Наташенька, теплая наша, привет Если смотреть на моего гордого экзальтированного Сатурна в 4-м,угловом доме, можно подумать, что я клятвенно выдерживаю обещания.. Меркурий в Козероге, что тоже указывает на присутствие Сатурна! а вот нате вам стыдно сказать, но не держу ни обещаний, ни клятв, ну такая мутабля бесстыжая при моей то кардинальности натала. не спрашивай, да, мне стыдно бывает и это при таком сильном Сатурне. зато глянув на Юпитер, можно откопать, куда собака зарылась - Юпитер у меня гордо поражен! вообще дисциплина не для меня или я не для дисциплины зато когда кто-то по отношению ко мне не держит слова, отношусь спокойно, ну чего с него взять, я и сама такая и сворачиваю свое отношение к такому человеку в детстве читала про мальчика, поставленного в угол и забытого мамой. он простоял несколько часов и даже не пикнул.. вот где у него Сатурн?
Добавлено: единственно, в чем я всегда придерживаюсь в обещаниях - это тема денег, деньги у меня всегда в порядке, слежу, чтобы кредитки, лизинги, счета были оплачены и долгов не возникало. в этом я щепетильна. но это скорее юпитерианская тема моего второго дома. если я деньги кому-то одалживаю, мне не стыдно напомнить о долге или дать понять, что долг платежом красен
Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
Клятвы-обещания - это взятие на себя ответственности. Сатурн в чистом виде.
Форма, т.е. то, в каком виде это делается, тут не важна. Мы по сути всё в жизни облекаем в слова (или мысли), это не значит, что любое явление будет описываться Меркурием.
У меня Сатурн слабый и в падающем доме - я это не люблю.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
red-peach
тот ещё фрукт
9 сентября 2011 (12:04)
Наташа, привет!
У меня (5) (3)
Понимая серьёзность обещаний, стараюсь их давать только тогда, когда всё (или почти всё) зависит только от меня. И тогда, хоть "в лепёшку разобъюсь", но сделаю... В противном случае, говорю, что постараюсь, но не обещаю. Конечно, бывают случаи, когда обстоятельства выше наших сил, тогда ооочень мучаюсь угрызениями совести и стараюсь загладить свою вину, хотя бы объяснив причину...
Вертексом
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Солнечный ветер
Консультации по Китайской астрологии (Бацзы)
9 сентября 2011 (12:10)
Теплый дождь
Клятв не люблю не даю и не понимаю, а вот обещания если уж дала, то ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! исполню.
в в 4 там же орб м.у ними 5гр
у с в
у с и с
И есть у меня 1 дурацкая черта, ооооооооооооочень расстраиваюсь когда что то мне пообещали и не сделали, все время думаю ну как же так!!!! Ведь пообещали
В последние время правда стало проще ,когда поняла что все люди разные
Если ты рожден без крыльев, НЕ МЕШАЙ!!! ИМ РАСТИ :))))
sunlitwinds@gmail.com
Эвридика Штурвалова
9 сентября 2011 (12:25)
Сильный Сатурн - да, очень ответственна.
Stella
9 сентября 2011 (13:24)
Очень не люблю брать на себя обязательства, так как гиперответственна, если обещаю, то выполняю. Очень редко могу забыть об обещании, если уж совсем ерунда. Клятв никогда не давала, а уж клятвы в вечной любви не понимаю.
ретро в 10 доме на МС .
yuta196
9 сентября 2011 (13:43)
Может это все-таки не только ?
У меня в XI доме и ... У всего два аспекта, да ещё такие веселенькие...
А обещания если уж дала, то исполню обязательно! Считаю, что если не можешь что-то сделать - лучше не обещать, ну а если уж обещано - то кровь из носу нужно делать!
Думаю, что в "держании слова" важен знак .
Alla12345All a
9 сентября 2011 (14:10)
Все эти вышеперечисленные вещи связаны с Меркурием и Сатурном,- словом и неким законом, дисциплинирующим действием, последуюшим наказанием,если человек данное- не исполнит..
Честность, правдивость, соблюдение договора, верность данному слову — те нравственные критерии, по которым оценивается прочность человеческих взаимоотношений в семье, государстве и прочих объединениях людей. Это прерогатива Юпитера (Митры), в каком-то смысле, он определяет некую морально-нравственную границу, преступая которую, человек становится служителем лжи и тем самым навлекает на себя гнев Митры. Митра — это совесть. Поэтому Юпитер и есть главным контролером нашей совести. А Сатурн и Меркурий это делают опосредствовано.
Также в контроле сооблюдения клятвы важен Хирон, так как именно он соединяет крайности, миротворец, дипломат, и следит за соблюдением людьми религиозного и социального долга.
Annija
9 сентября 2011 (15:05)
Мне показалос важным, что Алла сказала - Юпитер..
Вот он у меня сожон - я наобесчаю, типа, планы Напалеона, а потом исполнить.. ох как трудно.. Но я стараюсй. Иначе, совесть грызётся.. брр..
В 99% процентов всё и сделаю, но редко гладко по плану, дa во времени планировоном..
, 9.дом.. Хорошо, што хоть ун него по бокам
a v поддерживает - фантазий много..
Эвридика Штурвалова
9 сентября 2011 (15:07)
Согласна с Alla12345Alla, что содержание нравственности и моральности задает Юпитер.Сатурн помогает "держать" уровень, выполнять обещания и клятвы. Хирон находит дипломатическое решение, компромисс.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.