Форум на ОКУЛУС

Тема 28615, сообщений: 157

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец
Автор Сообщение
Julsi
     13 сентября 2011 (18:09)

И теперь мы сами становимся на краю пропасти, закрывая от нее своих детей.

Точно.

Как это ни печально.

Alla12345All
a
     13 сентября 2011 (18:20)

Эвридика Штурвалова

A
     13 сентября 2011 (18:36)

(Автоматический перевод с транслита!)

Виксен на вчерашний пост.

Зачем любить? Да xотя бы потому, что мама подарила мне/тебе/ей... жизнь, шанс на усовершенствование моей/твоей, ее ... Души

если бы мы не были *грешными*, плавали бы в нирване

Слава Україні !
A
     13 сентября 2011 (18:39)

(Автоматический перевод с транслита!)

А про родство душ...

Не даром родители рожают нас, как Боги, а не покупают в магазинаx или подбирают из-под капусты, в нас - часть иx, следовательно родные души

Слава Україні !
     13 сентября 2011 (18:42)

falka_ciri

Я ответила, загляните в почту.

https://briah.ru/
Шау
     13 сентября 2011 (20:33)

Ярослава!

хамелеон
     13 сентября 2011 (20:58)

Мы старше своих родителей на целое поколение, почему бы не подумать, что маме не хватает... мамы? И почему бы не взглянуть на свою собственную мать глазами любящей матери? И почему бы не дать родному человеку немного материнской любви - тихого понимания и прощения хотя бы?

А если запроса такого нет? Может маме и не нужна вовсе эта материнская любовь от своего ребенка? Или она нужна, но человек настолько закомплексован, что ты, проявляя её, в ответ нарываешься на такой шквал язвительности и сарказма, что остается только смиренно заткнуться и никогда больше не пытаться.

Понимаете, в чем дело, все эти пассажи о безусловной любви и мудрости они очень хороши, но в теории. На практике всё ооочень индивидуально. Но таки ДА. Ежесекундно стараемся-пыжимся стать лучше, мудрее, просветленнее, распространяя амбрэ вселенской любви и гармонии.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Эвридика Штурвалова
     13 сентября 2011 (21:40)

А если запроса такого нет? Может маме и не нужна вовсе эта материнская любовь от своего ребенка?

Запрос - как на рынке.Сколько инвестировали - столько получили

Редкая мама созреет до такого понимания отношений. Это дело более "продвинутых" детей.

Просто, уже не вставая с постели, когда откажут ноги, а руки с трудом будут удерживать тел. трубку,мать будет ловить каждое ваше слово,как будто это спасительный озон, и благодарить небо каждый раз, когда вы соизволите ее навестить.

Ежесекундно стараемся-пыжимся стать лучше, мудрее, просветленнее, распространяя амбрэ вселенской любви и гармонии.

Я поделилась опытом. Своим сокровенным.

Мне жаль, что вы почуяли дурной запах в моем тексте, хамелеон, ведь в совр. русск. языке слово "амбре"

употребляется в значении "зловоние".

Виксен
     13 сентября 2011 (21:43)

Зачем любить? Да xотя бы потому, что мама подарила мне/тебе/ей... жизнь, шанс на усовершенствование моей/твоей, ее ... Души

Аш ,

Я все понимаю..честно..головой понимаю. Но в душе все равно равновесия нет. И у мамы его нет. Я же вижу и чувствую,как я ее раздражаю. Мне ее жалко очень. Она сама не может с этим раздражением справиться. Особенно это видно на каких-нибудь мероприятиях семейно-дружеских. Она меня реально тюкает так, что даже всей компании порой неудобно это наблюдать. сначала просит откровенности,а потом осуждающе молчит на то, что я говорю, губы поджимает, хмурится, раздражается.. Зачем тогда вообще лезть ко мне в душу,если ее там все раздражает? И я, если быть честной, тоже не чувствую уже даже желания искать в себе эту любовь.Уважение,благодарность, приятие, смирение даже ,хотя может это и есть любовь? Конечно, мы любим друг друга,но боли в наших сердцах не меньше, чем любви, и если любовь мы чувствуем иногда, то болит у нас постоянно. И помогает мне лично только материнское отношение к собственной матери, и так почти всю жизнь, с подросткового возраста. А разве на ребенка перекладывают хоть часть своих проблем? Нет. с учетом того, что отца не было,а бабушки и детушки умерли, когда я была младенцем, тетя слушала меня несколько институтских лет, то получается, что всю мою сознательную жизнь я была один на один со всем миром при внешнем благополучии. Теперь у меня есть муж и дочь, и заодно и мамина обида, что я закрыла нашу семью от нее (информационно и физически). Боюсь, что это тупик. Так где в этом тупике место любви? И есть ли смысл искать ее там? Когда был кризис в отношениях с мужем (не то, чтобы сильный,но был), я четко осознавала, что мне некуда идти и не к кому, что единственный человек,с которым мне хорошо и не одиноко (муж), сейчас со мной почти на ножах. Когда мать,как ребенок, то нет тыла, нет надеги, нет уверенности, что есть, куда пойти так, чтобы не получить еще больший гемор. я понимаю всех,кто мучается этим вопросом, мне всех нас (и матерей в том числе) очень жаль.

Иринка
     13 сентября 2011 (22:02)

Чтобы прекратить поток боли и нелюбви, передаваемых в роду, надо стать прощающими. Дети приходят на землю позже родителей, и четко понимают в какой то момент, что их родители заблуждаются..и прощают их, и видят в них искорку Духа, и пытаются их вразумить. Помогает, если можешь увидеть в их тоне, в их поведении просто недостаток любви,их же несчастье, и наше тоже..но наше меньше, если мы видим это и можем их любить, наших матерей.

Мама только одна. И когда с ней случиться непоправимое , мы простим ей все в тот же миг, поверьте...Но если мы простим сейчас, это точно, я уверена в этом, точно поможет ей подняться на еще одну ступеньку ЛЮБВИ, наверх.

А вот эта сказка вам поможет

http://agnome.narod.ru/Arc/pub5.htm

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере