Форум на ОКУЛУС

Тема 28869, сообщений: 194

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец
Автор Сообщение
Козерожка
     29 октября 2011 (21:29)

Я сегодня перелопатила кучу своих и немножко чужих синастрий...чего-то однозначного в голове не сложилось. Карты всякие...и синастрии, и композиты, и средние.

Пока что мысли такие:

давно я уже слышала такое утверждение, что если Солнца партнёров в синастрии почти не аспектированы, значит, у них почти не будет общих событий. Желательна аспектация именно личными планетами другого человека. Пролопатив кучу синастрий в случае, когда у партнёров не сложилось действительно серьезных и длительных отношений, я начала с этим соглашаться. Причем, иногда композит и средняя эти аспекты имели...

Второе - в действительно значимых отношениях в синастрии обязательно присутствуют точные аспекты, 0-1 градус в орбе, обычно таких аспектов несколько, и это соединения. Достаточно Солнце-Луна + что-нибудь сексуальное вроде Венера-Марс, Венера-Плутон, Марс-Плутон, Солнце-Марс. Солнце-Венера может дать просто симпатию. Предположу, что характер выделенных таким образом планет даёт характеристику отношений в целом. Синастрия обычно подкрепляется каким-нибудь приятным аспектом в средней и желательно композите. Я бы брала только аспекты личных планет. Аспекты с поколенческими планетами могут встречаться довольно часто, как и в синастриях и наталах.

Всё, конечно, ИМХО.

Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
анюта1
     29 октября 2011 (21:31)

LFI , спасибо!

анюта1
     29 октября 2011 (22:27)

мне не совсем понятно почему марс в весах в композите (или средней)не очень хорошее положение. Для кого/ чего? (меня видимо это задело, потому, что в композите есть марс с одной строны в соед. с плутоном, с другой с юпитером...в весах. Подскажите пару слов по такому положению, пожалуйста. Yammy, ещё раз прошу прощения)

Козерожка
     29 октября 2011 (22:37)

Вот еще одну мысль вспомнила...

Много говорят по поводу аспектов с Плутоном как аспектов страсти. Я бы опять-таки брала бы только точные и лучше соединения. Например, в моем случае очень хорошо сработал Плутон мужчины на моём Марсе. Сегодня смотрела синастрию, где из сексуальных аспектов были только: и . Никаких других! И секс, по утверждению женщины, лучший в её жизни.(Плутон не задействован в композите и средней карте по отношению к личным планетам).

Но вот что хочу отметить...Плутон - медленная планета. Мне больше не нравятся мужчины старше меня на 16 лет (как было в том случае). А у ровесников Плутон в Весах и никаким макаром встать на мой Марс в Деве он не может))). Особое же действие других аспектов с Плутоном я на себе не ощущала. Чуть ли не с каждым человеком близкого возраста у меня есть секстиль его Плутона к моей Луне в Стрельце. Люди с Плутоном в Водолее еще не родились, чтобы ему встать на мою Венеру. Зато аспект мой мужчины дал тоже очень сильное притяжение. Так что, Плутон иногда тоже бывает...не при делах.

Может, я не права, просто вот это подумалось

Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
Лисса
     29 октября 2011 (23:24)

как можно трактовать такие аспекты в композите,если:

и все это в и ...?

-это некоторая холодность,сдержанность

а -?

"Твори Добро!...." (с)
Лайт
Light
     30 октября 2011 (11:30)

Доброго дня Куда-то писала и исчезло . Марина, согласна с вами насчет роли плутона и именно соединений, также круто действуют оппозиции. Соединение моего плутона (упр асц, нах. в 10 доме) с чьим-то солнцем , орб меньше 1, в деве, в чьем-то 1 доме дает неожиданный эффект. Отношения достаточно проблемные, человек считает , что он должен рассказывать мне почти все про себя, но тяжесть определенно есть во взаимоотношениях, не для легкого романа. Тем более его мое . Мне бы хотелось думать, что для романа, так как его с моими . Кстати очень интересная вещь, пережив с ним кое-какие волнения и страсти - все вышло наружу изза каких-то случайных смешных обстоятельств и хоть я его 55 случайная знакомая (это та, которая между 54 и 56 ) именно ко мне прицепились разговоры и пересуды. Так что соединение марса, венеры и меркурия - подтверждаю классика!!!! роман по ветру...все читают и обсуждают с упоением . Хотя по сути ничего и не было...кроме волнений и страстей. Надеюсь этот этап прошли, потому что меня интересуют (пардон за прозу деньги и будущее). У нас соединение , моя его , , и . Читала что для делания денег совместного нужны аспекты юпитер-венера, юпитер-плутон, а также аспекты лилит на венеру - думаю тут трин лучше , чем все остальные.

А вот в средней мне не нравится - квадрат к плутону. Вот он плутон - снова появился. И я чувствую -очень тяжелые отношения, нет как легкости такой. И именно он воспринимает их как фатальные. Для меня по средней - в 5, да в 7 и это в к . Как писал Игорь Джай - соединения в средней (композите) солнца-марса просто так не бывают - это крайняя мужественность мужчины, да еще и в квадрате к плутону. Какой то супер-пупер босс.

Козерожка не встречилаись ли вам в средней или композите аспекты уранаи к чему они приводили?

Лайт
Light
     30 октября 2011 (11:33)

Лисса квадраты к юпитеру - венеры не считается плохим (в композите)

анюта1
     30 октября 2011 (11:48)

Лайт, так интересно Вас читать. Мне по крайней мере.

У меня в композите (весы)

в средней

сложно должно быть мужчине, да?

хотя что я говорю...мне самой невероятно тяжело...было(

Лайт
Light
     30 октября 2011 (14:40)

Анюта1, спасибо за хорошие слова . Но вот интересно - у вас и в средней и в композите квадрат солнце-плутон (как и у меня в примере) и аспект Марс - Плутон тоже присутствует. А как вы оцениваете эти отношения? Да отношения тяжелые- как под электричеством, как будто все время к высокому напряжению подключены. Солнце- Пдутон , особенно в квадрате ставят высокие цели и приверженность (лояльность, преданность) людей друг другу должна быть высокой. Джай писал, что Солнце-Плутон, квадрат , может быть фанатизм, различие в вере, большая занятость на работе. Слишком большой и принципиальный акцент на чем-то, игра по крупному. Такой аспект был у Шварцнегера и его жены Марии, брак был очень интересный, крутой, правда они развелись.

А что конкретно вас напрягало в этих отношениях?

мысль такая - вот этот квадрат солнце-плутон дается людям для как-то полной трансформации жизни и ее ценностей

анюта1
     30 октября 2011 (15:20)

меня напрягало то,....что я почти идеал (для него,) на 99%, но вот этот 1%...он меня по-началу в прямом смысле гнобил, попрекал (тем, из-за чего я как бы не дотягиваю). Я искренне стремилась переломить ситуацию...и так 6 лет. Я под этими отношениями очень изменилась, очень, и не все в положительную сторону. Его проявления я часто воспринимала болезненно, потому, что слишком жестоко, слишком грубо.

По поводу его: говорил, что ему тяжело бывает часто, порой очень тяжело. И ещё,мысль такая - вот этот квадрат солнце-плутон дается людям для как-то полной трансформации жизни и ее ценностей -это практически то, что он мне под конец наших отношений озвучил (немного не так конечно), сказал-"мы с тобой в наших отношениях изменились под влиянием друг друга, ты не та, что была 6 лет назад, я не тот, что до встречи с тобой. Мы сформировались по-новому." И самое главное, если 5 лет назад человек мне открыто говорил, что я никогда не смогу стать его женой, т.к. ценит он другое..., то по прошествию этого времени он хотел детей и женитьбы, сказал, что эти чувства/ отношения просто перевернули его представление как должно быть в его жизни...и он готов отказаться от своих ранешних установок для нашего союза.

-------

просто читаю вот Джая...пишется там, что весовский марс плохенький, даже в соед. с Плутоном, ничего хорошего ему дать не может в принципе это соединение (в средней марс в близнецах, в 29 гр, тоже плох). Вот я и думаю, жесткие проявления мужчины тут все таки сила духа или его слабость. Может быть от своей слабости (марс в весах) такие проявления.

И вообще было такое ощущение, что он прям временами ненавидит меня, просто за то, что вот такая, потому, что мечтал он немного о другом, а полюбил меня, и ему надо либо отказаться от меня либо поступиться своими принципами/установками...решил поступиться...

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере