Тема 28615, сообщений: 157
Отношения с мамой |
Автор | Сообщение |
Julsi |
|
Alla12345All a |
|
A |
|
A |
|
Lёwka |
|
Шау |
|
хамелеон |
Мы старше своих родителей на целое поколение, почему бы не подумать, что маме не хватает... мамы? И почему бы не взглянуть на свою собственную мать глазами любящей матери? И почему бы не дать родному человеку немного материнской любви - тихого понимания и прощения хотя бы?
А если запроса такого нет? Может маме и не нужна вовсе эта материнская любовь от своего ребенка? Или она нужна, но человек настолько закомплексован, что ты, проявляя её, в ответ нарываешься на такой шквал язвительности и сарказма, что остается только смиренно заткнуться и никогда больше не пытаться.
Понимаете, в чем дело, все эти пассажи о безусловной любви и мудрости они очень хороши, но в теории. На практике всё ооочень индивидуально. Но таки ДА. Ежесекундно стараемся-пыжимся стать лучше, мудрее, просветленнее, распространяя амбрэ вселенской любви и гармонии. Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
Эвридика Штурвалова |
А если запроса такого нет? Может маме и не нужна вовсе эта материнская любовь от своего ребенка? Запрос - как на рынке.Сколько инвестировали - столько получили Редкая мама созреет до такого понимания отношений. Это дело более "продвинутых" детей. Просто, уже не вставая с постели, когда откажут ноги, а руки с трудом будут удерживать тел. трубку,мать будет ловить каждое ваше слово,как будто это спасительный озон, и благодарить небо каждый раз, когда вы соизволите ее навестить.
Ежесекундно стараемся-пыжимся стать лучше, мудрее, просветленнее, распространяя амбрэ вселенской любви и гармонии. Я поделилась опытом. Своим сокровенным. Мне жаль, что вы почуяли дурной запах в моем тексте, хамелеон, ведь в совр. русск. языке слово "амбре" употребляется в значении "зловоние". |
Виксен |
Зачем любить? Да xотя бы потому, что мама подарила мне/тебе/ей... жизнь, шанс на усовершенствование моей/твоей, ее ... Души
Аш , Я все понимаю..честно..головой понимаю. Но в душе все равно равновесия нет. И у мамы его нет. Я же вижу и чувствую,как я ее раздражаю. Мне ее жалко очень. Она сама не может с этим раздражением справиться. Особенно это видно на каких-нибудь мероприятиях семейно-дружеских. Она меня реально тюкает так, что даже всей компании порой неудобно это наблюдать. сначала просит откровенности,а потом осуждающе молчит на то, что я говорю, губы поджимает, хмурится, раздражается.. Зачем тогда вообще лезть ко мне в душу,если ее там все раздражает? И я, если быть честной, тоже не чувствую уже даже желания искать в себе эту любовь.Уважение,благодарность, приятие, смирение даже ,хотя может это и есть любовь? Конечно, мы любим друг друга,но боли в наших сердцах не меньше, чем любви, и если любовь мы чувствуем иногда, то болит у нас постоянно. И помогает мне лично только материнское отношение к собственной матери, и так почти всю жизнь, с подросткового возраста. А разве на ребенка перекладывают хоть часть своих проблем? Нет. с учетом того, что отца не было,а бабушки и детушки умерли, когда я была младенцем, тетя слушала меня несколько институтских лет, то получается, что всю мою сознательную жизнь я была один на один со всем миром при внешнем благополучии. Теперь у меня есть муж и дочь, и заодно и мамина обида, что я закрыла нашу семью от нее (информационно и физически). Боюсь, что это тупик. Так где в этом тупике место любви? И есть ли смысл искать ее там? Когда был кризис в отношениях с мужем (не то, чтобы сильный,но был), я четко осознавала, что мне некуда идти и не к кому, что единственный человек,с которым мне хорошо и не одиноко (муж), сейчас со мной почти на ножах. Когда мать,как ребенок, то нет тыла, нет надеги, нет уверенности, что есть, куда пойти так, чтобы не получить еще больший гемор. я понимаю всех,кто мучается этим вопросом, мне всех нас (и матерей в том числе) очень жаль. |
Иринка |
Чтобы прекратить поток боли и нелюбви, передаваемых в роду, надо стать прощающими. Дети приходят на землю позже родителей, и четко понимают в какой то момент, что их родители заблуждаются..и прощают их, и видят в них искорку Духа, и пытаются их вразумить. Помогает, если можешь увидеть в их тоне, в их поведении просто недостаток любви,их же несчастье, и наше тоже..но наше меньше, если мы видим это и можем их любить, наших матерей.
Мама только одна. И когда с ней случиться непоправимое , мы простим ей все в тот же миг, поверьте...Но если мы простим сейчас, это точно, я уверена в этом, точно поможет ей подняться на еще одну ступеньку ЛЮБВИ, наверх.
А вот эта сказка вам поможет
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
|
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.