я вот что еще xочу рассказать. Есть у меня знакомый один, ужасно как быстро говорит, с первого разу даже и не поймешь. Его жена рассказтвала, что он всегда так говорил с самого детства. Ест-но, учителя в школе ничего не понимали
Так вот, недавно выяснилась причина, отчего он так говорит скоро-скороговоркой. Оказывается, он старший сын (из 3 сыновей) был. И когда обращался к маме , мама его постоянно не дослушивала. Ну да, еще двое малышей были. Так он был вынужден быстро-быстро маме все рассказать, чтобы досказать успеть
Вот так и осталась скороговорка невнятная и по сей день .
(кстати, моя тоже наверное из-за этого так старается ВСЕ быстренько рассказать ) - сама недавно мне указала причину . А так бы с чего рачьему Мерку, не пораженноми, так быстро коммуницировать со всеми прибумбасами и перескакиванием одного к другому.
Да-с, остается задуматься, что родители должны выслушать все, транслируемое ребенком, xоть это долго, и не всегда имеется время
А у вашей девочки - много чего в 1 доме, Луна на асц. (это мама и ее эмоции прежде всего). У меня внук с Луной в 1, если мама не в настроении, сразу видно по детю
У девочки стел в 1 доме, она xочет быть видна. ничего с этим не поделаешь . Принять как данность, и как-то поэксплуатировать эти данные. Можно перееxать позже туда, где стел будет в другом доме , напр., во 2 или в любом другом.
Слава Україні !
enya
16 ноября 2011 (22:46)
Всем .Katrin dia .
Советую маме обратиться сначала к врачам-специалистам.Смею напомнить,что мой младшенький всего на 11 дней младше ее ребенка.Это значит,проблемы во многом похожи.Только у моего есть проблемы с речью и уже переписали диагноз на "Детский аутизм,недоразвитие речи 3-й степени".И ничего.Мы учимся в обычной школе по нормальной программе,превда,индивидуально.С детьми в классе не сидим,хотя есть общие 2 урока в неделю с классом(физкультура и развитие речи).Учится нормально.Если б еще и сидел в классе и психически (психологически)созрел к классному сидению,то уже было бы инклюзионное.Но я пока еще на этот год брала индивидуальное(все же психическое недоразвитие сказывается).Учится он почти на отлично.Нормально все контрольные пишет.Единственное,что не получается-это пересказ текста!.Читает 51 сл.в минуту,что для 2 класса хорошо!.Я собираюсь ехать за спецпрограммой в столицу(Киев),где есть школа для детей с сильным недоразвитием речи.Эти программы адаптированные(как программы для слепых или глухих).А что бы проверить,нету ли у ребенка умственной отсталости,обратитесь к психологам,которые посчитают его IQ.Это тоже сборный параметр из двух(вербального и невербального),так у нас вербальный получился 51,а невербальный-107.В итоге 79-что есть низом нормы и мы отказались от программы для умственно отсталых детей и я этому очень рада.А если хотите,что бы ребенок лучше учился-развивайте его таланты,учите учиться самостоятельно,немного стоит и заставлять. -люди привычки и если вы в него ее вложтите и он научится планировать и упорядочнивать свою жизнь-дочка полностью адаптируется.Тем более,что за 4 дня после нее родилась дочка у моей сотрудницы по работе(только на 8 дней старше моего)-абсолютно нормальная в плане обучения девочка.
Олис
16 ноября 2011 (23:12)
Если я правильно поняла, они переехали
Катя, какое время они живут в ваших краях?
Можно от темы отвлекусь? По здоровью пройдусь. Кроме психосоматики, есть еще причуды нашего города,т.е.города, где девочка родилась
Дело в том, что в Усть-Каменогорске климат резкоконтинентальный. Летние перепады температуры между днем и ночью могут достигать 20-30 градусов, летом +40, зимой -40 и серьезная экологическая ситуация. Для тех, кто переезжает во влажный теплый климат, адаптация сопровождается длительными бронхолегочными заболеваниями: попросту легкие пытаются очиститься от того, чем забиты. Имунная система тоже работает по-особенному, прививки у наших детей вызывают поствакцинальную аллергию, которая протекает, как непрерывное ОРВИ. Для врачей в других местах не понятно, что с ребенком и какую тактику выбрать, если не объяснить проблему. Это не лечится антибиотиками, нужна очистка организма от тяжелых металлов
Пойдём причинять добро
mashina
17 ноября 2011 (11:53)
ash, а что рачий не должен быстро?
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
"Катя, тк регистрация на том форуме временно прекращена сообщаю:
Vogue, меня вообще ни чего не наводило на мысль пока я не получила комментарий к карте, только после этого у меня произошла паника (а вдруг???? Надо срочно пресекать всякое слабоумие и тупоумие).
Олис, верные познания об Усть-Каменогорске (приезжайте к нам в гости )))и за пояснения-спасибо.
И всем тем кого не перечислила , но они принимали участие –огромное спасибо!
Что касается врачей, я как никто другой посещает врачей (тк у нас слабое здоровье (ангины) и больн почки) и соответственно мысли о том что ребенок «туповат» не выдвигал ни кто из врачей пока повторяюсь астролог этого не сказала,более того, как же не паниковать ведь это мой ребенок, а ни соседский (я бы может погоревала вместе с его мамой и забыла). Рекомендации куда отдавать мне деньги…..неуместны (может я жертвую огромные средства на дома престарелых и на больных детей кстати итп). Какая то агрессивность болезненная, я не перепроверять просила карту, а хотела убедится в неправильном ее изложении скорее.
В любом случае, мне было очень приятно почитать мнение всех и спасибо еще раз за проведенную работу!"
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
A
17 ноября 2011 (18:50)
(Автоматический перевод с транслита!)
Машина Рачий Мерк не может быстро , он говорит и думает, и еще должен прочувствовать, что говорит, и что отвечают . Куда уж там поспеть
И у водныx Мерков, как мне кажется, чаще, чем у другиx будет *ее-е-е*, *мммм* .
Маме
Слава Україні !
Эвридика Штурвалова
17 ноября 2011 (22:33)
у нас слабое здоровье (ангины) и больн почки)
katrin dia,
все-таки карту мамы прежде всего надо бы смотреть.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.