Тема 28713, сообщений: 30
Логика движения планет |
Автор | Сообщение |
Woodson |
Задумался над вселенской проблемой которая терзает меня долгие годы. Рассмотрев движение планет, можно проследить некоторую логику в нем. В центре галактики находится Солнце. Почему планеты движутся именно вокруг Солнца? Электромагнитное поле! Что может создавать электромагнитное поле по логике планет? Температура! Любое вещество при нагревании до определенных температур создает вокруг себя магнитное поле. Если температуры нет, то есть другой не менее действенный вариант – вращение. У Солнца есть и то и другое, поэтому его электромагнитное поле, или можно его называть полем гравитации сильнее чем у других небесных тел. Попадая в это гравитационное поле, звезда постоянно падает на Солнце, как человек падает на Землю. Но что удерживает ее на своей траектории? Наличие собственного электромагнитного поля которое создано вращением планеты вокруг своей оси, и горячим, высокотемпературным ядром. Двигаясь по своей траектории планета теряет скорость, частоту вращения и вступает в ретроградую фазу движения в которой падая на Солнце разгоняется, усиливает свое электромагнитное поле и на выходе с новыми силами движется дальше в прямой фазе, пока вновь скорость не упадет. Так соблюдается природный баланс. Соответственно встает вопрос o летающих тарелках. Возможны ли они? Ответ, да, возможны и вполне применимы на Земле. Есть яркие примеры: диск Белонце, Диск Серла, Генератор Богданова, эксперементы с волчками, опыты Гребеньщикова. Все они показывают одно, что при достижении определенной частоты оборотов устройство при взвешивании начинает терять свою массу. Так в патенте Богданова фиксируется снижение массы на 40%. И все по сути вышеперечисленные устройства представляют собой одно, по сути огромный ротор с мощными редкоземельными магнитами, при раскручивании которые создают вокруг себя собственное электромагнитное поле. Т.е. устройство фактически перестает падать на Землю и начинает падать в другую сторону, т.е. от Земли. Но встает вопрос o Солнце. Какова его траектория движения? И почему оно находится в заданной им плоскости? Получается что космическое пространство имеет разную плотность, т.е. есть верх и низ и Солнце как подводная лодка в океане балансирует за счет разницы в плотности. Либо тоже куда-то падает, что маловероятно.
|
MebiusX Парамонов Дмитрий |
Доброго времени суток, Woodson! "В центре галактики находится Солнце." - Наше Солнце не центр Галактики, она звезда и является центром звездной системы, в которой мы с Вами живем. Галактика в которой мы живем называется Млечный путь, наша звездная система находится на самом краю этой Галакити. Галактика включает в себя не одну звезду и её планеты и даже не звездное скопление, а группу звездных скоплений. "Попадая в это гравитационное поле, звезда постоянно падает на Солнце, как человек падает на Землю." - Звезды на Солнце не падают!!! Даже в самых нелепых предположениях. Солнце - это звезда, следовательно другая звезда это примерно такое же Солнце как и наше. Звезда, метеорит, планета, комета - это немного разные по своей природе объекты нашего Космоса. "Двигаясь по своей траектории планета теряет скорость, частоту вращения и вступает в ретроградую фазу движения в которой падая на Солнце разгоняется, усиливает свое электромагнитное поле и на выходе с новыми силами движется дальше в прямой фазе, пока вновь скорость не упадет." - Вы это серьёзно?...
- Почему планеты движутся именно вокруг Солнца? - Что может создавать электромагнитное поле? - Но что удерживает ее на своей траектории? - Но встает вопрос o Солнце. Какова его траектория движения?
Уважаемый Woodson, если Вас интересуют вопросы устройства нашей Вселенной и вышеперечисленные вопросы не дают Вам спокойно спать, то настоятельно Вам рекомендую ознакомиться с основами астрономии. В первую очередь учебник советских времен по астрономии и/или "Детская энциклопедия. Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры." Простите за менторский тон. С уважением, Дмитрий. http://astralife.net/ |
Woodson |
MebiusX, устройство вселенной меня интересует лишь постолько, посколько мне интересно существование аналоговых летательных аппаратов. В данном случае антигравитационного.
Целью данного топика было понять сущность движения планет и их отношений.
"В центре галактики находится Солнце." - Наше Солнце не центр Галактики, она звезда и является центром звездной системы, в которой мы с Вами живем. Галактика в которой мы живем называется Млечный путь, наша звездная система находится на самом краю этой Галакити. Галактика включает в себя не одну звезду и её планеты и даже не звездное скопление, а группу звездных скоплений. Не спорю. Значит Солнце в центре звездной системы. А что в центре Галактики? Есть ли движение звездных систем вокруг "галактической оси"? Чего там про это в учебнике пишут?
"Попадая в это гравитационное поле, звезда постоянно падает на Солнце, как человек падает на Землю." - Звезды на Солнце не падают!!! Чтоб было понятней, это и есть гравитация. Залезте на стул и прыгните. Пока вы находитесь в пределах магнитного поля Земли (которое для нас на Землее сильнее, к примеру магнитного поля Солнца, Луны, Марса) падать вы будите только в одну сторону. Но если магнитное поле земли перенаправить или блокировать (а это кстати, давно обсуждаемая тема и есть в ней подвижки) то можно задать любое направление падения.
"Двигаясь по своей траектории планета теряет скорость, частоту вращения и вступает в ретроградую фазу движения в которой падая на Солнце разгоняется, усиливает свое электромагнитное поле и на выходе с новыми силами движется дальше в прямой фазе, пока вновь скорость не упадет." - Вы это серьёзно?... нет шучу. Их дергают за ниточки |
Уважаемый Woodson! Вам все же следует хотябы полистать картинки по данной тематике. Не удивительно что согласно соцопросу 2010г., проведенным минобразования, каждый третий москвич считает, что Солнце вращается вокруг Земли...
Woodson, Вы спешите с выводами, хотя логическиая цепочка, учитывая отсутствие базовых знаний, верная.
В самом начале своей темы Вы пишите что магнитное поле у Солнца образуется за счет того, что оно горячие и за счет того, что оно вращается. Далее на основе этих умозаключений вы делаете вывод что используя определенные приборы можно побороть силу притяжения.
Ваша первая ошибка заключается в том что температура и вращение Солнца это следствие, а не причина. Температура у нашей звезды достигается за счет её огромной массы, в следствии чего элементы вступают в реакцию.
Приборы которые Вы упоминаете всего навсего являются разновидностью гераскопа. Да, такой эфект отмечается, но не более того, и эфект героскопа не позволяет оторваться от земли. А вот если объекту придать определенную скорость (скрость спутника кажется 12 км/сек, сейчас не помню точно, гугл в помощь!), то он способен выйти на определенную орбиту!
Я понимаю Вас и одобряю Ваш пытливый ум, в наше время не так часто встретишь молодого человека, который в столь юном возрасте уже интересуется вопросами гравитации, движением сквозь пространство и время. Но отстутсвие базовых знаний Вам не позволяет найти верный ответ на поставленный вопрос. Читайте и тогда богиня знаний наполнит Вашу голову не только вопросами, но и ответами.
"А что в центре Галактики?" - Скопление черных дыр.
"Есть ли движение звездных систем вокруг "галактической оси"?" - Да.
"Чтоб было понятней, это и есть гравитация. Залезте на стул и прыгните. Пока вы находитесь в пределах магнитного поля Земли (которое для нас на Землее сильнее, к примеру магнитного поля Солнца, Луны, Марса) падать вы будите только в одну сторону." - Здесь Вы учитываете только одну силу, силу притяжения. В нашем примере, смещение падающего объекта, который при этом еще и вращается, просиходит за счет воздействия еще одной силы, центробежной силы, которую, как я понимаю, Вы не учитываете.
Woodson, читайте больше и в первую очередь учебники физики, там очень интересно и доходчево все описывается.
С уважением, Дмитрий. http://astralife.net/ |
РаИНЬ |
|
red-peach тот ещё фрукт |
Да...ругают "совок". Однако в советское время в школьную программу старших классов входила астрономия, как отдельный предмет. У нас, в Латвии, изучают астрономию в курсе физики, но очень коротко. А как с этим обстоит в России? Woodson Неплохая книга...
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus |
РаИНЬ |
Наташа сейчас космос для нас пуст.. мы с тобой когда учились? тогда люди мечтали путешествовать среди звёзд и, как тогда казалось, был смысл изучать астрономию!
сейчас больше информатики детям дают и пр. современных нужностей....а часы учебные не резиновые!
зато! сейчас столько инфы....есть интернет и никаких кник не нужно!!!!!!! изучай что хочешь!!!! вот ты, например, астрологией интересуешься
хотя, согашусь, толчок в виде учителя ученику нужен!!!! Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
red-peach тот ещё фрукт |
сейчас больше информатики детям дают и пр. современных нужностей....а часы учебные не резиновые! Раина Я-то понимаю, что программа не резиновая. Но... У нас ,например, в программе истории 2-ой мировой уделено несколько страниц. Я уж не говорю о том, КАК всё преподнесено. Зато ещё недавно был обязательный экзамен по физкультуре! Как будто дети от этого здоровее стали...
раньше в ВУЗах смеялись от таких предметов, как философия и марксизм-ленинизм. А теперь есть такие предметы, как "связи с общественностью", "коммуникативность"... ...бла-бла-бла... Сейчас дети своей коммуникативностью любого взрослого за пояс заткнут... Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus |
Доброго времени суток, red-peach! Как не печально, но в России из школьной программы астрономию убрали... Сейчас в России очень большая реформа происходит. Во многих ВУЗах убирают химию, физику, я уже не говорю про культурологию и пр. гуманитарные предметы. Ситуация очень печальная.
Уважаемый Woodson, простите если я резко с Вами... Я понимаю что не стоит закусывать человека только за то что он что-то не знает. Я сам много в чем имею пробелы и мне далеко до самого умного. Если человек высказал свое мнение, кой какие предположения, то это еще не повод чтоб показывать над ним своё превосходство. Как я писал ранее, если учесть кой каие пробелы в вашем образовании (а Вы задаете вопросы именно из школьного курса), то логически Вы делаете правильные выводы.
Дело в том, что в тот момент когда я зачитывал Ваше письмо своей супруге пришла из школы дочка, учиница 8 класса. первым делом она спросила "Вы что Незнайку на луне читаете?". Но если учесть что это сказала девочка у которой с физикой мягко сказать не очень... На огороде на примере лопаты с разной длиной рукоятки объяснял ей принцип рычага. В голове понять не смогла, только через практическое занятие.
Я еще раз повторяю, что это замечательно, что у Вас возникают такие вопросы, Вы получаете информацию, перерабатываете, следовательно Вы наделены инжинерной жилкой, имеете зерно изобретателя. Но не спешите свои мысли выдавать как оформленую идею. Для изобретателя ценно еще одно качество - трезвая самокритичность! Проверяйте и перепроверяйте свои идеи, ищите информацию, копайте информацию! И тогда Богиня знаний Шри Сарасвати откроет Вам доступ к своим кладовым. С уважением, Дмитрий. http://astralife.net/ |
Woodson |
Ваша первая ошибка заключается в том что температура и вращение Солнца это следствие, а не причина. Температура у нашей звезды достигается за счет её огромной массы, в следствии чего элементы вступают в реакцию. Земля, Юпитер, Марс, Венера тоже имеют огромные массы, но как эта масса могла получиться не имей объект магнитного поля и не собери в себя кучи космического мусора? И опять же, зачем тогда вращение? MebiusX, я не спорю о первопричинах, я пытаюсь понять почему оно работает именно так как есть. Почему все движется в одной плоскости? И опять же, почему планеты шарообразные? Если учесть что вращается вокруг оси, имеею северный и южный полюс, то она никак не могла получиться шарообразной в результате увеличения объема за счет накомления внешнего мусора. Значит оси постоянно смещаются Зачем?
Почему вступая в ретроградную фазу движения планета не продолжает двигаться по измененной траектории, а делает петлю? Единственный вывоод который мне пришел в голову - это увеличение скорости вращения планеты и ее температуры, и как следствие усилиение магнитного поля.
Приборы которые Вы упоминаете всего навсего являются разновидностью гераскопа. Да, такой эфект отмечается, но не более того, и эфект героскопа не позволяет оторваться от земли. А вот если объекту придать определенную скорость (скрость спутника кажется 12 км/сек, сейчас не помню точно, гугл в помощь!), то он способен выйти на определенную орбиту! Здесь опять нужно делать поправку на "Земные" условия и ограниченные ресурсы.
"Чтоб было понятней, это и есть гравитация. Залезте на стул и прыгните. Пока вы находитесь в пределах магнитного поля Земли (которое для нас на Землее сильнее, к примеру магнитного поля Солнца, Луны, Марса) падать вы будите только в одну сторону." - Здесь Вы учитываете только одну силу, силу притяжения. В нашем примере, смещение падающего объекта, который при этом еще и вращается, просиходит за счет воздействия еще одной силы, центробежной силы, которую, как я понимаю, Вы не учитываете. Почему же, учитываю. Но это здесь не суть важно. Теоретически, объект может не вращаться и не передвигаться, но тогда и не будет того самого гироскопического эффекта, а следовательно объет будет неустойчив. Поэтому вращение здесь выполняет уже несколько функций.
"Есть ли движение звездных систем вокруг "галактической оси"?" - Да. тогда получается что в ценре должен быть объект с самым сильным магнитным излучением. Черная дыра под это условие как раз подходит. ТОгда нужно измерить как ведет себя планета проходя по траектории наиболее близкой и наиболее удаленой от центра галактики. Растет ли, падает скорость, увеличивается ли вращение?
Уважаемый Woodson, простите если я резко с Вами... Я понимаю что не стоит закусывать человека только за то что он что-то не знает. MebiusX, никаких проблем. Астрономии у нас действительно не было, да и физика была "абы как", да и все остальное через пень-колоду, а потом колледж сделал свое дело, но мне все-равно не понятно ваше стремление во всем ссылаться на учебник. В мире есть много ттого, что нам пока не известно и чего нет в книгах, поэтому нам остается только предполагать и делать эксперементы. А строить теорию исключтельно на "научных", проверенных данных на мой взгляд абсолютно бесперспективно. АА вернее сказать, большинство того что происходит сейчас уже давно никаким учебником объяснить нельзя Вот например, соседняя тема http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&f=2&it=4256 |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.