Еще раз читаю про положение Креста Судьбы в домах и знаках.
в Деве невозможность самореализации, сизифов труд, хронические и тяжелые заболевания, тяжелая работа или безработица, постоянное униженное и подчиненное, зависимое положение, неприятности из-за чиновников. Необходимость тяжелых жертв, незаслуженные обвинения, позиция "козла отпущения", "стрелочника". Вероятны врожденные уродства и дефекты тела.
в 4 доме - причиной страданий станет один из родителей, ранняя потеря родителей, препятствия в развитии, бедное или "низкое" происхождение, которого стесняются. В доме (особенно родительском) неуютно, его хочется скорей покинуть. Может не быть собственного жилья.
Вроде, Крест работает не постоянно. Из цитаты работает только "неприятности от чиновников" (наверное, здесь не только в астрологии дело) и "ранняя потеря родителя" / "родительский дом хочется поскорее покинуть".
Да, все работает, но к теме "меньше делаю - больше получаю" не очень получается привязать. Подумаю еще))
SmartKate, а киньте Вашу карту, если не секрет. Опять повторяюсь, что натальный марс не столь важен, надо на первый и десятый дома смотреть.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
SmartKate
26 сентября 2011 (11:17)
arrex
Информацию отправила к вам на e-mail
Yakrenа
26 сентября 2011 (13:41)
Всем
У меня тоже этот аспект . Но планеты сильные в обители оба.
Подтверждаю - это аспект препятствий, но проходя их, Вы становитесь сильнее, с помощью напряжения много ситуаций можно разрешить.
Клиенты с аспектом Марс/Сатурн обычно имеют четкие цели в жизни, дисциплинированны и готовы ко всему. Они много работают, чтобы достигнуть своих целей и преодолеть преграды. Те, у кого квадратура фиксированная, отличаются особой целеустремленностью. Очень рано они поняли, что все, что они делают, должно делаться правильно.
Однако здесь присутствует и энергия, мешающая их движению вперед. Они будут усердно трудиться на протяжении двух или трех дней над каким-либо проектом, а затем, на четвертый день, залягут в постель, потому что у них иссякнут все силы. Они очень восприимчивы к конкуренции и хорошо проявляют себя в сложных ситуациях, поэтому они лучше всего работают в условиях конкуренции. В большинстве случаев победа остается за ними.
Человек, у которого Солнце в квадратуре с Сатурном и Марс в квадратуре с Сатурном, обладает силой драйва, которая исходит из самых глубин его существа и говорит ему: «Я должен идти туда-то и сделать то-то. Я должен достигнуть большего и получить большее. Я должен совершенствоваться. Я должен идти вперед». Если этот аспект проявляется во втором доме, акцент будет на финансовую сферу. Подобным клиентам никогда не хватает денег, чтобы они почувствовали себя обеспеченными людьми. Если аспект проявляется в десятом доме, они никогда не достигнут положения, в котором бы они почувствовали себя достойными людьми. Если он находится в седьмом доме, то их партнеры никогда не будут полностью отвечать их требованиям. Из-за того, что задействовано Солнце, они часто стремятся доказать что-то самим себе или своим отцам.
Я тоже, как и Пинья, не добрала баллов для поступление на дневное отделение экфака СПбГУ, поступила на вечернее.
Но через год перевелась на дневное, выполнив определенные условия в течение 1 года обучения на вечернем, что было не самым легким.
И я очень рада тому, что так случилось, потому что на вечернем отделении познаомилась с замечатеьными людьми, с кот до сих пор общаюсь
И еще в это время работала в универе и познакомилась с многими преподавателями, что тоже является несомненным плюсом.
Так что все сложилось как нельзя лучше: и цели своей достигла очень много чего познала в течении достижения своей цели
у 7, 8,9 и 10 дома. Так что вся социаьная реализация в обществе будет пройдена с препятствиями))
Вообще когда ситуацию принимаешь, отпускаешь напряжение - ситуация перекидывается и осуществляется по Вашему желанию. Это закон дуальности, нельзя понять, что такое белое, пока не поймешь, что такое черное.
Лана1
27 сентября 2011 (09:32)
zakrenok, спасибо!
Так много интересного и ободряющего.
Наверное, именно так и нужно, правильная формулировка:
Вообще когда ситуацию принимаешь, отпускаешь напряжение - ситуация перекидывается и осуществляется по Вашему желанию
И SmartKate, насколько я поняла, писала именно об этом: И да, хотела еще сказать, что тут не про безответственность, тут какое-то особое состояние... гармонии и расслабленности что-ли... даже смирения, наслаждения настоящим.
Мне очень про конкуренцию понравилось)) Прям так и хочется, чтобы это было и про меня тоже. Хотя на самом деле я стараюсь избегать ситуации конкуренции, очень они меня нервируют.
Теперь думаю, нужно попробовать. Вдруг там - самое мое)))
arrex, напишете что-нибудь про карту SmartKate в контексте "Опять повторяюсь, что натальный марс не столь важен, надо на первый и десятый дома смотреть."?
Любопытно, для общего развития)
SmartKate
27 сентября 2011 (21:49)
Хочу тоже рассказать свою историю поступления в университет, раз такое дело пошло.
В школе училась хорошо, но несмотря на это, все вокруг твердили, что поступить самой невозможно. Невозможно и точка. Я выбрала одни из лучших ВУЗов Москвы. Репетиторов не было, ни с кем к поступлению не готовилась. У моих родителей даже не было мысли кого-то нанимать, они тоже были уверены, что хоть голова и есть, максимум - поступлю на платное. И я готовилась, сама, вставала после школьных экзаменов каждый день летом в 8 утра и садилась решать примеры, учить, тогда уже был интернет, искала задания там. И так весь день, до ночи. В общем, сказать что вложила я трудов - ничего не сказать. До сих пор поражаюсь своей мотивации Баллы на вступительных набрала хорошие, всегда была в первых строчках рейтинга по результатам. И вот, был готов рейтинг абитуриентов, исход из суммы баллов.
Посмотрела - шок, на глазах слезы. Там на первых строчках откуда-то появились люди, которых не было ни в одном списке с результатами экзаменов.Я была 26-й, бюджетных мест 25. Я была раздавлена, меня не было вообще, разочарование, боль, гнев. Не поступила. Потом смирилась, говорили же.
А через несколько дней стало известно, что на факультет откуда ни возьмись появилось еще 6 бюджетных мест. Правда я была так измучена чередой экзаменов, что сил радоваться даже не хватило. Уселась тогда у здания университета и зарыдала, теперь от счастья и усталости)) Проучилась пять лет, выпустилась с красным дипломом, ни копейки не заплатив взяток. Да и не было их у нас, не брали, отчисляли безбожно.
Что это? До сих пор задаюсь вопросом. Родители говорили - это тебя за труды твои наградили небеса А окружающие думали, что все проплачено)) На бюджете тогда из моих одноклассников училось только еще двое, но с хорошими знакомыми в ВУЗах, куда поступили))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.