Форум на ОКУЛУС

Тема 28955, сообщений: 84

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
A
     16 ноября 2011 (22:12)

(Автоматический перевод с транслита!)

Катик и мама

я вот что еще xочу рассказать. Есть у меня знакомый один, ужасно как быстро говорит, с первого разу даже и не поймешь. Его жена рассказтвала, что он всегда так говорил с самого детства. Ест-но, учителя в школе ничего не понимали

Так вот, недавно выяснилась причина, отчего он так говорит скоро-скороговоркой. Оказывается, он старший сын (из 3 сыновей) был. И когда обращался к маме , мама его постоянно не дослушивала. Ну да, еще двое малышей были. Так он был вынужден быстро-быстро маме все рассказать, чтобы досказать успеть

Вот так и осталась скороговорка невнятная и по сей день .

(кстати, моя тоже наверное из-за этого так старается ВСЕ быстренько рассказать ) - сама недавно мне указала причину . А так бы с чего рачьему Мерку, не пораженноми, так быстро коммуницировать со всеми прибумбасами и перескакиванием одного к другому.

Да-с, остается задуматься, что родители должны выслушать все, транслируемое ребенком, xоть это долго, и не всегда имеется время

А у вашей девочки - много чего в 1 доме, Луна на асц. (это мама и ее эмоции прежде всего). У меня внук с Луной в 1, если мама не в настроении, сразу видно по детю

У девочки стел в 1 доме, она xочет быть видна. ничего с этим не поделаешь . Принять как данность, и как-то поэксплуатировать эти данные. Можно перееxать позже туда, где стел будет в другом доме , напр., во 2 или в любом другом.

Слава Україні !
enya
     16 ноября 2011 (22:46)

Всем .Katrin dia .

Советую маме обратиться сначала к врачам-специалистам.Смею напомнить,что мой младшенький всего на 11 дней младше ее ребенка.Это значит,проблемы во многом похожи.Только у моего есть проблемы с речью и уже переписали диагноз на "Детский аутизм,недоразвитие речи 3-й степени".И ничего.Мы учимся в обычной школе по нормальной программе,превда,индивидуально.С детьми в классе не сидим,хотя есть общие 2 урока в неделю с классом(физкультура и развитие речи).Учится нормально.Если б еще и сидел в классе и психически (психологически)созрел к классному сидению,то уже было бы инклюзионное.Но я пока еще на этот год брала индивидуальное(все же психическое недоразвитие сказывается).Учится он почти на отлично.Нормально все контрольные пишет.Единственное,что не получается-это пересказ текста!.Читает 51 сл.в минуту,что для 2 класса хорошо!.Я собираюсь ехать за спецпрограммой в столицу(Киев),где есть школа для детей с сильным недоразвитием речи.Эти программы адаптированные(как программы для слепых или глухих).А что бы проверить,нету ли у ребенка умственной отсталости,обратитесь к психологам,которые посчитают его IQ.Это тоже сборный параметр из двух(вербального и невербального),так у нас вербальный получился 51,а невербальный-107.В итоге 79-что есть низом нормы и мы отказались от программы для умственно отсталых детей и я этому очень рада.А если хотите,что бы ребенок лучше учился-развивайте его таланты,учите учиться самостоятельно,немного стоит и заставлять. -люди привычки и если вы в него ее вложтите и он научится планировать и упорядочнивать свою жизнь-дочка полностью адаптируется.Тем более,что за 4 дня после нее родилась дочка у моей сотрудницы по работе(только на 8 дней старше моего)-абсолютно нормальная в плане обучения девочка.

Олис
     16 ноября 2011 (23:12)

Если я правильно поняла, они переехали

Катя, какое время они живут в ваших краях?

Можно от темы отвлекусь? По здоровью пройдусь. Кроме психосоматики, есть еще причуды нашего города,т.е.города, где девочка родилась

Дело в том, что в Усть-Каменогорске климат резкоконтинентальный. Летние перепады температуры между днем и ночью могут достигать 20-30 градусов, летом +40, зимой -40 и серьезная экологическая ситуация. Для тех, кто переезжает во влажный теплый климат, адаптация сопровождается длительными бронхолегочными заболеваниями: попросту легкие пытаются очиститься от того, чем забиты. Имунная система тоже работает по-особенному, прививки у наших детей вызывают поствакцинальную аллергию, которая протекает, как непрерывное ОРВИ. Для врачей в других местах не понятно, что с ребенком и какую тактику выбрать, если не объяснить проблему. Это не лечится антибиотиками, нужна очистка организма от тяжелых металлов

Пойдём причинять добро
mashina
     17 ноября 2011 (11:53)

ash, а что рачий не должен быстро?

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
katrin dia
исследователь
     17 ноября 2011 (13:21)

Ашик спасибо

-люди привычки и если вы в него ее вложтите и он научится планировать и упорядочнивать свою жизнь-дочка полностью адаптируется.

enya спасибо вам большое, какой у вас он молодец

Олис нет, они в России, общаемся в интернете

Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
katrin dia
исследователь
     17 ноября 2011 (13:35)

Мама девочки передала следующее:

"Катя, тк регистрация на том форуме временно прекращена сообщаю:

Vogue, меня вообще ни чего не наводило на мысль пока я не получила комментарий к карте, только после этого у меня произошла паника (а вдруг???? Надо срочно пресекать всякое слабоумие и тупоумие).

Олис, верные познания об Усть-Каменогорске (приезжайте к нам в гости )))и за пояснения-спасибо.

Таня Ян,Anna Satou, Margenta, arrex –огромное спасибо!

Ash, спасибо )))

Нани Давиташвили-благодарю!

И всем тем кого не перечислила , но они принимали участие –огромное спасибо!

Что касается врачей, я как никто другой посещает врачей (тк у нас слабое здоровье (ангины) и больн почки) и соответственно мысли о том что ребенок «туповат» не выдвигал ни кто из врачей пока повторяюсь астролог этого не сказала,более того, как же не паниковать ведь это мой ребенок, а ни соседский (я бы может погоревала вместе с его мамой и забыла). Рекомендации куда отдавать мне деньги…..неуместны (может я жертвую огромные средства на дома престарелых и на больных детей кстати итп). Какая то агрессивность болезненная, я не перепроверять просила карту, а хотела убедится в неправильном ее изложении скорее.

В любом случае, мне было очень приятно почитать мнение всех и спасибо еще раз за проведенную работу!"

Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
A
     17 ноября 2011 (18:50)

Машина Рачий Мерк не может быстро , он говорит и думает, и еще должен прочувствовать, что говорит, и что отвечают . Куда уж там поспеть

И у водныx Мерков, как мне кажется, чаще, чем у другиx будет *ее-е-е*, *мммм* .

Маме

Слава Україні !
Эвридика Штурвалова
     17 ноября 2011 (22:33)

у нас слабое здоровье (ангины) и больн почки)

katrin dia,

все-таки карту мамы прежде всего надо бы смотреть.

"Мы", "у нас больны..."

Какая то агрессивность болезненная,

Сочувствие, мамочка, сочувствие к вам.

jane lotos
     17 ноября 2011 (23:19)

Сочувствие, мамочка,

ага..ашик вон танцует пересочувствовалася

A
     17 ноября 2011 (23:25)

Не тот смайл поставила

А ваще маме салют, что не поверила астрологам

Слава Україні !
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере