Тема 28896, сообщений: 81
Старость и качество жизни |
Автор | Сообщение |
mashina |
![]() ![]() ![]() А 9-й дом почему? не помню, это Левин так считает, если не ошибаюсь, и вчера на лекциях говорили, что при осознанном уходе - когда человек знает (в старости уже), когда он умрёт и начинает готовиться - молитвами, постом и так далее - видны в прогрессиях формулы далёкого путешествия, в котором участвует 9-ый дом (и 12-ый).
Не просто выживает человек, а какие возможности у него при этом есть - здоровье, подвижность, удовлетворение базовых потребностей и потребностей более высокого порядка.
энергетику и ватальность то есть смотрим
То есть, если не убили при исполнении? Или случайно? именно.. потому что если есть формула укорочения и она активизируется в прогрессиях, то можно просто не дожить до старости. - Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
|
![]() ![]() ![]() Как-то всегда хотелось, чтобы у меня и старость была в радость, и жизнь - долгой...
Для того, чтобы старость была в радость нужна прежде всего молодость в душе. Вот от этого и стоит прежде всего плясать. Без сильного влияния знаков, дающих оптимизм и постоянный интерес к жизни (к примеру
и старость не в радость. Что касается знака
Я думаю, что тут прежде всего нужна гармония и равная пропорция между элементами, дарящими молодость и оптимизм даже в старости, и сдержанностью и строгостью Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru |
|
![]() ![]() ![]() Готова к абсолютно всем неожиданностям, так что можно без обиняков, ладно?
Свет, я не ко всем, но тоже готова к неожиданностям в собственноручно ректифицированной карте.
-----------------------------------
К примеру:
IV ДОМ
Начало его находится в точке IC. Символически этот дом связан с Раком. Поэтому та информация, которую заключает IV дом, связана с этим знаком. По этому дому определяют изначальные традиции человека, откуда он вышел, то есть то, что в нем заключено глубинного, сокровенного, генетический потенциал.
В эзотерической традиции IV дом называют «подземным домом». Он имеет отношение к карме человека, к изначальным, глубинным источникам его существования, к связям с традицией, с прошлым, с глубинной памятью. В эзотерическом смысле человек, у которого IV дом сильно занят планетами, может быть ясновидящим, он может обладать способностью «смотреть» в прошлое.
По заполненному планетами IV дому можно определить психолога, человека, идущего ретроспективным путем, а также человека с консервативными, традиционными взглядами, который легче постигает то, что уже достигнуто и освоено человечеством на пути познания (историки, реставраторы, археологи).
IV дом указывает также на связь с родителями, на привязанность к ним, к собственному дому, к родне, к изначальным традициям. Он также дает информацию об изначальной для человека среде. Поэтому этот дом считается «выходом», т. к. откуда вышел человек, туда он и возвращается. В пифагорейской традиции IV дом назван «могилой», «гробницей», смерть человека часто определяется по IV дому.
Скопление планет в 4-м доме было в гороскопах Блаватской, Коперника, Иоанна XXIII, Марселя Пруста, царевича Алексея, протопопа Аввакума, Боттичелли, Гайдна, Мольера, Верлена, Золя, Мартина Лютера, Эдгара По, Виктора Гюго, Людовика XIII, царя Алексея Федоровича.
1-я треть дома определяет непосредственное существование человека, традиции, изначальную среду его, родину, место жительства, домашний очаг, дух предков. По этой трети сразу можно предсказать потерю дома, родины («отрыв от корней»).
2-я треть дома дает информацию об отношении к родителям, к бабушкам, дедушкам, авторитетам. По этой трети можно найти смерть человека.
Некоторые астрологи считают, что эта треть имеет отношение к матери человека. Но, вероятно, она дает сведения и об отце, то есть о родителях вообще. Эта треть определяет также память о предках, глубинную память.
3-я треть — это собственный дом, домашний очаг, она же указывает на возможность пожара.
источник: Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
![]() ![]() ![]() Смерть в стенах собственного дома происходит тогда, когда раздвигаются границы между 4 и 8 Домом. Кстати, 4 Дом тоже дает понятие об исходе жизни. По нему определяют исход жизни.
источник:
Вообще, я говорю здесь не об обстоятельствах смерти (!), а об условиях в которых будет проходить финальная часть жизни.
Такой взгляд/подход у меня сложился еще в период интенсивного изучения астрологии, как результат обобщения информации (все источники врядли сходу назову). Возможно, у меня это работает, как частный метод. Однако, на поле наблюдений и экспериментов, места хватит всем.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
mashina |
|
таисия |
|
![]() ![]() ![]() почему именно эти знаки и где
Львов обижать - себе дороже.
Жизнь - тяжелая штука, и не каждый лев рождается в королевской семье. Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru |
|
таисия |
|
Galaxyalex |
|
I_v_a ![]() |
![]() ![]() Я думаю, что 4 дом имеет отношение к старости. Могу судить об этом хотя бы по своей маме. When you gonna make up your mind Cause things are gonna change so fast
putevodnaya.net.ua |