Форум на ОКУЛУС

Тема 28602, сообщений: 59

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Lk -
     9 сентября 2011 (18:45)

Период обращения - около 57 лет.

Хирон находится между Сатурном и Ураном и осуществляет связь между планетами Септенера и высшими планетами. Это означает, что когда человек разовьет личностные качества, расширит свое социальное сознание и выработает позитивные жизненные ориентиры, он, развиваясь далее, имеет возможность научиться сознательно увязывать личные возможности и эволюционную программу своего Высшего Я и поможет ему в этом Хирон. С одной стороны Хирон олицетворяет общесоциальные стандарты, а с другой - старается вывести человека за их рамки. Освоив его энергопотоки и научившись гармонично проводить их в жизнь, человек встает на путь наименьшего сопротивления воле своей Души и Духа, а, следовательно, относительно быстро и успешно учится решать не только свои жизненные задачи, но и помогать в этом другим людям.

Меркурий стимулирует развитие интеллекта, накопление информации и способность ее передавать, устанавливая горизонтальные взаимосвязи между людьми и событиями, а так же вертикальные социально иерархические. Хирон же обучает человека воспринимать информацию с более высоких уровней (знак напоминает ключик от неба), а так же устанавливать вертикальные взаимосвязи между низшим (личностным) и высшим (духовным) аспектами, что возможно только через достаточно развитый интеллект.

Поэтому Хирон считается высшим Меркурием и низшим Вулканом (меньшая сила и область влияния). Поскольку Хирон расширяет духовное сознание человека и символизирует силу возвышенного творчества, в мифах его называют божественным кузнецом, выковывающим совершенную Душу из материи Личности.

http://konsultant-z.com/post_1270282926.html

Люблю дождь.
Anna Satou
     9 сентября 2011 (18:45)

Lk -,

Lk -
     9 сентября 2011 (19:00)

Anna Satou

Вы не читали "Загадки древнейшей цивилизации" Горбовского? Рекомендую. Там есть один момент: на заседании французской академии наук шел диспут о метеоритах, и лучшие академики Франции вынесли вердикт: камни с неба падать не могут!" Прошло чуть более 100 лет, и все теперь знают, откуда берутся метеориты.

Что даёт Хирон? По-моему, гибкость ума (а ум, интеллект - это меркурий вкупе с другими планетами), но гибкость может быть в ту или иную сторону (в сторону добра или зла). Потом вступает в свою роль юпитер (традиции, воспитание), солнце (самосознание, внутреннее эго), по ЛЛевеллин Джордж ум, интеллект смотрят по: солнцу, луне, меркурию, управителям 3 и 9 домов.

Люблю дождь.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     9 сентября 2011 (19:06)

Здравствуйте! Я точно типа Чеширского Кота,- появлюсь, мяукну, улыбнусь и исчезну.

Галаксический Леша как то совершенно точно отследил одну веСЧ ,что я появляюсь к ночи.., в днем я или сплю или в разъездах.

Вот сегодня позволила себе отдых, быда достаточно уставшей, работала ночью на телеканале.

Знаете, у меня давний интерес ко всякого рода таким вещам..

Вспоминаю себя совсем маленькой.

Но помню себя очень хорошо, как будто это было вчера..

Детский сад катострофически ненавижу, привыкнуть не могу, плачу.

Причем этот психоз с неврозом длится не неделю и не две, он-постоянен..

Я с трудом отрываюсь от мамы или папы и иду с рыданиями в группу.

Кто знает, может я чего-то чувствую, почти на животном уровне.

В группе работают две воспитательницы- одну- Анну Петровну- я люблю и иду к ней ПОЧТИ спокойно, она встречает меня ласково и сердечно.

Вторую - ненавижу, она даже исчезла из моей памяти, я не помню ни рук, ни лица, -ничего.

Помню только чувство страха, одиночества и тоски..Которое появляется, как только кто-то из приведщих меня родителей исчезают..

В один из зимних дней я остаюсь одна в группе и сердце замирает при каждом открывании двери.

Всех забрали.

Лишь я одна.., вместе с Анной Петровной, работающей вечером.

Вдруг приходит незнакомая женщина, говорит что у меня умерла мама, она упала на улице, когда шла ща мной в садик.Ее увезла скорая помошь.

Много позже, я узнаю, что мама - осталась жива, она села , упала в гололед, полная, с одетыми на нее полусапожками "Прощай, молодость",- (такие "войлочные с галошками" на высоком каблуке..)

и откинулась с силой назад, ударившись головой об асфальт.

Тогда ей было 33, она была между жизнью и смертью много времени..

Я только помню, что моему горю не было предела, я стоя билась головой о стену, что-то обещала, что-то кричала, и потом много раз мысленно Обещала маме никогда ее не расстроить, что я буду самой лучшей..

Я помню, что всегда по жизни принимала это ее падение на себя, как упрек..

Что шла то она за мной..

Она пришла поздно и торопилась, так как была в парикмахерской, сделала прическу- в тот вечер я должна была сидеть с родителями папы, а мои папа и мама или в тот день или на следующий должны были идти на Новогодний вечер..

То есть, это было где-то недалеко от Нового года, числа ,наверное, 26 -28 декабря 1963 года.

На тот период мне было пять полных лет, четыре месяца плюс- минус 20 дней.

Вот тогда я Обещала от сердца, много лет сдерживала обещание, но... ,наверное, к сожалению, не сумела сдержать до конца.

Мама прожила еще тридцать лет и умерла от шестого инсульта.

Мы все время жили, как на войне, и все время то теряли, то восстанавливали ее..И это было очень тяжело, очень.

Теперь по делу.

Я серьезно думаю, что ритуалы- это все таки- Сатурн и Венера, не зря же Сатурн в Весах экзальтирует.

Помните ритуал Свадьбы или венчания:"Жить вместе в горе и радости, пока смерть не разлучит нас"..

Обмен кольцами, скрепление ритуала поцелуем..

Клятвы на крови- есть тоже, мы их прослеживаем из литературы, фантастической в основном.

Когда произносят какие-то слова на крови, на сколько я знаю,- за кровь в астрологии отвечает Уран, за ее циркуляцию, по крайней мере..

Может быть, он дает некую точку пика, взрыв эмоций, слова ,сказанные в определенной форме, матрице,- и действия, которые сопровождают это произнесение, как смешивание крови, - то есть братание., например, обязательство стать братьями.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Anna Satou
     9 сентября 2011 (19:18)

Что даёт Хирон? По-моему, гибкость ума

И экзальтирует в негибком , а в самых гибких в падении...

Давайте больше не будем здесь флудить.

Lk -
     9 сентября 2011 (19:27)

Почему флудить? По-моему, мы говорим об обещаниях и какие показатели соответствуют этому в карте. По поводу экзальтации Хирона: есть мнение, что он экзальтирует в (из той же книги Ллевеллин Джордж "Астрология от А до Я"). Anna Satou, у меня к Вам встречное предложение: тему экзальтаций-падений не трогать вообще. А если пишу лишнее, то хозяйка темы может сама указать мне на дверь. Не обижусь.

Люблю дождь.
Anna Satou
     9 сентября 2011 (19:39)

Lk -, согласная я. Эта тема, экзальтаций-падений, как политика и религия, лучше не трогать.

Ближе к теме, замечала, что те, у кого дают много обещаний. При этом, очевидно, что многое зависит не от них и обещать в этом случае рискованно, но всё равно обещают.

jane lotos
     9 сентября 2011 (20:53)

Клятвы на крови- есть тоже, мы их прослеживаем из литературы, фантастической в основном.

натали.неужто ветхий завет это фантастика

Когда произносят какие-то слова на крови, на сколько я знаю,- [Надо подумать] за кровь в астрологии отвечает Уран, за ее циркуляцию, по крайней мере..

почему уран

Может быть, он дает некую точку пика, взрыв эмоций, слова ,сказанные в определенной форме, матрице,- и действия, которые сопровождают это произнесение, как смешивание крови, - то есть братание., например, обязательство стать братьями.

обязательство обязательством. это всего лишь договор между двумя.какое же здесь смешивание крови.а если переливают кровь.разве рецепиент становитья родственником донору.нет..чего-то недостает..кровного родства.получаемого лишь от матери в периоде внутриутробного развития

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     9 сентября 2011 (21:32)

jane lotos"Водолей – кровь и циркуляция ее",- из книги Рыжова "Медицинская астрология", но еще я считаю, что Марс.

И все- таки это не только обязательства, как таковые, это еще и ритуальные действия и слова, которые произносятся или записываются.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Lk -
     9 сентября 2011 (22:01)

Я чёт думаю, что ритуалы -это юпитер или нептун, хотя нептун - скорее, идея, или все планеты вместе. Ритуал включает в себя: музыку (пение-нептун, венера?), проповедь (слова-меркурий, наставление-юпитер?), запахи (наверное, венера), шествие (марс?), ожидание чуда (нептун?), в церкви служба обычно на голодный желудок (сатурн?). В итоге: религиозный экстаз, умиротворение - ? или всё лучшее от каждой планеты, что в сумме заменяет один юпитер (юпитер - ощущение счастья?)?

Люблю дождь.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере