Форум на ОКУЛУС

Тема 28602, сообщений: 59

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Cavalera
     9 сентября 2011 (11:38)

Наташенька, теплая наша, привет Если смотреть на моего гордого экзальтированного Сатурна в 4-м,угловом доме, можно подумать, что я клятвенно выдерживаю обещания.. Меркурий в Козероге, что тоже указывает на присутствие Сатурна! а вот нате вам стыдно сказать, но не держу ни обещаний, ни клятв, ну такая мутабля бесстыжая при моей то кардинальности натала. не спрашивай, да, мне стыдно бывает и это при таком сильном Сатурне. зато глянув на Юпитер, можно откопать, куда собака зарылась - Юпитер у меня гордо поражен! вообще дисциплина не для меня или я не для дисциплины зато когда кто-то по отношению ко мне не держит слова, отношусь спокойно, ну чего с него взять, я и сама такая и сворачиваю свое отношение к такому человеку в детстве читала про мальчика, поставленного в угол и забытого мамой. он простоял несколько часов и даже не пикнул.. вот где у него Сатурн?

Добавлено: единственно, в чем я всегда придерживаюсь в обещаниях - это тема денег, деньги у меня всегда в порядке, слежу, чтобы кредитки, лизинги, счета были оплачены и долгов не возникало. в этом я щепетильна. но это скорее юпитерианская тема моего второго дома. если я деньги кому-то одалживаю, мне не стыдно напомнить о долге или дать понять, что долг платежом красен

Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
Селянка
астролог
     9 сентября 2011 (11:41)

Думаю, что Меркурий здесь не при чем.

Клятвы-обещания - это взятие на себя ответственности. Сатурн в чистом виде.

Форма, т.е. то, в каком виде это делается, тут не важна. Мы по сути всё в жизни облекаем в слова (или мысли), это не значит, что любое явление будет описываться Меркурием.

У меня Сатурн слабый и в падающем доме - я это не люблю.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
red-peach
тот ещё фрукт
     9 сентября 2011 (12:04)

Наташа, привет!

У меня (5) (3)

Понимая серьёзность обещаний, стараюсь их давать только тогда, когда всё (или почти всё) зависит только от меня. И тогда, хоть "в лепёшку разобъюсь", но сделаю... В противном случае, говорю, что постараюсь, но не обещаю. Конечно, бывают случаи, когда обстоятельства выше наших сил, тогда ооочень мучаюсь угрызениями совести и стараюсь загладить свою вину, хотя бы объяснив причину...

Вертексом

Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Солнечный ветер
Консультации по Китайской астрологии (Бацзы)
     9 сентября 2011 (12:10)

Теплый дождь

Клятв не люблю не даю и не понимаю, а вот обещания если уж дала, то ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! исполню.

в в 4 там же орб м.у ними 5гр

у с в

у с и с

И есть у меня 1 дурацкая черта, ооооооооооооочень расстраиваюсь когда что то мне пообещали и не сделали, все время думаю ну как же так!!!! Ведь пообещали

В последние время правда стало проще ,когда поняла что все люди разные

Если ты рожден без крыльев, НЕ МЕШАЙ!!! ИМ РАСТИ :))))
sunlitwinds@gmail.com
Эвридика Штурвалова
     9 сентября 2011 (12:25)

Сильный Сатурн - да, очень ответственна.

Stella
     9 сентября 2011 (13:24)

Очень не люблю брать на себя обязательства, так как гиперответственна, если обещаю, то выполняю. Очень редко могу забыть об обещании, если уж совсем ерунда. Клятв никогда не давала, а уж клятвы в вечной любви не понимаю.

ретро в 10 доме на МС .

yuta196
     9 сентября 2011 (13:43)

Может это все-таки не только ?

У меня в XI доме и ... У всего два аспекта, да ещё такие веселенькие...

А обещания если уж дала, то исполню обязательно! Считаю, что если не можешь что-то сделать - лучше не обещать, ну а если уж обещано - то кровь из носу нужно делать!

Думаю, что в "держании слова" важен знак .

Alla12345All
a
     9 сентября 2011 (14:10)

Все эти вышеперечисленные вещи связаны с Меркурием и Сатурном,- словом и неким законом, дисциплинирующим действием, последуюшим наказанием,если человек данное- не исполнит..

Честность, правдивость, соблюдение договора, верность данному слову — те нравственные критерии, по которым оценивается прочность человеческих взаимоотношений в семье, государстве и прочих объединениях людей. Это прерогатива Юпитера (Митры), в каком-то смысле, он определяет некую морально-нравственную границу, преступая которую, человек становится служителем лжи и тем самым навлекает на себя гнев Митры. Митра — это совесть. Поэтому Юпитер и есть главным контролером нашей совести. А Сатурн и Меркурий это делают опосредствовано.

Также в контроле сооблюдения клятвы важен Хирон, так как именно он соединяет крайности, миротворец, дипломат, и следит за соблюдением людьми религиозного и социального долга.

Annija
     9 сентября 2011 (15:05)

Мне показалос важным, что Алла сказала - Юпитер..

Вот он у меня сожон - я наобесчаю, типа, планы Напалеона, а потом исполнить.. ох как трудно.. Но я стараюсй. Иначе, совесть грызётся.. брр..

В 99% процентов всё и сделаю, но редко гладко по плану, дa во времени планировоном..

, 9.дом.. Хорошо, што хоть ун него по бокам

a v поддерживает - фантазий много..

Эвридика Штурвалова
     9 сентября 2011 (15:07)

Согласна с Alla12345Alla, что содержание нравственности и моральности задает Юпитер.Сатурн помогает "держать" уровень, выполнять обещания и клятвы. Хирон находит дипломатическое решение, компромисс.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере