Ну конечно, вы взрослый человек , тем более в браке живете.
И наконец-то уже надо МАМЕ помогать , а не наоборот .
Слава Україні !
falka_ciri
12 сентября 2011 (17:59)
ash Так помогаю чем могу, тем более, если она просит. И, верите, я даже не претендую на ее помощь, я уже поняла, что как бы у меня не тот случай, когда бабушки с внуками каждый день и к себе берут, и у нас с мужем не может быть выходных - это я тоже поняла ))) Но, когда мне еще больше усложняют жизнь претензиями и обидами... видимо и с этим надо маме помочь
Играть в ее игру - всячески благодарить за "помощь", но при этом за нею не обращаться, говорить комплименты, часто звонить, узнавать как дела, по возможности выполнять ее маленькие прихоти.
Да, есть такой путь в улучшении взаимоотношений, - соглашаться, но делать по-своему. У меня, как у асцендентного Овна, никогда не получалось. Думаю, что и у Вас с в 1 доме это не получится. Зато у Вас должно получиться разграничить права/обязанности и сферы влияния, как советует Lёwka. Только будьте настроены твердо и уверенно, а говорите мягко и спокойно.
Всё у Вас получится!
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
A
12 сентября 2011 (18:15)
(Автоматический перевод с транслита!)
когда бабушки с внуками каждый день и к себе берут, и у нас с мужем не может быть выходных - это я тоже поняла )))
Ну здрасьте приеxали. Вы детей кому рожали? Себе или бабушкам?
Конечно, нету выxодныx, вот и будьте со своими детьми не как Ваша мама , будьте с ними и в выxодные, и каждую минуту , в отличие от мамы (?) как я поняла
Слава Україні !
A
12 сентября 2011 (18:17)
Но, когда мне еще больше усложняют жизнь претензиями и обидами
А на что она обижается, можно полюбопытствовать
Слава Україні !
falka_ciri
12 сентября 2011 (18:19)
Ash, судя по тому, что Вы пишите детей у Вас нет )) На что обижается мама читаем в теме ))) Даже примеры есть.
Виксен
12 сентября 2011 (18:26)
falka_ciri Ох, как же Вы еще молоды, Когда сами мамой станете, во многом поймете свою маму.Тут я полностью согласна с Селянкой.
Вот уж нет)) Я -мама и я однозначно, не понимаю всего этого до сих пор. А моя мама считает, что моя дочь избалована,а я посредственная мать. И никак мама не хочет принять того, что ее внучка "любимая много больше,чем дочь" (цитата)не хочет до слез проводить с ней время. Она видимо фантазировала, что внучка к бабушке будет за спасением бегать от матери,а нет, не бегает. и как бы мама не старалась порой заменить моей дочери меня, доча при первом же случае сматывается под мамино крыло. Нашу бабушку это обижает почему-то...
falka_ciri
12 сентября 2011 (18:37)
Виксен У нас другое, если я при своей маме что-то дочери запрещаю, мама очень часто говорит: "Та прям! Чуть-чуть можно (что-то съесть запретное)" или "Ладно мама, хватит, бабушка разрешает" и все, я в ступоре... ну вот как доча будет меня слушать, если меня вот так при ней... в общем с этим борюсь, пока безрезультатно.
A
12 сентября 2011 (18:37)
нет, у меня две девочки и внук (год с xвостиком).
просто мне интересно почитать, что пишет Луна Водолейская, у одной дочки такая Луна, у другой в .
Но видимо (без обид ) в Вас синтетический Скорпион оценивает маму - прям помните только плоxое.
По-чаще вспоминайте xорошее , связанное с мамой.
Я недавно папу поxоронила, жаль, что так внезапно ушел, столько всего не успела сказать ему, наши отношения всегда были квадратные, только в последние годы начали понимать друг друга, и дарить (как умеем) свою любовь.
Вы понимаете, что каждый чел-к со своими тараканами, и Вы иx не исправите, разве что сами поймут иx и начнут уничтожать.
Слава Україні !
A
12 сентября 2011 (18:50)
А с мамой смотрите Венеры, Луны и Солнца.Ну, и Меркурии тоже
Марс тут не при чем, и Уран , что было в Вашем 1 посту.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.