с БОГОМ.

В один день со мной родились уголовник, милиционер, сержант-контрактник и трёхкратный чемпион Европы по у-шу. Человек САМ ВЫБИРАЕТ.

Вы не учитываете здесь ряд факторов. Эти люди родились в разные моменты времени, роды проходили в разных условиях. У одних схватки продолжались 8 часов а другие разрешились легко и быстро.Действия, производимые врачами при приеме родов назвать одинаковыми можно лишь условно, а реально действия и манипуляции у всех разные да и сами врачи наверняка тоже. Т.Е. исходные данные рождения у каждого свои. Эти данные никак не учитываются. Астролог же работает лишь с тем массивом информации, который ему доступен и этот массив неизмеримо мал. И нужно отдать астрологии должное, что при наличии минимальных исходных данных астролог способен извлечь достаточно обширный обьем информации.

P|S Выбор в этом мире не более, чем иллюзия, и если Вы и способны что-то выбирать, то только из того, что Вам позволено. Например, приходите в магазин и выбираете из 5 сортов зеленого горошка, однако Ваш выбор на самом деле обусловлен желаниями производителя и продавца, а не Вами. Вы выбираете из того, что Вам предлагают выбрать.

Maximych
     7 сентября 2011 (13:21)

Вы в этом мире вообще ни на что не способны повлиять и лично от Вас совершенно ничего не зависит ВООБЩЕ!.

Голословное утверждение.

Вы выбираете из того, что Вам предлагают выбрать.

Разумеется. У меня как-то стоял выбор - сортировать доски на лесопилке, или работать в типографии на предпечатной подготовке ("верстак" по-ихнему). Доски сортировать почти любой дурак может, если показать. А чтобы попасть в типографию, не умея работать на настольных издательских системах, требовалось знание немецкого языка, так как там была куча документации, которую надо было перевести на русский. И сделать это не смогли учителя, преподававшие немецкий в школе. А я смог.

Проблема в том, что я, когда сидел над немецким 7 лет в школе и 4 года в институте, даже представить себе не мог, что немецкий когда-нибудь мне настолько насущно понадобится. Чтобы благодаря ему перелезть с дурной работы на улице на работу в помещении, за компьютером, которого я тогда боялся почти как огня, за несравнимо бОльшую зарплату

Скат
     7 сентября 2011 (13:57)

Разумеется. У меня как-то стоял выбор - сортировать доски на лесопилке, или работать в типографии на предпечатной подготовке

Вы знаете, мне этого вообще никто никогда не предлагал, поэтому я не сортирую доски и не работаю в типографии.

Голословное утверждение.

Голословное утверждение - это отрицать очевидное. Хотя я Вас понимаю: Отрицание - форма психологической защиты.

Любой Ваш выбор заранее спрограмирован известен и определен. Зайдя в магазин, Вы не сможете приобрести там ничего такого, чего нет в продаже, поэтому организатор магазина заранее знает, что Вы сможете приобрести.А если ему известна сумма денег, которая у Вас имеется в наличии, то предсказать Ваш выбор становится еще проще. В худшем случае Вы уйдете совсем без покупки.

Аналогично и в жизни. Жизнь человека например 2000 лет назад и его судьба были обусловлены теми условиями, которые тогда имелись, сегодняшняя-теми, что есть в наличии. Выбор Нобелевского лауреата несколько отличается от выбора инвалида на голову и т.д.

P|S Я конечно понимаю, что прощание с иллюзиями-вещь достаточно болезненная, особенно если рассеивание иллюзии приводит к осознанию собственной беспомощьности...

jane lotos
     7 сентября 2011 (14:05)

Доброго времени суток уважаемые форумчане!

ух ты как разрослась тема

сейчас секретарша мужа сделает мне коффе (( у них чая нет)я и ознакомлюсь с вашими постами

помодерирую

jane lotos
     7 сентября 2011 (14:24)

У атсрологии есть многовековые базисные понятия и цельный подход в мировозрении.Ну для чего выдумывать колесо,когда оно уже существует?Шарлатаны и вруны есть во всех профессиях.Что нужно для того чтобы быть хорошим астрологом?В первую очеред конечно знания. И знания,которые проверены веками и имеют под собой определенную философскую и мировозренческую базу.Знания должны быть глубокими. И конечно же талант(божий дар).Без него никак.

Все новое,что должно прийти в астрологию,должно быть в контексте базисных астрологических принципов и мировозрения.Тогда и все будет работать.

НАНИ

однозначно,но древние жили в свою эпоху и им были неизвестны новые "живые" технические организмы-урановские дети-роботы под названием компьютеры,если древние входили в "контакт"с информациооным полем с помощью папируса и циркуля,то современные астрологи используют астропроцессор.У большинства астрологов форума астропроцессор зет,но у всех разный уровень работы.потому что каждый астролог черпает информацию по своему информацинному каналу.

У атсрологии есть многовековые базисные понятия и цельный подход в мировозрении

простой вопрос - для описания ситуаций, связанных с браком, планет Септенера достаточно?

ДОСТАТОЧНО

jane lotos
     7 сентября 2011 (14:36)

алекс.

нумерология самая точная астрология.к ней то применимы статистические методы исследования.или нет?

http://www.oculus.ru/blog.php?id=4803

Maximych
     7 сентября 2011 (14:42)

Вы знаете, мне этого вообще никто никогда не предлагал, поэтому я не сортирую доски и не работаю в типографии

Я тоже сейчас не работаю ни там, ни там. Но из тысячи безработных в моём городе на тот момент минимум половина была рада почти любой работе, но и для них такого выбора не стояло. Они НЕ УЧИЛИ НЕМЕЦКИЙ.

Голословное утверждение - это отрицать очевидное

Ну да, очевидно, что Солнце и другие планеты обращается вокруг Земли. На самом деле и Земля, и все остальные планеты обращаются вокруг Солнца

Отрицание - форма психологической защиты.

Ваш "постулат" ничем не лучше. И моё "отрицание" обосновано куда лучше, чем Ваша "очевидность"

Выбор Нобелевского лауреата несколько отличается от выбора инвалида на голову и т.д.

Не пойдёт. Людей с таким же гороскопом, как у того же нобелевского лауреата - десятки, если не сотни. Но нобелевский лауреат - только он. И он, вероятнее всего, не родился в семье нобелевского лауреата. Так что предопределённость тут липовая

Maximych
     7 сентября 2011 (14:46)

ДОСТАТОЧНО

обоснуйте

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере