Поэтому, я думаю, что ее надо сбивать,чтобы не было нагрузки на головной мозг.
Страшное последствие высокой температуры у маленьких детей - судорожный синдром и так далее. Поэтому сбивать всеми способами, хоть аспирином / анальгином.
Виксен
15 ноября 2011 (15:56)
Аспирин таким маленьким детям противопоказан. Ибупрофен, парацетомол можно..
Я ставлю свечи с анальгином по возрасту,если что..
ЛадаН
15 ноября 2011 (15:59)
умм амина
Я против антибиотиков, хоть и врач. Но если начали лечение, строго доведите до конца.
Температура еще хорошо сбивается лимоном - треть стакана сока долить водой и несколько кристалликов соли. Давать пить только эту смесь, постоянно этим же раствором полоскать горлышко и обтирать тело, чтобы было немного влажное, повязка на лоб.
После лечения обязательно восстановить кишечную флору, так как антибиотики ее убивают напрочь, а с ней и иммунитет.
Выздоравливайте скорее.
GSch
15 ноября 2011 (16:01)
Аспирин таким маленьким детям противопоказан
Вполне может быть. Еще клизмы с анальгином.
умм амина
15 ноября 2011 (16:04)
Спасибо, РаИНЬ.
а какие вам выписали?
Амоксициллин (синтет. пенициллин)
Страшное последствие высокой температуры у маленьких детей - судорожный синдром и так далее.
Ему вообще нельзя болеть: внутренняя гидроцефалия в стадии компенсации. Проще говоря, диагноз есть - симптомов нет, слава Богу.
Ибупрофен, парацетомол можно..
Нурофен, парацетамол.
Я против антибиотиков, хоть и врач. Но если начали лечение, строго доведите до конца.
Конечно
Спасибо всем за добрые пожелания
ЛадаН
15 ноября 2011 (16:10)
Еще бы я его постоянно держала на уровне груди и грела ладошкой больное ушко.
умм амина
15 ноября 2011 (16:20)
Еще бы я его постоянно держала на уровне груди и грела ладошкой больное ушко.
У нас пока грудное вскармливание. От груди больше, чем на 5 шагов не отходим .
ЛадаН
15 ноября 2011 (16:26)
Вот это да! Как я поняла, ему 17 месяцев. Молодцы!!!
LedyAnna
15 ноября 2011 (19:49)
умм амина
Если даете Нурофен, учтите тот факт, что на него у бол-ва деток аллергия, нас обсыпало так, что после лечения был весь в пятнышках, врачи потом гадали краснуха эта, реакция на прививку, или аллергия. так что обязательно давайте что-то от аллергии, это нужно делать всегда если даете жаропонижающее. Только дозу прочитайте какую, мы треть таблетки давали, растолкли в порошок и в ложечке с водичкой дали. Очень хорошее жаропонижающее в таком возрасте свечи Efferalgan. нам педиатр сказала, что лучше их давать чем Нурофен, или по крайней мере чередуйте эти свечи. Еще очень хорошие свечи вибуркол-это гомеопатия при заболеваниях ЛОР органов и хорошо успокаивают малыша, но темпер. они не снижают.
Держитесь!!
jane lotos
15 ноября 2011 (20:06)
никакого самолечения
если у ребенка грудного возраста и даже доясельного возраста.
длительно держится гипертермия
в больницу срочно!!!
а то будете потом хлопать и подмигивать глазами в другом месте
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.