Форум на ОКУЛУС

Тема 29027, сообщений: 439

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
хамелеон
     28 ноября 2011 (18:07)

Что-то не знаю... Читаю, читаю тему, но ни к одному мнению примкнуть не могу.

Мне вообще кажется сомнительной теория, что родителей можно описать какими-то планетами в натале. Будь это хоть Луна, хоть Сатурн, хоть управители 4-10 домов.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
     28 ноября 2011 (18:11)

Вот, сколько ни знаю людей с Девьей Луной, так у них то родители не могут наладить быт (всё чего-то не слава Богу), то начальники-дураки, то сотрудники-неумехи, всё чё-то как-то не так, неудовлетворяет их, ну и ситуация толкает к активному вмешательству, ну и оказывается, что обладатель Девьей Луны спасает ситуацию, склеивает, налаживает.

Борис!

Ну это же не родители, сотрудники и другое окружение виновато. Это обладатель Девьей Луны все так видит. Слишком требователен к мелочам, все не так

Это, ксатати, и Солнечные Девы делают

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
astreia
крымчанка
     28 ноября 2011 (18:14)

Потому, что Луна в знаке сигнализирует о наличии заметных перепадов в проявлении принципа знака у человека.

Чепуха.

Любая планета сигнализирует о заметных перепадах. Каждая планета. И не от знака это зависит. А от силы/слабости планеты и наличия актуальных влияний.

иногда всё получается наладить на ура, а иногда всё из рук падает и отчаянно хочется

То же самое справедливо и для остальных планет. Простой пример: если связать/обездвижить любого человека, вне зависимости от того, где у него Марс, он будет чувствовать отсутствие "полноты жизни". Точно так-же, если в силу обстоятельств (переезд, заключение, стационарное лечение) человек выпадет из привычных социальных условий, отсутствие "полноты жизни" в сфере Меркурианских проявлений даст о себе знать обязательно и независимо от знака и аспектации самой планеты.

И т.д. и т.п.

-----------------------

Здесь речь вообще изначально шла ТОЛЬКО об одной плоскости лунных коммуникаций - "мать-ребенок".

О "неполноте жизни" - это не о Луне вообще, если заметно хоть как-то... Хотя, отчего бы, если эта самая "неполнота" приписывается исключительно Луне и резко ощущается, то можно и по-простому "голодную" Луну "накормить" чужим вниманием, насаживая на крючок фантики-разноцветики... Что и происходит, мне кажется.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Солнечный ветер
Консультации по Китайской астрологии (Бацзы)
     28 ноября 2011 (18:15)

это у ВСЕX так , стараются не копировать, но копируется на подсознательном уровне.

Ага Точно! Точно! Я вот сейчас думаю....вот будет у меня ребенок а как его хвалить, эмоционально поддерживать , так что бы искринне и от души, что бы ему не навредить и что бы польза от этого была ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ!!!! Честное слово

Придёться на его ориентироваться

Если ты рожден без крыльев, НЕ МЕШАЙ!!! ИМ РАСТИ :))))
sunlitwinds@gmail.com
astreia
крымчанка
     28 ноября 2011 (18:21)

Мне вообще кажется сомнительной теория, что родителей можно описать какими-то планетами в натале. Будь это хоть Луна, хоть Сатурн, хоть управители 4-10 домов.

Хамелеон, этого здесь никто и не делает. Рассматривается некий конструкт, часть целого, если хотите, которая может быть ключом к чему-то большему. Например, к росту взаимопонимания между матерью и ребенком.

basenji
Boris Shorning
     28 ноября 2011 (18:28)

Любая планета сигнализирует о заметных перепадах. Каждая планета.

Но именно Луна и её знак является ключом к нестабильности. И окружающим будет заметна нестабильность человека в той или иной сфере, ну и сам человек тоже будет это знать, ну... как тарелка с супом, которая того и гляди опрокинется и заляпает обедающих.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
astreia
крымчанка
     28 ноября 2011 (18:30)

Пересмотрела карты близких знакомых, владельцев в и такой вот казус: ни одного человека из семей грязнуль, или из неустроенных семей нет. Очень даже напротив. Мать-врач, мать-домохозяйка (традиция этой семьи, у бабушки тоже ), мать - главный бухгалтер предприятия и мать - преподаватель). У всех четверых устроены и свои семьи и родительские. И только в одной, отец ушел из семьи, когда сын поступил в мединститут (опять же, директором крупной авторемонтной станции был до перестройки, на секретарше и женился). Остальные семьи сохраняются до сих пор и этих людей, о которых я пишу, к неустроенным даже нечаянно отнести нельзя.

З.Ы. В среде химзависимых, к примеру, или вообще в среде людей БОМЖ, думаю, картина была бы иной. Оно и понятно: о какой внутренней работе там можно думать...

28 ноября 2011 (18:41)

всем!

Поясню то, что имела ввиду, открывая тему, но копну уже поглубже.

"Чего я ждала от мамы?" - люди, а когда мы научаемся ЖДАТЬ-то уже? Когда более-менее начинаем соображать. А ДО этого?

Вот приходит Душа в мир - она ж уже есть. "Чистый лист" - это очень образное выражение. Если БЫ все дети были просто одинаковыми (!) чистыми (!) листами, то не было БЫ ни врождённых дефектов, ни врождённых заболеваний, ни смерти в родах и т.д.

"Чистый лист" в данном случае отражает то, что ПОКА ещё НЕ проявлены его, ребёнка (души) кармические обременения; либо проявлены не все.

Задача матери, ЧЕРЕЗ которую он питается телом, в чём?

Она питает его, кормит, наполняет его энергией материи, а душа?

КТО наполняет её? Кто питает его душу? На первых порах -

Тоже мать.

В основном - до 7 лет -мать. Да и до 14, (вернее, пока ребёнок не стал половозрелым в полном смысле этого слова) - через мать. Но и потом, когда ребёнку 30-40, материнская душа (!!!) всё равно имеет связь с его душою. Имеет и тогда, когда один уже ушёл с Земли, или оба ушли, или пришли уже позже в других телах - всё равно связь (уже не столь явная и активная, но она всё равно есть).

Однако вернёмся к тому моменту, что питает душу ребёнка? Ведь детскому телу нужны питание,(и мама кормит его), но и душе нужно питание, иначе и тело не будет полноценным телом, будет страдать.

Представьте себе какой-нибудь Тау с Луной на вершине.

Взрослому человеку мы можем посоветовать работать с тем и этим, смотреть управителя и "вытаскивать" Луну через него, можем посоветовать духовные практики, чистую жизнь и пр.и др. и т.д. А крохе? Вот он кроха ещё совсем, ему месяц, три, годик.. КАКАЯ работа, ЧЬЯ может помочь ему? У него в карте та же самая "битая" Луна, что и в 30 и в 50 лет останется.

ЧТО может помочь такой Луне, чтобы её не "зацепило" неудачным транзитом (а там же Тау), и дитёнок не заболел чем-то тяжким, или не дёргался без повода, не истерил. елси Луна чувствительан слишком?

ЧЬИ энергии могут помочь? ЧТО может напитать её, душу, (Луну!!! его ) так, чтобы она чувствовала себя спокойно, чтобы было тепло и ГАРМОНИЧНО, он не с маминой, а с ЕЁ точки зрения? (Это мы можем думать, что ребёнок - это только тело, а он-то точно на тот момент ЗНАЕТ, что он прежде всего - душа, и только потом уж тело).

Они той душой чуют всё чутче, чем мы,слышат больше, чем мы, помнят больше, чем мы, да и чем он сам ПОТОМ будут слышать и помнить, если (!) это всё оставить просто так и не развивать.

и вот исходя из этого: ПОКА ребёнок не может помочь своей душе сам, помочь ему энергиями своими может мама - и чтобы поражённая (раз уж мы заговорили о такой, чтобы проще было понять, но на самом деле это касается всех Лун, душ и детей) Луна в первого дня своей жизни не находилась под гнётом поражения сильно(!), можно ослабить это напряжение, ослабить тем, что наполнить душу ребёнка СВОИМИ резонансными (!!)энергиями, из своей Души перелить (луна и душа не даром имеют символом воду) в душу ребёнка те ВЫСОКИЕ качества , требуемые ЕГО Луне, т.к. как бы "заместить" нехватающие пока энергии своими.

Т.е. маме надо иметь в себе, научиться, обрести то, что станет СТАРТОВЫМ КАПИТАЛОМ, если угодно, для начала развития ребёнка к тому моменту, когда он сам сможет уже что-то решать, делать свой выбор и т.д.

(Но это только начало. О дальнейшей связи и перетекании энергий поговорим чуть позже. ок? )

Борис заговорил о львиной Луне и том, что ребёнку с Львиной Луной мама должна помочь развить в нём эти качества - безусловно! Сто раз так! НО! А ДО того, как он будет способен чего-то там в себе развивать - то ДО этого периода его Луна ЧЕМ должна жить?

И КАК я могу развить в ребёнке качества, допустим, благородсвта, если во мне их сроду не было и нет? мы же всегда учим только собой.

пошла читать тему дальше, ато остановилась пока только на 8-ой странице.

https://briah.ru/
basenji
Boris Shorning
     28 ноября 2011 (18:43)

Алла лучше меня сказала про :"Ну это же не родители, сотрудники и другое окружение виновато. Это обладатель Девьей Луны все так видит."

Тут уж вопрос о том, насколько обективно это вИдение, насколько оно соответствует реальному положению дел.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
astreia
крымчанка
     28 ноября 2011 (18:46)

И окружающим будет заметна нестабильность человека в той или иной сфере, ну и сам человек тоже будет это знать, ну... как тарелка с супом, которая того и гляди опрокинется и заляпает обедающих.

Я тебе даже завидую. А мне вот попадаются то и дело очень стабильные люди, которых окружающие тоже стабильными очень видят и такими считают себя, а там и близко этого нет и именно потому они приходят. Наверное, слепы окружающие, ну или те, кто выглядит стабильными (в твоем определении стабильности) притворяться большие мастера.

Следующим твоим выводом, по идее, должен быть "все мы не стабильны". Только тема не об этом, а о том, как взаимодействуют матери с детьми.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере