Пока тот, кому вы дали присягу, сам выполняет свои обещания перед Отечеством (не перед гос-м) - тогда и вы ему служите честно и исправно (одновременное влияние Хирона и Сатурна) имхо.
А Меркурий - он же болтун - может брякнуть, не подумавши: имею , , - могла пообещать не подумав, тогда эти обещания выполнялись в ущерб себе, теперь же не обещаю, говорю: если получится, тогда сделаю. Почему-то гораздо легче выполнить обещания другим, чем себе. Один мой знакомый говорит, что главное пообещать, а делать не обязательно. У него (дипломат), .
Люблю дождь.
Я-селена
9 сентября 2011 (15:39)
Если по Сатурну, то он в 3-м, т.е может легко бросить обещание, но для меня очень важно - давши слово-держи! Если обещаю, договариваюсь, то выполняю обещанное, и не понимаю, если кто-то поступает по-другому. Злюсь!!! Значит это Юпитер. Он у меня упр. асц, в 5-м в с Хироном. Хирон в к , Таня-Ян мне сказала, что этот аспект говорит о ненависти ко лжи. Поэтому невыполненные обещания воспринимаю как жестокий обман , особенно если это касается личных отношений. Но если есть причины и мне объяснили заранее, то могу понять
Lk -
9 сентября 2011 (15:46)
Я-селена
Думаю, что в 3-м легко слов на ветер не бросает. Серьезный, ответственный человек, в том числе и за свои слова.
Люблю дождь.
Antonia
9 сентября 2011 (15:54)
Добрый всем день
Сатурн в 4м на ИС и в в 1.
Стараюсь обещаний не давать,а если дала выполняю кровь из носа."Уговор дороже денег" - моя любимая поговорка.
С возрастом стала пытаться легче относиться к этому вопросу.Ну типо позвонишь - позвоню обязательно.Но в душе знаю,что не позвоню никогда, поэтому становится самой от себя противно.Но правду-матку тоже не всегда нужно в лоб резать.К другим отношусь лояльнее.
Solaris
9 сентября 2011 (16:00)
Я все-таки с Аллой согласна.
Юпитер отвечает за нравственность поведения, совесть, служение, в том числе слову, данному тобой.
А Сатурн - ответственность за данное слово. Это Хронос, время, обязательность за исполнение.
в - не люблю опаздывать, и когда другие опаздывают ( в Доме партнерства), но в с
Счастье - каждому Дому
Я-селена
9 сентября 2011 (17:47)
Lk
Я знаете почему так подумала? потому что у меня есть знакомый у которого в , человек вообще не держал обещаний! Хотя у него и сильный в , мало того, он даже не предупреждал, что у него планы изменились. Это жестоко я считаю. На словах было одно, а на деле пшик.
Lk -
9 сентября 2011 (18:19)
Я-селена
Я согласна с Вами, тоже часто смотрю по своим знакомым, друзьям. Но осмелюсь предположить, что у того товарища, что имеет в , этот или имеет неудачную констелляцию с другими планетами, например, с , , или ослаблен по дому. Вообще-то у меня тоже есть знакомые, имеющие , так они врут как дышат! Посмотрела сейчас космограмму одного такого знакомого: в шахте! (не знаю время, поэтому не скажу, есть ли аспект с ), кстати, эта же знакомая - обезьяна по структурному гороскопу, что может говорить как об уме, так и об хитрости, а еще там (говорят, что хирон - высший меркурий).
Люблю дождь.
Anna Satou
9 сентября 2011 (18:29)
говорят, что хирон - высший меркурий
Кто говорит? Хирон-это комета.
А высший это .
Я-селена
9 сентября 2011 (18:41)
Lk
Уточнила аспекты: в , , в 1-м, уверенность в своей правоте наверное, потому что вины никогда не чувствовал
Lk -
9 сентября 2011 (18:42)
Anna Satou
А знаете, чем отличается цезий от бария? Атомным весом.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.