Как солнечному козерогу (и т.д.) мне с детства интересна мысль о старости. Как-то всегда хотелось, чтобы у меня и старость была в радость, и жизнь - долгой...
Давайте обсуждать, как в натальной карте можно найти ответы на вопросы - какой будет старость, каково будет качество жизни - физической, эмоциональной, материальной. Можно ли выяснить, какие акценты будут преобладать?
Понятно, что можно смотреть прогрессии и дирекции и искать ответы там, добавлять транзиты и фирдары, но мне бы хотелось начать с натальной карты.
Сначала вопрос по домам. 4-й дом - дом завершения, описывает ли он старость? Если нет, то какие дома описывают?
Традиционно, старость символизирует Сатурн. Его сильное положение в карте говорит о длительности жизни.
Еще, я замечала среди своих близких, у которых сплошь Сатурн в и , что их профессиональная самореализация и восхождение наверх продолжается и в 50-60 лет, когда многих других уже спроваживают на пенсию. Но это и не старость еще.
Стоит ли смотреть Уран? Ведь женщины сейчас нередко доживают до возвращения ?
И что именно смотреть - положение в знаке, доме, управление, аспекты - в каком ключе?
Имеет ли значение дневное рождение или ночное (ведь по фирдарам при ночном рождении возраст Сатурна приходится на детство, а при дневном - на зрелый возраст.)
Берем Точку жизни (т.н. Ураническая прогрессия) и двигаем от 0гр. Овна со скоростью 4,3 градуса в год, или ок. 7 лет на знак.
Максимально-насыщенными, можно ожидать, будут те годы/периоды жизни, когда ТЖ соединяется с планетами и углами. С
Параллельно, смотрим степень насыщенности планетами зон гороскопа. Зоны соотносим с возрастом из расчета 360град = 84 года.
Пример: в гороскопе с Асц в , наиболее "заселена" планетами верхняя полусфера гороскопа. Следовательно, вторая половина (условная) жизни будет более насыщенной событиями и достижениями (если на это направлены усилия).
Социальные факторы тоже учитываем, но помним, что есть много примеров позднего старта карьеры или, к римеру -создания многодетной семьи и это не исключительные случаи.
Конец жизни, качество и условия финала смотрим по 4 дому, знаку куспида и следующего входящего, управителям и их аспектации.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
jane lotos
2 ноября 2011 (21:45)
доброго времени суток
юля.ты забыла о юпитере.
согласно возрастным циклам планет
до 65лет-период юпитера.
опять все зависит.от того на каком эволюционном уровне находиться старик или старушка..
прорабатывал))свои планетки или нет
может "старческие" планетки посмотреть?
и в каких они))достоинствах и как соот.с витальными домами
Julsi
2 ноября 2011 (21:46)
astreia
Спасибо! Как интересно!
А как выставить в зете эту ТЖ?
Конец жизни, качество и условия финала смотрим по 4 дому, знаку куспида и следующего входящего, управителям и их аспектации.
Можно ли считать, что последними годами будут последние градусы 4-го дома или последние 5 следует отнести уже к 5-му?
Julsi
2 ноября 2011 (21:48)
Женя
Юпи до 65 лет?
Вот среди моих близких как раз примеры либо одновременного и либо и .
Витальные дома - это какие?
jane lotos
2 ноября 2011 (22:12)
юля.период юпитера вроди до 63.
но если старость "молодеет".то логично было бы и расширить рамки юпитера..
витальные дома.где кульминируют упр асц.упр1.солнце и луна
Ariete
2 ноября 2011 (22:22)
А как выставить в зете эту ТЖ?
- Таблицы
- Каталог фиктивных планет
- почти в самом низу Точка жизни.
моя во
Короче, жить буду долго и бурно.
не астролог
Julsi
2 ноября 2011 (22:26)
но если старость "молодеет".то логично было бы и расширить рамки юпитера..
Согласна.
витальные дома.где кульминируют упр асц.упр1.солнце и луна
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.