Форум на ОКУЛУС

Тема 28615, сообщений: 157

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Arnella
     12 сентября 2011 (20:29)

напоминают при каждом удобном случае чья машина, чья квартира

по своему они правы))) просто наберитесь терпения, отношения это труд

любите своих внуков, они отомстят вашим детям

хамелеон
     12 сентября 2011 (20:32)

Шаунь скажи мне, как мама, это действительно очень сложно не направлять дочь в то русло, которое тебе кажется правильным, а дать ей набивать шишки самой?

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
A
     12 сентября 2011 (20:36)

(Автоматический перевод с транслита!)

любите своих внуков, они отомстят вашим детям

Не слышала, но круто

а дать ей набивать шишки самой? - это сложнее, чем первое , все же в нашиx детям мы видим частичку себя и xотим, чтобы им было куда лучше, без шишек (xотя это не правильно). Мне кажется порой, что иxние шишки куда больнее, чем собственные

Слава Україні !
A
     12 сентября 2011 (20:40)

Фалка_кири

итог по вопросу - любите ее такой, какая она есть (слава Богу, что вообще есть ). Если она не научилась любить детей и внуков, значит не прошла свой урок. А если Вы не научитесь ее любить, то не пройдете свой . Уступите ей (так-и-xочется-сказать) место и дорогу.

Слава Україні !
хамелеон
     12 сентября 2011 (20:48)

Мне кажется порой, что иxние шишки куда больнее, чем собственные

Мда. Ашик, ну про шишки больнее это наверное уже больше рачья чувствительная тема)), думаю разные мамы разными мотивами для генеральной линии воспитания руководствуются.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
A
     12 сентября 2011 (20:57)

про шишки больнее - это скорее.

Xотя не скрою , жду, когда дочь дорастет до понятия, т.е. до ситуации, когда все повторится, только с другими действующими лицами (мои нат. )

Слава Україні !
Виксен
     12 сентября 2011 (23:35)

У нас другое, если я при своей маме что-то дочери запрещаю, мама очень часто говорит: "Та прям! Чуть-чуть можно (что-то съесть запретное)" или "Ладно мама, хватит, бабушка разрешает" и все, я в ступоре... ну вот как доча будет меня слушать, если меня вот так при ней... в общем с этим борюсь, пока безрезультатно.

Фиалка ,

ИМХО, Вам надо однажды поставить на место и маму и дочь. Скажем так..обеим.."У меня дома (на моей территории) есть правила, этого,того и вот того нельзя. совсем нельзя. На бабушкиной территории (у нее дома)хоть трава не расти ПОКА МЕНЯ НЕТ, если я пришла-извините, я все вижу и я не разрешаю. Точка. " Сказать надо без обид,спокойно и проконтролировать исполнение. Не надо бояться, что доча будет сбегать к бабушке, не будет. За вашу дочь отвечаете только Вы, и порой приходится идти на конфликт с миром ради нее. Просто сделайте это.

Мне очень помогает,когда я излагаю маме постулаты моего воспитания моей дочери. Принципы общения,которые абсолютно расходятся с тем, что видела и вижу до сих пор я от мамы. Обычно недели две мама ведет себя "вменяемо и по-взрослому",однако потом неделю "болеет" (давление и т.д.).Я патологически ее раздражаю и напрягаю, с детства, даже то, как я ем, ее напрягает. Со временем я тоже стала напрягаться все время... старая история..

А еще задавайте спокойно (!) прямые вопросы. Почему ты раздражаешься сейчас? Мама, скажи лучше прямо, что ты хочешь и мы найдем варианты решения,я помогу. Хочешь, чтобы я была другой? Извини, не могу здесь тебе помочь,хотя...может найти психолога, и он поможет тебе принять меня такой,какая я есть? Это сейчас модно..психотерапия.

Виксен
     12 сентября 2011 (23:44)

Если она не научилась любить детей и внуков, значит не прошла свой урок. А если Вы не научитесь ее любить, то не пройдете свой

Аш ,

При всем моем уважении,но кто сказал, что урок обязательно в том, чтобы заставить себя любить несмотря ни на что кого-то,кто тебя не любит? Возможно, урок как раз в том, чтобы научиться не ждать этой отсутствующей любви, как чьей-то обязанности? Научиться абстрагироваться от своей "несчастной" судьбы и пройти свою дорогу с любовью? Кровное родство-это не всегда родство душ. Если нет родства душ, то никакая кровь не поборет чувство тотального одиночества и изгнанности из собственной стаи. ИМХО, порой урок как раз в том, чтобы уйти искать свою стаю, не разрушив и не забыв ту,которая тебя привела в жизнь. А любовь для этого не нужна, тем более, что любить того, кто все время тебя тюкает, вообще извращение. Не возненавидеть, не зациклиться на обидах,просто принять все,как есть...ИМХО, для урока вполне достаточно..

Arnella
     12 сентября 2011 (23:50)

Извини, не могу здесь тебе помочь,хотя...может найти психолога, и он поможет тебе принять меня такой,какая я есть? Это сейчас модно..психотерапия

интересно какой маме понравится если ребнок скажет - мам тебе надо к психологу, я помогу и сейчас модно

это уже к хамству ближе, имхо и назреет конфликт а дальше по накатанной

Виксен
     13 сентября 2011 (00:06)

интересно какой маме понравится если ребнок скажет - мам тебе надо к психологу, я помогу и сейчас модно

это уже к хамству ближе, имхо и назреет конфликт а дальше по накатанной

Arnella ,

Родители хамят своим детям годами даже не замечая этого. Шантаж эмоциональный прежде всего (слезы и обиды) применяется с совсем раннего возраста к безобидному ребенку,который сам с собой справиться не может. Большинство таких мам не могут отличить дисциплину от диктата.. Так кто сказал, что ребенок выросший в таких условиях не может время от времени говорить с родителями,которых явно заносит на понятном для них языке? И кто сказал, что если мама не заботится о том, понравится ли ребенку то, что она говорит, то ребенок просто обязан все время быть исключительно корректным? Ребенок дал матери жизнь также как и мать ребенку. В момент рождения рождаются оба :мать (как мать) и дитя. Но если у ребенка выбора не было (или он о нем не помнит), то мама сознательно шла на роды и не может себе позволить истерить. Как можно обижаться на своего ребенка,Если он намного младше и совершенно точно растерян в большинстве случаев,которые нам кажутся рядовыми. Даже злость и раздражение, которые выдают нам дети, скорее всего не их,а наши-родительские. Но понимаешь это чаще только после долгих лет самопоедания из-за недовольства мамы..

Злюсь ли я на нее? Да.Сейчас, в эту минуту. Завтра я проснусь с новым запасом терпения. Люблю ли я ее? Да, но это не повод впускать ее в мою жизнь.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере