Все эти вышеперечисленные вещи связаны с Меркурием и Сатурном,- словом и неким законом, дисциплинирующим действием, последуюшим наказанием,если человек данное- не исполнит..
Как Вы относитесь к клятвам, обещаниям, обязательствам, - и как отражают данное событие натальная карта?
Имхо,любая клятва содержит еще и эмоциональную составляющую, некий мыслеобраз.
Это внушение или самовнушение, направленное на достижение/выполнение того, на что эта клятва дана. Если же человек нарушает клятву, независимо от того, как он к ней относится на сознательном уровне, его бессознательное изнутри начинает его "есть". Включается фрустрация, чувство вины, апатия, душевный дискомфорт и многое другое. Человек наказывает сам себя за свои действия или бездействия.
В моей жизни было несколько таких случаев, натальный
в третьем, Близнецовском, по классике, доме.
Cатурн включен в Большой трин,- одна из его составляющих.То есть,- он является частью "успешности и защиты"
Я говорила какие-то обещания, обязательства и их , по сути выполняла..(обычно)
Стараюсь выполнять то, что говорила, обещала, делала....Как Вы относитесь к этому и были ли в Вашей практике подобные случаи?
Мне еще интересно, можно ли клятвы и обещания отследить в прогрессиях?
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
РаИНЬ
9 сентября 2011 (06:05)
ой как я плохо отношусь к клятвам и обещаниям..
если речь идет о чем-то бытовом особенно...
клясться в вечной любви или там...обещать что-то исполнить...
это насилие...насилие над собой.
сегодня я думаю так, а завтра иначе....и что? я сегодня должна воплощать в жизнь мысли вчерашние....а у меня и сегоднящние мысли есть....их куда?
осторожно нужно с клятвами....и главное - требовать "поклянись мне..." - нельзя.
вот не хочется никому ничего обещать и всё тут!!!!!!!
у много и
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Anna Satou
9 сентября 2011 (07:44)
Как Вы относитесь к клятвам, обещаниям, обязательствам, - и как отражают данное событие натальная карта?
Не клянусь и обещаний не даю. Давать клятву считаю просто грех. А обещать что-то у человека права нет, он не может знать что будет. Пообещает и не сделает, а причины могут быть самые разные, не всё от нас зависит. Получается, что обманул.
(упр. 3)
Umka
9 сентября 2011 (09:18)
- у Зои Космодемьянской.
умм амина
9 сентября 2011 (09:40)
- клянусь только о прошлом. На будущее не клянусь. Если что-то приходится обещать, обычно что-нибудь да неожиданное вмешивается и не дает реализовать это .
РаИНЬ
9 сентября 2011 (09:57)
на счет присяги Родине....а у призывников есть выбор?
вот где жесть то...
хош, не хош....присягу давай, а потом обещанное выполняй, а то трибунал.
--------
вспомнила:
" Перед лицом своих товарищей торжественно клянусь:
-горячо любить свою Родину..
-...
и далее
..."
в пионеры вступала
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Umka
9 сентября 2011 (10:47)
в пионеры вступала
а я октябренок навсегда
Poissillon_a
9 сентября 2011 (10:49)
считаю себя обязательной, сама выдаю обещание выполнить. Если не получается - очень переживаю.
С ни у той, ни у другой планет аспектов нет.
У МЧ , любит выпендиться и всегда говорит: посмотрим. Но в итоге делает, т.е. можно положиться. Его имеет с
Каллиста
Рыжее чУдовищще :)
9 сентября 2011 (11:20)
Редко даю обещания (о клятвах уж совсем молчу) потому, что если не смогу выполнить - съем себя заживо с потрохами.
Если даю - разобьюсь в лепешку, чтобы выполнить.
Гиперответственность - перманентное состояние.
Errare humanum est, ignoscere divinum
умм амина
9 сентября 2011 (11:33)
У мужа стеллиум - очень старается не обещать ("Посмотрим..."). Обещания свои выполняет очень строго. Очень переживает и нервничает, если выполнить не получается. На встречу приходит вовремя.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.