Столкнулся с проблемой. Сигнификатором какого дома является квезит в следующих случаях?
1. Имею длительные дружеские отношения с девушкой. Нас врасплох застигла страсть - так можно выразиться. Решили не вспоминать о случившемся. Не знаю по какому дому теперь ее смотреть в хораре - по 5 или 11?
2. Следующий случай. Есть длительные отношения между девушкой и парнем (более 6 лет). Вместе не проживают. Какой дом задействован: 5 или 7?
Есть похожая ситуация. Он женат. Периодически подживает с другой. И у них родился ребенок. Отношениям более 12 лет. Тоже не ясно: 5 или 7 дом?
3. Гражданский брак по какому дому идет?
Спасибо за ответы заранее?
Звезды склоняют, но не принуждают
http://astrologicalkey.ru
Canela
Астро и Таро консультации
12 сентября 2011 (00:52)
Доброго времени, achadon)
Надо изходить из контекста вопроса кверента, как он воспринимает человека, мне кажется.
Во всех перечисленных случаях можно было бы брать 7й дом, и не важно, зафиксирован ли за парой официальный статус брака или нет. Если "я-она/он" то 1-7; если "я-та, с которой ... " и далее времяпрепровождение, флирт, самовыражение (5), секс (8), дружба (11).
Например для п.3) не понятно про какую из дам, жену или "другую", в качестве квезита вы спрашиваете, где отношениям 12 лет - есть ли совместный быт? Какого типа это "подживание"? А вопрос про ребёнка - 5й.
п.1) а какого рода вопрос? Если "как сложится далее дружба" - 11й, "как будут развиваться отношения" - 7й, или возможно 5й, а для вопроса на повторение страсти - 8й.
ещё карта на актуальный хорарный вопрос как правило подсказывает сама, что логичнее брать за сигнификатор.
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
allittleme
12 сентября 2011 (04:49)
а можно узнать, что обозначает ваш ник?
jane K
Aнтидогхaнтер
12 сентября 2011 (09:15)
Недавно прочитала в какой-то статье, что секс идет только по 5 дому, но не по 8-му .
The Windmills of my mind..
alex88
12 сентября 2011 (12:51)
achadon
Есть похожая ситуация. Он женат. Периодически подживает с другой. И у них родился ребенок. Отношениям более 12 лет. Тоже не ясно: 5 или 7 дом?- если женщина состоит с женатым мужчиной в отношениях, то она смотрится как 1-й дом, он как 5-й, а его жена как 7-й от 5-го.
В классике по 5 дому смотрятся сами любовные отношения. А партнер по этим отношениям всегда по 7.
1. Имею длительные дружеские отношения с девушкой. Нас врасплох застигла страсть - так можно выразиться. Решили не вспоминать о случившемся. Не знаю по какому дому теперь ее смотреть в хораре - по 5 или 11?
Смотря какой вопрос. Если о продолжении любовных отношений, то по 7. Если не об этом - то по 11.
2. Следующий случай. Есть длительные отношения между девушкой и парнем (более 6 лет). Вместе не проживают. Какой дом задействован: 5 или 7?
7 дом.
Есть похожая ситуация. Он женат. Периодически подживает с другой. И у них родился ребенок. Отношениям более 12 лет. Тоже не ясно: 5 или 7 дом?
Если вопрос про жену отдельно, то жена 7 дом. Если про НЕ жену отдельно, то тоже 7 дом. Если вопрос включает и ту и другую, то жена по 7 дому, a сигнификатор другой женщины нужно искать в карте, здесь скорее нет единого правила.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
achadon
Владислав Левицкий
12 сентября 2011 (21:52)
Спасибо всем за ответы. В целом, понятно.
Вот, правда, еще такой случай. Это более развернутый п.1. Он и она были в отношениях. Сейчас формально расстались и отношения стали больше дружескими. Тем не менее, изредко, но регулярно, они занимаются сексом. Если он задает вопрос о ней, то по каким домам раскидывать наших героев? Судя по всему, если он - по 1-му дому, то она по 7-му или опять-таки по 11?
To Canela
>не понятно про какую из дам, жену или "другую", >в качестве квезита вы спрашиваете, где >отношениям 12 лет - есть ли совместный быт? >Какого типа это "подживание"?
я имел в виду "любовницу". Подживание на время его "командировок" (1 месяц). В это время - да, быт есть.
>п.1) а какого рода вопрос? Если "как сложится >далее дружба" - 11й, "как будут развиваться >отношения" - 7й, или возможно 5й, а для вопроса >на повторение страсти - 8й.
Вопрос типа: как сложатся у нее отношения с 3-м лицом? Я был в затруднении, по какому дому ее смотреть от первого.
To allittleme.
Ахадон - ахад (единое, целостное), он (существо). Не скромно так.
To jane K.
Уважаемый мною товарищ В.В.Г. писал, что секс, в целом, может рассматриваться по 5-му, по 8-му и даже по 2-му дому. Вообще, принято брать 8 дом. Кажется, Павел Цыпин (московский астролог) писал, что 8 дом описывает тантрический секс и все виды секса, как духовной практики (например, сексуальная магия, широко практикуемая на Западе). 5 дом описывает чисто "бытовой" секс. 12 дом описывает секс, связанный также с оккультной практикой (это более тонкие, что ли, тантрические практики, связанные с единением с божеством и работой с бессознательным).
To alex88.
>если женщина состоит с женатым мужчиной в >отношениях, то она смотрится как 1-й дом, он как >5-й, а его жена как 7-й от 5-го.
Вот в этом и был весь вопрос: он - 5 или 7?
To Селянка.
>В классике по 5 дому смотрятся сами любовные >отношения. А партнер по этим отношениям всегда >по 7.
В общем-то, это кажется мне логичным. 7 дом - дом партнерских отношений, вне зависимости от типа отношений. Спасибо.
achadon
Владислав Левицкий
12 сентября 2011 (22:27)
To Селянка.
В классике по 5 дому смотрятся сами любовные отношения. А партнер по этим отношениям всегда по 7.
Вопрос в догонку. В таком случае, 11 дом, как и 5, описывает тип отношений, в частности - дружеские. А сигнификатором моего друга, получается, выступает управитель 7 дома?
Canela
12 сентября 2011 (22:27)
Странно, вы пишете "понятно" и снова задаёте такие вопросы, не предполагая даже ответы, Ахадон
8й дом для секса может быть просто выполнением супружеского долга, "бытовой" как вы выразились; а 5й - там без обязательств.
п.1)
Кверент, его подруга после разовой страсти и вопрос о третьем лице - партнёре подруги, так?
Отношения не подразумеваются, девушка под статусом подруги, думаю что - вы 1й; 11й- она и 5й (7й от 11го)- её неизвестный партнёр. Если у неё никаких отношений нет, в поиске - то наверняка "выступит" 3й (5й от 11го)
"Похожая ситуация" - вполне можно брать для женщины гулящего чужого мужа за 7й; но раз квезит она - то не глядя пожалуй 5й; с упором на неё - 7й; надо смотреть чтобы по смыслу сошлись "паззлы" картинки.
И т.п.
Если вам трудно выбрать, от чего отталкиваться в вопросах про отношения, то стройте на свои место-время понимания и начинайте проверять на логику квезита по 7му, а потом ориентируйтесь на местности, потому что как написала Селянка - здесь скорее нет единого правила
Секс - индивидуальная отдельная тема; лично для меня-двенадцатидомницы это всё равно к 12му, у5 и у12 в 12-ом.
У тех кто практикует дружеский может сработать и 11й, по расчёту по оси 2-8, имхо; хотя 5-8-12 это основное.
https://t.me/excellirya9
Canela
12 сентября 2011 (22:30)
Вопрос в догонку. В таком случае, 11 дом, как и 5, описывает тип отношений, в частности - дружеские. А сигнификатором моего друга, получается, выступает управитель 7 дома?
Ответ ВДогонку - 5й не дружеские: творческие, родительские или романтические.
Сигнификатором друга, если он не представлен в вопросе конкретно по имени или противопоставлению к 1му дому как оппонент - всё-таки 11й
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.