Я сегодня перелопатила кучу своих и немножко чужих синастрий...чего-то однозначного в голове не сложилось. Карты всякие...и синастрии, и композиты, и средние.
Пока что мысли такие:
давно я уже слышала такое утверждение, что если Солнца партнёров в синастрии почти не аспектированы, значит, у них почти не будет общих событий. Желательна аспектация именно личными планетами другого человека. Пролопатив кучу синастрий в случае, когда у партнёров не сложилось действительно серьезных и длительных отношений, я начала с этим соглашаться. Причем, иногда композит и средняя эти аспекты имели...
Второе - в действительно значимых отношениях в синастрии обязательно присутствуют точные аспекты, 0-1 градус в орбе, обычно таких аспектов несколько, и это соединения. Достаточно Солнце-Луна + что-нибудь сексуальное вроде Венера-Марс, Венера-Плутон, Марс-Плутон, Солнце-Марс. Солнце-Венера может дать просто симпатию. Предположу, что характер выделенных таким образом планет даёт характеристику отношений в целом. Синастрия обычно подкрепляется каким-нибудь приятным аспектом в средней и желательно композите. Я бы брала только аспекты личных планет. Аспекты с поколенческими планетами могут встречаться довольно часто, как и в синастриях и наталах.
Всё, конечно, ИМХО.
Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
анюта1
29 октября 2011 (21:31)
LFI , спасибо!
анюта1
29 октября 2011 (22:27)
мне не совсем понятно почему марс в весах в композите (или средней)не очень хорошее положение. Для кого/ чего? (меня видимо это задело, потому, что в композите есть марс с одной строны в соед. с плутоном, с другой с юпитером...в весах. Подскажите пару слов по такому положению, пожалуйста. Yammy, ещё раз прошу прощения)
Козерожка
29 октября 2011 (22:37)
Вот еще одну мысль вспомнила...
Много говорят по поводу аспектов с Плутоном как аспектов страсти. Я бы опять-таки брала бы только точные и лучше соединения. Например, в моем случае очень хорошо сработал Плутон мужчины на моём Марсе. Сегодня смотрела синастрию, где из сексуальных аспектов были только: и . Никаких других! И секс, по утверждению женщины, лучший в её жизни.(Плутон не задействован в композите и средней карте по отношению к личным планетам).
Но вот что хочу отметить...Плутон - медленная планета. Мне больше не нравятся мужчины старше меня на 16 лет (как было в том случае). А у ровесников Плутон в Весах и никаким макаром встать на мой Марс в Деве он не может))). Особое же действие других аспектов с Плутоном я на себе не ощущала. Чуть ли не с каждым человеком близкого возраста у меня есть секстиль его Плутона к моей Луне в Стрельце. Люди с Плутоном в Водолее еще не родились, чтобы ему встать на мою Венеру. Зато аспект мой мужчины дал тоже очень сильное притяжение. Так что, Плутон иногда тоже бывает...не при делах.
Может, я не права, просто вот это подумалось
Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
Лисса
29 октября 2011 (23:24)
как можно трактовать такие аспекты в композите,если:
и все это в и ...?
-это некоторая холодность,сдержанность
а -?
"Твори Добро!...." (с)
Лайт
Light
30 октября 2011 (11:30)
Доброго дня Куда-то писала и исчезло . Марина, согласна с вами насчет роли плутона и именно соединений, также круто действуют оппозиции. Соединение моего плутона (упр асц, нах. в 10 доме) с чьим-то солнцем , орб меньше 1, в деве, в чьем-то 1 доме дает неожиданный эффект. Отношения достаточно проблемные, человек считает , что он должен рассказывать мне почти все про себя, но тяжесть определенно есть во взаимоотношениях, не для легкого романа. Тем более его мое . Мне бы хотелось думать, что для романа, так как его с моими . Кстати очень интересная вещь, пережив с ним кое-какие волнения и страсти - все вышло наружу изза каких-то случайных смешных обстоятельств и хоть я его 55 случайная знакомая (это та, которая между 54 и 56 ) именно ко мне прицепились разговоры и пересуды. Так что соединение марса, венеры и меркурия - подтверждаю классика!!!! роман по ветру...все читают и обсуждают с упоением . Хотя по сути ничего и не было...кроме волнений и страстей. Надеюсь этот этап прошли, потому что меня интересуют (пардон за прозу деньги и будущее). У нас соединение , моя его , , и . Читала что для делания денег совместного нужны аспекты юпитер-венера, юпитер-плутон, а также аспекты лилит на венеру - думаю тут трин лучше , чем все остальные.
А вот в средней мне не нравится - квадрат к плутону. Вот он плутон - снова появился. И я чувствую -очень тяжелые отношения, нет как легкости такой. И именно он воспринимает их как фатальные. Для меня по средней - в 5, да в 7 и это в к . Как писал Игорь Джай - соединения в средней (композите) солнца-марса просто так не бывают - это крайняя мужественность мужчины, да еще и в квадрате к плутону. Какой то супер-пупер босс.
Козерожка не встречилаись ли вам в средней или композите аспекты уранаи к чему они приводили?
Лайт
Light
30 октября 2011 (11:33)
Лисса квадраты к юпитеру - венеры не считается плохим (в композите)
анюта1
30 октября 2011 (11:48)
Лайт, так интересно Вас читать. Мне по крайней мере.
У меня в композите (весы)
в средней
сложно должно быть мужчине, да?
хотя что я говорю...мне самой невероятно тяжело...было(
Лайт
Light
30 октября 2011 (14:40)
Анюта1, спасибо за хорошие слова . Но вот интересно - у вас и в средней и в композите квадрат солнце-плутон (как и у меня в примере) и аспект Марс - Плутон тоже присутствует. А как вы оцениваете эти отношения? Да отношения тяжелые- как под электричеством, как будто все время к высокому напряжению подключены. Солнце- Пдутон , особенно в квадрате ставят высокие цели и приверженность (лояльность, преданность) людей друг другу должна быть высокой. Джай писал, что Солнце-Плутон, квадрат , может быть фанатизм, различие в вере, большая занятость на работе. Слишком большой и принципиальный акцент на чем-то, игра по крупному. Такой аспект был у Шварцнегера и его жены Марии, брак был очень интересный, крутой, правда они развелись.
А что конкретно вас напрягало в этих отношениях?
мысль такая - вот этот квадрат солнце-плутон дается людям для как-то полной трансформации жизни и ее ценностей
анюта1
30 октября 2011 (15:20)
меня напрягало то,....что я почти идеал (для него,) на 99%, но вот этот 1%...он меня по-началу в прямом смысле гнобил, попрекал (тем, из-за чего я как бы не дотягиваю). Я искренне стремилась переломить ситуацию...и так 6 лет. Я под этими отношениями очень изменилась, очень, и не все в положительную сторону. Его проявления я часто воспринимала болезненно, потому, что слишком жестоко, слишком грубо.
По поводу его: говорил, что ему тяжело бывает часто, порой очень тяжело. И ещё,мысль такая - вот этот квадрат солнце-плутон дается людям для как-то полной трансформации жизни и ее ценностей -это практически то, что он мне под конец наших отношений озвучил (немного не так конечно), сказал-"мы с тобой в наших отношениях изменились под влиянием друг друга, ты не та, что была 6 лет назад, я не тот, что до встречи с тобой. Мы сформировались по-новому." И самое главное, если 5 лет назад человек мне открыто говорил, что я никогда не смогу стать его женой, т.к. ценит он другое..., то по прошествию этого времени он хотел детей и женитьбы, сказал, что эти чувства/ отношения просто перевернули его представление как должно быть в его жизни...и он готов отказаться от своих ранешних установок для нашего союза.
-------
просто читаю вот Джая...пишется там, что весовский марс плохенький, даже в соед. с Плутоном, ничего хорошего ему дать не может в принципе это соединение (в средней марс в близнецах, в 29 гр, тоже плох). Вот я и думаю, жесткие проявления мужчины тут все таки сила духа или его слабость. Может быть от своей слабости (марс в весах) такие проявления.
И вообще было такое ощущение, что он прям временами ненавидит меня, просто за то, что вот такая, потому, что мечтал он немного о другом, а полюбил меня, и ему надо либо отказаться от меня либо поступиться своими принципами/установками...решил поступиться...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.