Тема 28615, сообщений: 157
Отношения с мамой |
Автор | Сообщение |
falka_ciri |
Всем Тема отцов и детей стара как мир, разница у поколений не только в возрасте, но и в мировоззрении, воспитании и т.д. Можно долго продолжать. Но бывают и другие случаи - когда мама и ребенок вообще не понимают друг друга, живут на разных планетах и говорят на разных языках, страдают как правило оба. Созрел вопрос - как им быть? Как найти общий язык? У меня ситуация аналогичная, с мамой понимания нет с раннего детства, хотела бы рассмотреть астрологическую трактовку наших с нею отношений. Ситуация такая - моя мама типичная Львица, властная, надменная, тиранчик местного семейного масштаба. Я же обладательница в и в , сами понимаете, совсем другая - равенство и братство. Но проблема не в тупой тирании, нет, моя мама обеспечивала себе контроль за моей жизнью искусными интригами и манипуляторством )) навязыванием чувства вины и т.д. Смотрим в карту - у мамы стеллиум в 8 доме, плюс во , то есть особо совесть не мучила от этого ))) Но вопрос не в этом, теперь вот я все понимаю, мне уже скоро 30 лет - умею ее порывы утихомиривать, но никак не могу мирно существовать с нею - она живет рядом, через дорогу и никак не хочет отстать от меня и моей семьи. Так что самое парадоксальное, когда иногда нужна ее помощь она не помогает, но как нос свой всунуть куда не надо и обвинить потом еще всех в неуважении к собственной персоне - так это всегда пожалуйста. Вопрос как жить??? не хочу ее обижать, может я чего не понимаю? Помогите плз ) Заранее говорю - вариант переехать подальше с моей мамой не прокатит, достанет везде ))) Так, теперь по существу - из основных мажорных аспектов: мой ее мой ее моя ее моя ее конфликтных по Шестопалову нет!!! вот в чем парадокс... чего ж мне с нею не живется мирно??? и обид у меня, верите - вагон и маленькая тележка... у нее думаю не меньше. Да, может еще дело в моей карте? У меня Асц и там в 1 доме . Ну и Луна битая этим соединением. Всем заранее спасибо |
Alla12345All a |
Все дело в Вас. У Вас Крест Судьбы на Асц, так как Марс и Сатурн в соединении. Вы сами себе придумываете проблемы, а потом бросаете все силы на борьбу с ними. Луна в Вашем гороскопе показывает Вашу мать. А напряженный аспект к Луне от Марса и Сатурна показывает, где Вы ищете врага, который не дает развиваться Вашей личности. |
falka_ciri |
|
jane lotos |
что делать? понять и принять.быть психологом. но иногда надо вести себя с людьми.даже с близкими так.как они ведут себя с вами.тогда возможно поймут у самой сейчас похожая ситуация.но я особо не циклюсь. и мамы на моем у меня в 4 навязыванием чувства вины и т.д. ну вы же это осознаете. в чем проблема? маму вы не переделаете.а себя можно. тем более со львами просто.оказывайте своей маме побольше внимания.делайте ей подарки.говорите комплименты.интересуйтесь ее делами. |
Arnella |
falka_ciri у меня мама тоже и но в конце у нее битая, а у меня нет но зато в синастрию не буду описывать)) долго но есть конечно много интересных аспектов Она тоже властная и строгая но за это я ее и люблю))) благодаря ее такому характеру она и из меня человека сделала и из брата и сейчас внуками занимается))) человека - я имею в виду выучила в школе, разные кружки, в институте, всегда поддерживала и поддерживает морально, воспитывала нас строго, дает наставления по сей день, надо сказать что мы живем в разных городах и созваниваемся каждый день мин 20 мин, проговариваем все деньги на телефоне)))она в курсе всех моих дел и моей жизни до мельчайших подробностей, кто еще будет так вникать в нашу жизнь,переживать за нас, поддерживать кроме мамы Да, иногда мне тяжеловато в том плане что я более мягкая и ранимая, асц а она железная леди - Маргарет Тетчер у нее кроме нет воды в карте, еще , но если не сопротивляться и быть послушной дочерью как она того требует то можно жить очень даже неплохо))) |
а-н-н-а |
Привет, у меня луна на асц в соед с лилит, с мамой отношения хорошие, но мне иногда не хватает душевности, я знаю внутри она все чувствует, но выражать не умеет у нее луна в козероге, и ее мама тоже была доволно равнодушна к ней - отселила к бабушке примерно в 13 лет солнце у моей мамы в деве,а у меня в рыбах
у меня в натальной карте (4) |
Lёwka |
falka_ciri
"Я же обладательница [Луна] [Соединение] [Венера] в [Водолей] и [Солнце] в [Рыбы] , сами понимаете, совсем другая - равенство и братство. "
Нда? Особенно при соединении , аспекта жестокости.
"Смотрим в карту - у мамы стеллиум в 8 доме, плюс [Солнце] [Соединение] [Плутон] во [Лев] , то есть особо совесть не мучила от этого ))"
а где вот в этом соединении вы нашли, мучила её совесть за что-то или нет? Да и было ЛИ за что мучить? Совесть наша не имеет отношения ни к , ни к
у моей мамы было в , в , а у меня как раз - во Льве. Каковы были отношения? Жуткими, мать издевалась как могла,( пила потому что), била меня как сидорову козу.
Даже оппозиционное положение светил (её Солнца и вашей Луны) не объясняет многих аспектов поведения, которые взрослые люди позволяют себе не потому, что не могут найти иных - доброты и мягкости, стремления к пониманию, а просто потому, что идут на поводу у своего эго - и пестуют его каждый как может порою.. Увы..
Мудрости вам обеим. Мудрости и понимания того, что вы двое - мать и дочь, и связаны будете всегда - даже тогда, когда вас обоих не станет на этом свете.
ну и позволю себе маленькое замечание:
"конфликтных по Шестопалову нет!!!"
а как же квадрат вашего Марса к Солнцу мамы? Причём Скорпионьего Марса. Нелегко маминому солнышку-то приходится, ох нелегко!
У вас перводомное , а если и Луна ещё в этом участвует - .. простите меня, но стоит поразбираться в себе попристальнее, дать себе увидеть свою жестокость, душевную жестокость и жёсткость. Скорпионий Асц - штука сложная.
Искрнне и от всгео серца желаю вам стремления к мудрости, открытости сердца и понимания других людей. буду рада, если вот это хоть в чём-то сможет вам помочь:
http://www.oculus.ru/blog.php?id=3488
(там же есть ещё три статьи на эту тему)
PS. Возможно, вам стоит дать свои данные, чтобы посмотреть положение вашей Луны? (это И отношения с матерью в том числе). https://briah.ru/ |
falka_ciri |
Ох! Всем спасибо arnella Понимаю ))) Но Вам повезло больше - вы можете делать то, что она требует: "но если не сопротивляться и быть послушной дочерью как она того требует то можно жить очень даже неплохо" А мне даже формулировка такая противна, верите? Ну не понимаю я как взаимоуважение может уживаться вот с этим... В детстве никто нами с братом особо не занимался (ну там кружки и все такое), а вот строгая мораль - это да... ))) в точку. Lёwka Мои соболезнования по поводу мамы... Это ужасно (( А по Шестопалову конфликтные аспекты - это негармоничные мажорные между и ... по-моему не берется. Берется т.н. печать несчастья аспекты или с ... но такого тоже нет, зато есть т.н. печать счастья... Вы, конечно, правы, я тоже не подарок, но зачем зная меня все равно крутить в бараний рог??? интригами, ложью, манипулированием... вот этого не пойму... и всю жизнь так.. всю жизнь я у нее плохая дочь, не уважаю ее и не ценю, так как не подчиняюсь ей полностью - вот ее логика. Любая фраза, нет мама так нельзя (обращаться с моей дочкой, кормить тем-то и тем-то, купать так-то и т.д.) воспринимается как личная обида и неуважение, хотя у меня и в мыслях не было. а-н-н-а Ну могу сказать, что да, особенно в детстве не хватало мамы, хотелось больше, но жизнь такая была, работала мама и дом на ней был... уставала, теперь я понимаю. |
falka_ciri |
jane "тем более со львами просто.оказывайте своей маме побольше внимания.делайте ей подарки.говорите комплименты.интересуйтесь ее делами." стараюсь делать все, что в моих силах, но потом все равно скатываемся до ссоры... ))) доходит до абсурда. Например, сегодня, мама простыла, звоню утром узнать как здоровье, узнала, почти хорошо, на вопрос где мы (я и моя дочь), говорю - гуляем, заплатили за ком. услуги, она сразу обиженно - а почему не зашла мои квитанции не забрала??? и все, тон другой, слова сухие... Верите, ну не пришло мне в голову зайти к ней, да и болеет она, а у меня малышка... и такое каждый день, не пою ей гимнов и не сочиняю од (понятно в переносном смысле)- все плохая дочь... |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.