Форум на ОКУЛУС

Тема 28713, сообщений: 30

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
mashina
     28 сентября 2011 (11:56)

Лайт, насмешила!!!!!!!!!!!

во впадине, грит, какой-то живём!

спасибо!!!

картинки замечательные! фильм про Космос BBC я уже поглядела, пойду почитаю что-нить серьёзное, надо освежить.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
red-peach
тот ещё фрукт
     28 сентября 2011 (12:01)

Woodson!

Это интересно....

http://www.vitaly-gokh.narod.ru/gokhr2.htm

А вот как определяют массу и состав планет.

С помощью спектрального анализа (из курса физики старших классов, которые был обязателен в Союзе). Я то в институте его изучала, более подробно, но в школе с ним тоже знакомили.

http://otvet.mail.ru/question/6156679/

Без знания,хотя бы основ, фундаментальных наук, никакие гипотезы не станут научными. А остануться только твоими фантазиями. Увы...

Меньше спорь -- больше изучай!

Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Woodson
     29 сентября 2011 (10:31)

red-peach, просто я к тому, что все мы знаем (ну или по крайней мере те кто имеет к этому хоть какое-то отношение) знают как, для кого, и под кого пишутся все диссертации, монографии, учебники. Все подвержено одной цели - поддержанию системы. Если какое-то открытие или исследование не состыкуется с системой или противоречит ей, то ему никогда не дадут ход и зарубят на корню.

Народу скормили байки, о том что все уже известно и доказано. Вот Вы пишите про спектральный анализ. Ну хорошо. А зачем тогда тратить миллиарды денег на то, чтобы отправить экспедицию на другую планету и взять пробы грунта? Чтобы доказать, то что уже доказано? Или найти подтверждения своим предположениям?

Извините, но у нас до сих пор даже анализ крови на отцовство не дает 100% гарантий его верности. А тут мы говорим вообще об объектах которые даже не то, чтобы в руках не держали, но и толком увидеть не можем.

Вообще вся наша "советская" система образования и подготовки кадров очень сильно прогнила. Нас учат только учиться в итоге выходят очень грамотные, начитанные и всесторонне развитые люди с очень хорошими знаниями, но что делать с этими знаниями никого не учили.

И получается что грамотный специалист с тремя высшими образованиями ничего делать кроме как учиться не умеет и накой черт кому сдался такой работник? в итоге такие умные люди идут работать сторожами, а туповатые двоешники становятся предпринимателями.

Почувствуйте например разницу в преподавании между практикующим специалистом и тем кто никогда не работал. А она огромна. это небо и земля. Такая же разница между российскими и зарубежными учеными.

Так что мои выводы остались прежними: "читаете яд, читайте и противоядие" и не ешьте сырых помидор на ночь

red-peach
тот ещё фрукт
     29 сентября 2011 (11:43)

Woodson

Вообще вся наша "советская" система образования и подготовки кадров очень сильно прогнила. Нас учат только учиться в итоге выходят очень грамотные, начитанные и всесторонне развитые люди с очень хорошими знаниями, но что делать с этими знаниями никого не учили.

Я с тобой категорически не согласна! У меня множество живых примеров тому, что именно в советское время были весьма грамотные спецы.

Приведу один. Моя мама, закончив только техникум, не имея даже высшего образования, всю жизнь проработала на весьма непростом производстве. Она выполняла очень сложные инженерные задания по переоснащению завда, сама разрабатыва приспособления абсолютно с нуля. И она такая была не одна. Наш завод был лучший в отрасли, приезжали за опытом со всей страны, рабочих и специалистов пытались переманить к себе. А когда Союз развалился, наши уезжали за рубеж и работали там.

Почему наших не сразу принимают работать за границей по специальности? Да просто надо сдать экзамены и тесты по их законам, на их языке. А вот с языком у наших, учившихся в Союзе, как правило, плоховато.

Да я знаю многих других, которые вообще без специальности уезжали, а потом там выдвигались на должности. У меня есть такие приятели. Они работать умеют и хотят, быстро учатся.

Вот год назад уехала одноклассница в Швецию на ПМЖ. Сама выучила шведский, сдала там квалификационные экзамены и прекрасно работает. Уехала только потому, что у нас, в Латвии перспективы нет. И семью за собой потащит. Так очень многие делают.

И учёные наши за границей очень востребованы. Это миф -- что наши люди не умеют и не хотят работать. Я сама, когда могла, работала по 12 часов в ночную смену в течение 2-х лет (3-4 смены в неделю, а с подработкой и 5-6 смен).

Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Woodson
     29 сентября 2011 (14:30)

red-peach, я говорю немного не о том. Я имею ввиду "живость" ума и "заточенность" на практику зарубежных специалистов.

Читаешь зарубежный научный текст, юридический документ или иное и поражаешься насколько все просто, и доступно описано, как все близко к человеку и пременимо. У нас же это какой-то ужас...

У меня множество живых примеров тому, что именно в советское время были весьма грамотные спецы.

на счет этого я не спорю. У нас был разговор про науку, а не практикующих специалистов. Нашему специалисту закончив вуз как правило приходится ломаться и переучиваться именно под практику, потому-что та теория которою ему давали в вузе к практике имеет достаточно отдаленное отношение

Galaxyalex
     29 сентября 2011 (15:20)

Woodson

Да, кстати, Woodson, а вас в школе не учили, что гравитационное поле и электромагнитное - это разные поля?

Европа будет Свободной!!!
Woodson
     29 сентября 2011 (16:31)

Вроде учили, не помню

Просто я считаю что это одно и тоже, с разницей в частоте или еще чем-нибудь что нам не известно. Может я конечно и ошибаюсь. Но если существование магнитного поля объяснимо и доказано, то гравитационное - фантазия

Galaxyalex
     29 сентября 2011 (16:43)

Но если существование магнитного поля объяснимо и доказано, то гравитационное - фантазия

Жень, это знаешь почему?

А вот твоя фраза про возврат в доисторическую опоху...в пещеры...Всё из-за этого

Бросай качать ботву...а то так и будет у тебя всё до седин

Galaxyalex
     29 сентября 2011 (18:14)

Но если существование магнитного поля объяснимо и доказано

Да, кстати, может ты не знаешь, что магнитное и электромагнитное поле тоже разные поля?

Galaxyalex
     29 сентября 2011 (18:18)

Во образовывайся :

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3...%D0%BB%D0%B5

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере