Форум на ОКУЛУС

Тема 28997, сообщений: 127

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
AstroMarie
     22 ноября 2011 (22:45)

aluska

Тема не обомне,конечно..Но как Вы красиво расписали . Он у меня тоже во 2 доме..в ,трижды поражен

То, что вы рассказываете в теме о том, что вы не привязаны к деньгам - это ваш Сатурн песенки поет. Будете и дальше эти песни слушать - будете без денег сидеть, сухари на черный день собирать.

Правда вот лично я не рассказываю, и не отношусь к деньгам пренебрежительно,я просто люблю отказывааться от них .. "Сижу на сухарях",а самооценка поднимается

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
mashina
     22 ноября 2011 (22:49)

Правда вот лично я не рассказываю, и не отношусь к деньгам пренебрежительно,я просто люблю отказывааться от них .. "Сижу на сухарях",а самооценка поднимается

во-во-во! А у меня не поднимается, когда сижу и я никогда не отказываюсь от честно заработанных

ну и я не говорила, что отношусь к деньгами пренебрежительно, это было бы глупо и не похоже на правду) Я просто отношусь к их наличию достаточно спокойно. Паника только в случае несправедливого распределения в плюс или в минус. Когда недодают или дают больше) Весы же))

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Raspberry
     22 ноября 2011 (22:57)

(Автоматический перевод с транслита!)

Машина

Неужели вы думаете что быть богатой ето значит работать на износ? Если ето так, то гастарбайтеры давно бы уже входили в списки Форбса.

У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
AstroMarie
     22 ноября 2011 (23:10)

mashina

В моем понимании - спокойно и есть пренебрежительно.

Я,например, не могу быть спокойной когда мне нужны деньги. Главное чтобы они были самотоятельно обретаемыми. Чтобы чувствовалось,что это моя личная заслуга.

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
     23 ноября 2011 (00:06)

почему это тема про деньги? Это тема про второй дом.

Партия и Ленин - близнецы братья

Говорим партия - подразумеваем Ленин

Говорим Ленин - подразумеваем партия

Во Маяковский начудил Но как раз в тему.

Машина!

Я не хочу быть богатой, я хочу не нуждаться

И все тот же Сатурн

Нужда - это самый минимум, который необходим человеку, чтобы выжить.

Я не буду сейчас спорить с вами и что-то доказывать.Вы сами все сказали в этой теме. Могу лишь констатировать факт - Сатурн очень силен в Весах и он правит бал в вашем втором доме. Пока вы под его властью. Да и транзитный Сатурн там же ходит... Он не даст вам услышать что-то в противовес вашим принципам (Сатурн ведь ещё и принципы). Но когда он уберется из вашего второго дома, тогда можно все ещё раз обдумать.

AstroMarie

Значит у вас нет такого противоречия в карте, как у Машины, и нет внутреннего конфликта. Вам проще.

Кстати, Сатурн во 2 доме у Арнольда Шварцнегера. А он совсем не бедный человек. Просто Сатурн дает возможность сохранить то, что приходит, не дает расходовать деньги по пустякам. Человек с Сатурном во 2 умеет считать деньги, продумывает все свои шаги в финансовых вопросах, не склонен к финансовым рискам.

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
arrex
Московская Академия Астрологии
     23 ноября 2011 (00:52)

mashina, посмотрел Вас кратенько и даже чуть пристрелял ректификацию, на 09:58 у Вас брак невозможен, а вот на 10:02:40 всё в порядке, все аспекты на месте, прежде всего красивый дирекционный МС трин юпитер.

Далее по второму дому. Ничего удивительного, что Вы теряетесь во втородомных обстоятельствах и не понимаете их. В Вашем случае они действительно неадекватные, т.к. там стоят оба оппозитора марс и плутон. По факту втородомных ситуаций придёт немало, но Вам нечем на них адекватно среагировать.

Теперь вопрос, почему Вы при таком стеллиуме не бизнесмен и не олигарх, как пишут в книжке про плутон-марс во 2.

Потому что в Вашем втором доме живут тунеядцы-работники, все слабые, нет в Вас ни сатурнианской, ни плутонианской мотивации, поэтому не способны эти планеты нести Вам достойное количество денег.

Их можно воспитывать искусственно через диспозитора, но это другой вопрос, изначально у Вас эти качества будут спать. В карте заправляют балом солнце, юпитер и хирон. На вторых ролях венера с луной. Все остальные планеты можете брать в скобки и интерпретировать в контексте, который задают огненные планеты, прежде всего солнце и юпитер. Всё, что не соответствует контексту, смело отметаете.

Внутренняя мотивация на накопление, обогащение и прирост богатства низка, хотя жизнь будет приучать копить. Вы быстро загораетесь и ломитесь к тому, что захотелось, но без материального базиса Ваша инициатива захлебнётся, уйдёт в песок.

Деньги зарабатываются медленно, по крупице, с трудом. Будет абстрактное ощущение, что заработок неадекватен вложенным усилиям. Если не держать бюджет под контролем, то тут же расход начинает перевешивать приход, деньги куда-то выветриваются.

Простейший способ заработка в Вашем случае без заморочек и астрокоррекции - воздушным путём: генерация идеи и её распространение (огненный трин солнце-уран - самый сильный аспект карты), можно что-нить попроще типа консультанта, эксперта, лектора тоже прокатит, старшего продавца на худой конец тоже пойдёт.

В каких конкретно областях идеи? Любые по 4 и 11 дому выбирайте, Вам нужно стать авторитетом, профессионалом в какой-то одной области, обрести имидж, проассоциировать себя с какой-то одной чёткой идеей в глазах клиентов - и тогда доходы к Вам потекут.

Когда складываются соотвутствующие констелляции в дирекциях, периодически будет возможность жить за чужой счёт. Деньги от любовников, мужа, протекционных связей - зелёный свет.

Если позволяет финансовая грамотность, всякие просчитанные и хорошо продуманные спекуляции с недвижимостью принесут высокий доход. Также для бизнеса очень замечательно подходит тема одежды, еды, кондитерки, хозтоваров, штор, окон, мягкой и дачной мебели - всё это следует делать, оформлять и продавать по-элитному, красиво, для узкого круга. Ширпотребом Вам карта торговать не позволит.

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Лисса
     23 ноября 2011 (08:39)

Неужели вы думаете что быть богатой ето значит работать на износ? Если ето так, то гастарбайтеры давно бы уже входили в списки Форбса.

вопще-то гастарбайтеры работают на износ только физически,а это,как правило,не дает огромных денег...

"Твори Добро!...." (с)
ЛадаН
     23 ноября 2011 (11:22)

arrex

Если позволяет финансовая грамотность, всякие просчитанные и хорошо продуманные спекуляции с недвижимостью принесут высокий доход.

Все бы это так, стеллиум в последней трети 2 Дома. Если бы не в 12....

arrex
Московская Академия Астрологии
     23 ноября 2011 (11:37)

Все бы это так, стеллиум в последней трети,

Я стеллиум вообще не учитывал в интерпретации, т.к. он слишком слаб. Хирон в тельце смотрите и богатую аспектацию второго дома элементами четвёртого. Также втородомный сатурн является естественным сигнификатором недвижимости, все земельно-квартирные вопросы будут активизировать второй дом.

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
mashina
     23 ноября 2011 (11:52)

В моем понимании - спокойно и есть пренебрежительно.

А, ну тогда здесь разница восприятия. Пренебрежительное отношение к деньгам для меня - это не спокойное к ним отношение, а неверное их распределение, транжирство, мотовство и тд)

Я,например, не могу быть спокойной когда мне нужны деньги. Главное чтобы они были самотоятельно обретаемыми. Чтобы чувствовалось,что это моя личная заслуга.

в моей жизни был один период, когда мне нужны были деньги, я тогда только переехала в Спб., поработала месяц и уволилась. А дома не сказала. И вот я месяц сидела без денег, никуда не выходила, на выходные приезжала в родительский дом, ела, мне подсовывали какие-то соленья-варенья и я ехала назад, взяв у родителей 100 рублей на дорогу. Вот так месяц и жила Я просто не была в ситуациях, когда мне нужны деньги, а у меня их нет. Потому что всегда работала, когда одна была, а когда родила, то меня обеспечивал муж. Теперь, конечно, уже не расслабишься, потому что У 5-ого, стоящий во 2-ом, как раз принёс с рождением ребёнка ответственность и в первую очередь по делам 2-ого дома. Мне может и не надо денег, а на ребёнка надо. И да, я очень долго - три года - привыкала к тому, что меня обеспечивает муж, а я не я сама себя. Что может быть не СВОЙ ЛИЧНЫЙ бюджет, а семейный, на который я тоже имею право)

Неужели вы думаете что быть богатой ето значит работать на износ?

вообще-то так и думаю) Либо физически, либо морально. Но в этом точно нет спокойствия, счастья и довольства. Жлания - это бездонная яма, им края нет. Больше денег - больше от них зависимость и от своих желаний тоже. Хорошо то, что можешь помогать другим людям в этом случае материально. И то.. неизвестно - хорошо ли. Тут ещё надо знать, как помогать, чтобы не навредить.

Он не даст вам услышать что-то в противовес вашим принципам (Сатурн ведь ещё и принципы). Но когда он уберется из вашего второго дома, тогда можно все ещё раз обдумать

так у меня и до транзита такие взгляды были, только ещё запущеннее. Нет, я охотно слушаю, даже говорю, что в ваших словах есть много интересных мыслей. Я слышала и ранее, что может давать такие закидоны по поводу денег, теперь убеждаюсь в этом. Тема была открыта не потому что у меня стоит вопрос денег, а потому что он как раз не стоит) И вот мне интересно было - почему. И вы мне в этом подсобили - что потому может, что воду мутит) Грит - не нужны нам деньги, Мария, нам и так хорошо

Человек с Сатурном во 2 умеет считать деньги, продумывает все свои шаги в финансовых вопросах, не склонен к финансовым рискам.

умею, это так.

Спасибо Вам ещё раз!

arrex, мне делали ректи три раза - один раз вышло 10:18, а потом два раза 09:58

Маман дала разброс - 10.00 - 10.20. А 09:58, в частности - это МС прогрессивный (по СВШ), делающий аспект к (сигнификатору брака), кратный 30 градусам. 09:57:15 - так даже.

Спасибо огромное за детальный разбор, я всегда с удовольствием читаю Ваши посты. Можно позадавать вопросы?

Вы быстро загораетесь и ломитесь к тому, что захотелось, но без материального базиса Ваша инициатива захлебнётся, уйдёт в песок.

есть такое дело..

Если не держать бюджет под контролем, то тут же расход начинает перевешивать приход, деньги куда-то выветриваются.

это так.. я системно веду бюджет, начала для мужа, ибо у него нет адекватного восприятия прихода и расхода, но мне тоже полезно.

Простейший способ заработка в Вашем случае без заморочек и астрокоррекции - воздушным путём: генерация идеи и её распространение (огненный трин солнце-уран - самый сильный аспект карты), можно что-нить попроще типа консультанта, эксперта, лектора тоже прокатит, старшего продавца на худой конец тоже пойдёт.

я работала до дкрета продавцом-консультантом по книгам и музыке, позже официанткой (лёгкие и быстрые деньги). Но в 30 лет это уже как-то не комильфо, это всё-таки, на мой взгляд меркурианские "юные" области.

Также для бизнеса очень замечательно подходит тема одежды, еды, кондитерки, хозтоваров, штор, окон, мягкой и дачной мебели - всё это следует делать, оформлять и продавать по-элитному, красиво, для узкого круга. Ширпотребом Вам карта торговать не позволит.

я думала о том, чтобы начать шить, у меня много дизайнерских идей, я предчувствую порой модные тенденции. Вопрос в другом - я не уверена в том, что я смогу именно ШИТЬ. А просто дизайн одежды меня не шибко интересует почему-то И я не уверена, что я вообще смогу заниматься таким кропотливым трудом, как шитьё - всё-таки ..

Вот ещё вопрос - почему карта не позволит торговать ширпотребом и почему ? я его, если честно, как-то вот не очень ощущаю То есть - я предполагаю, что на псих. уровне он меня бодрит, спасая от моих квадратов от и (по крайней мере бодрит )

Про я, возможно, мало знаю, поэтому не обращала на него много внимания, заметила только, что его к даёт мне гибкость мышления, я могу принимать и считать верными противоположные точки зрения и они не вступают в противоречие при этом. Как-то так.

А вот эта фраза очень понравилась - Потому что в Вашем втором доме живут тунеядцы-работники

пригрела на груди змею!

Галактический, я ошиблась постом выше с датой рождения брата, просто здест так часто мелькал 1991, что я его автоматом написала, брат родился в 1989 г. Но он вообще не среднестатистический персонаж

всем спасибо, благодаря совместным усилиям - мой второй Дом стал мне гораздо понятнее!

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере