Тема не обомне,конечно..Но как Вы красиво расписали . Он у меня тоже во 2 доме..в ,трижды поражен
То, что вы рассказываете в теме о том, что вы не привязаны к деньгам - это ваш Сатурн песенки поет. Будете и дальше эти песни слушать - будете без денег сидеть, сухари на черный день собирать.
Правда вот лично я не рассказываю, и не отношусь к деньгам пренебрежительно,я просто люблю отказывааться от них .. "Сижу на сухарях",а самооценка поднимается
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
mashina
22 ноября 2011 (22:49)
Правда вот лично я не рассказываю, и не отношусь к деньгам пренебрежительно,я просто люблю отказывааться от них .. "Сижу на сухарях",а самооценка поднимается
во-во-во! А у меня не поднимается, когда сижу и я никогда не отказываюсь от честно заработанных
ну и я не говорила, что отношусь к деньгами пренебрежительно, это было бы глупо и не похоже на правду) Я просто отношусь к их наличию достаточно спокойно. Паника только в случае несправедливого распределения в плюс или в минус. Когда недодают или дают больше) Весы же))
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Raspberry
22 ноября 2011 (22:57)
(Автоматический перевод с транслита!)
Машина
Неужели вы думаете что быть богатой ето значит работать на износ? Если ето так, то гастарбайтеры давно бы уже входили в списки Форбса.
У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
AstroMarie
22 ноября 2011 (23:10)
mashina
В моем понимании - спокойно и есть пренебрежительно.
Я,например, не могу быть спокойной когда мне нужны деньги. Главное чтобы они были самотоятельно обретаемыми. Чтобы чувствовалось,что это моя личная заслуга.
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
почему это тема про деньги? Это тема про второй дом.
Партия и Ленин - близнецы братья
Говорим партия - подразумеваем Ленин
Говорим Ленин - подразумеваем партия
Во Маяковский начудил Но как раз в тему.
Машина!
Я не хочу быть богатой, я хочу не нуждаться
И все тот же Сатурн
Нужда - это самый минимум, который необходим человеку, чтобы выжить.
Я не буду сейчас спорить с вами и что-то доказывать.Вы сами все сказали в этой теме. Могу лишь констатировать факт - Сатурн очень силен в Весах и он правит бал в вашем втором доме. Пока вы под его властью. Да и транзитный Сатурн там же ходит... Он не даст вам услышать что-то в противовес вашим принципам (Сатурн ведь ещё и принципы). Но когда он уберется из вашего второго дома, тогда можно все ещё раз обдумать.
AstroMarie
Значит у вас нет такого противоречия в карте, как у Машины, и нет внутреннего конфликта. Вам проще.
Кстати, Сатурн во 2 доме у Арнольда Шварцнегера. А он совсем не бедный человек. Просто Сатурн дает возможность сохранить то, что приходит, не дает расходовать деньги по пустякам. Человек с Сатурном во 2 умеет считать деньги, продумывает все свои шаги в финансовых вопросах, не склонен к финансовым рискам.
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
mashina, посмотрел Вас кратенько и даже чуть пристрелял ректификацию, на 09:58 у Вас брак невозможен, а вот на 10:02:40 всё в порядке, все аспекты на месте, прежде всего красивый дирекционный МС трин юпитер.
Далее по второму дому. Ничего удивительного, что Вы теряетесь во втородомных обстоятельствах и не понимаете их. В Вашем случае они действительно неадекватные, т.к. там стоят оба оппозитора марс и плутон. По факту втородомных ситуаций придёт немало, но Вам нечем на них адекватно среагировать.
Теперь вопрос, почему Вы при таком стеллиуме не бизнесмен и не олигарх, как пишут в книжке про плутон-марс во 2.
Потому что в Вашем втором доме живут тунеядцы-работники, все слабые, нет в Вас ни сатурнианской, ни плутонианской мотивации, поэтому не способны эти планеты нести Вам достойное количество денег.
Их можно воспитывать искусственно через диспозитора, но это другой вопрос, изначально у Вас эти качества будут спать. В карте заправляют балом солнце, юпитер и хирон. На вторых ролях венера с луной. Все остальные планеты можете брать в скобки и интерпретировать в контексте, который задают огненные планеты, прежде всего солнце и юпитер. Всё, что не соответствует контексту, смело отметаете.
Внутренняя мотивация на накопление, обогащение и прирост богатства низка, хотя жизнь будет приучать копить. Вы быстро загораетесь и ломитесь к тому, что захотелось, но без материального базиса Ваша инициатива захлебнётся, уйдёт в песок.
Деньги зарабатываются медленно, по крупице, с трудом. Будет абстрактное ощущение, что заработок неадекватен вложенным усилиям. Если не держать бюджет под контролем, то тут же расход начинает перевешивать приход, деньги куда-то выветриваются.
Простейший способ заработка в Вашем случае без заморочек и астрокоррекции - воздушным путём: генерация идеи и её распространение (огненный трин солнце-уран - самый сильный аспект карты), можно что-нить попроще типа консультанта, эксперта, лектора тоже прокатит, старшего продавца на худой конец тоже пойдёт.
В каких конкретно областях идеи? Любые по 4 и 11 дому выбирайте, Вам нужно стать авторитетом, профессионалом в какой-то одной области, обрести имидж, проассоциировать себя с какой-то одной чёткой идеей в глазах клиентов - и тогда доходы к Вам потекут.
Когда складываются соотвутствующие констелляции в дирекциях, периодически будет возможность жить за чужой счёт. Деньги от любовников, мужа, протекционных связей - зелёный свет.
Если позволяет финансовая грамотность, всякие просчитанные и хорошо продуманные спекуляции с недвижимостью принесут высокий доход. Также для бизнеса очень замечательно подходит тема одежды, еды, кондитерки, хозтоваров, штор, окон, мягкой и дачной мебели - всё это следует делать, оформлять и продавать по-элитному, красиво, для узкого круга. Ширпотребом Вам карта торговать не позволит.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Лисса
23 ноября 2011 (08:39)
Неужели вы думаете что быть богатой ето значит работать на износ? Если ето так, то гастарбайтеры давно бы уже входили в списки Форбса.
вопще-то гастарбайтеры работают на износ только физически,а это,как правило,не дает огромных денег...
"Твори Добро!...." (с)
ЛадаН
23 ноября 2011 (11:22)
arrex
Если позволяет финансовая грамотность, всякие просчитанные и хорошо продуманные спекуляции с недвижимостью принесут высокий доход.
Все бы это так, стеллиум в последней трети 2 Дома. Если бы не в 12....
Я стеллиум вообще не учитывал в интерпретации, т.к. он слишком слаб. Хирон в тельце смотрите и богатую аспектацию второго дома элементами четвёртого. Также втородомный сатурн является естественным сигнификатором недвижимости, все земельно-квартирные вопросы будут активизировать второй дом.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
mashina
23 ноября 2011 (11:52)
В моем понимании - спокойно и есть пренебрежительно.
А, ну тогда здесь разница восприятия. Пренебрежительное отношение к деньгам для меня - это не спокойное к ним отношение, а неверное их распределение, транжирство, мотовство и тд)
Я,например, не могу быть спокойной когда мне нужны деньги. Главное чтобы они были самотоятельно обретаемыми. Чтобы чувствовалось,что это моя личная заслуга.
в моей жизни был один период, когда мне нужны были деньги, я тогда только переехала в Спб., поработала месяц и уволилась. А дома не сказала. И вот я месяц сидела без денег, никуда не выходила, на выходные приезжала в родительский дом, ела, мне подсовывали какие-то соленья-варенья и я ехала назад, взяв у родителей 100 рублей на дорогу. Вот так месяц и жила Я просто не была в ситуациях, когда мне нужны деньги, а у меня их нет. Потому что всегда работала, когда одна была, а когда родила, то меня обеспечивал муж. Теперь, конечно, уже не расслабишься, потому что У 5-ого, стоящий во 2-ом, как раз принёс с рождением ребёнка ответственность и в первую очередь по делам 2-ого дома. Мне может и не надо денег, а на ребёнка надо. И да, я очень долго - три года - привыкала к тому, что меня обеспечивает муж, а я не я сама себя. Что может быть не СВОЙ ЛИЧНЫЙ бюджет, а семейный, на который я тоже имею право)
Неужели вы думаете что быть богатой ето значит работать на износ?
вообще-то так и думаю) Либо физически, либо морально. Но в этом точно нет спокойствия, счастья и довольства. Жлания - это бездонная яма, им края нет. Больше денег - больше от них зависимость и от своих желаний тоже. Хорошо то, что можешь помогать другим людям в этом случае материально. И то.. неизвестно - хорошо ли. Тут ещё надо знать, как помогать, чтобы не навредить.
Он не даст вам услышать что-то в противовес вашим принципам (Сатурн ведь ещё и принципы). Но когда он уберется из вашего второго дома, тогда можно все ещё раз обдумать
так у меня и до транзита такие взгляды были, только ещё запущеннее. Нет, я охотно слушаю, даже говорю, что в ваших словах есть много интересных мыслей. Я слышала и ранее, что может давать такие закидоны по поводу денег, теперь убеждаюсь в этом. Тема была открыта не потому что у меня стоит вопрос денег, а потому что он как раз не стоит) И вот мне интересно было - почему. И вы мне в этом подсобили - что потому может, что воду мутит) Грит - не нужны нам деньги, Мария, нам и так хорошо
Человек с Сатурном во 2 умеет считать деньги, продумывает все свои шаги в финансовых вопросах, не склонен к финансовым рискам.
умею, это так.
Спасибо Вам ещё раз!
arrex, мне делали ректи три раза - один раз вышло 10:18, а потом два раза 09:58
Маман дала разброс - 10.00 - 10.20. А 09:58, в частности - это МС прогрессивный (по СВШ), делающий аспект к (сигнификатору брака), кратный 30 градусам. 09:57:15 - так даже.
Спасибо огромное за детальный разбор, я всегда с удовольствием читаю Ваши посты. Можно позадавать вопросы?
Вы быстро загораетесь и ломитесь к тому, что захотелось, но без материального базиса Ваша инициатива захлебнётся, уйдёт в песок.
есть такое дело..
Если не держать бюджет под контролем, то тут же расход начинает перевешивать приход, деньги куда-то выветриваются.
это так.. я системно веду бюджет, начала для мужа, ибо у него нет адекватного восприятия прихода и расхода, но мне тоже полезно.
Простейший способ заработка в Вашем случае без заморочек и астрокоррекции - воздушным путём: генерация идеи и её распространение (огненный трин солнце-уран - самый сильный аспект карты), можно что-нить попроще типа консультанта, эксперта, лектора тоже прокатит, старшего продавца на худой конец тоже пойдёт.
я работала до дкрета продавцом-консультантом по книгам и музыке, позже официанткой (лёгкие и быстрые деньги). Но в 30 лет это уже как-то не комильфо, это всё-таки, на мой взгляд меркурианские "юные" области.
Также для бизнеса очень замечательно подходит тема одежды, еды, кондитерки, хозтоваров, штор, окон, мягкой и дачной мебели - всё это следует делать, оформлять и продавать по-элитному, красиво, для узкого круга. Ширпотребом Вам карта торговать не позволит.
я думала о том, чтобы начать шить, у меня много дизайнерских идей, я предчувствую порой модные тенденции. Вопрос в другом - я не уверена в том, что я смогу именно ШИТЬ. А просто дизайн одежды меня не шибко интересует почему-то И я не уверена, что я вообще смогу заниматься таким кропотливым трудом, как шитьё - всё-таки ..
Вот ещё вопрос - почему карта не позволит торговать ширпотребом и почему ? я его, если честно, как-то вот не очень ощущаю То есть - я предполагаю, что на псих. уровне он меня бодрит, спасая от моих квадратов от и (по крайней мере бодрит )
Про я, возможно, мало знаю, поэтому не обращала на него много внимания, заметила только, что его к даёт мне гибкость мышления, я могу принимать и считать верными противоположные точки зрения и они не вступают в противоречие при этом. Как-то так.
А вот эта фраза очень понравилась - Потому что в Вашем втором доме живут тунеядцы-работники
пригрела на груди змею!
Галактический, я ошиблась постом выше с датой рождения брата, просто здест так часто мелькал 1991, что я его автоматом написала, брат родился в 1989 г. Но он вообще не среднестатистический персонаж
всем спасибо, благодаря совместным усилиям - мой второй Дом стал мне гораздо понятнее!
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.