Форум на ОКУЛУС

Тема 28896, сообщений: 81

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Julsi
     2 ноября 2011 (20:59)

Добрый вечер!

Как солнечному козерогу (и т.д.) мне с детства интересна мысль о старости. Как-то всегда хотелось, чтобы у меня и старость была в радость, и жизнь - долгой...

Давайте обсуждать, как в натальной карте можно найти ответы на вопросы - какой будет старость, каково будет качество жизни - физической, эмоциональной, материальной. Можно ли выяснить, какие акценты будут преобладать?

Понятно, что можно смотреть прогрессии и дирекции и искать ответы там, добавлять транзиты и фирдары, но мне бы хотелось начать с натальной карты.

Сначала вопрос по домам. 4-й дом - дом завершения, описывает ли он старость? Если нет, то какие дома описывают?

Традиционно, старость символизирует Сатурн. Его сильное положение в карте говорит о длительности жизни.

Еще, я замечала среди своих близких, у которых сплошь Сатурн в и , что их профессиональная самореализация и восхождение наверх продолжается и в 50-60 лет, когда многих других уже спроваживают на пенсию. Но это и не старость еще.

Стоит ли смотреть Уран? Ведь женщины сейчас нередко доживают до возвращения ?

И что именно смотреть - положение в знаке, доме, управление, аспекты - в каком ключе?

Имеет ли значение дневное рождение или ночное (ведь по фирдарам при ночном рождении возраст Сатурна приходится на детство, а при дневном - на зрелый возраст.)

astreia
крымчанка
     2 ноября 2011 (21:36)

Добрый вечер!

Берем Точку жизни (т.н. Ураническая прогрессия) и двигаем от 0гр. Овна со скоростью 4,3 градуса в год, или ок. 7 лет на знак.

Максимально-насыщенными, можно ожидать, будут те годы/периоды жизни, когда ТЖ соединяется с планетами и углами. С

Параллельно, смотрим степень насыщенности планетами зон гороскопа. Зоны соотносим с возрастом из расчета 360град = 84 года.

Пример: в гороскопе с Асц в , наиболее "заселена" планетами верхняя полусфера гороскопа. Следовательно, вторая половина (условная) жизни будет более насыщенной событиями и достижениями (если на это направлены усилия).

Социальные факторы тоже учитываем, но помним, что есть много примеров позднего старта карьеры или, к римеру -создания многодетной семьи и это не исключительные случаи.

Конец жизни, качество и условия финала смотрим по 4 дому, знаку куспида и следующего входящего, управителям и их аспектации.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
jane lotos
     2 ноября 2011 (21:45)

доброго времени суток

юля.ты забыла о юпитере.

согласно возрастным циклам планет

до 65лет-период юпитера.

опять все зависит.от того на каком эволюционном уровне находиться старик или старушка..

прорабатывал))свои планетки или нет

может "старческие" планетки посмотреть?

и в каких они))достоинствах и как соот.с витальными домами

Julsi
     2 ноября 2011 (21:46)

astreia

Спасибо! Как интересно!

А как выставить в зете эту ТЖ?

Конец жизни, качество и условия финала смотрим по 4 дому, знаку куспида и следующего входящего, управителям и их аспектации.

Можно ли считать, что последними годами будут последние градусы 4-го дома или последние 5 следует отнести уже к 5-му?

Julsi
     2 ноября 2011 (21:48)

Женя

Юпи до 65 лет?

Вот среди моих близких как раз примеры либо одновременного и либо и .

Витальные дома - это какие?

jane lotos
     2 ноября 2011 (22:12)

юля.период юпитера вроди до 63.

но если старость "молодеет".то логично было бы и расширить рамки юпитера..

витальные дома.где кульминируют упр асц.упр1.солнце и луна

Ariete
     2 ноября 2011 (22:22)

А как выставить в зете эту ТЖ?

- Таблицы

- Каталог фиктивных планет

- почти в самом низу Точка жизни.

моя во

Короче, жить буду долго и бурно.

не астролог
Julsi
     2 ноября 2011 (22:26)

но если старость "молодеет".то логично было бы и расширить рамки юпитера..

Согласна.

витальные дома.где кульминируют упр асц.упр1.солнце и луна

Кульминируют - что значит?

Что-то я ничего не знаю.

astreia
крымчанка
     2 ноября 2011 (22:26)

Julsi

я исправила Асц на 0гр. Овна. Эта точка есть во вкладках "фиктивные точки" и в "жребиях" тоже (в Зете).

Но и от Асц, такая же прогрессия будет работать.

Можно ли считать, что последними годами будут последние градусы 4-го дома или последние 5 следует отнести уже к 5-му?

Я делю дом на три части и каждую соотношу с третями жизни. Но если говорить о финале, то весь дом говорит о том (как, в каких условиях).

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Julsi
     2 ноября 2011 (22:28)

Ariete

Спасибо!

Сейчас посмотрю...

Короче, жить буду долго и бурно.

Знаешь анекдот:

У одного 90-летнего старика разбилось зеркало.

Ему говорят, мол, вам теперь не будет везти 7 лет.

Он говорит: "Я знаю, но разве это не прекрасно?!"

У тебя там еще большой трин получается?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере